바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.10.02 22:14 답글 신고
    치약에 이어 집게라니…. 그들의 상상력과 창의력은 어디까지인가!!!
    추천드립니다. 수고 많으시네요.
    답글 0
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.10.02 23:08 답글 신고
    어물전 망신은 꼴뚜기가 다 시킨다고
    딱 그격이네요.
    이륜차 타는분들 이미지 좋아질래야 좋아질 수가 없죠.
    답글 0
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 21.10.02 22:15 답글 신고
    추천을 안 드릴 수가 없네요 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 훈련병 람쥐용사206392 21.10.02 22:13 답글 신고
    헐...ㅋㅋㅋㅋ미쳤네요 완전 어케 저러고 다니죠
  • 레벨 중위 1 룰루리랄라컁 21.10.02 22:14 답글 신고
    치약에 이어 집게라니…. 그들의 상상력과 창의력은 어디까지인가!!!
    추천드립니다. 수고 많으시네요.
  • 레벨 하사 3 니말이맞아 21.10.02 22:15 답글 신고
    추천을 안 드릴 수가 없네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 딸배헌터 21.10.02 22:18 답글 신고
    전과자+1
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.02 22:21 답글 신고
    와 별짓다한다..
    저번에 보니 치약 바른 사람도 잇엇쥬 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.02 22:31 답글 신고
    딸배는 몰라도 한 참 모르네... 면허를 거저 얻었나... 그래서 신고해서 포상 얼마 받았어요?
  • 레벨 중령 2 date7259 21.10.02 22:35 답글 신고
    저 고의가림 다섯건 신고했는데 한푼도 안 주던데요.
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.02 22:37 신고
    @date7259 상황에 따라 골라서 주나 보네요... 아님 뉴스에 나가거나...
  • 레벨 중령 2 date7259 21.10.02 22:40 답글 신고
    누가 돈 바라고 하겠습니까. 동네에 쓰레기 치우는 목적으로 하는거지
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.10.02 23:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 신고하면 포상금 주는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Slipknot1 21.10.03 18:21 답글 신고
    뉴스나가거나 상황에따라 골라주는거 아닙니다.
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.03 22:51 신고
    @Slipknot1 민원무서워서 자동차는 못하고, 만만한 오토바이만 전문으로 신고하는것을 공식적으로 운영하는것은 모르시나봐요...

"https://www.youtube.com/embed/9cgXG2neUzE?start=72"
    보배에서는 딸배를 혐오해서 못된짓하는건 하루에도 수십건 올라오고 우르르 달려들어서 다구리 치지만, 잘하는건 올라오는게 별로 없어서 잘 모르실텐데

그렇게 혐오하는 딸배들도 다 대한민국 국민들이고 거지같은 상황에 불법좀 많이 한다고 다 싸잡아서 혐오하면서 신고했다고 자랑하고 부들부들대는 사람들 눈에는 이런 뉴스가 안보이겠죠

똑같은 잘못을 하는 승용차들은 항상보면 승용차라고 통으로 혐오하지 않고 그 운전자만 탓하는건 왜그럴까요? 그냥 오토바이가 싫어서 통으로 혐오하는거겠죠? 딸배라는 단어가 그걸 극명하게 나타내는 단어죠ㅎㅎㅎ

근데 웃기는건 그렇게 부들대면서도 배달은 시켜 먹으면서 늦는다고 진상만 안부려도 다행...
  • 레벨 중령 2 date7259 21.10.03 23:10 답글 신고
    이륜차 사륜차 안 가리고 다 신고하는 입장에서 구구절절 써놓은 말 하나도 공감안됨. 딸배라는 말도 안 쓰고 배달도 안 시켜먹어서 전혀 공감안됨
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.04 00:59 신고
    @date7259
    그건 잘하시고 계시네요 그럼 그렇게 계속 하시면 됩니다
    오토바이라고 무조건 밑도끝도없이 싸잡아서 혐오하는 것들 한테 얘기하는거니까요
    보배하시면 아시겠지만 여기 오토바이 딸배라고 혐오하는것들 많은건 아시죠?
    그리고 이왕이면 사륜차세상에 이륜차가 얼마나 차별받는지도 생각해주시면 좋구요
    사륜차면허따면 원동기면허는 그냥주는건 아세요? 이게 현대한민국의 이륜차에 대한 기본적인 생각이죠 아무생각이 없는거 그러면서 보기 싫다고만하죠
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.10.02 23:08 답글 신고
    어물전 망신은 꼴뚜기가 다 시킨다고
    딱 그격이네요.
    이륜차 타는분들 이미지 좋아질래야 좋아질 수가 없죠.
  • 레벨 상사 2 애니구리 21.10.03 01:05 답글 신고
    번호판 색깔 페인트도 벗겨놓고 게다가 번호색깔과 같은 색 끈을 묶어놓아서.. 만약에 찍힌다고 하더라도 끈때문에 번호가 애매하게 다르게 보이도록 위장한건 같은데요???
  • 레벨 원사 3 F1540d 21.10.03 01:09 답글 신고
    고생 많으셨어요.
    감사합니다.
  • 레벨 소장 일공팔공일이구육공공 21.10.03 01:12 답글 신고
    오호.10월부터 기간이군요
    고생많으셨습니다.
    말씀대로 사고나면
    튀겠다는 오방이를 잘 계드하신 듯..
    물개박수 찍짝짝
  • 레벨 중장 데모크라시 21.10.03 02:43 답글 신고

• 레벨 원사 2 따크써클 21.10.03 03:20 답글 신고
    대박!
    진짜 큰일 하셨습니다
    멋지심^^
  • 레벨 훈련병 20년10월가입 21.10.03 05:48 답글 신고
    남바 없는 이륜차도 존나 많은데.....그것도 좀 고발해라
  • 레벨 중위 1 후후44 21.10.03 06:47 답글 신고
    수고많으십니다 추천
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.10.03 07:35 답글 신고
    추찬드립니다. 보배의 순기능...
  • 레벨 원사 3 콩콩7 21.10.03 08:20 답글 신고
    귀하의 노고에 감명받아 귀찮아도 로그인하게 만드네요 짝짝짝
  • 레벨 일병 daean 21.10.03 10:09 답글 신고
    행동하는 양심은 추천입니다 ~
  • 레벨 소위 3호봉 펙트추적 21.10.03 11:07 답글 신고
    필력 짱~!!
  • 레벨 소장 일벌백계 21.10.03 11:46 답글 신고
    추천 2방 박습니다.
  • 레벨 대령 3 수동에어백 21.10.03 12:08 답글 신고
    승용차도 위반한다고 부들거리는 딸배가 있던데, 니들도 승용차 번호판 가림 한번 찍어서 올려봐라.
    몇건이나 올라오는지 보자.
  • 레벨 원사 2 사과뽕뽕나무 21.10.03 12:12 답글 신고
    추천박습니다!
  • 레벨 대위 3 로로랜드 21.10.03 13:19 답글 신고
    구구구구구굿
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.10.03 15:45 답글 신고
    달리 할말은 없고 추천 드리겠습니다. 대단하십니다.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.10.03 18:47 답글 신고
    벌금 1천만원 해야지 근절됨..........
  • 레벨 대위 2 뭘자꾸확인하래 21.10.03 19:47 답글 신고
    수고 하셨습니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.04 12:16 답글 신고
    추천추천~
  • 레벨 이등병 응아냐 21.10.05 23:52 답글 신고
    추천합니다!!
  • 레벨 훈련병 별내동황태자 21.11.06 22:56 답글 신고
    짝짝짝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장