바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 NoJapan 21.10.07 11:30 답글 신고
    꼬순내가 진동하네요

아 사이다~
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.10.07 11:30 답글 신고
    정성!!! 추천 드립니다...

정말 고생 많으셨네요
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.10.07 11:30 답글 신고
    나라도 어려운 상황에

오토바이 위반 사항 "일제 단속"하면 세금 엄청 걷을텐데... 참..
  • 레벨 이등병 공항도둑팬 21.10.07 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㄱㄱㄱ얼마나 위반을 밥먹듯이하면 호랑이굴을 제발로들어가네
  • 레벨 상사 2 맨발의김씨 21.10.08 11:42 답글 신고
    진짜 심각한거는 지들이 위반 하는지도 모르고 위반하는 딸배들 천지라는 겁니다.
    저는 신호받고 정상적으로 코너 내리막 일방통행길 내려가는대 딸배들은 대놓고 역주행으로 내려오고 한번은 사고 날뻔해서 창문 내리고 화내니 사고 안났으면 된거 아니냐고 함.
    매일 똑같은길 하루 2번 다니면서 단 하루도 거르지 않고 역주행하는 딸배들 한마리 이상봄.
    진심 경찰들 거기 서있으면 하루 최소 100마리 이상 딸배들 단속가능.
  • 레벨 소령 3 딸배헌터 21.10.07 11:33 답글 신고
    추천하고갑니다
  • 레벨 대장 방향지지등 21.10.07 11:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 라면넘좋아 21.10.07 11:34 답글 신고
    인천신고신고
    추천!
  • 레벨 소위 1 펑복해삼 21.10.07 11:38 답글 신고
    스토리가 있는 단속현장이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 대구주민 21.10.07 11:42 답글 신고
    이렇게라도해서 오토바이 사고가 많이 예방 되었으면 좋겠네요~^^
  • 레벨 병장 국가대표신고충 21.10.07 11:43 답글 신고
    기승전결이 완벽한 글이다
  • 레벨 중장 라이더tm 21.10.07 11:54 답글 신고
    캬ㅡ무판단속 대구도좀하길
  • 레벨 중령 2 date7259 21.10.07 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ눈마주치는거 보소. 영화 스틸컷인 줄
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.07 12:05 답글 신고
    위반할 때 최소한의 두리번도 안한다는 증거죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 BERETTA72 21.10.07 12:14 답글 신고
    위반이 일상이라 그게 위반인지도 모르는 인간들이 많아요...
  • 레벨 상사 1 ehfd102 21.10.07 12:14 답글 신고
    번호판 가림이나 쪽바리차 위반은 시간나면 신고
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.07 12:14 답글 신고
    경찰들한테 오토바이 단속 인사고과 반영한다하면 장담하는데 1주일안에 싹 없어짐
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.07 12:20 답글 신고
    말로만이 아니라 정말 강력하게 단속해서 이륜차 난폭운전 좀 사라지게 했으면 좋겠습니다.

그렇게되면 사고도 줄고, 세금도 팍팍 걷어들이니 1석2조 아닙니까?
  • 레벨 소장 까리쑤마 21.10.07 12:21 답글 신고
    서 있기만 해도 한 시간에 두어대는 기본이겠군요.
  • 레벨 대령 1 콧물이코로나와 21.10.07 12:21 답글 신고
    몇년전 저 멀리 나리께서 오라고 손짓을 하시어 일초의 망설임 없이 앞에 서자 마자 면허증 꺼내 보여 드리니 벙찐 얼굴로 이새끼 다른 여죄가 있나? 얼굴로 보시더니 헬멧 착용하세쇼 위험합니다 ㅠㅠ 네?..넵! 정말 감사합니다 조심하겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 최똔똔 21.10.07 12:23 답글 신고
    모든 배달사무실 상호랑 연락처 일련번호 붙혀서 부착하고 다니게 하고 라이더가 법규위반시 배달사무실 경고누적 초과시 벌금제 또는 허가취소
  • 레벨 하사 3 노스트라다무스 21.10.07 12:25 답글 신고
    속이 후련합니다 ㅋ
  • 레벨 중장 다온마루 21.10.07 12:28 답글 신고
    굿입니다~~~
    굿굿...
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 21.10.07 12:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 우정이 21.10.07 12:31 답글 신고
    그만큼 준법운행 안하는 빈도가 높다는것....그렇다면 연말까지3개월이 아니 계속 쭉 해야하는것 아닌가
  • 레벨 상사 3 고양이부뚜막 21.10.07 12:38 답글 신고
    위반하는것들 싹다 잡아쳐넣어야지.
  • 레벨 중사 2 사랑곰 21.10.07 12:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 꼬순내가 진동하네요...
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 21.10.07 12:47 답글 신고
    딸배새끼 뒈져라
  • 레벨 중장 육덕진 21.10.07 13:01 답글 신고
    먹고 사는 핑계대는 딸배들 때문에 수많은 사람들이 더 큰 피해를 보고있는데 아주 바람직한 현상이네요
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 21.10.07 13:17 답글 신고
    머지? 통발인가?
    가만히 있어도 다 걸리네 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 따크써클 21.10.07 13:40 답글 신고
    인천 송도신도시에 해양경찰청 이주변도
    진짜 장난 아닙니다
    킥보드헬멧에 2명탑승에....게다가
    오도방구들 인도로 쳐달립니다
    한번은 112에 문자 보냈습니다
    해양경찰청 주변상가에 킥보드2인탑승
    오도방구 인도운행 등등....
    일 않하세요? ㅋㅋㅋㅋ
    잠시후 출동하더니 몽땅 잡힙니다
    되게 재밌더라구요
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 21.10.07 13:45 답글 신고
    누구처럼 경찰관 받아버리면 무혐의됩니꺼?
  • 레벨 이등병 akemrdl 21.10.07 13:54 답글 신고
    잘 했네요!
    어제도 골목길 5분 주행하는데 딸배 사고 두건 목격했어요.마구잡이로 다니는 오토바이 제발 단속 좀...
  • 레벨 중위 1 박카스먹고불끈 21.10.07 14:11 답글 신고
    라이더님들 제발 잠 좀 잡시다~배기소음에 잠을 못자고있어요..라이더님들아... 가뜩이나 조용한 시골동네 아파트인데 푸다다다~~죽것어요 라이더님들아~ 머플러 개조하지마세요!!!! 쫌..
  • 레벨 소장 일벌백계 21.10.07 14:15 답글 신고
    와우 감사합니다. 한 마리는 스스로 들어온 고기네요.
  • 레벨 대령 1 리틀피플 21.10.07 14:36 답글 신고
    왜 이렇게 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.10.07 14:59 답글 신고
    막짤 어케됐어요? 딱지 끊었을까요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 bigsky2 21.10.07 15:09 답글 신고
    오빠!쫄았제?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.07 15:16 답글 신고
    불법을 저질렀으면 응당 벌을 받아야 하는법!!
    꼬수운건 비밀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.10.07 15:21 답글 신고
    띨띨한 붕어지능 띨배들아 그동안 편히 인도로가고 번호판에 장난쳤으니 이젠 벌받을때가 왔다.
  • 레벨 중사 2 전국방위원장 21.10.07 15:24 답글 신고
    오토바이 소음 규제법 수정해서 단속 좀 강하게 했으면 합니다.

아니면 배기소음 헬맷안으로만 들어가는 장치를 만들어서 달리는 내내 그 소리 들으면서 달리게 했으면 좋겠네요.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.07 15:46 답글 신고
    법규 준수
  • 레벨 중위 1 후후44 21.10.08 08:24 답글 신고
    수고많으십니다 추천
  • 레벨 원사 3 alru22 21.10.08 09:49 답글 신고
    강남 역삼/선릉 인근에서는 맘 먹고 단속하면 반나절만에 한 30명은 단속 걸릴듯
  • 레벨 중장 천안그남자 21.10.08 09:50 답글 신고
    이건 추천이지
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 21.10.08 09:55 답글 신고
    제발 오토바이들 법규 준수 합시다. 아무리 바쁘고 먹고 살기 힘들어도 안전에 있어서는 지킬 건 지켜야죠
    위에 사진을 보니 마음이 후련합니다.
  • 레벨 병장 차박으로전국일주 21.10.08 10:06 답글 신고
    저녁에 보면 90프로 이상이 번호판등이 꺼져있음.. 불법LED 부착물은 번쩍번쩍거리고...
  • 레벨 원사 3 인천지방 21.10.08 10:07 답글 신고
    제발 신호위반 역주행 번호판가림 등등 너무 많아서 쓰지를 못하겠네
  • 레벨 상사 2 tempeset 21.10.08 10:07 답글 신고
    대가리도 안쓰고 질주할 용기는 있는데

경찰 앞에서 대들 용기는 없는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 달이별이사랑꾼 21.10.08 10:28 답글 신고
    1타쌍피를 획득했네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 비오다맑음 21.10.08 11:06 답글 신고
    질서도 잡고 국고도 배불리고 ㅋ 노다지네
  • 레벨 원사 3 건듬문다 21.10.08 11:17 답글 신고
    도망가면 죽여야 마땅함
  • 레벨 원사 2 주청수 21.10.08 11:18 답글 신고
    굿~!!!
  • 레벨 중령 1 수원토박아빠 21.10.08 11:43 답글 신고
    잘하셨습니다.
    우리나라만큼 오토바이가 사람인양 횡단보도건너는곳도 없을겁니다
  • 레벨 대령 1 아림76 21.10.08 11:46 답글 신고
    굿잡!!
    잘하셨습니다!!!
  • 레벨 준장 케페우스 21.10.08 11:53 답글 신고
    고생하셨네여
    참기름 냄새가 솔솔나네요^^
  • 레벨 중사 2 RedAngel 21.10.08 12:24 답글 신고
    이참에 딸배들 정리합시다!!
  • 레벨 소장 웁끌 21.10.08 14:43 답글 신고
    행동하는 양심 감사합니다
    현제 전국은 딸배 현환은 물반 고기반~~~
  • 레벨 훈련병 별내동황태자 21.11.07 21:01 답글 신고
    세금 많이내 주시는 딸배화이팅~ 복지최강 대한민국 화이팅!!!
  • 레벨 이등병 뜨앗몬 22.05.03 12:23 답글 신고
    너무 생생해서 감동이네요 추천추천!! 고생하셨습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장