바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.07 13:47 답글 신고
    4초경 의심정황 5초 사고,
    피할수는 당연히 없었고 예측할수 있음을 보험회사 에서 과실 잡으려는 것 같은데요
    예측하고 대응하기까지 1초의 시간동안 대응이 불가하다고 봅니다.
    더군다나 블박은 운전자의 시선보다 앞에 있는점 시야가 넓은 점 등을 감안하면
    무과실 가능해 보입니다
    답글 0
  • 레벨 소장 일벌백계 21.10.07 14:53 답글 신고
    100:0 이네요. 왜 상식밖의 운전을 하는 저런 버러지에게 100:0을 안주는지...
    답글 0
  • 레벨 대장 방향지지등 21.10.07 13:38 답글 신고
    음... 영상이 아직 안보여요... / 영상확인했습니다. 앞바퀴 각이 딱 유턴... 100 강력하게 주장하세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.07 13:47 답글 신고
    저도 여기 한표
  • 레벨 대위 3 벌레에겐에프킬라 21.10.07 13:48 답글 신고
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.10.07 13:46 답글 신고
    영상안보여요 에 반대 처 누르는 ㅅ낀 머하는 ㅅ낀지...
    슬기롭게 반대 처누르고 있는건가.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.10.07 13:47 답글 신고
    오ㅡ슬기로운 반대생활?
    ㅏ 에 가로획 하나 빠지면 대략 난감
  • 레벨 중장 C앗 21.10.07 17:21 답글 신고
    교사블에 글 올렸다고 욕먹고 소심한 복수하는 인간들 몇 있어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 아메리카누 21.10.07 13:46 답글 신고
    안아프시면 대인없이100 하시는걸로.

대인 하시면 상대보험사도 물고 늘어질겁니다
    이유는 위분 말씀처럼 방어운전 미비죠
    (상대차 앞바퀴 보면 유턴각인데
    사고발생장소가 본선이라 의미가 없죠)
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.07 13:47 답글 신고
    4초경 의심정황 5초 사고,
    피할수는 당연히 없었고 예측할수 있음을 보험회사 에서 과실 잡으려는 것 같은데요
    예측하고 대응하기까지 1초의 시간동안 대응이 불가하다고 봅니다.
    더군다나 블박은 운전자의 시선보다 앞에 있는점 시야가 넓은 점 등을 감안하면
    무과실 가능해 보입니다
  • 레벨 원수 일월태백 21.10.07 13:51 답글 신고
    훔,,,
    결국 이런 사고는 차선진입시 사고로 노외진입 사고로 될 거 같습니다.
    무과실은 상당히 빡셀듯 하네요,
    8대2정도가 될 거 같네요,
    최대한 무과실 주장해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 lazyMARY 21.10.07 13:53 답글 신고
    대인 없이 100:0
  • 레벨 일병 너도나도안전제일 21.10.07 14:13 답글 신고
    심증은 가나... 불법유턴 및 중앙선 침범은 아니니... 심증으로 몰아 가기는 힘들고... 그냥 몸 크게 문제 없으시면 100프로 대물만 받으시는게 좋을 듯 합니다.

좌회전 하는데... 우측후방으로 운전해 들어오며 박는 놈이 있나? 없나? 확인을 안했다고... 우측 차선 뒤에 놈이(심지어 우측 차선은 직진 차선임... ㅡㅡ;) 운전 미숙으로 와서 꽁무니를 박았는데도... 쌍방 과실을 매겨주는 법인지라... ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.07 14:23 답글 신고
    휴 아쉽지만 ㅠㅠ
    대인없이 100으로 ㅠ
  • 레벨 소장 일벌백계 21.10.07 14:53 답글 신고
    100:0 이네요. 왜 상식밖의 운전을 하는 저런 버러지에게 100:0을 안주는지...
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 21.10.07 15:12 답글 신고
    모가지 한번만 돌리면 차 오는거 보일텐데
    그걸 안하네...
    불법하려는 색기가...

근데
    차 오는게 너무 보여서요...
    운전석에선 안보일수도 있지만
    일단 상대차가 서있는거 자체가 이상하면 경적이라도 울리셨어야하는데...
    대인없이 가보세요..
  • 레벨 중사 3 지라드풍쟈크 21.10.07 15:33 답글 신고
    상대방이야 당연히 차선 변경이라 우길듯하고, 대인 없이 100으로 갈수 밖에
  • 레벨 훈련병 트레일바구 21.10.07 18:23 답글 신고
    좌측깜빡이가 아니라 비상등입니다
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.10.08 09:43 답글 신고
    100% 불법유턴입니다

앞에 2차로로 주행해서 충분히 차로변경할수있는거리가됨
  • 레벨 중위 3 개구탕 21.10.08 10:26 답글 신고
    트블아..아프지마..
  • 레벨 대위 3 영등포남자 21.10.08 10:31 답글 신고
    제가봐도 상대가 100나오기는 힘들듯 싶네요... 왜냐면 이미 상대차량이 차선 들어오기위해 방향이 틀어져 있고 더구나 깜박이도 들어간다고 킨 상태고(그게 비상등이든 좌측 깜박이든 켰있으니 뭐라 말은 못하실듯.) 영상으로 봤을때는 이미 충분히 멈춰 줄수 있다고 보여지네요. 어찌됐든 상대방의 더큰 과실로 제가 봐도 8:2~ 아님 9:1나오는게 맞을듯 싶네요...
  • 레벨 이등병 초코밀크 21.10.08 10:35 답글 신고
    일단 보험사 대가리를 깨야겠어요.
  • 레벨 소장 웁끌 21.10.08 10:47 답글 신고
    몸이 허락한다면 대인없이 100이 가장현명해 보임~~
  • 레벨 상사 1 Galford 21.10.08 11:05 답글 신고
    대인 없이 100:0이죠. 저정도 충격에 대인 접수도 과실 잡는 것만큼이나 말이 안되는거죠.
  • 레벨 소위 1 안돌 21.10.08 11:40 답글 신고
    이런걸 정식 100 처리 못하고 고민해야 된다는 현실이 너무 짜증나네요....
    상대차 새끼는 눈깔과 판단력을 어디다 팔아먹었답니까?
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.08 11:54 답글 신고
    보험사와 통화할때는 항상 녹취를 하세요. 그리고, 녹취중이라고 말씀하시고요. 녹취목적은 상황에 따라 변호사와 상담용으로 쓰기 위함이라고 말씀하시고 진행해보세요.

대인없이 100:0은 그냥 100:0인 겁니다.
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 21.10.08 15:08 답글 신고
    블박 잘못조금도있음..

8:2 아니고.. 공부좀하시라우~

내가 볼때 5:5 나올듯
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 21.10.08 16:42 답글 신고
    난 못피할거같은데...
  • 레벨 중사 2 애기면허 21.10.08 17:37 답글 신고
    100대0은 힘들어보임
  • 레벨 원사 3 신공지능 21.10.08 20:45 답글 신고
    100프로 처리안해주면 드러눕는다 그래야지 뭐 방법있나.
  • 레벨 이등병 안드로안드로 21.10.09 01:16 답글 신고
    차량속도와 끼어드는 순간 시간을 보면 죽어도 못피함.
    소송 가면 무조건 100:0 나옵니다.
  • 레벨 소령 2 자유지대 21.10.09 11:04 답글 신고
    저런걸 과실 잡아서 처 묵을려고 하는 보험사들 지들이 당하면 과연 저럴까?
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 21.10.09 11:21 답글 신고
    이거 대부분 못 피합니다.
  • 레벨 원사 3 신고맨 21.10.09 11:30 답글 신고
    비슷한 사고로 소송해서 100:0 받은적있음

소송해도 됩니다
  • 레벨 중장 천안그남자 21.10.09 11:32 답글 신고
    블박 무과실
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.09 13:30 답글 신고
    운전 좆같이 하는것들 진짜 괴롭다.
  • 레벨 상사 3 베르뫼 21.10.09 14:53 답글 신고
    타이어 각도 만으로 유턴이다 추정하는건 잘못된 판단 입니다
    주정차후 출발시 사고 이므로 가해차량은 맞으나 블박도 과실 10~20%정도 보입니다
  • 레벨 이등병 최강 21.10.09 17:03 답글 신고
    몬가 찝집할때는 방어운전 하셔야 ... 무과실은 어려울듯요
  • 레벨 원사 2 또사랑 21.10.10 01:14 답글 신고
    100% 불법유턴 시도인데, 안타깝게도 중앙선 밟기 전까진 불법유턴으로 과실물게는 못하는 걸로 압니다;;

아쉽게도 9:1 ~ 8:2 정도로 마무리하셔야할거에요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 21.10.10 01:36 답글 신고
    아슬아슬 예상하고 대비할 수는 있었을거 같아요
    그걸로 과실을 준다 하는거 같죠.

근데 저정도까지 예상하고 대비해야 할 운전환경이란게 너무 피곤하고 괴랄 맞다는 것.
    한치라도 주의를 놓치면 사고나고 과실먹어야 하는 상황.
    남이 잘못한 것도 내가 예상해 피하지 못하면 과실이라니.
    그런 상황에 넌덜머리....
    운전대 잡고 속 편하게 있으면 사고 난다 그런식이 됐다랄까.

저런식의 사고들이 워낙 많으니 사고율 줄이자고 피해자에게도 자꾸만 방어의무를 강조하는 법 기조 같고요.
    보험사는 물들어올때 노 젓는다고 양측에 과실 먹이려 하는거 같고.
    억지스럽고 과한거죠.
    좀 편하게 운전하고프네요~~
  • 레벨 소위 3 에어로지니 21.10.10 09:34 답글 신고
    불법 유턴이면 더 조심해서 하던지.
    생각없이 운전하는것들이 너무 많다.
  • 레벨 원사 3 오브라닷컴 21.10.10 11:39 답글 신고
    이게 백프로지 뭐가 백프로래요

방어할수없어요 상대방차량은 진행하기위해 나온게 아니고 불법유턴을 하기위해 바퀴 각도가 저렇게 돌아간거에요.

인사도 들어가시고 100프로도 진행하세요
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.10.10 11:50 답글 신고
    판새들아 법적용 좀 잘해라......이게 몇대몇을 따질 사고냐?
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.10.10 15:44 답글 신고
    법이 바뀌어서 차선변경 끼어들기로 적용해도 100% 상대방 과실임
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.10.10 15:45 답글 신고
    보험사 개소리 듣지 마시구요 소송가시면 100% 이깁니다

강하게 나가세요 지들도 소송으로 넘어가면 골아프니까

상대방 100% 과실 처리해줄겁니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 21.10.10 17:13 답글 신고
    비상등 켜고 있으면 정차인줄 알지 어떻게 차가 도로로 나올걸로 예측을 하죠?
  • 레벨 대위 2 라44마 21.10.10 23:23 답글 신고
    보험담당자 교체, 무조건 100 : 0 주장을.
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.10.11 16:28 답글 신고
    나러법 부터 바꿔야 함... 무조건 100:0으로 판결 내야 함... 7:3 8:2 9:1 이런거 전부 없애야 함.

자꾸 뭔가를 나누려고 하는 거 자체가 잘못된거임...

그냥 봐도 100:0 이 합리적임...

정면도 아니고 측면을 때렸는데.. 뭔... 나눠먹기를???
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 21.10.11 20:29 답글 신고
    5대5 나올듯...

앞차가 나오지마자 양보 해줄생각없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알면서도 일부로 박어버린거임...

절대로 무과실 안나오쥬
  • 레벨 훈련병 리버풀오빠 21.10.13 16:24 답글 신고
    금감원에 같은 보험사 횡포 민원 넣으시고, 사고처리 마무리 되면 보험사 옮기시는게 좋을 것 같습니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장