바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 eini 21.10.07 21:33 답글 신고
    경찰
  • 레벨 중위 1 센스타임 21.10.08 17:34 답글 신고
    경찰 불러도 어차피 도로에서의 사고가 아니고 그게 아니더라도 경미한 사고라서 별 신경도 안쓰던데요
    양쪽다 종합보험 들어놨으면 보험사에서 알아서 할꺼라고 하더군요...
    법이 드렇게 되어 있다네요....
    전 고속도로에서의 사고인데도 그렇게 하길래 그래도 사고 접수해달라고 하고 진행했습니다.
    아마도 저긴 개인 사유지라서 경찰 개입하지 않을라고 할듯합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 김썬 21.10.10 16:18 신고
    @파란만장v윤v 네 그렇다고하네요ㅜ 하지만 적어도 저 영상속에서 누님이 가해자가 되는건 아닌거같습니다 ㅠ
  • 레벨 원사 1 전농동갈구미 21.10.07 21:53 답글 신고
    김썬님도 대인 요구
    진흙탕싸움 시작
  • 레벨 소령 3 진짜아이유 21.10.07 21:59 답글 신고
    블박님과 조카분도 입원 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 앞산위의조단 21.10.07 22:14 답글 신고
    서로 대인파티 . 보험처리 끝.
  • 레벨 병장 불의를보면못참는나 21.10.07 22:56 답글 신고
    본인이 입원하셔야죠 왜 가만히 있습니까
  • 레벨 중위 3 정의는 21.10.07 23:39 답글 신고
    저건 무과실급인디
  • 레벨 대위 3 호박에줄긋다 21.10.08 10:12 답글 신고
    주차장내려갈땐 벨(경보음)이 울리는데 못들었나?

ㄷ딴짖했내 왜 와서 박어?
  • 레벨 중위 3 정의는 21.10.08 16:24 신고
    @호박에줄긋다 ㅉ ㅉ 상대차가 아예 내리막차선으로 들어왔다 정신차려라
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 21.10.10 10:56 신고
    @호박에줄긋다 정의님는 내려가는 차를 이야기 하는거죠? 무과실 이고 // 호박님은 올라가는차가 경보음 울린다는거죠?? // 앞뒤 자르고 이야기하면 이렇게 됨... 의사소통에 문제네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 운전은힘들어 21.10.07 23:41 답글 신고
    보험상승률에 동참하는...
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.07 23:47 답글 신고
    대인 파티 하면 과실은 크게 의미가 없어질 수도 ...
    5:5 대인없이 서로 각자 반반무가 최고인 것 같은데 ...
  • 레벨 이등병 개꼴통 21.10.08 02:14 답글 신고
    이게 왜 5:5지? 궁금하네여..
  • 레벨 상사 1 경기방가 21.10.08 04:12 답글 신고
    입원에는 입원으로 화답해야 속쓰림이 없습니다.
  • 레벨 중위 3 개구탕 21.10.08 09:56 답글 신고
    본문) 아 참고로 누님은 사고 직전에 멈췄다는걸로 어필을 좀 했는데 정차라는 것이

10초이상 정지해 있지 않으면 정차로 보지 않는다고 하네요)

zzzzzzzzz 10초의 겨를은 주나? 제보자님 누님차 내려갈때 영상에서도 보이다시피 알림등울리는데
    최소 무지성 좌회전 깊이한 벤츠차주가 가해자가 되야한다고 봄
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.10.08 10:16 답글 신고
    10초 정차는 진짜 개소리죠~
    10초동안 정차해 있는데, 때려박는거면 그게 붕신이지..
  • 레벨 상병 김썬 21.10.08 19:36 답글 신고
    네 저도 저런 좌회전은 정말이지 처음봅니다 근데 저렇게 운전한것도 모자라 저희가 가해자라고 주장하다뇨ㅜ
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 21.10.10 10:58 답글 신고
    3초 아님?
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.10.12 08:53 답글 신고
    돌발정차 10초는개소리임

시박 보험사기꾼회사세기들이 칼빵에당하고 지가 못피해서 처맞은거니 자해처리했으면 좋것네

그리고 전방에 반사경떄문에 무과실은 틀렸음 내려가는차량이 피해자나와야함

좌회전차량은 이미 블박진입로까지 처먹고 꺽음
  • 레벨 중사 2 신랑과달밤 21.10.08 09:58 답글 신고
    병원 치료등도 100%일때는 가해자가 부담을 하지만,

5:5내지 6:4는 치료비의 비율만큼은 토해야 하는거죠?

한문철 변호사 유툽내용 본기억이 ...

어찌되는건가요? 궁금하네요.
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.10.08 10:18 답글 신고
    대인은 상대 100%로 알고 있습니다.

예를들어, 자기과실이 10%인데 병원비가 천만원이에요..

그럼 자부담 100만원인데, 백만원이 없어서 치료 안받는 상황이 생길까봐 상대과실이 1%라도 상대가 100%냅니다.

그래서 대인들어가면 무과실 받으려고 애쓰는거에요~
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.10.08 10:29 답글 신고
    대물은 과실비율에 따라 지급이 되지만
    대인은 1%의 과실만 있어도 상대 대인 100% 해줘야 합니다. 합의금에서는 차이가 있을 수 있겠네요.
  • 레벨 대위 1 크리스키노 21.10.08 11:29 신고
    단순보험 처리할때는 약관상 정해진대로 과실1이라도 있으면 일단 치료비는 다 해주고 합의금에서 나누지만 만약 법으로 끌고가게 되면 치료비까지 정확히 과실비율대로 나눕니다.. 과실90짜리 운전자가 대인받고 합의금 받는등 도가 지나치면 치료 다받게 하고 100:0 주장하면서 법으로 끌고가면 상대방 운전자 치료비 토해내야 됩니다. 위료보험 처리 안된 보험료는 상상외로 비쌉니다.
  • 레벨 중령 1 가을걷이 21.10.08 10:06 답글 신고
    소송가시죠;;
  • 레벨 원사 2 오로 21.10.08 10:08 답글 신고
    알림등 울리고 있기 때문에 상대차는 조심해서 내려와야 하는 상황이고 또한 좌회전을 직진 차량으로 들어와서 받았기에 기본 상대6~70퍼 블박3~40으로 보여짐 올라 오는차 조심 하라는 알람 울리는데 밀고 들어옴 알람이 젤 크네요
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.10.08 10:20 답글 신고
    일단 보험사에 과실비율이나 정확히 받아내세요... 지금 가피도 모르고 과실비율도 모르시는거 같은데???
  • 레벨 상사 2 부러진몽당연필 21.10.08 10:21 답글 신고
    주차장이면 화살표 있지 않나요?
    상대방이 역주행이지 싶은데요?
  • 레벨 대령 2 천왕의전설2 21.10.08 15:35 답글 신고
    주차장은 도로가 아니고

사유지에 속해서

역주행 이게 없어요

주차장사고가 좀 머리 아프죠
  • 레벨 소장 일벌백계 21.10.08 10:22 답글 신고
    사고도 저 병츠가 가해자고 일주일 지나서 병원가는 건 이 사고로 다쳐서 병원가는 건지 바람피다 상대에게 처맞아서 다친 건지 어떻게 아나요?
  • 레벨 상병 김썬 21.10.08 19:44 답글 신고
    알 방법이 없지요ㅜ 아주 미칠 노릇입니다ㅜ
  • 레벨 중령 3 3419528 21.10.08 11:22 답글 신고
    완전 서로 엉켜 버렸네요, 좋게 해결 하시길 바랍니다.
  • 레벨 소령 1 래퍼킴 21.10.08 11:26 답글 신고
    각자 의료보험으로해결하자.. 보험사기 정황까지 ;;ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 나서른 21.10.08 11:32 답글 신고
    상대 중앙선 넘었음

100:0
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.08 12:02 답글 신고
    100이 맞음 일시정지가 없어 조금 아쉬움
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.08 12:08 답글 신고
    블박차는 정차 완료. 지하 주차장 진입시 중앙선을 지켰으며, 이후 가상의 중앙선도 지켰음. 상대 차량은 시야가 확보되지 않음에도 일시정지도 하지 않고, 가상의 중앙선을 침범하였음. 또한, 블박차량이 지하주차장으로 진입하고 있다는 램프가 회전되는 것도 보이고 있음.

따라서 가해자는 상대차량임. 다만 굳이 블박차의 과실을 잡자면 지하주차장 진입후 좌회전에 들어가기전에 잠시 정차를 했으면 100:0까지 갈 수 있었을 것으로 보임.
  • 레벨 중령 1 jpt 21.10.08 12:32 답글 신고
    사고는 안나는게 최선이 맞는듯
  • 레벨 대위 1 WhyMe 21.10.08 12:32 답글 신고
    저정도의 저속에서는 1초만 서 있어도 정차로 인정됩니다.
    고속주행중이야 1초 서 있다고해도 정지하는데 시간이 걸리니 정차 인정 못받는거지.
    따라서 상대방이 가상의 중앙선 물고 주행한점. 정지 못한점 등등해서 최소한 8:2정도로 상대방 가해자가 되야한다고 봅니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.08 12:42 답글 신고
    소송 가셔야할 듯.
  • 레벨 소위 1 리더군 21.10.08 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 그냥 중침아닌가;;; 주차장내 사고라서 좀 아쉽네...
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 21.10.08 13:44 답글 신고
    이건 손해볼꺼 없는장사인데 이에는이 눈에는 눈으로 가시는게 ~~
    과실이 거의 없을듯 합니다
    단지 지하내려가소 교차로 부분에서 잠시 정지라도 하셨음 좋았을텐데요 ~
  • 레벨 원사 1 복덩이얌 21.10.08 13:49 답글 신고
    나오는차 왜..저렇게 도는거지? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.10.08 13:58 답글 신고
    두명 다 입원 하세요,,전쟁이네요,,
  • 레벨 중위 3 로저 21.10.08 14:40 답글 신고
    벤츠 10: 0 중앙선 넘음, 블박차 사고 전 멈춤
  • 레벨 훈련병 웽웽웽웽믐믐웽웽웽웽 21.10.08 15:09 답글 신고
    둘다 5대5 임
  • 레벨 소위 2 후치스타일 21.10.08 15:10 답글 신고
    제가볼땐 소송가셔도 될것같아요.

기본적으로 정차한게 보이고 상대가 박았는데 뭔 6:4인지
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 21.10.08 15:23 답글 신고
    제가 살고 있는곳에선 입차시 내려가서 오른쪽으로만 출차는 왼쪽에서만 이렇게 되어 있는데요

근데 저차는 오른쪽에서 나오네요 그리고 경광등 위치을 차량 나오는 중앙에 설치해야 하는데 너무 안쪽으로 있는거 같아요
  • 레벨 하사 2 불몽 21.10.08 16:18 답글 신고
    억울하시겠지만 9:1이나 8:2로 정도 나올거 같은데요
    우선 글쓴이님 누님은 확실히 멈추셨지만 벤츠는 그냥 와서 들이박았으니 가피는 확실히 나눠질거 같은데 사유지라 중앙선이나 직진우선 같은경우가 확실치 않아서 10:0은 힘들지 않을가 생각이 드네요
    그리고 10초 정차는 누가 말했나요? 진짜 신박한 개소리고 우선은 10:0 보험사에 얘기하시고 소송가자고 하세요
    그리고 벤츠쪽 연락오면 보험사에다가 연락하고 하시고 연락받지 마세요 스트레스만 받으실듯
  • 레벨 상병 김썬 21.10.08 20:03 답글 신고
    오늘 누님 보험사 직접 찾아가서 합의금 160만원을 받아갔다네요 진짜 환장 합니다ㅜ
  • 레벨 상병 김썬 21.10.08 19:32 답글 신고
    와 많은 댓글들 감사합니다 이번 누님 사고로 대인 관련해서 저도 처음 알게된 부분이 있는데 과실이 1만있어도 대인은 100% 다 해주는게 맞는것 같습니다 상대방이 그걸 알고있엇는지 돌연 병원에 입원하더니 오늘 얘기들어보니 그 남편님 누님보험사로 직접 찾아가서 합의금?으로160만원타갔다고 하네요 전 대체 이게 무슨 상황인지 옆에서 얘기만 듣는데도 울화통이 치미네요ㅜ
  • 레벨 소위 3 비아미 21.10.09 23:36 답글 신고
    저정도 충격에 160합의금이 쉽지는 않을텐데... 능력이 있는건가...
  • 레벨 상병 김썬 21.10.10 16:08 신고
    @비아미 남편분이 렉카 오래하신분이라고 처음 사고났을때부터 누님보험 담당자랑 계속 통화하고 그랬다는거같아요 아 이거 이대로는 안될거같아요 정말ㅜ
  • 레벨 병장 달려라3호차 21.10.11 08:26 신고
    @비아미 일단 충격을떠나 진단 2-3주보고 입원치료인데 합의금 160이면 그냥 기본 주는거만 받아갔다고

보시면 됩니다..
  • 레벨 상병 김썬 21.10.08 19:35 답글 신고
    아니 좌회전을 역주행성으로 잠시의 멈춤도 없이 휙돌아서 냅다 박아놓고는 누님이 가해자니 뭐니 돌연 아프다고 입원하고 말도없이 보험사가서 합의금 받아가고 세상 돈 벌기가 이렇게 쉬워도,,되는건가요 진짜 그냥저냥 넘어가기엔 너무 빡칩니다
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.09 07:02 답글 신고
    차주의 허락없이 합의금 지급 안될텐데요.
    누님께 지급 근거에 대해 녹취하라고 하세요. 보험사는 쌍방과실 나와야 돈법니다. 그래야 보험료 할증을 양쪽에 붙이거든요.
  • 레벨 상병 김썬 21.10.10 16:08 신고
    @하데스51 네 뭔 말도없이 합의금 지급을하고 일방적으로 통보하는지 일처리가 원래 이게 맞는건가요 ㅜ
  • 레벨 중사 3 황금나무 21.10.08 22:09 답글 신고
    정지했는데... 와서 박구만... 미친 벤츠
  • 레벨 이등병 안드로안드로 21.10.09 01:27 답글 신고
    가상의 중앙선을 본다면 100:0 같은데요
  • 레벨 병장 벤틀리아니뺀틀니 21.10.09 01:35 답글 신고
    제가 듣기로는 전부 100%가 아니고 직계 가족만 되는걸로 알고 있습니다...나머지는 과실비율...
    현상황 판단하면 님도 당연 병원 입원하셔야죠,,,
  • 레벨 중위 3 로저 21.10.09 08:32 답글 신고
    한문철 변호사에게 영상 보내세요
  • 레벨 상병 김썬 21.10.10 16:19 답글 신고
    네 보내야할거 같아요 상황 정리해서 보내보려구요
  • 레벨 소령 2 asimo 21.10.09 22:09 답글 신고
    참.. 양심도없네... 미안하다 하고 고쳐줘야할입장인데... 어디서 진상짓만배워서... 이으구.. 저런것들은 끝까지 괴롭혀야 하는데..
  • 레벨 상병 김썬 21.10.10 16:20 답글 신고
    웃긴게 막상 사고낸 사모님은 온데간데 없고 남편분이 등장해서 혼자 여기저기 휘젓고 다니는데,,누님은 지금 조카 언어치료때문에 딱히 맞대응도 못하고 있고 옆에서보는 제가 너무 맘이 안좋습니다ㅜ
  • 레벨 상병 평택이죠 21.10.09 22:22 답글 신고
    멀어쨰 ㅋㅋ 같이 병원입원해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝을 봐 그냥 ㅅ ㅣ볼 ㅁ ㅣ친벤츠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처돌앗네

끝장 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 상병 김썬 21.10.10 16:21 답글 신고
    네 이건 정말 끝장전으로 가야할것같아요 저도 생업으로 시간이 잘 안나지만 틈틈히 할 수 있는것들 해보려구요
  • 레벨 이등병 당연한일이다 21.10.09 23:44 답글 신고
    댓글에도 있는데 주차장 출차시에 저 방향에서 나오면 안되는거 아닌가요

정상적인 방향이면 왼쪽에서 우회전으로 올라와야 할거 같은데 이상하네요 확인해보시면 가피에 도움이 되실거 같습니다
  • 레벨 상병 김썬 21.10.10 16:22 답글 신고
    네 그리고 주차장이 아니어도 대한민국에서 어떤 사람이 좌회전을 우측으로 딱 붙어서 하나요 저건 잘못된 좌회전이죠
  • 레벨 상병 김썬 21.10.10 16:23 신고
    @김썬 예상해보건데 저사람은 누님차가 좀 더 위쪽에 있었어도 진로방향만 놓고봤을때 그냥 갖다박을 각도같아요 ㅜ
  • 레벨 대위 2 라44마 21.10.10 03:08 답글 신고
    빠른 쾌유를...
  • 레벨 소령 1 마이카최고 21.10.10 08:26 답글 신고
    소송 가면 100:0 나올 것 같은데.
  • 레벨 하사 1 설비배관공 21.10.10 11:16 답글 신고
    램프에 선 진입한 차가 있으면 경광등켜지고 벨이 울릴텐데.... 저는 블박차가 피해자..
  • 레벨 간호사 레모 21.10.10 19:08 답글 신고
    안녕하세요. SBS 모닝와이드 한승주 작가입니다.
    주차하시던 도중 갑작스런 사고 소식에 많이 놀라셨을 것 같은데요.
    당시의 생생한 상황을 듣고 싶은데, 010-9791-6191로 연락 한번 주실 수 있을지요.
    부탁드리겠습니다. 감사합니다
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.10.10 19:53 답글 신고
    일을 왜 크게 만드시고 도움요청을 하시는지요?
    마지막 전화에도
    "입주민들끼리 좋은게 좋은거라고 각자 대인, 대물 처리하자!"
    라고 했을 때, 바로 콜하시고 승낙하셨어야죠.

좌회전도 크게 문제없어보이고(우측에 붙어 좌회전이던 뭐던 나오는 길은 그쪽이니 할말없는겁니다.)
    , 내려가던 차량이 찰나에 멈추긴했지만
    보험사는 그냥 쌍방으로 봅니다.
    저 상황에서 대인접수시켰으니..언제까지 처치받을지도 모르고.

분명 각자처리하자고 할때 무조건 콜하고 정리하셨어야할것이 맞는데
    일이 커졌네요.

지금 방법은 입원하시고, 치료받으세요.
    근데 5:5 개념에서 크게 벗어나지않으므로 이런거 다 의미가 없어보입니다.....
    골치만 아프고 돈도안되고..이런 상황입니다.
  • 레벨 상병 김썬 21.10.10 20:51 답글 신고
    일을 왜 크게 만드시고 도움요청을 하시는지요?
    마지막 전화에도
    "입주민들끼리 좋은게 좋은거라고 각자 대인, 대물 처리하자!"
    --> 해당 제안했을때 누님이 "차도 각자 수리하고 보험접수한거 취소할까요"라고 얘기하자
    입주민끼리 서로 좋은게 좋은거라고 자기차가 많이 망가졌으니 수리는 해야겠다
    남편님 왈, 사모님 과실이 60%다

그 제안을 받아드리려고 기존 보험접수 취소를 묻자
    자기차가 많이 망가졌으니 수리는 해야겠다 당신 과실이 60%다

이런말을 하는데 바로 콜하고 승낙을 했어야 하나요??

입주민끼리 좋은게 좋은건데 그 와중에 자기차는 많이 망가졌으니 수리를 해야겠다
    그리고 자기가 뭔데 가피를 정하나요? 그럼 누님차 망가진거는요 ? 누님이 60% 과실이라는건
    무슨 기준으로요? 뭔 콜을하고 승낙을 해요 (입장 바꿔놓고 생각해보시길 바랍니다)

이런소리 듣고 뭔 콜을 하고 승낙을 했어야 했을까요?

일을 키운건 상대방이고 누님 보험사에 아침바람부터 찾아가 합의금(왜 합의금인지 아직도 이해가 안됨)
    160만원을 뜯어간건지 이해가 안됩니다
  • 레벨 준장 일렉트로 21.10.10 21:04 답글 신고
    소송가세요. 여기서는 답안나옵니다.
  • 레벨 이등병 텍스아이 21.10.11 00:58 답글 신고
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30853329&memberNo=28455927

아파트 지하주차장 교차로 진입시 오른쪽 도로 차량이 우선권을 가진다고 나와 있네요.

블박차주님이 과실이 더 잡히네요. 소송가셔도 벤츠가 우선권 이 있으므로 대인 에서 블박차주님께서는 가해자가 되시네요.

아.. 이번 기회에 제데로 배우게 됐네요... 저도 조심해야겠습니다. 블박 차주님께서는 안타깝지만 ..

지하주차장 교차로 진입시 우측도로 차량이 우선권을 가진다 때문에 어쩔수 없으시네요...

사고 이후 수습 단계에서 팩트 체크를 꼼꼼하게 하셨어야 했네요...
  • 레벨 훈련병 동탄지킴이다 21.10.15 20:43 답글 신고
    저기요 그건 서로 직진일때이고 저 상황은 벤츠가 좌회전들어 오는 상황이에요..몰 좀 알고 올리세요ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 아진짜더주지 21.10.11 03:00 답글 신고
    벤츠의 정지가 더 늦은것 같은 가해자 같은데. 들어오는 라인도 그렇고. 제가봐더 블박님이 과실이 더 적습니다. 병원만 승리자네요. 현대인들의 몸인 날이 갈수록 약해지니.
  • 레벨 병장 달려라3호차 21.10.11 08:34 답글 신고
    심심한 위로를 드리면서.. 원래 과실이 1이라도 나오는 사고는 대인접수시 특별할증 붙어버리니까 피해자도 고스란히

2차피해를 보게되는 상황인거죠 그래서 저런사고는 최대한 대인없이 끝내는게 가장 좋은방법입니다.

보통 저같은경우도 벤츠차주가 저렇게 나오면 자존심때문에라도 서로 보험접수하고 대물대인받고 할증 같이 받자

하겠지만 이성적으로 생각해보면 결론적으론 내손해거든요. 그리고 요즘 물적할증기준으로 200만원인데

5:5과실만되도 수입차를 들이받으면 물적할증기준을 넘어가죠.. 그러니 최대한 대인대물회피하시고 넘어가는게 좋은데

이미 서로 감정싸움이 되서 피해는 양측다보시고 이득은 보험사만 보는거네요..

그리고 진단2-3주 나왔다고 보고 입원치료인데 합의금160이면 통상적으로 그냥 주는대로 받아갔다고 보심됩니다.

과실비율로 소송까지도 불사하실수 있으신데 소송은 양측서로 동의가 있어야만 소송이가능하고 그외엔

무조건 분심위 올라간후 다음 소송입니다. 맘고생 많이 하실까봐 그게 걱정이네요..화나실만 합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 ninza 21.10.11 09:00 답글 신고
    경사로에서 내려오는 차가 우선권이 있지 않나? 오히려 피해자 아닐까요?
  • 레벨 중위 1 닥풀이 21.10.11 09:59 답글 신고
    교차로 동시 진입.. 우측 차 우선권.. 생각 하면 님 가해자 맞아요. 둘다 시야 확보 안되 있는데 감속없이 밀어 붙이 는거 보니 똑같습니다. 양측 대인 파티 하시고 끝내세요. 님도 대인 접수하고 상대방 보험사에서 합의금 받아 가세요
  • 레벨 소위 2 첨단갈매기 21.10.11 10:41 답글 신고
    뭔 교차로 동시진입에 우측차 우선 운운하고 있는건지
    둘다 시야 확보 안되는건 맞겠지만 주차장 진출입로에는 경광등과 함께 경고등이 울리고 있죠
    근데 그걸 개 무시하고 들이댄 상대차 잘못이지 누구보고 가해자라고 하는건지?
  • 레벨 소위 1 멋쟁이391 21.10.11 12:51 답글 신고
    한 숨만 나오는 상황이네요...

근데, 왜 내보험은 해마다 오를까요? 무사고 인데....
  • 레벨 중위 3 로또1등만산다 21.10.11 17:55 답글 신고
    모든 아파트는 통행로를 한개만 만들던가 해야함 이런일이 계속발생하니까
    한쪽으로만 들어가게 하고, 반대로 나가게 하는 이렇게 해야지 한쪽 공간에 들어오고 나가고 하니까 문제가 많음 ㅠㅠ
    아니면 저렇게 생긴 아파트 지하주차장이면 양옆에 차단기 설치 하던지 해야함. 중앙에는 시선유도봉 박고 ㅠㅠ내가 아파트 짓는 대표 회장이였으면 그렇게 지시했을뜻
    조금 불편하더라도
  • 레벨 원사 1 아슬란ll씨드 21.10.11 20:41 답글 신고
    내려가느길 끝에 램프에 차 있다고 천장에 경광등 들어온게 보이네요
    뭐 법으로 정해진건 없지만 주의하라고 저렇게 경광등 달아놨는데 무시하고 짤라서 램프 진입하려한 밴츠 과실이 더 커 보이네요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.12 10:16 답글 신고
    블박 피해자로 보이고
    차량의 위치상 상대방이 각을 좁게 들어와서 벌어진 사고로 보여 집니다
    8:2까지 가능해 보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장