바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (116) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.21 15:32 답글 신고
    무과실 보여 집니다.
    선행차량의 우회전을 인도에 올라타면서까지 방해한 상황입니다.

상대방 어떻게 나오나요?
    답글 5
  • 레벨 소위 1 xxx11 21.10.21 15:35 답글 신고
    무과실일듯요
    도로도 아니고 인도로 기어들어가네
    답글 1
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.10.21 15:38 답글 신고
    개인적인 생각으론 트럭이 무과실일거 같습니다

상대방은 정상적으로 진 출입 할수있는곳이 아닌곳에 있고
    트럭 회전하는데 상대방 차량 브레이크등이 순간적으로 꺼진걸로 봐선 출발한거 같은데요..
    답글 1
  • 레벨 상사 2 반가워77 21.10.23 14:36 답글 신고
    무과실한표..
  • 레벨 일병 나는개야 21.10.23 15:43 답글 신고
    에쿠스 똥마려었나 왜 길이 아닌데를 가서 사고 유발 한거죠?
  • 레벨 상사 3 배나온민족 21.10.23 16:25 답글 신고
    에쿠스가 끌려서 인도로 올라간거 같긴하네요.

트럭이 우깜도 키고 있었는데 대체 뭔 생각으로ㅉㅉ

트럭 0 나왔으면 좋겠네요..
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.10.23 17:05 답글 신고
    정상적인 도로라면... 우회전 우선차량이 무과실인데요... 이건 정말 의도적으로 갔다 끼워놓은듯한 에쿠스네요... 마음 같아선 100:0 이 나와야 하는데... 아마 상대방은 죽으라고 20% 주장할것 같네요... 소송으로 가셔야 할듯요~
  • 레벨 대위 3 86타쿠미 21.10.23 18:43 답글 신고
    에쿠스 젼나 초보인가보네...
  • 레벨 상사 2 불타는청춘TRAX 21.10.23 19:17 답글 신고
    에쿠스가 화물차 200% 물어 줘야 겠는데요?
  • 레벨 중장 생강쿠키 21.10.24 00:37 답글 신고
    똥쿠스 100 가해자
  • 레벨 중장 여사해 21.10.24 01:54 답글 신고
    에쿠스 얌체짓 오지네!!! 무과실~!!!
  • 레벨 대령 3 번개보더 21.10.24 12:55 답글 신고
    무조건 무과실....
  • 레벨 원사 1 다목리 21.10.24 15:27 답글 신고
    과실에 대해선 잘 모르겠습니다. 하지만 에쿠스가 인도를 타고 넘어간 이유를 모르겠네요

먼저 진입한 화물차를 앞 질러 갈려고 인도로 진입을 한건지 아니면 끌려 가다가 진입을 한건지 모르겠습니다.

다만 에쿠스 운전자가 이해가 안 되네요 뒤에서 기다려야지 왜 옆에 붙어서 저런 사고를 당하는지 그 정신

상태가 궁금 합니다. 5톤 화물차 니까 우회전 할려면 회전 반경이 커서 좀 기다려야 하는건 사실 인데 그렇다고

해서 옆에 붙어서 저렇게 양샘이 처럼 운전을 하는 그 마음은 뭘까요 ,
  • 레벨 대령 3 백색소음 21.10.24 17:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌를 주유하다가 놓고 왔나..ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 빨리갈려고 그사이를 끼어들어가

큰차 회전반경도 있는데..에효...
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 21.10.24 20:35 답글 신고
    저길 비집고 들어오는 에쿠스 어휴....
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.10.24 20:50 답글 신고
    에쿠스가 인도를 침법한게 아니고
    화물차가 간격을 내어 준 우측에서 우회전 하려 했던 거네요
    사고로 인하여 인도로 밀려 올라간 사진이군요

화물차나 대형차가 우회전 할 시에는
    미리서
    우측을 확보 하여 크게 여유를 두는 게 아니고
    맨 우측에서 어떤 차도 들어 올수 없을 만큼 자리를 잡아서 우회전 준비를 하고
    차가 안 올 시에
    길게 진입해서 대회전을 해야 안전한 겁니다
    오토바이도 못 들어 올 정도로 간격을 주지 말아야 그나마 낫습니다

승용차랑 달라요
    사고 없이 운전하는 방법 이것 뿐입니다

상대의 잘못이 얼마냐 따지기 전에
    사고예방에 대한 노력이 더 중요합니다

서로 합의 하에 좋은 결말 맺으시기 바랍니다.

제가 보기에
    사고의 과실은
    에쿠스 보다, 화물차가 더 큽니다.

이 사고의 과살이 적다면
    앞으로
    이런 사고는 또 날 겁니다,

사고가 나는 근본적인 원인을 파악하지 못하면
    답이 없지요
  • 레벨 소장 우치하X사스케 21.10.25 09:40 답글 신고
    두번째 영상을 보면 알겠지만 에쿠스는 몸체만 틀어졌을뿐 앞으로 끌려나가지 않았습니다.
    첨부터 인도로 올라간 거 같네요.
  • 레벨 원사 3 멋있지요 21.10.24 21:07 답글 신고
    두번째 영상을 보니 에쿠스는 멈춤...
    화물차는 아무것도 없겠지하고 우회전하다 사고나면서 에쿠스는 인도로 밀려남...
    저정도 틈이면 에쿠스는 우회전하더라도 인도를 올라탈수 밖에 없고
    하부는 무조건 긁게됨...
    차라리 화물차 좌측으로 우회전 했으면 됬는데... 먼저 가다려다 어어어어 하다가 사고...
  • 레벨 이등병 MIBB 22.02.04 14:00 답글 신고
    안녕하세요 저는 SBS 맨 인 블랙박스 라는 교통안전 프로그램 제작진 입니다!

위 게시글 관련하여 문의 드리고자 하는 부분이 있어

쪽지로 연락처 송신드렸는데

시간 괜찮으실 때 메시지 확인 후, 회신 보내주시면 정말 정말 감사하겠습니다 :)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장