바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 21.10.22 09:07 답글 신고
    한두번 해본 솜씨가 아니네요. 반납때 사진을 제대로 안찍거나 차에 대해서 모르는 사람이 오면 긁어버리고 돈 내라고 하는 거군요... 저런부위 수리 맡겨봐야 100만원은 무슨...
    답글 2
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.10.22 09:38 답글 신고
    미리찍어둔 사진들이 있으니 큰 문제 없을것 같네요
    역시 렌트카 업체들.....
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 08:45 답글 신고
    네 글수정하겠습니다
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 08:47 답글 신고
    10대여동생인데 어린여동생정도는 써도되지않을까요? 미성년자입니다
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 13:55 신고
    @Sss788 감사합니다ㅜ
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.10.28 12:45 답글 신고
    이삭토스트 ㅋㅋㅋ 이삭 토스트 ㅋㅋㅋ.
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 13:55 답글 신고
    네..감사합니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 시흥단속반 21.10.22 09:07 답글 신고
    한두번 해본 솜씨가 아니네요. 반납때 사진을 제대로 안찍거나 차에 대해서 모르는 사람이 오면 긁어버리고 돈 내라고 하는 거군요... 저런부위 수리 맡겨봐야 100만원은 무슨...
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 13:58 답글 신고
    잘모르겠지만 정말 뭔가이상한부분이 있는것같습니다...
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.10.28 12:45 답글 신고
    이삭토스트 ㅋㅋㅋ 이삭 토스트 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 bk001 21.10.22 09:10 답글 신고
    주행하면서 긁기 힘든곳을 사람이긁은것처럼 긁어놨네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 13:59 답글 신고
    앞쪽 범퍼부분인데 긁으려면 쭉그어지거나 해야되는데 정차한모든 부분이 전부 도로위라.. 참.. 운전10년이상인데 한번도 이렇게 긁은적이 없어서 당황스럽네요..
  • 레벨 중위 3 미친소리하면웃는애 21.10.22 09:11 답글 신고
    저길 어떻게 긁어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 14:00 답글 신고
    관할 경찰관분도 운행중 긁을수없는 부위라고하시더라구요 바로형사과로 넘겨주셨는데 어떻게될지 모르겠습니다..
    계속전화로 돈내놓으라고 돈안주고 소송가봤자 저만불리해질거라네요..
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 14:00 답글 신고
    시시비비 가리고 제잘못이면 백만원이든 천만원이든 줄생각입니다
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.10.22 09:38 답글 신고
    미리찍어둔 사진들이 있으니 큰 문제 없을것 같네요
    역시 렌트카 업체들.....
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 14:01 답글 신고
    사진에서 잘보이지않는데 반납시 찍어둔사진에 멀쩡한것같아 이상합니다.. 토요일경찰관분이 블박조회하신다는데 이사건자체 결과가어찌나올지궁금하네요..
  • 레벨 중사 1 때또뚜 21.10.22 10:33 답글 신고
    스크랩하신 글이 커피머신 반납이라 읽었던 기억이 있네요.

글 쓰신분께 쪽지라도 보내서 도움을 청해보세요.
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 17:58 답글 신고
    네..답장꼭오면좋겠습니다
    좋은댓글 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 1122333 21.10.22 10:59 답글 신고
    잘 해결되길 바라며 추천 누르고 갑니다.. 쓰레기 업체면 꼭 후기 들려주세요.
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 17:59 답글 신고
    감사합니다ㅠ
  • 레벨 소위 3 TEAM 21.10.22 11:02 답글 신고
    음...
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.10.22 11:04 답글 신고
    주행하면서 긁기 힘든곳 하지만 주차해놨는데 누가 긁고가도 차주책임....반납하기전에 사진찍어두는게 좋아요
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 18:00 답글 신고
    그렇죠..반납하기전에찍어둔사진몇장해서 경찰관께 제출했습니다. 사진 10시45분경사진이 막 반납할때 사진입니다.
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.10.22 11:35 답글 신고
    요즘세상 참.....
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 18:01 답글 신고
    제가 블로그체험단으로 진행하다 그렇게됬는데
    그업체가 블로그로 많이홍보하고있습니다
    결과를 보고 정당하지 못한부분이 있다면
    다른 피해자가 안생기도록 하고싶은마음입니다..
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.22 15:39 답글 신고
    눈탱이 치려는거 같은데
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 18:03 답글 신고
    경찰분도그렇고 여기계신많은 분들 의견이 대체적으로 그렇게 보이는것같습니다.
    저만 이상하다고 느끼는게 아닌것같아 힘이되네요.
    저는 어떤결과가 되었던 받아들일 준비가되어있어
    저 스크래치의 원인을 꼭 밝히고자합니다
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.22 18:04 답글 신고
    경찰관님도 비슷한 입장으로 말씀하시더라구요.
    많은 분들의 의견이 그러해서 저도 더 의혹이 생기네요.. 그냥 지나치지않고 댓글 달아주셔서 감사합니다..
  • 레벨 이등병 SweetCandy 21.10.23 10:56 답글 신고
    저기 카모아에 있던 그 업체 맞죠..?? 후기 기다릴게요 잘 해결되길 응원합니다..
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.25 13:49 답글 신고
    카모아를 이용하지않아 잘모르겠네요..블로그체험단으로 홍보글써주려 간거에요. 응원정말 감사합니다.. 검색해보니 카모아에 등록되있네요
  • 레벨 중령 3 맥라렌600LT 21.10.23 13:22 답글 신고
    그래서 저는 항상 일부러 더 오바 하면서 직원보는 앞에서 동영상촬영 네방향 돌아가며 다 촬영해둡니다 ㅎㅎ

한번도 이런적 없네요

양아치네요 업체
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.25 13:47 답글 신고
    저도앞으로그래야겠어요..항상 완전자자보험을드는데
    이번엔 블로그체험단이라해서 업체에서 제공해주는대로 했는데 이런일이 생겼네요.. 좋은경험으로 생각하고있습니다..좋은댓글감사합니다
  • 레벨 병장 레보대리운전 21.10.23 14:10 답글 신고
    이삭렌트카가 천호와 건대점 두곳인데 외제차는 양 지점 같이 운영할텐데.. 저는 건대점을 자주 이용했습니다..
    건대점에서 외제차 렌트를 그동안 많이 해왔는데 반납때 문제됐었던 적이 한 번 도 없었네요..
    제가 자주 이용하는 업체가 나왔길레 덧글남겨봅니다
    천호점이 실제 덤탱이치는거라면 실망스럽네요
    아무쪼록 일 잘 풀리시길..
  • 레벨 소위 3 TEAM 21.10.25 11:02 답글 신고
    저도 천호점 이용하는데 여태 아무문제는 없었습니다

사무실앞에서 사방팔방 사진도 동영상도 다 찍고 출발합니다

다들 친절하시던데 ㅜ
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.25 13:45 신고
    @TEAM 네ㅜ 아무튼 경찰분과 블박조회했는데 제가 사고낸 정황은 전혀없어서 어떻게된건지는 모르겠네요 . 저는 사무실앞에서 제동생이사진촬영 몇장한것빼곤 다른촬영분은 없네요. 그분들도 저랑 따로 찍은게없었고. 제주도에서 매해 몇날며칠 렌트하는데도 한번도 흔한 미세돌찍힘도 없었는데 어쨌든 의문점이 생기면 저도 끝까지 파헤쳐야하는 성격이라ㅠ 경찰들도 제가 아닌것같다하니 누군지 꼭 밝혀내야될것같아요:)
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.10.27 17:40 답글 신고
    왠지 한두번 해본 솜씨가 아닌거같네요... 다른분도 당했으면 빼박
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.27 18:10 답글 신고
    우연히 다른일로 오늘 가입했다가 이글을 보게되었네요.
    우선 경찰서에서 조사 중이니 섣부른 말씀은 안하시는게 좋지 않을까 싶네요.
    경찰서를 통해 법원에서 판단을 내려 주실테니까요

한두해 운영된 회사도 아니고 십여년 넘게 월 천여건 이상 렌트를 하면서 이런 문제를 고의로 일으켜 왔으면 이제껏 회사가 온전하겠습니까?

글쓴 분도 블로그 홍보로 저희가 홍보 대행사에 비용지불하고 광고목적으로 무료로 대여해드린 차량인데 저희로써도 안타까운 부분이 있지만 발생한 문제는 해결해야 하는것이고 미리 안내드리고 게약서도 작성을 해드렸구요

일방적인 주장을 하실 것이 아니라 경찰에 의뢰를 하셨으니 저희도 경찰에 협조해 드리고 있구요 결과를 지켜보는 것이 맞다고 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 닉네임자꾸종북이래 21.10.27 20:17 답글 신고
    무슨일로 우연히 오늘 가입을 하셨을까요ㅎ
    억울한 점 있으면 자세히 달아보세요
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.10.27 21:35 신고
    @닉네임자꾸종북이래
    우연히 다른일로 가입이랜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    털릴준비 되셨나요~~~~
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.10.27 21:35 답글 신고
    멍멍~~~멍멍 멍멍~~~~~~
  • 레벨 상사 1 트둥이조아 21.10.28 00:28 답글 신고
    이빨 삭는 소리 하고 있구만
    얼마나 많은 고객 등쳐먹은거냐
  • 레벨 중장 수동조작 21.10.28 11:02 답글 신고
    소탐대실하지맙시다..
  • 레벨 병장 마태리 21.10.28 16:00 답글 신고
    우연히 다른일로 오늘 가입했다가 이글을 보게되었네요.---> 가입한 그 다른일이 뭔가요?
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.10.28 09:27 답글 신고
    ㅇㅅ렌트카 기억하겠어~
    보배의 무서움을 모르는구만~ 조만간 뉴스나 기사에 나오겠군
  • 레벨 원사 3 프리실라공주 21.10.28 12:50 답글 신고
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 21.10.28 09:59 답글 신고
    내용만 봐도 사기네요 이삭 렌터가 회사
  • 레벨 병장 Emiya 21.10.28 13:40 답글 신고
    나도 컴퓨터 장사 하지만, 차팔이던 폰팔이던 컴팔이던 하여간 사람 속이고 장난치는 새끼들은 싸그리 잡아다가 구속을 시키던 손모가지를 자르는 형벌이 있으면 좋겠다.
    다른 사람 속일 줄 모르고 선량하게 사는 사람도 싸그리 욕 먹이는 후레 자식들.
  • 레벨 훈련병 Sojuzzang 21.10.28 15:20 답글 신고
    저도 전에 가족들이랑 제주도 갔을때 비슷한 상황 겪었어요,,
    렌트차 받자마자 사진 다 찍고 반납할때도 멀쩡했는데 갑자기 130인가 보상하라고 해서 블랙박스 뒤졌더니 갑자기 블랙박스도 꺼져있고 해서 뭐지? 했는데 자기들이 돌로 앞범퍼 찌부러트렸더라구요,, 그래서 경찰 신고했더니 경찰분들이 렌트업체에서 고의로 그런거 같다고 잘 해결 됐습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 풀리기실 응원합니다 !!!
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.28 15:35 답글 신고
    돌로 찌부러트린건 cctv로 찾아내신걸까요? 정말 식겁했겠네요...
    잘풀려서 다행입니다 .. 저도 잘풀리겠죠? ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 찬바람이불면 21.10.28 16:18 답글 신고
    이런걸 보니까

"아..... 나도 작업 당한 거였구나....."

하면서 구로구 구로동에 있는 ㅇㅇ렌트카를

떠올려 봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 도널드닭 21.10.28 16:24 답글 신고
    렌트업체 양아치네
  • 레벨 하사 2 알지롱 21.10.28 21:17 답글 신고
    글고 저게뭔 수리비 백만원이여 수리비만큼 내야지. 회사대표도 백만원 받는거 아시나?
  • 레벨 훈련병 이삭렌트카 21.10.29 15:19 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=708395

참조 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 1 주택건설 21.10.29 21:10 답글 신고
    이건 본인잘못 자차안되는걸 빌리는거 자체가
    무모한 행동입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 Sss788 21.10.30 14:11 답글 신고
    블로그체험단 선정해주셔서 방문했는데
    체험 조건이 그거 였어요..
    평상시 렌트할땐 무조건 풀보험으로 진행하고있습니다ㅠ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.10.30 01:34 답글 신고
    http://www.ndnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=266379

이 기사 뜬거보면 업체 수준 알겠쥬?
  • 레벨 상병 차박비박대박 21.11.03 21:41 답글 신고
    어떻게 스크래치가 지면과 평행하지 않고 범퍼사선을따라 움직이죠? 더군다나 안쪽은 한번 껵여있네요?
  • 레벨 훈련병 Yo713 22.02.09 04:25 답글 신고
    얼마전 저도 이런일 당해서 너무 억울했는데, 제대로된 증거가 없어서 돈을 지불하고 나왔어요..
    하루이틀 운전해본 것도 아니고, 사이드 긁히는 것을 제가 절대 모를 일이 없는데,.. 같은 업체네요.. 하 ㅅㅂ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장