바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.10.24 22:22 답글 신고
    차가 빠르긴해도 오토바이 신호위반
    답글 2
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.10.24 21:35 답글 신고
    나이스샷
    답글 2
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.25 01:24 답글 신고
    자동차도 신호위반에, 과속하긴했지만.....저 마음을 내가 잘알지....
    갑자기 저기서 딸배가 나올줄 상상이나 했을까?.. 진짜 똥 제대로 밞았네
    딸배는 사람이 아니라. 야생동물.
    고라니정도로 취급해야함...
    대인 접수 절대 반대
    답글 2
  • 레벨 원사 2 블랑car 21.10.24 21:32 답글 신고
    황색등에 딱 정지선 통과네
    둘다 신호위반으로 보겠죠?
  • 레벨 이등병 지나가는말말말 21.10.24 21:46 답글 신고
    천천히 보면 정지선 밟자마자 노란불이라서 참작될 것 같습니다
  • 레벨 소위 1 안돌 21.10.25 12:41 답글 신고
    진입시점에 바뀐거라 괜찮을듯...
    사고 후에도 교차로 통과하고 나서 빨간불로 바뀌네요~
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.10.25 15:13 답글 신고
    딜레마존 상황임
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.10.25 19:48 답글 신고
    운전해본적 없죠?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.10.24 21:35 답글 신고
    나이스샷
  • 레벨 소위 1 스탠메쉬 21.10.25 15:52 답글 신고
    이댓글에 반대누르시는 분들은 비슷한 상황에서 신호위반 오토바이랑 사고 한번 나보셨으면....
    운전자속도가 빠른건 별도로, 오토바이는 죽고싶어 환장한거죠
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.10.26 08:43 답글 신고
    스트라익!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 ayubis 21.10.24 22:48 답글 신고
    너도
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.10.24 22:01 답글 신고
    사고는 그렇다 쳐도
    사람은 안 다쳤어야 할텐데
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.10.24 23:25 답글 신고
    딸배는 사람이아님..
  • 레벨 하사 1 jakeNashley 21.10.24 22:03 답글 신고
    아깝
  • 레벨 상병 창원명작 21.10.24 22:07 답글 신고
    이러니 오토바이배달이 욕을처먹지
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 21.10.24 22:22 답글 신고
    차가 빠르긴해도 오토바이 신호위반
  • 레벨 중위 3 아일랜드045 21.10.25 16:48 답글 신고
    와...오도방구는 진짜 살짝 머뭇거렸던게 니 목숨 살렸다..그냥 논스톱 통과였음...몸뚱아리도 논스톱 하늘열차 타고 떠났을뻔...ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 maiki 21.10.25 17:14 답글 신고
    그나마 차가 빨라서 오도방이 박은거아닌감요??
  • 레벨 상사 2 유니콘찾습니다 21.10.24 23:50 답글 신고
    황색불 부분에서 자동차 못 멈추겠네요..
    오토방 운전자 다행히 안 죽었네요. 죽었으면 자동차운전자만 나쁜놈 되는 더러운 세상..
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.10.25 00:12 답글 신고
    제한속도 50. 교차로를 지나야 제한속도가 30이네요.

http://naver.me/5pNMn65y
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.10.25 01:24 답글 신고
    자동차도 신호위반에, 과속하긴했지만.....저 마음을 내가 잘알지....
    갑자기 저기서 딸배가 나올줄 상상이나 했을까?.. 진짜 똥 제대로 밞았네
    딸배는 사람이 아니라. 야생동물.
    고라니정도로 취급해야함...
    대인 접수 절대 반대
  • 레벨 병장 HARMORICA 21.10.27 11:24 답글 신고
    엄밀히 말하면 주황색 점멸등에는 신호 위반이 아니구요.
    투싼의 속도가 좀 빠르긴 합니다.
    저 사거리 위치에는 과속카메라를 달아야 하는게 맞는 것 같아요.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.10.25 08:50 답글 신고
    오토바이들은 자살특공대도 아니고 왜들 저러는지...
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.10.25 09:34 답글 신고
    아 보기만해도 아프겠다;; 요즘 날이추워서 더아플텐데;; 이제 그만하고 다른일 찿자~~!!!
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.10.25 22:20 답글 신고
    딸배가 최종이라 더 갈곳이..
  • 레벨 원사 1 삼삼이야 21.10.25 10:23 답글 신고
    정지선 밟는 순간 황색등 되는데 저게 어떻게 신호위반인가요; 차 달려오던 속도를 보세요 타이밍상 불가항력이죠.

과속을 따질지언정 저걸 신호위반이라고 하면 피할수 없는 사고에 과실 물리는거랑 똑같습니다.
  • 레벨 하사 3 병아리콩카레 21.10.25 10:28 답글 신고
    신호위반이려면 빨간불 바뀔때 뒷바퀴가 통과 못한 상황이 신호위반으로 알고있는데요
    황색불은 멈출수있으면 멈추고 딜레마존 에선조심히 통과해라 아닙니까? 영상으로봤을땐 과속이 걸리긴 하겠지만
    신호위반은 아닌걸로 보여지는데요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.25 10:29 답글 신고
    과속vs신호위반
    인줄 알았는데 쿠퍼박스님 댓글보니 50도로였네요.
  • 레벨 원사 3 날씨좆타 21.10.25 10:37 답글 신고
    저건 오토바이 100줘야지
    일시정지로 멈춰봐도 황색불 들어오는 순간 이미 정지선 밟고 있는데
    차량이 가던 속도가 있는데 멈추는게 말이 안되지
  • 레벨 중위 1 벗꼬깔콘 21.10.25 11:27 답글 신고
    그나마 빗겨맞아서 덜 다쳤을듯...옆빵 제대로 맞았으면 사망각인데....
  • 레벨 원사 1 타이거112 21.10.25 11:40 답글 신고
    오토바이 신호좀 지키지...과속도 문제긴 하네요...
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.10.25 12:14 답글 신고
    에휴~
  • 레벨 이등병 오늘할일 21.10.25 12:36 답글 신고
    과속여부는 속도 측정 해봐야 할듯하고요
    딜레마 존 인정해야 할듯 합니다
    황색불 들어오면 정지선에서 풀브레크 밟을수는 없어 보입니다.
    황색불에는 교차로를 벗어나야 합니다..
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.25 12:49 답글 신고
    아... 일단 오토바이는 무조건 신호위반인데... frame별로 잘라보면 황색등 바뀌고 나서 승용차가 정지선을 넘네요...

승용차도 과실이 발생할 듯 싶습니다... 정말 아쉬운 사고네요... 사거리 진입전 신호가 아리까리할때에는 시야가 안벽하게 확보되지 않는 이상 감속하시는 것이 좋은데... 정말 아쉽습니다...
  • 레벨 대위 3 꽃보다마음 21.10.25 13:11 답글 신고
    딸배 신호위반 습관이 불러온 결과
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 21.10.25 13:12 답글 신고
    어이구 속시원해라
  • 레벨 소위 3 란의하늘 21.10.25 13:44 답글 신고
    딜레마존이라 신호위반은 아니고, 과속이면 20%정도 과실 잡힐 듯!!!!
  • 레벨 대위 3 라떼중독 21.10.25 14:42 답글 신고
    차도 진짜 빠르네요
  • 레벨 중장 C앗 21.10.25 14:51 답글 신고
    차가 100이상겠네요 ㄷㄷㄷ 그래도 오도방 100 예상.
    과속과 신호위반은 관련이 없어보이네요.
  • 레벨 소위 2 뉴스포트징 21.10.25 14:54 답글 신고
    차는 과속, 오토방구는 신호위반,,
    영상 전달 하셨나요?
  • 레벨 상사 3 케이크만 21.10.25 15:14 답글 신고
    질문! 저러면 과실비율 어떻게 되나요?

자동차가 1이라도 먹나요?
  • 레벨 이등병 언더라이터 21.10.25 16:04 답글 신고
    ㅋㅋ 얼마전 2차로에서 불법유턴하던 승용차랑 1차로에서 빠르게 오던오토바이 사고영상도 오토바이 과속이라고 오토바이 엄청까더만 차가 과속인건 안까냐?
  • 레벨 이등병 콘탁스 21.10.25 16:09 답글 신고
    정말 신호위반 오토바이들때문에 운전이 겁납니다.
  • 레벨 중사 2 Cyclotron 21.10.25 16:34 답글 신고
    아깝다. 조금만 더 빨리 갔어야했는데...
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.10.25 16:40 답글 신고
    오토방 신호위반... 차량 30키로 적혀있는데 속도 무엇?ㄷ ㄷ
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.25 17:09 답글 신고
    개딸배 100퍼인데 과속때문에 까일듯
    니로 블박봐야 알겠지만 과속했다면 어쨌든 까임
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 21.10.25 18:41 답글 신고
    예전에 위례에서 저렇게 사고난거 봤는데 오라니 날라감...살았나 모르것네
  • 레벨 대위 2 슈퍼노블스 21.10.25 18:53 답글 신고
    노란불 들어오자마자 니로 정지선통과 오토바이 과실이 클듯 니로 과속여부? 도 관건
    서로 먼저 교차로 통과하려다 사고 둘다 제동하는군요 사고나기전 싼타페 스텔스로 가네요
  • 레벨 훈련병 정신차려라 21.10.25 21:19 답글 신고
    남의 생명으로 희롱하는 사람은
    반드시 당신과 가족에게도 같은 일을 당하기를 기원드립니다.
    화이팅~
  • 레벨 중장 991GT2RS 21.10.25 22:22 답글 신고
    언제부터 딸배가 사람?이었던가요. 방금도 피식이 딸배하나가 인도로 훅~튀어나와서 놀랐구만
  • 레벨 중장 여사해 21.10.26 00:24 답글 신고
    덤프에 깔렸어야 하는데......
  • 레벨 일병 카내발 21.10.26 08:01 답글 신고
    배달맨이신호뤼반이했네요.또, 핑계를 배달이밀려서신호했어요.
    참고로,저승길이새치길하냐? 그냥, 골로가쥐!
  • 레벨 훈련병 에녹v 21.10.27 11:11 답글 신고
    여기가 집앞인데 저기가 큰 도로변인데도 학교들이 많아서 시속 30키로 구간이에요.
    뻥뚫리는 신호 안막히는 구간이라 보통 차들이 과속을 많이 하는 위치입니다ㅠㅠ
    단속 카메라는 지금 블박위치 직진에는 없고 오토바이 직진쪽에는 있습니다.
    오토바이는 신호위반으로 과실이 더 클듯하고 차량은 과속으로 과실을 면하기는 글렀네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장