바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (115) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.10.27 16:13 답글 신고
    결과가 어떻게 나올지는 모르겠지만, 개인적으로는 블박차 무과실 받으셨으면 좋겠습니다.

비보호면 직진차량 없을 때 해야지... 니네들이 알아서 피하라 이건가...
    답글 0
  • 레벨 일병 사후 21.10.27 17:59 답글 신고
    음..직진차가 멈춰야 된다는 댓글이 많네요..헐..
    동시 출발 비보호 좌회전차량 좌회전 유도선 안쪽으로 급격한 좌회전..
    직진차 이미 출발하여 교차로 상당부분 진입인데
    ㅎㅎ..다들 이런경우에 멈추시는가 보네요..ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.27 16:32 답글 신고
    대인 할증파티 시작~
    답글 0
  • 레벨 중사 2 시골마당 21.10.28 16:37 답글 신고
    비보호차는 신호위반
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 21.10.28 16:39 답글 신고
    일단 블박차주 무과실 나와야 될것같고요. 솔직히 내 신호 내가 가는데 라며 밀어붙이는 타입 아니고서야.
    기분 더러워도 사고나는것 보다는 기분만 더러운게 나으니 브레이크는 밟을것같은데...
  • 레벨 대위 3 재밌게살자 21.10.28 16:58 답글 신고
    멈출수도 있을것 같아 보이고, 스스로보면 옆구리를 받혔으면 모르는데 뒤늦게 들어가서 박은 모양이라 전방주의위반으로 100받기는 어려워보입니다.
    저도 심적으로는 100:0 응원드려봅니다.ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 닉네임만들자 21.10.28 17:26 답글 신고
    신호 착각 한것처럼

파란불 바뀌니 냅다 악셀링

코미디가 따로 없네

무과실~
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 21.10.28 17:47 답글 신고
    마음은 무과실이나 10~20정도 과실이 있어 보입니다. 저런 녀석들때문에 주의해야 하는게 짜증날뿐
  • 레벨 소위 1 실명했음 21.10.28 17:50 답글 신고
    직진차는 직진한거고 밀고들어온건 비보호차량 아닌가요???
    직진차가 급제동하다 뒤에차에 피해가 갈수도 있는거고 아무래도 급제동이 더 일찍 제동이 걸리겠져.
  • 레벨 원수 KIA 21.10.28 18:15 답글 신고
    왜 비보호 겠냐 비보호
  • 레벨 중사 1 예주할배 21.10.28 18:19 답글 신고
    상대차량 신호를 착각한 것 같으며 블박차량 무과실 주장 소송까지 가세요.
  • 레벨 중위 2 porpoly 21.10.28 18:53 답글 신고
    비보호는 말그대로 비보호여야지 의미가 있지 이럴거면 왜 여기저기 비보호를 만들어서 쓸데없이 피해자를 양산시킴?
  • 레벨 중장 C앗 21.10.28 19:37 답글 신고
    무과실입니다. 비보호의 원칙은 사고시 책임을 피할수 없는게 비보호입니다.
    행위는 인정하되 사고시 책임을 져야한다.
    무과실로 보여집니다.
  • 레벨 일병 평범인생 21.10.28 19:39 답글 신고
    가끔 비보호 좌회전을 위협적으로 모지리 같이 하는 놈들이 있어서 왜 저러나 싶었는데..댓글 보니 비보호 좌회전이 어떤 의미인지도 모르는 사람들이 많은 듯.
  • 레벨 하사 2 알지롱 21.10.28 21:32 답글 신고
    비보호:법에 보호받지못함 .

그럼왜 비율이 8:2 이런것이 있냐?신호가 이미 녹색불인 중간쯤에 차들이 누가 선진입했는지 따지기위함(보통 비보호는 차량이 적기때문에 불이켜진후에도 차가별로없음 그러니 멀리서 차가없는줄알고 들어가다 사고나는 상황이 많음)

근데 영상은 빨간불일때 직진차들이 기달리고있는상황임. 그럼 직진이 우선임. 좌회전은 가면안됨. 그런데 좌회전이 갔으니 100%
  • 레벨 병장 심플영 21.10.29 03:35 답글 신고
    물론 비보호가 제동을 해야 했지만 직진 차량도 제동할 시간이 충분해 보여서 피할 수 있었던 사고라 보이네요 결과 궁금하네요
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.29 08:22 답글 신고
    과거에는 비보호에서 사고나면 비보호 차량이 무조건 과실 100 이었는데, 지금은 안그렇더라구요...
    비보호 좌회전차량에게 일부러 달려들어서 사고내는 보험사기가 늘어나서 법규를 수정한건데, 이제는 저딴 사고에도 과실을 잡으려고 드니...

마음은 무과실이지만, 교차로 진입시 전방주시태만 내지는 안전운전 불이행등을 핑계 삼아, 소송가실수도 있겠네요. 안타깝습니다.
  • 레벨 하사 1 란테르트1212 21.10.29 11:09 답글 신고
    영상만 보면 저 비보호 좌회전 차량은 원래 저런 스탈로 운전 개같이 하는 스타일이라서 그동안 다 멈춰주고 안받혀서 저리 살다가 임자 만난거니까 욕좀 먹고 100% 받아야 한다고 생각하는데, 저걸 박아버리는것도 충격입니다. A필러 사각 문제가 아닌거 같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장