바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.10.27 19:40 답글 신고
    저기는 희안하게 중앙선을 흰색으로 그려놨네요. 그나마도 도로포장 때문인지 중간이 지워져 있네요. 저기 고쳐야겠네요. 충북 진천이네요. 민원 넣으세요.

http://naver.me/xC6kUsHn
    답글 1
  • 레벨 원사 2호봉 twinsake82 21.10.27 19:20 답글 신고
    도로도 문제많네 저거 ...
    담당공무원 혼좀나야될듯
    답글 0
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.10.28 09:21 답글 신고
    초행길이나 밤에는 충분히 헷갈릴수도 있을듯. 길이 좀 애매하네. 중앙선에 확실히 봉이라도 박아놓던가
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.10.27 18:22 답글 신고
    우회전하자마자 1차로 가는 습관 나왔나봄
    도로도 문제 있어보이고 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 강백호V 21.10.28 16:40 신고
    @잘못했어용서해줘 도로가 이상한건데.. 두번째 스타렉스 나오기전엔 화물차가 역주행인줄....
  • 레벨 상사 1 ori 21.10.28 16:07 답글 신고
    갈림길인데
    선도 끊어져 있고
    선택하기 어렵네요
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.29 08:25 답글 신고
    고속도로에서 들어가는 길에 하이패스로 가기 위해 1차로로 붙으려다가 헷갈려서 그런듯 하네요...

근데, 도로를 저따구로 그려놓다니... 저기 역주행사고 좀 나겠는데요...
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.10.27 18:23 답글 신고
    답답아 영업소 인터넷 고치러가는거 같은데 회차로는 냅뒀다 머할래
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.10.27 18:48 답글 신고
    중앙선을 안그린건가... 아니면 양쪽에서 불법유턴을 많이해서 지워진건가....
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 21.10.27 19:06 답글 신고
    천국에 망 깔려고?
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 21.10.27 19:08 답글 신고
    순간아차싶을때있지요. 천만다행이네요.
  • 레벨 원사 2호봉 twinsake82 21.10.27 19:20 답글 신고
    도로도 문제많네 저거 ...
    담당공무원 혼좀나야될듯
  • 레벨 상사 2 스피닉스 21.10.27 19:26 답글 신고
    우회전 하자마자 보이는 중앙선이 황색선이 아니어서 헤깔릴수도??
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 21.10.27 19:40 답글 신고
    저기는 희안하게 중앙선을 흰색으로 그려놨네요. 그나마도 도로포장 때문인지 중간이 지워져 있네요. 저기 고쳐야겠네요. 충북 진천이네요. 민원 넣으세요.

http://naver.me/xC6kUsHn
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.10.29 01:55 답글 신고
    희한입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.10.28 09:22 답글 신고
    저거 흰색 중앙선 작업하신 분인가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빛1 21.10.28 17:51 답글 신고
    자기소개 닉값 오지네
  • 레벨 상사 1 센스멋쟁이 21.10.28 23:55 답글 신고
    급발작 하고 있네..

면허는 땃냐??...
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.29 08:27 답글 신고
    너네 동네는 중앙선이 흰색이니? 에라이..
  • 레벨 대위 3 피그볼러 21.10.29 13:07 답글 신고
    수주니...수주니...ㅡㅡ
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 21.10.27 19:48 답글 신고
    중앙선 및 안전봉 설치해놔야겠네요.
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 21.10.27 23:10 답글 신고
    후덜덜하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 smiley 21.10.28 00:22 답글 신고
    아니 중앙선을 흰색으로 그린 놈 어떤놈이죠
  • 레벨 중령 3 보배으르신 21.10.28 09:21 답글 신고
    초행길이나 밤에는 충분히 헷갈릴수도 있을듯. 길이 좀 애매하네. 중앙선에 확실히 봉이라도 박아놓던가
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.10.28 09:23 답글 신고
    흰색이라니 환장하것네
  • 레벨 중사 2 그린왕자 21.10.28 09:24 답글 신고
    도로 관리청이 사고를 유도하는 도로임..

즉시 개선되어야 함.

사고 발생시 도로관리청 책임회피 할 수 없을 것 같네요.
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.10.28 09:43 답글 신고
    밤길이면 진짜 해깔릴수 있겠다........
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.10.28 09:53 답글 신고
    헐....헷갈릴수 있을듯...
  • 레벨 소령 2 330GDI 21.10.28 10:05 답글 신고
    도로자체가 문제구먼. 모닝도 문제지만
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.10.28 10:07 답글 신고
    자연스럽게 가길래 맞은편에서 차 나오기 전까지 눈치 못챔.. 후덜덜;;;
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.10.28 10:12 답글 신고
    도로가 문제있는건 인정~!!
  • 레벨 병장 아코취한다 21.10.28 10:36 답글 신고
    진짜 초행길에 가면 당황 좀 할듯;;
  • 레벨 중위 1 카오스77 21.10.28 10:45 답글 신고
    순간적으로 길이 두갈래길로 갈라진걸로 착각할수 있네요.
  • 레벨 원사 3 sambong 21.10.28 10:57 답글 신고
    흰색 2중 실선이 잠깐 오다가 그자리 만 비었네.
    마치 그 쪽으로 가도 된다는 듯.
    흰색으로 중앙선 만든 사람 누군겨?
    색깔이 퇴색되어나? 앞 쪽에 노란색도 보이는데...
  • 레벨 상사 3 카누우 21.10.28 11:00 답글 신고
    헷갈리긴하겠네.
  • 레벨 하사 1 글씨요 21.10.28 11:11 답글 신고
    헐...저분 별일없으신거죠?
  • 레벨 이등병 얼큰행님 21.10.28 11:21 답글 신고
    헐 북진천IC네....
  • 레벨 소위 1 리더군 21.10.28 12:08 답글 신고
    보다가 익숙해서 봤더니 북진천이군;;; ㄷㄷㄷ 저럴수도 있겠네...

저기가 근데 생각보다 도로가 넓어서 1차로로... 가기 힘든데;;;

아주 작정하고 가셨네;;;
  • 레벨 병장 우탕카 21.10.28 12:24 답글 신고
    와씨... 내려오는 코너바리 생각보다 급격한데 조질뻔했네
  • 레벨 중장 암행단속 21.10.28 12:35 답글 신고
    미쳤네 분명 폰질했을듯
  • 레벨 원사 2 배가고파쓰 21.10.28 12:45 답글 신고
    뇌에 선이 빠진듯
  • 레벨 상사 2 열두시삼십분 21.10.28 13:20 답글 신고
    도로가 왜 저렇죠? 블박 처음 보고 정상주행인줄 알았네요;; 중앙선이 흰색으로 보이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원수 눈팅만15년 21.10.28 13:27 답글 신고
    역주행 하기 딱 좋은곳 이군요
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 21.10.28 14:58 답글 신고
    스타렉스도 트럭때문에 시야 확보 안됐을텐데..
    다행히 잘피했네요~;;
  • 레벨 상사 3 헤로에 21.10.28 15:19 답글 신고
    와...이건 도로 문제도 있네요. 초행길이면 실수할 만 합니다.
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.10.28 15:26 답글 신고
    도로 문제가 크네요
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 21.10.28 16:10 답글 신고
    컬러페인트로 유도좀 해야 하는곳.
  • 레벨 대위 3 재밌게살자 21.10.28 17:00 답글 신고
    운전하신분도 문제지만 도로도 문제가 있어보입니다..
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.10.28 20:03 답글 신고
    이런건 실제로 사고 나면 나라에서도 책임을 져야 할 문제같네요..
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 21.10.28 20:58 답글 신고
    중앙선이 흰줄이라 양갈래 길로 착각 가능성이 크다 노란색 페인트 떨어졌나
  • 레벨 상사 2 개같은글보면멍멍짖음 21.10.28 21:11 답글 신고
    저게 헷갈린다는 ㅂsi들은 생각있이 운전하고 다니는건지..가 참...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.10.28 21:28 답글 신고
    앞에 차량도 없고 밤길이면 충분히 햇갈릴 가능성도 있을거 같은데요?
    그리고 역주행 진입금지 표지판도 없고요.

물론 저 같은 경우 우회전할 때 맨우측 차선에 무조건 붙여서 돌기 때문에 저런 일이 발생될 가능성은 적을거 같습니다.
  • 레벨 중위 2 하데스51 21.10.29 08:29 답글 신고
    도로교통법에 중앙선은 노란색이다 이 빙시야. 주의 표지도 제대로 안되어 있고, 바로 톨게이트인데, 하이패스 가려면 1차로로 가야한다는 생각에 충분히 헷갈릴 수 있다.

아~ 너 차가 없구나? 아니면 있어도 하이패스 없는차거나...
  • 레벨 하사 2 알지롱 21.10.28 21:34 답글 신고
    저기 왜 흰선임???? 밤이였으면 나도 들어갔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.10.29 05:27 답글 신고
    안산 같은 동네 가면 저런 갈림길 도로 있습니다.
    도로결함 맞아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장