바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 21.11.10 08:55 답글 신고
    저도 이해가 안가네요,
    과실이 왜 나오는지.
  • 레벨 중사 3 지라드풍쟈크 21.11.10 08:57 답글 신고
    블박 각도가 좀 높지만, 이게 무슨 이유로 과실이 잡히나요?
  • 레벨 훈련병 jooyj09 21.11.14 19:15 답글 신고
    분심위 거치고 가면 1심은 무조건 분심위 대로
    그래서 무조건 항소하고 보조 참가 신청해서 도저히 못피한다고 하면 2심은 거의다 무과실 합니다
  • 레벨 중사 2 성수동 21.11.10 08:58 답글 신고
    이건 무과실 주장 가셔야하는거 아입니까
  • 레벨 일병 missmun 21.11.15 15:47 답글 신고
    2심안가고 대법소송 바로했는데 영상운보기나한건지 9대1이래요
  • 레벨 상사 2 Valhalla 21.11.10 08:59 답글 신고
    판결문에 10% 사유가 머래요?
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.11.10 09:00 답글 신고
    혹시 소송 전에 분심위 거치셨나요?

근데 예전에 이거 비슷한 사고도 소송인지 분심위였는지 기억은 안나는데, 과실 나왔다고 한 기억이 나긴 합니다.

참고로 소액이면 사유가 적히지 않은 경우도 있습니다.
  • 레벨 일병 missmun 21.11.10 10:22 답글 신고
    사유가 없어요 ㅠ
  • 레벨 준장 쿠비시 21.11.10 09:04 답글 신고
    지난글 보니까 분심위 거쳐서 소송간거네요. 보통 분심위 결과와 1심판결은 일치한다고 합니다.
    항소해서 2심으로 가야 할 것 같네요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.11.10 09:04 답글 신고
    항소 ㄱㄱ 보조참가신청까지해야함
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 21.11.10 09:04 답글 신고
    판결문이라기보다 화해권고결정 수용한 게 아닐까 싶은디 --; 판결 결과로 90:10이면 판결이유가 있을 것 아닙니까?
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.11.10 09:05 답글 신고
    개택 미친건가 항소해서 2심 가세요
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.10 09:09 답글 신고
    분심위 갔으면 1심은 보통 원용한다고들 하더이다
  • 레벨 대령 2 vraza 21.11.10 09:15 답글 신고
    분심위 거쳤다면 1심은 분심위 과실과 거의 똑같이 나온다고 보면 됩니다.
    항소 꼭 하셔야겠네요..
  • 레벨 일병 missmun 21.11.10 09:29 답글 신고
    항소도 9대1이네요
  • 레벨 중사 1 봄사를보면짖는개 21.11.10 09:34 신고
    @missmun 그거 봄사가 항소도 9대 1이라고 했죠? 뻥입니다. 실제 항소 안했을 가능성이 높습니다.
    확인 직접 해보셔야되요..무조건 10대 0 사건 -
  • 레벨 대장 인생은불법 21.11.10 09:19 답글 신고
    지난 게시글에 형님들의 댓글은 보셨나요?
    무과실인데 답답합니다ㅡㅡ
  • 레벨 중장 그냥해bom 21.11.10 09:24 답글 신고
    대인없이 100하면 쉽게 끝나는거
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대인합의금 받은걸로 오른 보험료 내세요
  • 레벨 일병 missmun 21.11.10 09:30 답글 신고
    택시기사가 150부르더라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.10 14:40 신고
    @missmun 과실 90%도 대인 합의금을 준다고 하나요???
    상대 치료비는 100% 보험사 지급이 맞지만 합의금은 나갈 돈이 없을텐데.
  • 레벨 상병 붕붕이달린다 21.11.10 09:26 답글 신고
    개택공제조합에서 힘쓴듯
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 21.11.10 09:32 답글 신고
    분심위 간.. 10퍼내요..
  • 레벨 중장 유후한 21.11.10 09:40 답글 신고
    항소가야죠 이건.

택시가 미쳤네요.
  • 레벨 일병 missmun 21.11.10 09:42 답글 신고
    항소안된다네요 소송한거라
  • 레벨 중장 유후한 21.11.10 09:44 답글 신고
    풉 개소리말라고 해요.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.10 09:55 신고
    @유후한 ㄹㅇ 개소리 ㅇㅈ
    1심 재판 한거니 항소가 되는거지..
  • 레벨 원사 3 호갱이다 21.11.10 09:43 답글 신고
    허... 이게 무슨 잘못이 있나요...
  • 레벨 훈련병 샤이닝스타 21.11.10 09:44 답글 신고
    이래서 죽어라고 분심위 가려고하는거죠
    부당과실을 위해서
    항소 가능합니다.
    보험사들의 항소 불가 변명
    1. 새로은 증거가 없으면 항소 못한다.
    2. 변호사비용이 많이 들어서 못한다.
    둘다 개소리입니다.
    새로운 증거 없이 항소하는경우 많습니다.
    소가가 3천만원이라 해도 변호사 비용은 280만원에 불과합니다.
    보조참가 하셨다면 단독으로 항소 가능하실텐데...
  • 레벨 대위 1 공더쿠 21.11.10 10:25 답글 신고
    분심위 안가려고 하는거 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 유고팔쌈 21.11.10 12:40 신고
    @공더쿠 상대(조합)에서 분심위 갈라고 한다고요
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.11.10 09:44 답글 신고
    보험사 믿으면 안됩니다. 항소는 보험사에서 안해주고 직접하셔야 할겁니다.
  • 레벨 병장 옹이아빠 21.11.10 09:47 답글 신고
    이게 100이 아니라면 겁나서 운전 할수 있겠나...미쳤네 미쳤어
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.11.10 10:00 답글 신고
    어떻게 과실이 잡히죠? 어이가 없네요
  • 레벨 대령 1 전체선택 21.11.10 10:00 답글 신고
    보험사에서 안일하게 대응(법원 출석 안 함?).
    피 보험자 인 운전자는 보조 참가 신청을 안해서 법적 대응력 상실,,, 일듯 싶습니다.
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 21.11.10 10:09 답글 신고
    미친사람많구만...
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 21.11.10 10:10 답글 신고
    음...남일 같지 않아서 울화가 올라오네요...
    이거 엄청 유명한 과실입니다. 태어난 죄로 들숨에 5, 날숨에 5 해서 과실 10주는 경우에요.
  • 레벨 원사 2 대굴대굴눈팅 21.11.10 10:33 답글 신고
    보험종사자들 반대누르고 다니는건가...
    이럴시간에 이런사고 100:0 판례나 더 찾아보고 대응하지...
    하여간....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 세지메론 21.11.10 10:41 답글 신고
    이래서 택시를 1/3으로 줄이고 손님없을 땐 고터 같이 허브에 모여서 있게 해야지 도로의 사고 유발자 택시 딸배...에휴
  • 레벨 대령 3 명존세 21.11.10 10:54 답글 신고
    개택들
  • 레벨 중위 2 지구여행중 21.11.10 11:30 답글 신고
    한문철 tv에 올려보시길
  • 레벨 중장 I쌍디아범I 21.11.10 11:45 답글 신고
    분심위 거친 후 재판 가게 되는 경우 1심 재판부는 거의 분심위 결과 그대로 판결합니다..

심위에서 변호사들이 여러명 참여해서 낸 결론이기 때문에 영상 보지도 않는 경우도 많습니다.

우리나라는 3심제라 항소 안된다는 소리는 개소리(판결 후 2주가 지날 경우 불가능)입니다.
  • 레벨 중위 2 12월애 21.11.10 11:46 답글 신고
    분심위를 간게 원인이에요.
    법원은 분심위를 해당 업계의 전문가로 인정하기 때문에 그들의 의견을 존중하는 판결을 내립니다..
  • 레벨 원사 2 아쉽드라쟤네카 21.11.10 11:52 답글 신고
    블박차에 잘못이 있다면 당신이 그시간에 운전대를 잡고 있었기 때문입니다.
  • 레벨 중위 1 썸남썸녀 21.11.10 11:54 답글 신고
    19년도 좌회전대 대우회전 저도 비슷한 사고가 있엇는데 사고위치는 조수석 뒤 휀다 범퍼 휠 입니다 분심위빼고 소송갓는데 1차 9:1 나오더라구요 (각 회사 주장문? 보니 제가 판사여도 9:1 주고싶을만큼 상대보험사에서 구구절절 써놨더라구요 우리보험사는 피할수없는 사고엿다 간단하게만 써냄) 그래서 항소후 제대로 소송해달라 우리보험사 소송담당자에게 얘기한후 100:0 판결받았습니다
  • 레벨 상사 3 한군밥먹고해 21.11.10 11:58 답글 신고
    어이가 없구만요
  • 레벨 소위 2 별좋아하는해 21.11.10 12:10 답글 신고
    134567890 이네요
    블박 안보고 판결했네
  • 레벨 대위 3 탈퇴하고얼씬도하지마 21.11.10 12:14 답글 신고
    분심위를 안갔어야되는데...
  • 레벨 대장 교외오빠 21.11.10 12:18 답글 신고
    이래서 분심위 가면 안된다는 겁니다.

분심위에서 결정나면 완전 명백한 상대방 과실이 아니면 재판은 그냥 분심위 결정대로 가는 거죠.

바로 소송 갔어야 합니다.
  • 레벨 일병 missmun 21.11.15 15:48 답글 신고
    100이안나올거라고는 의심을 못했어요
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.11.10 12:23 답글 신고
    1심에서는 보통 분심위대로 나온다고 합니다.
  • 레벨 상사 2 시화커 21.11.10 12:26 답글 신고
    왜 ? 이게 ? 아우 억울해서 잠도 안오시겠네요 ...
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 21.11.10 12:38 답글 신고
    판결문 달라하셔서 확인해보세요
  • 레벨 소위 1 푸른별초록별 21.11.10 12:46 답글 신고
    신호등 받고 잘 가고 있는데 와서 들이 받는데
    과실을... 홧병 날 거 같아요.
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.11.10 13:01 답글 신고
    와.... 어찌 저런 판결이
  • 레벨 대위 2 너다 21.11.10 13:07 답글 신고
    헐 미친... 이게 10%
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 21.11.10 13:10 답글 신고
    개택이 쓰레기 조합이 무서운이유~!! 없는 과실도 잡아버림!!
    개택은 좋겠다 운전 뭐같이 해도 지켜주는 조합이 딱 하니 뒤에서 지켜주니....
    블랙박스 없던 시절에는 얼마나 더 해먹었을까!!! 증거가 이렇게 있는데도 과실을 잡아버리...
  • 레벨 간호사 크라숑숑숑 21.11.10 13:16 답글 신고
    아 진심 짜증 날꺼같아요.이게 왜 10프로나 과실이 잡히나염
  • 레벨 중위 2 전투민족간디 21.11.10 13:57 답글 신고
    분심위 가지 말라고 가면 소송에서 판사가 분심위 결과만 보지 영상도 안본다고 허구헌 날 얘기해도 이렇게 되네요..... 글쓴이가 뭔 죄입니까 분심위 결과만 보고 판결해 버리는 판사들이 문제지 보조참관도 안하셨나 보네요
  • 레벨 상병 작두5454 21.11.10 14:29 답글 신고
    아 한문철변호사가 맨날 보조참관하라는게 그거 때문이군요..
  • 레벨 소위 3 사랑을나눠요 21.11.10 14:00 답글 신고
    분심위나 1심 판자 시키들은 전혀 필요가 없어요 AI 판사가 필요한 이유입니다
  • 레벨 상병 작두5454 21.11.10 14:28 답글 신고
    헐? 이게 왜요??
  • 레벨 중위 1 골디락스존 21.11.10 14:32 답글 신고
    영상보다 조금 더 빠르게 좌회전 차량의 조수석 프론트 휀더와 추돌 사고도, 우회전 차량이 100% 과실 나왔는데, 도무지 이해가 안가는 결과네요.
  • 레벨 상사 1 소리없는정우성 21.11.10 14:47 답글 신고
    헐..헐.. 어디가 과실이란거지요?
  • 레벨 소위 2 원스톤투버드 21.11.10 15:08 답글 신고
    이게 어디가 과실이죠;;; 그냥 저시간에 저기있어서 과실이다 이건가
  • 레벨 이등병 보털 21.11.10 15:09 답글 신고
    극 공감......
  • 레벨 이등병 쭈꾸미11 21.11.10 15:56 답글 신고
    과실 비율하고는 상관없는 내용인데요
    사고 나고 앰블런스 지나 가는게 보이네요.
    개택이 길 비켜 주려다가 사고난것 같아 보이기도 합니다.
    그래도 주위를 잘보고 비켜줘야지 원...아님 아예 들어오지를 말던가
  • 레벨 일병 missmun 21.11.15 15:45 답글 신고
    2심안가고 대법갔는데 9대1나왔어요
    참 법이란게....
  • 레벨 중위 1 삼일언니 23.05.15 01:24 신고
    @missmun 대법을 바로 가는 법은 없습니다.
  • 레벨 중사 1 말죽거리영쓰 21.11.10 16:21 답글 신고
    항소안된다는거 금감원에 민원부터 넣으세요..
  • 레벨 원사 2 차발이 21.11.10 16:55 답글 신고
    분심위는 항상 억울한 피해자에게 과실을 10~20 맥이는 듯..
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.11.10 17:12 답글 신고
    에라이
    이건진짜 아니지 ㅠ 개억울
  • 레벨 소령 1 외곬수 21.11.10 18:18 답글 신고
    분심위 간게 과실요
    분심위 절대 가면 안되고
    바로 소송해야 되요
  • 레벨 대위 3 smiley 21.11.10 18:45 답글 신고
    이건 무과실인데요 영상만 봐도 에휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장