바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (593) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이번사고는 21.11.10 14:07 답글 신고
    크게 안다쳐서 정말 다행입니다....
    애 놀랬을텐데......ㅠㅠ

뺑소니 신고부터 하세요.
    사리분별력이 떨어지는 애들한테 명함만 주고 간거는 명백한 사고후미조치로 뺑소니 성립됩니다
    답글 13
  • 레벨 준장 정치충은유게의악 21.11.10 14:05 답글 신고
    뛰어오는 여자 없었으면 100% 그냥 갔을듯

딱 걸어나오는 포즈며, 어린애한테 명함 한장 띡 주고 가는거며 ㅉㅉ
    답글 2
  • 레벨 원사 2 유하파 21.11.10 14:03 답글 신고
    뺑소니 신고부터 하시고, 병원 빨리 가보세요.
    답글 2
  • 레벨 중위 2 백만열정 21.11.11 11:21 답글 신고
    충격적인 영상입니다.

살려고 바퀴를 피하려고 기어가는 모습에서 학생이 받았을 엄청난 공포가 느껴집니다.

저에게 조차 트라우마가 될 정도입니다.

꼭, 후방을 확인 하고 후진을 하겠다고 다짐합니다.
  • 레벨 소위 1 뱃곰돌이 21.11.11 11:24 답글 신고
    직업을 잃어야지 저런건
  • 레벨 하사 3 때래해지매래 21.11.11 11:25 답글 신고
    옆으로 구르지 않았더라면 어쩔 뻔했나
    크게 안다쳐서 얼마나 다행인지

보는 순간 심장이 쫄깃해졌네 진짜

운전자는 어찌된 건지 상황파악을 못한거 같은데
    저 영상 꼭 다시보고 반성하고 반드시 죗값 치루길.
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 21.11.11 11:27 답글 신고
    아이고야~
    뒤로 몇미터만 더갔으면 큰일날뻔했네
    아무리 탑차라도 후진할때는 항상 확인하고 또 확인해야하는데
    운전자가 정신이 팔렸네
    천만다행입니다.
    아휴 가슴뛰어죽겠네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 게뤼영 21.11.11 11:33 답글 신고
    노노~ 싸잡아 말하면 안되쥬?
  • 레벨 원사 3 수지아빠 21.11.11 11:31 답글 신고
    와.. 애가 누워서도 안피했으면 진짜 큰일날뻔했겠는데요..

저정도면 차량에 대한 트라우마까지 남습니다...

택배회사에도 컴플레인 걸고 입원치료 꼭 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 뚱띠띠 21.11.11 11:31 답글 신고
    소송까지 생각하세요!!저런 새낀 면허뺏어야 합니다
  • 레벨 소장 게뤼영 21.11.11 11:33 답글 신고
    여자분은 엄마 아닌가보죠??

부모에게 연락 안하면 뺑소니
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 21.11.11 11:33 답글 신고
    아이고 가슴을 졸이며 영상봤네요
    천만 다행이네요
    저런 시부랄놈
  • 레벨 상사 3 각개뿌셔 21.11.11 11:41 답글 신고
    그냥 신고
    아찔한 사고네요 사고처리도 제대로안하고
    터벅터벅 걸어오는 모습부터 꼴보기 싫어지네요
  • 레벨 병장 새꼬막 21.11.11 11:41 답글 신고
    와 미쳤네
  • 레벨 병장 쭈노아빠 21.11.11 11:59 답글 신고
    와 정말....저건 아니다... 지 자식이었으면 그냥 명함 주고 갈라나...?
    최소한 부모한테 전화해서 이야기는 해야지....
  • 레벨 소위 1 엔젤김연아 21.11.11 12:01 답글 신고
    후방카메라 좀 달아라.
    하루에 몇십번씩이나 후진할껀데
    뭔 자신감인지.
  • 레벨 일병 귀천비천 21.11.11 12:08 답글 신고
    아 씨
    욕나오네
    걸어오는거만 봐도 씨바락
    꼭 엄벌 해 주세요
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.11.11 12:09 답글 신고
    헐~ 크게 안다쳤다니 다행입니다.. 운전자 대처가 아쉽네요... ㅜㅜ
  • 레벨 원수 현샤인 21.11.11 12:16 답글 신고
    진짜 저런 개 쓰레기같은놈 울화가 치미네요
  • 레벨 병장 배부른직장인 21.11.11 12:18 답글 신고
    정말 다행이네요...

어휴... 택배차 특성상 인도랑 골목길 주차 및 후진 많울텐데.. 최소한 후방카메라랑 감지센서는 장착하세요..
  • 레벨 상사 2 나는나야 21.11.11 12:22 답글 신고
    이건 뭐....살인 미수입니다
  • 레벨 하사 1 붕떠서차뿌까ii 21.11.11 12:27 답글 신고
    탑차들은 의무적으로 센서나 후방카메라 장착하게끔 안될까요?
    가슴이 답답하네요.... 다들 피해자 입니다.
    학생도 운전자도 이 글 보고 답답한 저희도~
  • 레벨 상사 1 ZUDaddy 21.11.11 12:27 답글 신고
    차주가 두발로 걷는 개였네..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 3 지화자좋다 21.11.11 12:28 답글 신고
    그나마 애가 순발력있게 안 깔리기 위해서 발버둥을 쳐서 저정도...
    정말 천운이네요
    저 택배기사 인도위에서 겨나온거부터가 이미 쓰레기..
  • 레벨 상병 오리드림 21.11.11 12:30 답글 신고
    뺑소니로 신고하세요
  • 레벨 대위 3 김단추 21.11.11 12:30 답글 신고
    다리 어쩔...
  • 레벨 상병 양손망치94 21.11.11 12:32 답글 신고
    뒤에 사람있나없나도 안보고 쳐 후진하네
  • 레벨 하사 1 행보깅 21.11.11 12:32 답글 신고
    와 세상에 이건 아이 순발력 아니였으면 대형사고였겠는걸요...
    게다가 지금 인도에 주차한건가요?
  • 레벨 대위 3 WGA 21.11.11 12:38 답글 신고
    와... 얼마나 놀랐을까. 아이 순발력 아니었으면 운전사는 아후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 조두리아 21.11.11 12:40 답글 신고
    영상으로 봤을때 아이가 뒷걸음질 치면서 피한것 같고 바퀴에도 깔리지 않았는데도 뺑소니가 되나요? 그저 넘어진 거라서 경찰이 뺑소니로 안 볼것 같은데요
  • 레벨 소위 1 마티즈익스트림 21.11.11 17:54 답글 신고
    눈깔은 장식? 차에 밀려서 넘어지고 뒷걸음 치면서 왼쪽발 깔림.
  • 레벨 병장 조두리아 21.11.16 17:43 신고
    @마티즈익스트림 뉴스보니 넘어질때 발생한 타박상밖에 없다는거 보니 안 깔린게 아닐까요 그리고 판례상 치인걸 몰랐다면 뺑소니가 아닙니다 아이라서 더 엄하게 할 수도 있지만 택배기사가 변호사만 잘 만난다면 빠져나올 수 있습니다
  • 레벨 병장 sonofthedark 21.11.11 12:43 답글 신고
    저희아이도 비슷한 사고를 격어서 남일같지 않네요.
    나중에 어디 아플지 모르니 불편한 곳 있으면 꼭 입원시키고 검사 잘 받게하시고 제 경험상 담당자따라 다르긴하겠지만 경찰은 원만하게 처리하려고 할 겁니다. 가해자가 고깝게 나오면 끝까지fm대로 처리하기 원한다고 담당자한테 강경하게 대응하길 원한다고 말하셔야 할 꺼에요.
    저같은 경우는 가해자가 울면서 진심으로 사과해서 원만하게 끝내긴 했습니다만...안 그랬으면 끝까지 가려고 서류도 다 준비하고 했었어요.
    처리 잘 되었으면 좋겠네요.
    아이가 많이 안 다쳐서 정말 다행입니다.
  • 레벨 훈련병 현장촬영 21.11.11 12:50 답글 신고
    많이 안다쳤는데 왜 입원시켜요??
  • 레벨 일병 Tory아빠 21.11.11 13:47 신고
    아침 점심 다 굶었지? 비추나 먹어라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 노비 21.11.11 12:49 답글 신고
    와.. 다행이다
  • 레벨 훈련병 현장촬영 21.11.11 12:49 답글 신고
    안타까운일이긴한데 솔직히 명함까지줬는데 뺑소니는 좀 아니지. 택배일하시는분 얼마나 번다고 뺑소니로 몰아가냐
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 21.11.11 13:17 답글 신고
    뺑소니지 명함은 어른끼리나주는거지 애들이 뭘안다고 그 명함잊어버리면 어쩌라고 애부모한테 연락해야지 택배가얼마를 벌던말던 뭔상관임
    탑차몰면서 후방카메라도 안다는거보면 글러먹은새끼지
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.11 13:40 답글 신고
    사고와 돈이 있고없고는 별게죠~ 전문운전직이면 더더욱 조심해야하는게 정상입니다.
  • 레벨 이등병 아니잇 21.11.11 14:07 답글 신고
    명함 줫다고 끝이 아닙니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 율율아빠 21.11.11 13:06 답글 신고
    큰차 몰면서 후방카메라도 안쳐다는 저런 시키는 안전불감증이 지대로인 놈이네요....
    인도에다 쳐올리는거 보니 인성도 알만하고
  • 레벨 대령 3 에헤ㅋㅋ 21.11.11 13:09 답글 신고
    뭐 저런 개같은 새끼가 있나
    니미 좆같네
  • 레벨 원사 3 미래는없다 21.11.11 13:22 답글 신고
    화물영업종사자들 무조건 법규1회위반시 영구면허박탈 취득불가 법안 내야함
  • 레벨 원사 3 천지호통 21.11.11 13:34 답글 신고
    와...애가 살려고 기어 나오는거봐.... 태평하게 걸어 오는 거봐 ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 KBS굿대 21.11.11 13:35 답글 신고
    저는 KBS 굿모닝 대한민국 라이브라는 프로그램의 제작팀입니다. 저희가 어린이 보후구역 주정차전면금지 방송 준비를 하고 있는데 이걸 자료 영상으로 사용해도 될까요? 아이들의 안전을 보호하기 위해! 영상 사용 허가 해주시면 대단히 감사하겠습니다
  • 레벨 병장 알래스카낙타부대 21.11.11 13:37 답글 신고
    못봤다 치자... 인지했으면 총알같이 튀어나와야지.. 못되먹은 어른이구만. 보호자한테 연락도 않고 명함하나 딸랑주고 자리를 떠? 어린이보호구역에서??
  • 레벨 훈련병 MBC김건휘 21.11.11 13:45 답글 신고
    안녕하세요, MBC 보도국 인권사회팀의 김건휘 기자라고 합니다. 이 사건과 관련해서 좀더 자세한 이야기를 듣고 싶은데 혹시 연락을 주실 수 있을까요? 제 메일 주소는 gunning@mbc.co.kr 입니다.
  • 레벨 상병 외계인간 21.11.11 13:47 답글 신고
    아이고 놀래라..
    보는 내가 더 아찔하네요.. 아이는 얼마나 놀랬을까..
    탑차 후방센서 & 후방카메라 의무화가 되어야 하나??
  • 레벨 훈련병 tajiri 21.11.11 13:49 답글 신고
    어떤놈이 유튜브 뉴스채널 돌아다니면서 피해자 아이 실명 언급하고(이*ㅎ) 학교에서 폭력쓰고 다닌다며 이번 사고가 통쾌하다는 식으로 댓글쓰고 다니는데 혹시 자료 원하시면 답글 주세요
  • 레벨 하사 2 theghth 21.11.11 16:13 답글 신고
    신경 써주셔서 감사합니다
    제 조카는 괴롭힘을 당했지 한적은 없습니다
    실명 언급이 열받긴 한데 따로 해결하려 합니다
    자료가 필요할지 모르니 혹시나 가지고 계신다면 쪽지보시고 메일 부탁드릴게요
  • 레벨 상사 3 연쇠걸음마 21.11.11 13:58 답글 신고
    열받네
  • 레벨 하사 1 친절한지훈씨 21.11.11 13:59 답글 신고
    와....아이 순발력에... 다행히 ㅠ
  • 레벨 일병 Tory아빠 21.11.11 14:01 답글 신고
    건들건들 걸어오는 꼬라지부터 맘에 안드네...
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 21.11.11 14:41 답글 신고
    그러게요;;;
  • 레벨 원사 1호봉 ravrado 21.11.11 14:05 답글 신고
    진짜 내 아이라고 생각하니 피가 거꾸로 솟내요.
    제 인간 진짜 목격자없었으면 그냥 갔거나.
    도리어 아이에게 훈계질 했을거같네요.
    제대로 된
    처벌받길바랍니다.
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.11.11 14:18 답글 신고
    뛰어오는 사람없었음 그냥갔을것 같네요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.11.11 14:29 답글 신고
    택배기사 엄중한처벌을 요구합니다

아주나쁜사람입니다

와 진짜 영상보는대 피가 거꾸로솟는기분 하 ㅠㅠ

애기많이 놀랐으리라봅니다 많이 보듬어주세요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 21.11.11 14:31 답글 신고
    탑차는 무조건 후방카메라 감지기

의무화해야합니다

와 아슬아슬했네요

어슬렁 걸어오는넘 엄중한 처벌을 받아야합니다
  • 레벨 하사 1 열쩡만땅 21.11.11 14:37 답글 신고
    심장 내려앉네요.
    무슨 차든 이건 아니라고봅니다.
    저아이보다 더 어린 아이거나 거동이 불편한 사람 이었다면 어찌됐을찌 ..
    아이고 진짜 정신차리고 운전해야겠네요
    아이가 얼마나 놀랬을지
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.11.11 14:41 답글 신고
    흠....어쨌든 차량 정비를 안한거니까 잘못한거지..큰일날뻔 ;;;
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 21.11.11 14:43 답글 신고
    헉!! ..와C.......큰일날뻔 했네요...ㅠㅠ
    자기 동생일처럼 뛰어와준 모르는 누나가 있어서 그나마 다행이구 고맙네요..
    택배아저씨...참...어이가 없네요...
  • 레벨 간호사 마르수 21.11.11 14:52 답글 신고
    아니 미쳤나봐 ㅜ 이게 뭡니까 세상에 신고 바로 하시길 바랍니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 행복하게살아보자 21.11.11 14:53 답글 신고
    로그인해서 댓글안다는데 이글은 댓글을 달게 되네요. 정상적인 인간이라면 저상황에서 부모 연락처 물어보고 바로 대응해야지, 명함 한장만 턱 주고 사는게 뺑소니지… 욕나오네
  • 레벨 병장 우승후보 21.11.11 15:05 답글 신고
    무엇보다 아이가 크게 다치지 않아 정말 다행입니다. 버스나 화물차량 후진시 후진음이나 후방카메라 설치를 의무화 했으면 합니다.
    사람의 목숨보다 소중한건 없습니다.
  • 레벨 훈련병 두부꼬마 21.11.11 15:08 답글 신고
    안녕하세요 MBN 사회부 기자 김보미입니다. 혹시 쪽지 한번 확인 부탁드려도 될까요? 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 야호왕자 21.11.11 15:12 답글 신고
    와~ 진짜 아찔하네요
    아이가 대처를 못했으면 인사사고날뻔했어요
    그런데 대수롭지 않게 여기고 자리를 떳다고요
    미친거 아닌지...
    잠제적 살인자네
  • 레벨 병장 상하이드래곤즈 21.11.11 15:24 답글 신고
    기사새퀴 밍기적 거리면서 어슬렁 걸어오는거 킹받네
  • 레벨 대위 1 낙마 21.11.11 15:42 답글 신고
    진짜 생업도 중요하지만 사람이 도의적인 책임은 해야 하지 않나???
    탑차 후진사고영상만 보면 가슴이 아픕니다, 집안 어른이 탑차 후진에 치이고 밟혀 사망하셨습니다..
    아....
  • 레벨 대령 1 날아라가스몽 21.11.11 16:16 답글 신고
    인도에서 후진하면서 사람이 뒤에 지나갈수도 있을거란 생각을 안하나
    영상보는 내내 조마조마해서 미치는줄
    크게 안다친건 정말 다행인데
    많이 놀라서 트라우마 생길가 걱정이네요
    잘 보듬어 주시길
  • 레벨 훈련병 이리저리쿵쾅쿵쾅 21.11.11 16:52 답글 신고
    현직 택배 기사 입니다.
    영상에 나오는 쿠×은 아니구요.
    제가 다 화끈거리고, 수치 스럽네요.
    저 또한 불가피 하게 아파트 지상 출입을 하고 있는데, 이리저리 몸뚱어리 움직여가며, 사각 지대 수시로 확인 하면서 갑니다.
    배송 차량에 후방카메라, 감지센서가 장착이 안되어 있었을가요?
    참으로 아찔한 사고 입니다.
    사고 후 처리도 참으로 아찔하고 어이가 없군요.
  • 레벨 준장 섹범이 21.11.11 17:49 답글 신고
    와.. 심하다...
  • 레벨 이등병 스치지마 21.11.11 19:16 답글 신고
    택배기사준명함 진위여부는 확인이된건가여?
  • 레벨 상사 2 제로백24초 21.11.11 19:20 답글 신고
    택배쓰레기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 별방랑자 21.11.11 19:37 답글 신고
    댓글에도 기레기새끼들 애 안부는 안묻고 쪽지달라고만하네 왜 특종하나 물어가게? 에라이 쓰레기새끼들아 애 안다쳤는지 괜찮은지부터 물어봐야 정상아니냐?
  • 레벨 일병 뛰뛰빵빵빼애액 21.11.11 20:28 답글 신고
    와 심장이 벌렁거리네요. 뛰어와도 모자랄 판에 껄렁거리고 오는 꼬라지 봐라 진짜. 아오!!
  • 레벨 하사 1호봉 EEK 21.11.11 22:24 답글 신고
    아찔하네요
    아이가 많이 놀랐겠어요ㅠㅠ
    아이가 순발력있게 대처해서 많이 안다친다고 같네요
    다행입니다
    후진을 뒤도 안보고하나 욕나오네요
  • 레벨 중사 1 LoreLei 21.11.11 22:27 답글 신고
    영상보면서 철렁 했네요 와 ...........
  • 레벨 하사 2 싼타승 21.11.11 23:15 답글 신고
    휴 다행이네요 안다쳐서
    기사님들 항상 조심하세요
  • 레벨 대위 2 라44마 21.11.12 01:51 답글 신고
    안다쳐서 다행입니다.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.11.12 09:07 답글 신고
    저런탑차도 후방카메라 설치해야돼!! 탑차특성상 소리나 느낌이안나는건 인정하는데 인도에서 후진하면서 확인도안하고 후진을하나!! 정말 큰일날뻔했네요 ㄷㄷㄷㄷ 많이 안다쳐서 다행입니다!!
  • 레벨 중사 2 피융쉰보면짖는개 21.11.12 09:42 답글 신고
    애인생 조질뻔했네 ㅠㅠ 에휴 다행이다 후방카메라 없으면 센서라도 쳐달아야지... 진짜 천만다행이다
  • 레벨 이등병 마마우고 21.11.13 16:37 답글 신고
    애가 빠르게 몸을 움직여서 다행이지 자칫 잘못했으면 큰 사고로 이어졌을텐데요 진짜 영상보는 제가 다 놀랐는데 애는 얼마나 놀랬을까요ㅠㅠ 저 여학생 없었으면 그냥 애만두고 가겠구만 어우
  • 레벨 일병 후라이팬님 21.11.13 18:43 답글 신고
    안다쳐서 다행 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.11.14 17:49 답글 신고
    직업에 귀천은 없지만..
  • 레벨 훈련병 쩡킴 21.11.15 16:27 답글 신고
    진짜 큰일날뻔했네요 ...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 ROK 21.11.15 17:01 답글 신고
    미성년자 사고는 접촉이든 비접촉이든 상관없이 응급실가야 하는거 아닌가요? 이걸 이행 안할경우 어떠한 경우라도 뺑소니로 알고 있는데??
  • 레벨 상병 쑥맥님 21.11.15 18:06 답글 신고
    많이 안다쳤길 바랍니다. 도와준 학생이 참 고맙네요.
  • 레벨 소령 2 초극 21.11.16 14:47 답글 신고
    정말 안다친게 천만다행 입니다.
  • 레벨 중사 2 외로운존슨 21.11.17 09:40 답글 신고
    천만다행입니다. 보는내내 심장이 벌렁거려서 미칠것 같았네요.
    아이들 사고는 늘 이런 영상보면 충격이 몇 일 가네요.. 정말 다행입니다.
    저 트럭색끼는 진짜 확 쥑여버리고 싶네요
  • 레벨 원사 2 세상은참 21.11.17 09:43 답글 신고
    2분 50초경 주차상태에서 움직이는 차량의 운전자는 뭐하고 있었을까?
    여중생이 놀라서 달려와서 일을 해결(?)해 주고 있는데 저 차량 안에 있으면서 도대체 뭘하고 있었을까?
    다른 일을 하느라 못본걸까?
    (1분 30초쯤 걸어와서 차량에 탑승하는 사람은 조수석으로 들어감. 그리고 출발. 결국 운전자는 계속 차량 속에 있었다는 건데...)

정말 못 봤을까?
  • 레벨 병장 jasmine777 21.11.18 13:57 답글 신고
    심장 멎는줄... 얼마나 놀랬을까? 영상 보다가 울었당.. ㅆ ㅂ

대가리 어디 놓고 운전하는거고... 저런 상황에선 무조건 경찰에 신고 부터...하셔야합니다.
  • 레벨 일병 복복복복이왔어요 21.11.19 16:59 답글 신고
    탑차는 운전항시 조심하자..
  • 레벨 이등병 스틸이 21.11.24 11:24 답글 신고
    아이에게 큰 트라우마로 남지 않을까 생각되네요. 아이의 건강한 성장을 기원합니다.
  • 레벨 이등병 울산유비 21.12.05 01:40 답글 신고
    와..이거 오늘 봤는데 진짜 트럭기사 제정신 아니네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장