바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (140) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.11.14 23:18 답글 신고
    남편은 무슨생각으로 1인한정 해놓고 키를 놓고 다녔을까
    답글 11
  • 레벨 중위 3 티모소령 21.11.14 23:52 답글 신고
    사실상 무보험이라 운전미숙이든 급발진이든
    결과적으론 큰 차이 없을겁니다
    그냥 견적 받아보고 현금처리 얘기 해보시든지...
    아님 중고가 내려갈거 감안하고
    견적 최대한 땡겨본 뒤에 구상권 폭탄 던져 버리든지
    둘 중 하나밖에 없네요
    답글 2
  • 레벨 중장 부채살 21.11.14 23:59 답글 신고
    일단 차량결함은 남편에게 쳐 맞지 않기 위한 회피같구요..

민사 쉽습니다. 다만 시간이 걸릴 뿐이구요. 그전에 내용증명 보내시구요. 그 후 원만히 합의하면 좋겠지만 그렇지 못하면
    봄사의 구상청구권이 되면 좋구요. 아니면 민사소송하셔야죠. 원만한 합의 사세요.
    답글 2
  • 레벨 중장 JYEnt 21.11.15 18:34 답글 신고
    면피용 급발진 ㅜㅜ

저러니 메이커에서는 급발진 주장 묵살하지 ㅜㅜ

일단 자차후 구상하고 렌트가 꼭필요하시면 하셔서 소송가시는수밖에는

이건 빼박사건이라 100%이므로 소송비용까지 전액 받으시길~
  • 레벨 대위 3 무보수 21.11.15 18:40 답글 신고
    운전 주차실력은 미숙이네요...
    사고 수습처리도 미숙이고요
    저분 정신상태도 미숙이네요ㅋ
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 21.11.16 06:14 답글 신고
    그런데 이름마져 미숙이라면 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 21.11.21 15:29 신고
    @0뽀개드림0 재미없다... 고마해라...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 무보수 21.11.17 17:55 신고
    @아오리7
    Bmw가 주차 반듯하게 못했다고
    말하시는건가요?? 그렇다면 사진을
    다시 한번 보새요ㅋ 반듯하게 못한게
    아니라 상대차가 박은 충격으로 bmw의
    뒷바퀴가 주차방지턱 뒤로 넘어가면서
    저렇게 된거네요ㅎ
  • 레벨 간호사 라미르스탄 21.11.15 18:46 답글 신고
    또또 빙 신 합바지 련이 완전운전미숙이면서 급발진 주장하네 ㅡㅡ아호 저건진짜 급발진을조사하고말해야지 지가주장해?!!! 저렇게넓은데서 저럴정도면 제발운전대잡지마라. 욕나온다ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.11.15 18:55 답글 신고
    우선 시세하락분 보상은 못 받아요~
    제가 신차 뽑고 1개월 이내 사고를 두 번 겪어 봤지만......
    받기 어렵고 복잡해 보여서 포기 했습니다.ㅜㅜ

어떻게든 응징을 하고 싶으시면 렌트까지 받고 소송 - 판결 - 배상 받는 방법이 있겠으나...

어차피 센터 입고한 차라 FM 수리에 얻을 수 있는게 렌트비 300만원 뿐이니
    딱히 인실X 할 수 있는 부분이 없어 자차 - 보험사 구상권 이 구도로 가는게 맞지 않나 싶기도 하네요.
  • 레벨 대위 1 슨존슨 21.11.15 21:32 답글 신고
    소송가면 전액 받습니다. 3000만원가량 받아봤습니다.
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 21.11.21 15:30 답글 신고
    그건 당신이 호구라 못받은거... 나는 격락손해금 받았는디?... 첨부터 반말 해줌서 진상 짓 쫌 해줌... 담당자가 알아서 겨요..
  • 레벨 중사 2 달려백구야 21.11.15 19:01 답글 신고
    어차피 무보험이라 이미 게임은 끝
  • 레벨 대위 3 애수퍼맨 21.11.15 19:03 답글 신고
    왜 도망을 가지..? 희한하네...
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 21.11.15 19:09 답글 신고
    역시 대한민국 아줌마의 뻔뻔함은 최고 ㅡ ㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 대한이살았다 21.11.15 20:54 답글 신고
    어찌하다 다 봤네요 ㅋㅋ 다 레전드이긴 한데 4번은 진짜 레전드 일 듯
  • 레벨 소령 3 레몬사이다 21.11.15 19:20 답글 신고
    금융치료가 답임
  • 레벨 원사 3 짱게박멸 21.11.15 19:35 답글 신고
    사고나면 보험개싯기들은 내펀이 아니고 상대방부터 생각합니다 견찰도 피해자보다 가해자쪽을 유리하게 조사하고요 그리고 샹냔은 저 공간을 왜들어간겨 주차라인도 없는데
  • 레벨 원사 3 국민의짐꺼져 21.11.15 19:48 답글 신고
    그쪽에 주차선도 없는데 왜 들어갔지? 참 희한한것일세
  • 레벨 대장 이건아니라고봐 21.11.15 19:56 답글 신고
    바로 변호사 선임하셔서 소송 들어가심이 ㅜ ㅜ
  • 레벨 상병 뿐이 21.11.15 20:02 답글 신고
    이건 뭐 빼박..
    속상하시겠어요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 소낙비77 21.11.15 20:11 답글 신고
    피해가 차량이 아니라~ 사람이었으면...다신 운전대 잡지마시길..
  • 레벨 중위 3 으아악 21.11.15 20:11 답글 신고
    아파트 cctv확보하고
    탈탈 털어주세요~~+_+
    비머 5 신형인데 ㅠㅠ 렌트도 쫘악 돌리고 ㅋ
  • 레벨 하사 2 알지롱 21.11.15 22:07 답글 신고
    3시리즈...5아냐형.
  • 레벨 하사 1 GestaltK 21.11.15 20:25 답글 신고
    물피도주아닌가?
  • 레벨 이등병 대풍리와이어 21.11.17 13:29 답글 신고
    맞습니다. 제가 얼마전에 당해서 잘 압니다.
  • 레벨 병장 우연 21.11.15 20:30 답글 신고
    법이 개판 입니다...저런 아줌마 운전면허증 발급 부터가 개판이며 저런 상황도 범죄로 엄중히 처벌 되야 하는데...
  • 레벨 소령 2 돌아온고등어 21.11.15 20:37 답글 신고
    시동을 켜놓고 갔으니 내려올 의사는 있어보이니 물피도주는 아니고

사람이 안탔으니 뺑소니도 아니고

무보험차니 자차로 처리하시고 렌트는 별도민사로 가셔야 될 듯

나가서 사람 잡을 아지메인데 내 차가 사람 하나 구했구나 생각하시고 가라앉히세요.

운전이 미숙하든 잘하든 종합보험 좀 들어놓고 타라. 사고라는게 잘하다가도 한순간에 일어나는건데 사람 크게 다치면 어쩔려고 저러는건지
  • 레벨 원사 1호봉 주웠니이 21.11.15 20:47 답글 신고
    새차라 주차도 혼자할수있는곳에 조심스럽게 대놓았는데..저옆으로 굳이 차를 집어넣으려고 저질앨한건가ㅎ..저런..욕나오네진짜ㅡ나몰라라하는건가?ㅎ주차선도 모르는 아줌마같은데..나원참..
  • 레벨 병장 권리 21.11.15 20:49 답글 신고
    자차로 먼저 수리하시고 렌트도 해서 타십시요. 그리고 보험사에 상대방에게 구상권 청구(수리비 및 렌트비용)하시고 자차보험처리시 자부담금()보통 200% 50만원)까지 상대방에게 청구하시면 됩니다.
  • 레벨 소위 2 아이엠맨 21.11.15 21:01 답글 신고
    최소한 피해자에게 연락처를 줘야하는거 아니냐??
    그냥 뺑소니
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 21.11.15 21:34 답글 신고
    어차피 자차 처리하면 자기부담금은 합의나 소송으로 받아내야 되는거 아닌가요?
    그 때 렌트비도 같이 청구하면 되지 않을까 싶은데요.
  • 레벨 하사 2 알지롱 21.11.15 22:07 답글 신고
    와 면허있나..?..새차를...개박살을 내버렸네..
  • 레벨 상사 2 이웃집도토뤼 21.11.15 22:34 답글 신고
    님 모든 걸 동원해서 빼먹을 수 있을만큼 빼먹어야 된다고 생각합니다.
  • 레벨 중령 1 Miskim 21.11.15 22:35 답글 신고
    비슷한경험상 자차처리하고 렌트하고 다니고 님 보험사보고 알아서 처리하라 하세요. 지들이 해야될일 멍청하게 안하고 지들 회사돈 깨먹지 말고
  • 레벨 원사 3 망사스팅어 21.11.15 22:43 답글 신고
    자차처리하면 보험료 할증되지 않나요?
  • 레벨 원사 3 투싼2009 21.11.16 10:14 답글 신고
    무조건 급발진ㅋㅋㅋ 웃끼네
  • 레벨 중령 1 마코토 21.11.17 00:09 답글 신고
    무면허 면 좀 쌜건대..
    무보험 이면 뭐.. 경찰가서 검찰 가도 벌금 150~200 이면 땡칩니다.
    차 버리고 도망간부분을 제물손괴로 엮을수 있으면 좀더 강하게 처벌 가능하겠지만요.
    (이건 도로냐아니냐는 전혀 문제가 안됩니다.)

새차라서 생기는 감가부분은 아쉽지만 쉽지 않습니다.
    보험회사 기준으로 해도 잘받아야 수리비의 20% 수준이고, 실제 수리비가 2000이라 해도 400더 받는 수준이니까요.
    상대 입장에서 수리비 2000+감가400+별도의 형사합의금 100~500 까지 해서 얼추 2500~2800 정도를 현금으로 줘야 할텐대..
    쉽진 않죠.

어디까지나 보험사지급기준이고, 여기서 더부르면 상대방 입장에서는 그냥 법대로 하겠다고 버티면 답없습니다.
    결국 내돈으로 수리 하던가, 자차로 수리하고 민사는 포기 하던가 해야죠.
    우리보험사 직원도 이걸 아니까 심드렁하게 나올수 밖에 없는거죠.
    개인합의할 능력되면 현금 받으시거나, 자차로 처리하시거나.. 뭐 더 해줄수 있는게 없거든요.

무보험 이라해도 상대방 차량의 책임보험은 가능한걸로 압니다.
    상대방 책임보험 이내로 렌트가 가능한지 한번 확인해보세요.
  • 레벨 상사 3 MVVIP 21.11.17 10:20 답글 신고
    역시 김여사...........
  • 레벨 중장 암행단속 21.11.20 11:32 답글 신고
    미친것아 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 nnnnew 21.11.21 12:42 답글 신고
    안녕하세요. 혹시 쪽지 확인 한 번만 해주실 수 있으실까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장