바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (375) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 abenbenz 21.11.16 22:53 답글 신고
    재물손괴죄 라는게
    1.실수가 아닌 고의성이 입증 되어야하고
    2.금전적이나 물질적으로 본인에게 실질적인 피해를 입어야 처벌가능
    경찰은 고의성은 입증되나
    세차하면 원상복구되어 실질적인 피해가 없다고 판단해서
    처벌이 불가하다고 결론내린듯 보여집니다.
    하지만 본넷 틈사이로 커피가 스며들어서
    송풍구쪽이 오염되어 냄새가 격하게 들어오는 피해를 강력히 주장하시면 받아들여질 가능성이 높습니다
    분해,탈거 작업으로 커피냄새 싹 지우시고 영수증 첨부해서 고소하세요

저도 작년에 미친놈한테 비슷한일 겪어서
    어떻게든 엿먹일려고 공부해서 경험했던겁니다
    답글 29
  • 레벨 중사 1 찡찡이닷 21.11.16 23:02 답글 신고
    @abenbenz 앞유리와 본넷 사이에도 커피자국이 많이 있더라구요.
    어쩑지 에어컨틀때 바깥바람 들어오게 하면 커피냄새같은게 나더라니,,,
    해당 건으로 고소하도록 하겠습니다!! 감사합니다!!!
    답글 17
  • 레벨 중장 수동조작 21.11.16 22:53 답글 신고
    역시 이런일엔 견찰 합작 굳굳

그럼 견찰 차량 어디있냐고 물어보세요.
    니차에도 커피뿌리고 컵 던지겠다 하면 답나올듯합니다.
    답글 22
  • 레벨 중사 3 lkjhmnbv 21.11.17 19:03 답글 신고
    방금 먼저 와서 다른차때문에 돌아서 온다고 서있기까지 한거를 굳이 또 비키라고 하시는건 좀... 게다가 여자라고 반말까지 하시니 일 키운죠. 만약 덩치들이 서있었으면 그냥 지나가셨을거 아닌지..
  • 레벨 중사 1 찡찡이닷 21.11.17 19:26 답글 신고
    여자라서 그런건 아니구요. 남자엿음 빡쳐도 반말까진 안갔겠죠.. 반말은 사과했다는데 뭐 어쩌라는건지.. 남자였어도 똑같이 비켜라고 했을겁니다. 뭔 덩치들이 서있으면 어쩔거냐니 그런 유치한 질문을 하는지..ㅋㅋ 여자라서 얕보고 제가 자리를 뺏은건가요? 정당한 권리를 요구한건데 무슨 제가 나쁜짓한거마냥
  • 레벨 일병 건들흔들 21.11.17 22:44 신고
    @찡찡이닷 진짜 답답한 양반이네 여자라서 그자리에 있는게 아니라
    신랑이 운전 하니 조수석에 탄 여자가 내려서 자리 지키고 있는거고
    당신도 뒤에서 빵빵거리니깐 갔다고 했잖아요 지키는 자리 차 나가랄라면 오래 걸리니 한바퀴돌고 올수도 있는건대
    앞뒤사정 다짜르고 여자가 빈자리 보고 그냥 지킨것 처럼 야그 하면 안돼지
    앞뒤사정은 모르지만 아마도 내가 한 야그가 맞을걸요
    그리고 완전 찐다 ㅅㄲ네 여자니깐 반말 하고 남자라면 반말 안했을거라니...
    근대 커피 투척은 오바네요
  • 레벨 중사 1 찡찡이닷 21.11.18 06:47 신고
    @건들건들 뭐알고 좀 씨부리세요..
    그 여자 지 차는 다른데 세워두고 자기 일행 차 자리 맡은거니까
  • 레벨 중위 1 파파마마 21.11.17 20:23 답글 신고
    남자는 저런 짓 안함.... 하는 남자가 있다면 그건 틀딱이고요
  • 레벨 병장 오피나라 21.11.17 19:03 답글 신고
    저런 똘아이들은 그냥 가는게 답입니다..괜히 말해봤자 거시기해유;;반말 하신게 화근 이네유;;
  • 레벨 중위 3 앙팡플러스 21.11.17 19:04 답글 신고
    인실씹좃무조건 잡아족쳐야함! 영상 면상도 먼 훗날에 공개해버리시고요 평생 쪽팔림에 살게해야함
  • 레벨 하사 2 안돼쏘지마 21.11.17 19:13 답글 신고
    그럼 나도 원래 어제 여기 댈려고했는데 부산에 일이생겨서 못댓으니 여긴 내자리다 시브랄련아 해야지
  • 레벨 상사 1 돌격아프로 21.11.17 19:14 답글 신고
    알박기가 여자들이아닌 마동석이였으면 ?ㅡ
  • 레벨 하사 2 안돼쏘지마 21.11.17 19:18 답글 신고
    왜 한사람에 한칸씩 2칸 잡아놓지 그래서 맘에 드는데 고르지그랬어 그동안 딴차들은 주차못해서 뺑뺑이돌고
  • 레벨 중장 BMWxdrive 21.11.17 19:28 답글 신고
    가정교육 못받은 개차반들이 왜이렇게 많은지 에혀 진짜 인간이 싫다
  • 레벨 중사 3 처신잘하라구 21.11.17 19:29 답글 신고
    저런 년들때문에 저는 여성전용 주차공간을 이용합니다.
  • 레벨 간호사 로미언니 21.11.17 19:29 답글 신고
    헐.....
  • 레벨 소장 젖당한크기 21.11.17 19:30 답글 신고
    보복이라니요?

잘못한게 없는데 보복당할수가 잇나요

그냥 테러 당하셧네요 잡년들
  • 레벨 중사 1 보일러꺼라 21.11.17 19:41 답글 신고
    후기기대합니다
  • 레벨 이등병 COOLmans 21.11.17 19:48 답글 신고
    주말마다 전국.아울렛 주차대란 심각하긴함.......
    그렇게 나오고싶을까 싶기도 하고....
  • 레벨 대위 3 널꼭데리구올께 21.11.17 20:43 답글 신고
    주말에 대형 아울렛 매장은 오전 일찍 오픈시간에

들어와 돌고 12~1시사이에 빠지는게 상책

입니다~

아니면 6시 이후에 가시거나~
  • 레벨 상병 부산을달린다 21.11.17 21:04 신고
    @널꼭데리구올께 저랑 똑같네요 ㅎㅎ
    오픈시간 전에 여유롭게 가서 점심 나와서 먹습니다 ㅋㅋ
    그렇게 하면 평일이나 주말이나 사람 적어요
  • 레벨 원사 3 구미청년회장 21.11.17 19:51 답글 신고
    배를 발로차고 기빵매이날린다음 머리끄댕이질질끌고 트라우마를 남겨줫어야하는데
  • 레벨 대장 일반오리 21.11.17 20:02 답글 신고
    대충만 가리시지 너무 완벽하게 가려주셨네요.
  • 레벨 이등병 서따 21.11.17 20:03 답글 신고
    후기 기대합니다
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.11.17 20:24 답글 신고
    재물손괴죄가 안되니 경찰 니들차에 뿌린다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 깨중이 21.11.17 20:25 답글 신고
    제가봤을땐 반말하신게 더 문제 아닌가요?
    도찐개찐 같은데
    그럴때 있지 않나요
    내가 후진으로 차 주차할려고했는데 또 바로 옆차가 바싹 출차할려고
    나오면..어쩔 수 없이 한번 더 돌아야되는...
    혹 저희 가족등한테 반발했으면 전 그냥 쳐박아버렸을것같은데
    근데 그런걸 알박기라고하나요?
  • 레벨 원사 3 배숙희라빈스 21.11.17 20:35 답글 신고
    뭔소리요
  • 레벨 병장 주처작주 21.11.17 20:46 신고
    @배숙희라빈스 이해되는데요?
    충분히 그럴수도 있다는 이야기 이지요
  • 레벨 원사 3 보토톡 21.11.17 21:00 답글 신고
    기회되시면 쳐박고 콩밥 드시겠네요.
  • 레벨 상병 servy 21.11.17 22:19 답글 신고
    휴~~ 답답하다.
  • 레벨 이등병 양념반후라이드많이 21.11.19 10:59 답글 신고
    사회생활 가능한가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같지도 않은 소리를 ㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 상식 이하의 사람들이 많지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.11.19 11:09 답글 신고
    욕하고 싶은걸 참은 판국에 무슨?
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.11.17 20:27 답글 신고
    차종, 색상, 차번호 까고 동네에서 발견 하면 정보 달라 하세요.
    그렇게 찾다보면 집도 알 수 있겠죠.
    유자차나 단팥죽 같은거 사서 뿌려 주고 오세요.
    법이 안된다면 똑같이 당해야지.ㅋ
  • 레벨 중사 1 찡찡이닷 21.11.17 20:29 답글 신고
    차종 색상 차번호까지는 특정지었습니다.
    그런디 그런식의 대응은 역공맞을거같아서요..ㅠ 법적으로 처리하고싶을뿐입니다..
  • 레벨 병장 광채 21.11.17 20:27 답글 신고
    후기 기대합니다! 화이팅
  • 레벨 중장 남자는배기량 21.11.17 20:35 답글 신고
    보빨 클리빨 삼십분 조지면 암전하러나
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.11.17 20:37 답글 신고
    후기 기다리겠습니다~~
  • 레벨 중위 1 Limjh 21.11.17 20:41 답글 신고
    무식하면 용감하다고.. 남의차에다 뭔짓거리여
  • 레벨 대위 2 데니쓰T 21.11.17 20:41 답글 신고
    댓글들 보니 좀 갑갑하게 사시는분들이 의외로 많네요… ㅎ 좀 둥글게 살면 좋아요~
  • 레벨 중장 남자는배기량 21.11.17 21:04 답글 신고
    너님이 당하면?
  • 레벨 하사 3 흰쏘 21.11.17 21:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 까나리 드실라ㅋ
  • 레벨 훈련병 올바르다올바르지않다 21.11.18 10:14 답글 신고
    세상 성인군자 납시셨네,

입장바꿔 세상해라,
  • 레벨 이등병 양념반후라이드많이 21.11.19 10:59 답글 신고
    본인이 당하면 세상 난리칠거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 21.12.20 22:23 답글 신고
    저런거 둥글하게.봐주면 ㄷㅓ함 혼꾸녕을 내줘야 커피던지는 짓거리 다시는 못하지
  • 레벨 소령 2 330GDI 21.11.17 20:46 답글 신고
    미친견촬씹쇄이들
  • 레벨 훈련병 아임유어빠따 21.11.17 21:00 답글 신고
    아가리부터 쓉구멍까지 찌져버려야됨
  • 레벨 훈련병 Zepng9 21.11.17 21:04 답글 신고
    정신나갔네..;
  • 레벨 원사 3 보토톡 21.11.17 21:05 답글 신고
    저기 주변동네에 못배워먹은 사람들 은근 많아서 저런 일 특히 많음.
    기흥이케아도 상상이상의 진상 때문에 작살나는데 뭐... 동네수준 무시 못함
  • 레벨 하사 3 흰쏘 21.11.17 21:08 답글 신고
    이제부터 까나리로 쏟아버려도 괜찮겠네요
  • 레벨 준장 추월차 21.11.17 21:20 답글 신고
    반말한 늬가 잘못한듯합니다
  • 레벨 중위 2 어리한진핑이 21.11.17 21:29 답글 신고
    주차자리 맞아놓고 저 지랄하면 욕나오지 반말이 대수냐? 보살이구만? 목사거나
  • 레벨 중장 남자는배기량 21.11.17 21:31 답글 신고
  • 레벨 이등병 양념반후라이드많이 21.11.19 11:00 답글 신고
    잡았다 범인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 로미니 21.11.17 21:56 답글 신고
    아니 솔직히 입장 바꿔서 일행차 지나치고 다시 한바퀴 돌아 오는데 주차 자리 잡고 있는게 큰 실수 인가요?
    진짜 솔직히 안그런다고요?
  • 레벨 원사 2 스마일데이 21.11.17 22:16 답글 신고
    ??? 그런다고요?허 참..
  • 레벨 하사 3 핫토리한조데쓰 21.11.17 22:31 답글 신고
    진심?
  • 레벨 원사 3 qpqp 21.11.18 10:00 답글 신고
    네 안그러는데요?
  • 레벨 이등병 양념반후라이드많이 21.11.19 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답하다....그러고 사시나보당 사람으로 주차자리 알박기 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 21.12.20 22:21 답글 신고
    안그러는데요.??;;
  • 레벨 원사 3 뽀대맨 21.11.17 22:02 답글 신고
    머 주차장문제며 반말 등을 고려해도 결과로 볼때, 커피테러는 문제가 있죠. 피해자가 그냥 감수하면 모를까 문제를 제기하면 문제가 됩니다.
    차량 송풍구 탈거 세차 및 커피냄새로 인한 두통 피해며 정신적피해까지 제기하면 될듯합니다.
    벌금 50~100정도 예상하고 추후 민사소송도 가야죠.
    그리고 빡치는 상황이라도 속으로 ㅆㅂ하고 넘어가면 좀 평화로워집다;;
  • 레벨 중장 컨버터블 21.11.17 22:12 답글 신고
    미친것들 질알도 풍년이다.
    주차자리를 찜해 놓고 다른차 못대게 하는게 어딨냐.
  • 레벨 대위 3 nonono 21.11.17 22:13 답글 신고
    아무 이상 없다는 분들 와이프 딸 어머니 일행 먼저 내려서 자리 맡으라고 시키는 분들이시죠?
  • 레벨 중사 3 자동차와비행기 21.11.17 22:34 답글 신고
    남 물건에 저런걸 뿌린다는 생각 자체가 저는 이해가 안가요. 뒷생각 안하고 그냥 짜증나니까 저지르고 보는건가?
  • 레벨 훈련병 로이아빠v 21.11.17 22:37 답글 신고
    아 예 하고잘도비켜주겠네요 님 그냥 앞으론 피해요 뻔히 아시면서 저런사람들 논쟁하면 나만힘들어요 스트레스받지마세요 그냥 담배하나피고 잊어요 고소하고그럼 더똑같은사람되는겁니다 그냥 피하세요 정신건강에좋아요
  • 레벨 일병 mccscr 21.11.18 00:10 답글 신고
    충무로 노상 주차장(후불) 빈자리에 사람이 서있어서 비켜달라고 하니 지금 일행이 오는 중인데 선불로 이미 이 자리를 계산 했다고...
    '여기를요?' 하고 되물으니 천진난만한 표정으로 '네!!!' 하고 밝게 대답하셔서 그냥 갔던 어이없던 일이 다시 생각나네요.
    어떻게 하면 사람이 주차 자리를 미리 맡고 있을 생각을 할 수 있는지 그 사고방식이 궁금합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.18 13:42 답글 신고
    다 넘어갈수 있는데 커피는 용서가 안되네 ㅋ
  • 레벨 일병 들었군타이어 21.11.18 15:57 답글 신고
    여자분들이 비매너인건 확실하지만 반말도 하셨고하니
    꼭 싸울 필요는 없을듯 하기도 합니다.
    똥 밟았다고 생각하셔요.
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 21.11.19 11:11 답글 신고
    대한민국 문화가 질서가 없음. 새치기 문화임. 가방 던져 놓고 사람 없으면 자기 자린줄 알고 차도 마찬가지임.
  • 레벨 훈련병 옥분이 21.11.19 14:04 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다~
  • 레벨 중령 2 젖들어총 21.11.19 14:12 답글 신고
    지역에... 내 주변에... 아무리 좋은 시설이나 또는 편의와 볼거리를 제공하는 수준있는 인프라를 구축해놔도...
    질떨어지는 수준과 못배워먹은 것들이 그자릴 채우면 그냥 할렘가 처럼되는거다...
    고려청자를 담배꽁초를 버리는 용도로 쓰면 그가치가 그냥 재털이가 되듯이...
  • 레벨 대위 2 한방쌔리 21.11.19 15:17 답글 신고
    그차가 왔다가 다른 차 때문에 간건지 아니면 비어있는 곳에다 알박기 한건지 씨씨티비 확인해보시면 좋았을것 같은데
  • 레벨 이등병 내차는비엠 21.11.19 17:43 답글 신고
    인생이 왜 달콤한가를 제대로 보여주시기를 바랍니다.
    저런 사람들에게는 달콤한자비는 없다는 것을 보여주시기를..
    간절히 희망합니다.
    화이팅..^^
  • 레벨 중위 3 태즈1026 21.11.20 04:22 답글 신고
    저게 고의가 아니라는 경찰의 개인차에 똑같이 해도 되겠네요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 21.11.20 09:42 답글 신고
    저 여자 부모는 자식교육을 어떻게 시켰길래.. 딸이 저 모양으로 자랐을까? 저건 저 여자를 개차반으로 키운 부모도 같이 욕먹어야 한다.
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 21.11.21 15:09 답글 신고
    계집들이 저러는거 한두번 본것두 아니구....
  • 레벨 준장 조포동 21.11.22 16:25 답글 신고
    나라 법이 개 법이라 ㅜㅜ 꼭 혼쭐 내주시길....
  • 레벨 대위 2 국제경운기 21.11.23 10:35 답글 신고
    어제 편의점 파라솔자리 내점퍼 벗어두고 자리 맡아둔다음
    커피사가지고 와서 마셨는데 이것도 하지 말아야겠다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장