바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (219) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 국썩수동 21.11.23 15:48 답글 신고
    교통법규위반 민원신고의 순기능이네요.

바뀐 모습의 라이더님들은 백번 칭찬합니다.

신고 열심히 해주신 작성자님도 굿
    답글 7
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 21.11.23 15:36 답글 신고
    와!!!!
    진짜 처음본다...

수고 많으셨습니다....
    답글 1
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 21.11.23 15:47 답글 신고
    우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하나 박고 가요
    답글 0
  • 레벨 준장 VB.sky 21.11.24 23:14 답글 신고
    확실히 와닿는 처벌로 재수없어서 걸렸다는 게 아닌 언제나 어기면 처벌될 수 있다고 느끼게 해줘야 그나마 지켜지는 거 같더라고요
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 21.11.25 05:26 답글 신고
    님말대로면 매년 음주운전 매년 불법주정차 차량은 늘어날까요?? 처벌만이 문제가아니에요 주차구역을 확보하고 도로구조 변경 건축물변경등으로 그런게없게해야지 어차피 저거 소비자한테 고스란히 피해옵니다 결국 서민들은 더 살기 힘들어질뿐 지금 문제는 저게아니고 세금으로 투자를해야하는거에요 누가 나서서 결론은 국민들끼리 싸우면 이득보는건 누구다 정부지ㅋ
  • 레벨 원사 3 416매순간사랑했어 21.11.24 23:40 답글 신고
    저거 오래못감..
    몇년전에도 해마다 집중단속기간에 딸배들 박살내고있지만. 딱 고때뿐인듯
    우리동네는 해마다 딸배기사가 새로 바뀜... 그만두는건지 죽은건지. 아니면 기초수급자 테크 타는건지 모르겠는데
    해마다 작년 보이던 딸배는 사라지고 , 새로운 양아치들이 등장하고, 또다시 개판되고, 면허정지되고 사라지고 무한반복
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 21.11.24 23:40 답글 신고
    ㅇㅇ 신기방기 우리 동네도 열심히 상품권좀 날려야 겠내요 무법 천지라
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 21.11.25 05:16 답글 신고
    에휴 저거 오래못간다 저들이 횡단하는 이유는 유턴하려면 1키로이상갔다가 1키로를 다시돌아와서 신호받고 가는데만 10분이상이다 그렇다고 마땅히 좌회전할곳도없고 우리나라 도로 특성이 그럼 그것부터해결하고 뭔가 신고를하면 인정 그렇지 않으면 똑같음 운전하면 차안에 있어서 모르지 일과 퇴근은 차이가있음 그리고 교통체증 주범인 불법주정차 다 신고하고 오함마로 부시면 인정 스마트폰하면서 늦게 출발하는 사람 다 잡아서 신고하면 인정 구조를 바꿀 생각을하세요 어차피 그세금 다 여경월급 주는데 갑니다^^
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 21.11.25 05:21 답글 신고
    그렇다고 법규를 위반하는거 옹호하는건 아니지만 구조부터 개선하고 좋은방법을 찾아야지 어차피 지금 암행순찰과 정부에서 국민들 세금 빨아들이고 배좀 채울려고하는데 국민들끼리 서로싸우게해서 표얻고 그돈으로 따뜻한 겨울보내겠지 그 세금들을 도로와 국민에게 투자해야하는데 함?? 결국 자기들 뱃속으로 들어가지 그리고 차도 그지같이 운전하고 위협주는데 저사람들은 자기 갈길감
  • 레벨 이등병 달려라아쓰라다 21.11.25 05:40 답글 신고
    불법주정차 잡았으면 대한민국 교통정체 30퍼이상 잡았을텐데 골목길 도로 불법주정차 잡아주세요
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 21.11.25 11:56 답글 신고
    진짜ㅋㅋㅋㅋ 개웃긴데 너무 멋진 일 하셨네요... 저런 애들을 훈육하다니
  • 레벨 훈련병 돈데보이김포 21.11.25 14:11 답글 신고
    와~~~~~~ 시민안전위해 진작에 할모습인뎅
    얼릉 울동네도 이런모습 보고싶넹
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 21.11.26 16:57 답글 신고
    저런건 처음 보네요.
  • 레벨 일병 스트라이프 21.11.26 21:34 답글 신고
    고생이 많으십니다
    이게 당연한건데 보기 힘드네요
  • 레벨 병장 Myang 21.11.27 15:09 답글 신고
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 dpdarkness 21.11.27 19:46 답글 신고
    역시 금융치료가 제일의 약인듯..
  • 레벨 대위 3 우파루파 21.11.27 20:56 답글 신고
    세상을 바꾸다니 >.<
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 21.11.28 13:09 답글 신고
    이런 모습 처음보네요
  • 레벨 이등병 MIBB 21.11.29 12:28 답글 신고
    안녕하세요 저는 SBS 맨 인 블랙박스 라는 교통안전 프로그램 제작진 입니다 :)

위 게시글 관련하여 문의 드리고자 하는 부분이 있어

쪽지로 연락처 송신드렸는데

시간 괜찮으실 때 메시지 확인 후, 회신 보내주시면 정말 정말 감사하겠습니다!
  • 레벨 준장 조포동 21.11.30 10:38 답글 신고
    헐~~~ 저런걸 볼 수 있는곳은 어디입니꺼? ~~~~
  • 레벨 이등병 비를비를 21.11.30 12:15 답글 신고
    멋집니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 FRIENDLY 21.11.30 16:38 답글 신고
    이야~ 정의 구현 제대로네요 응원합니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장