바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (350) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 뚜벅이로돌아갈래 11/26 15:43 답글 신고
    대기업은 대기업이네요

하고싶은거 다해라 선조치 후 자잘못 확실히 따져서 고객과실이 있을 경우 합당한 값을치르게 하겠다~

세상 다가진듯 날다가 곤두박질 친 셈..
    답글 2
  • 레벨 중사 2 밥래고 11/27 09:15 답글 신고
    자기한테 소장 날라온건 겁난다는 분이

저 상태로 차를 끌고가서 책임지라고
    따졌을때
    그걸 응대하고 수습해야했던
    알바생은 겁 안났겠냐?

안그래도 박봉에 일 힘들다고 소문난곳인데
    남에 차안에 들어가 닦아주고
    진정시켜주고 뒤치닥거리해주고
    그동안 영업은 어려워지고
    윗선에 불려가고 진술하고 불이익봤을텐데

알바한테 차 정리 하는거 시키고
    보험접수해주겠다니 좋다고 넙죽 받아먹고
    2주간 수리해서 300만원까지 청구서 날려버리면 어쩌자는거냐?
    그 화살이 향했을 알바의 입장은?

당신이 한 행동에 스벅도 똑같이 억울해서
    소송걸겠다는데
    그걸 허락받아야하냐?
    그쪽 차만 소중하고 알바의 생계는 안 소중하냐?
    알바도 사람인데 변론할 권리도 없냐?
    너만 겁나고 억울해?
    답글 0
  • 레벨 대위 3 웰터급 11/27 00:19 답글 신고
    적당히 세차비만 받고 퉁쳤어도 민사까진 안갔을텐데...

렌트하면서 스벅이 야마 돈상황;;

돈많이 깨지겠네여;;
    답글 0
  • 레벨 대위 3 장안동남아 11/27 14:07 답글 신고
    차가 흔들려서 커피쏟은거라며
    그럼 자동차 제조사에 소송했어야지
    차를 운전한건 사람이니까
    운전자 만든사람한테도 소송걸어야지
  • 레벨 상사 2 븟새 11/27 14:23 답글 신고
    아주 그냥 죽여줘요~
  • 레벨 중장 classicostile 11/27 14:29 답글 신고
    컵 홀더에 끼웠다면 저렇게 되지 않을텐데,,
  • 레벨 준장 섹범이 11/27 14:34 답글 신고
    차 꼬라지보니 답나왔지
  • 레벨 일병 남창 11/27 14:35 답글 신고
    2주 렌트까지는 쫌 너무간것 갔네요
  • 레벨 대위 1 킬308 11/27 14:36 답글 신고
    2주 렌트ㅋㅋㅋ
    직원 죄송하다며 치워주니까
    스벅을 호구로 봤네
    법무팀이 다 있을거데ㅋㅋ
    울산 어느점이지
    힘내라고 하고싶은데

미국 맥드라이브 커피사건은
    쏟은게 잘못이 아니라
    커피 온도 100도여서 너무 뜨거워서
    화상입어서 소송한거아닌가요?
    그후로 커피온도 70도로 바뀐거로
    알고있음
  • 레벨 상사 1 전라도촌놈 11/27 14:43 답글 신고
    바로 받자마자 컵홀더에 놔뒀는데...뚜껑이 열어져서 그랬으면..스벅에서 해결해줘야 맞는거임..제가 겼어본 스벅은 그냥 세차비정도만 생각 해서 그냥 처리 해준다고 했는데..저런 금액이면 ..멘붕 일듯..
  • 레벨 소령 2 싼티나는블루 11/27 15:08 답글 신고
    꽁이니 렌트하고 룰루랄라 신났었겠네
    회사가 바보냐 ㅋ
  • 레벨 병장 빅펀치 11/27 15:10 답글 신고
    두어번 더 쏟으면 중고 쿠가 한대 사겠다.
  • 레벨 소위 3 지랄도풍년이네 11/27 15:10 답글 신고
    아이구~~인실좆 지대루 받길 빕니다~~
  • 레벨 일병 알콜메기 11/27 15:27 답글 신고
    작성당일 댓글달았는데 글삭튀함.. 그래두 장문이였는데 ㅡㅡ

차알못이라 그런데 저정도 커피쏟으면 전자계통이나 뭐 문제 생겨서 차가 막 급정거에 시동꺼지고 급발진하나?

무슨 렌트 2주에 차를뜯고 난리 춤을추네 없던 고장도 생기겠다 싸발..ㅋㅋ

그냥 실내 스팀세차 정도만 해달라고 넘어갈것이지 작성글보니 g70 타고다니더만

첫 작성글도 보험 견적문의..ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 붕가봉가 11/27 15:40 답글 신고
    커피 받다가 그런것도 아니고 그리고 쏟은거로 렌트한다는게 어의가 없네여 ㅎㅎㅎ 그것도 2주나 대단하네
  • 레벨 병장 실버미니 11/27 15:53 답글 신고
    병자병모 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 일렉트언니 11/27 15:53 답글 신고
    보통 뚜껑열리면 약간 흐르지 저렇게 갖다 붓나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 왕대괄장군 11/27 15:54 답글 신고
    돈좀 쓰겠네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 이번사고는 11/27 16:04 답글 신고
    에라이 ..........꼬시다 이놈아
  • 레벨 일병 평범인생 11/27 17:55 답글 신고
    뚜껑을 아예 안 닫아도 단순 우회전으로 저렇게 많이 안 흐름. 먹다가 뚜껑이 열렸거나 손에 쥔채로 떨어뜨려야 저렇게 많이 흐르지.. 블랙 컨슈머인것 같음.
  • 레벨 일병 평범인생 11/29 02:35 답글 신고
    지금 자세히 다시 보니 홀더에 꽂지도 않고 손에 들고 운전하다가 뚜껑이 벗겨졌다는 거 같은데..

저걸 스타벅스 탓으로 수리비에 렌트비까지 물어줘야 한다고 생각한다는 자체가 정상은 아닌 듯.
  • 레벨 중령 1 지휘통제실 11/27 18:48 답글 신고
    집을 한체 사달라고해라....300으로 되겠니???
  • 레벨 대위 1 오빤시골스타일 11/27 18:57 답글 신고
    그지새리 .. 그냥 커피믹스나 타 먹을것이지 어디서 된장질 따라하냐 /
  • 레벨 중위 3 파란만땅 11/27 19:33 답글 신고
    커피 쏟은걸로 2주렌트하는 거지새끼 바짝 쫄았구나
  • 레벨 소위 3 아메리카누 11/27 20:25 답글 신고
    스벅커피를 자기차에서 쏟아놓고

렌트 2주라. 대단하다
  • 레벨 소위 3 내가네엄마 11/27 20:44 답글 신고
    세차비가 아니고

수리비랑 렌트를 청구하고 앉았네 ㅋㅋㅋ ㅁㅊ

잉실좆당하시길
  • 레벨 이등병 아침꿀물 11/27 21:19 답글 신고
    커피쏟고 렌트질? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 빈집터는경찰 11/29 08:40 답글 신고
    진짜 심하네 2주렌트라니..
  • 레벨 중위 1 설량한시민 11/29 09:01 답글 신고
    대.단.하.다 .....
  • 레벨 소위 2 강화마루 11/29 09:30 답글 신고
    3번이나 쏟을정도면 본인한테 심각한 문제가있다고 생각이 안드나???
  • 레벨 중위 2 도로교통법위반 11/29 09:41 답글 신고
    그래 뭐 뚜껑이 제대로 안닫혔다고 치고.. USB단자 고장 났다며? 부품 없으면 운행하다 하루 정도 수리하고 하루 렌트도 아니고 왜 2주 렌트... 전혀 공감이 안됨.
  • 레벨 대위 2 꼬마꼰대악플러v 11/29 10:57 답글 신고
    보배누나 왜자꾸 댓글 삭제함??????????
  • 레벨 대위 2 꼬마꼰대악플러v 11/29 16:26 답글 신고
    보배누나.. 왜 자꾸 댓글 삭제해????????
  • 레벨 하사 1 굿쏘 11/29 17:53 답글 신고
    세상은 넓고 진상은 많다
  • 레벨 훈련병 카오 11/29 18:53 답글 신고
    근데 펑이 무슨뜻인가요??
  • 레벨 대위 3 네가뭘안다고 11/29 23:16 답글 신고
    펑->펑!터졌다->글을 삭제했다라는 표현입니다.
    본인잘못 모르고 질문 글 올렸다가 댓글로 욕먹으니 글을 삭제해 버리는 사람들이 있는데
    그런 경우에 주로 쓰입니다. '펑했다' 라는식으로요ㅋ
  • 레벨 대위 3 네가뭘안다고 11/29 23:19 답글 신고
    그건 그렇고 평범한 회사원???
    ㅋㅋㅋ절대 평범하지 않은 개진상 회사원인데?ㅋ
    찾아가서 대체 뭐라 진상을 부렸길래 직접 차를 정리까지해주고
    보험까지 접수하나????ㅋㅋ보통은 죄송하다라던가
    다시 한잔 드리겠다정도가 최고로 대응해주는걸텐데ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 낭만고릴라 11/30 09:56 답글 신고
    스벅코리아는 삼성계열 일텐데... 그리고, 직영으로만 운영하는거라 본사차원에서 대응 들어간거 같네요.
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 12/01 19:41 답글 신고
    아님 신세계 정용진 것임
  • 레벨 원사 3 쌀국수 11/30 10:45 답글 신고
    별 거지가 다있네;;...
  • 레벨 대령 1 kieriel 11/30 17:36 답글 신고
    1. 무료커피정도는 아마 알바생이나 준 매니저급에서 해결가능.

2. 차 내부 세차정도도 점장 정도에서 해결 가능.

3. 하지만 300만원과 렌트비 등등을 요구한다면 이제 소송이지...
  • 레벨 병장 우동굿 11/30 23:13 답글 신고
    정정당당하네 업체가
  • 레벨 원사 3 천지호통 12/01 08:19 답글 신고
    내부세차비 생각했다가 300만원정도의 수리비를보고 빡친듯 ㅋ
  • 레벨 하사 1 동네유지 12/01 13:17 답글 신고
    저걸로 300만원 보상해주면 너도나도 전부 스타벅스가서 커피 쏟겠는데
  • 레벨 하사 3 누들파티 12/01 16:25 답글 신고
    저도 최근에 컵 뚜껑 제대로 안닫아줘서 쏟을 뻔 했는데..아메리카노 겁나 뜨거웠는데.... 조심해야겠네요...
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 12/01 19:41 답글 신고
    거지같은 인간이 역으로 당하네
  • 레벨 하사 1 검은머리칡뿌리 12/02 09:05 답글 신고
    꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 파워스톰 12/02 10:20 답글 신고
    본문에 운전자의 잘못이 나와있어요..

커피를 받을 때, 뚜껑쪽으로 받았다고...
    커피컵과 뚜껑이 결착되는 상단부를 누르면 뚜껑이 쉽게 빠지는 구조입니다.

이건 스벅뿐만 아니라, 어느 커피컵으로 해봐도 똑같은 결과가 나옵니다.

그래서 보통 중간이나 아래쪽을 잡죠..

습관처럼 뚜껑쪽을 잡으니, 뚜껑이 빠졌던 경험이 여러번있는겁니다.

글로봐선 운전자의 과실로 보여지네요..
  • 레벨 병장 오리양 12/02 11:12 답글 신고
    커피 흘렸다고 2주렌트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지돈은 벌벌 떨면서 쓰고 남의돈은 오늘만 사는것처럼 쓰다가 ㅋㅋㅋ꼬시다꼬셔
  • 레벨 원사 1 수지아빠 12/02 14:11 답글 신고
    흠...뚜껑을 닫았는지 안닫았는지 여부에 따라서 판단이 갈라지겠죠..

그래도 세차비도 아니고... 뭐 저리 돈이 많이 들어간거죠???
  • 레벨 이등병 미지근한잎새주 12/03 09:08 답글 신고
    보통 커피 받을때 홀더쪽을 잡지 않나요? 스벅직원들 커피 줄 때 홀더 잡기 편하게 주던데 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상병 젠트리스트 12/03 09:54 답글 신고
    잘 잡고 우회전하다 쏟아져~~~
    커피 오른손으로 들고 한 손 운전하다가 흘린 게 아니라 지가 쏟았네..
    저걸 가게로 다시 찾아가서 따지는 새끼를 개진상이라고 하지..
    넌 집에서 믹스커피를 먹고, 다시는 주위의 가게를 가서 민폐끼치지 말고 살아.
  • 레벨 하사 2 총알24시 12/03 16:40 답글 신고
    왠만하면 이미지 생각해서 소송안하는데 저런놈은 오히려 소송으로 본때를 보여줘야지, 변호사비도 깨지고 아주 엿되봐라 대기업이 우습게 보이냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장