바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (371) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 21.11.29 17:42 답글 신고
    위에...몇분은

승용차가 부주의??

트럭의 사각지대는 어쩔수 없다??!!라는

뉘앙스가 있는데

그건 오로지

트럭운전자의 책무입니다.

트럭은

그런 특징이.있으니

운전자가 .조심해야지

어찌 공도의.다른 운전자가

책임이.있다는 늬앙스 일까요??

사긱지대를. 없애려고

반사경을 추가 설치하고

사고를.예방하도록 운전하는건

트럭의.몫,책임입니다.
    답글 21
  • 레벨 중사 2 꿀멍 21.11.29 16:25 답글 신고
    이래서 화물차 사각은 냅다 도망가야해요 ㄷㄷ
    남편분 치료 잘받으세요
    답글 7
  • 레벨 하사 2 중장비부품의발 21.11.29 21:30 답글 신고
    제차량도 같은 볼보FM.
    전면 우측에 코너랑 사각보는 보조밀러하나.
    조수석 백밀러에 광곽밀러하나. 조수석창에 밀러하나. 못본 덤프기사가 잘못 100프로.
    FH면 높아서 못봣다면 아 할것 같은데 FM은 탑이 낮아 신경 조금만 썻다면 봤을듯.저정도로 끝나서 다행입니다. 몸조리 잘하십시요.
    답글 0
  • 레벨 하사 1호봉 호빵님 21.11.30 11:56 답글 신고
    렉카 무섭죠..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 21.12.01 23:11 답글 신고
    맞습니다... 아주 악질중에 악질 순위 동감..
  • 레벨 병장 계란달걀에그 21.11.30 11:37 답글 신고
    왜 사고 나고 한참 뒤에까지 안멈춰.. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 글라스 21.11.30 11:37 답글 신고
    그래서 전 사각지대에세 주행하고 있다 판단되면,
    속도 줄이거나, 빠르게 벗어납니다.
    나 여기 있다~~

내 목숨 내가 지켜야죠.
  • 레벨 원사 3 21인치 21.11.30 13:10 답글 신고
    자기소개는 자소서에 쓰시죠
  • 레벨 훈련병 닝기미 21.11.30 11:40 답글 신고
    저두 사각지대 2번사고 경험자로서 100프로
    덤프잘못 그래서 사각지대 없애려구 카메라달음 그후로 사각지대 사고안남
  • 레벨 하사 3 aortm 21.11.30 11:44 답글 신고
    운전하다보면 사고는 날수도 있습니다
    근데 왜 사람들이 다들 저런식으로 대처를 할까요?
    얼마전 딸 같아서 안아주시던 그 인격이 높으신 분이 생각이 납니다.
    누가 잘했든 못했든 그런거 먼저 따지지마시고 우리도 인격 높은 배려 깊은 그런 사람이 되도록 노력합시다.
    저 도한 그렇게 실천하면서 살겠습니다.
    트럭 기사 진짜 열받네.
  • 레벨 소령 1 강한아침 21.11.30 11:50 답글 신고
    사고도 사고지만 그 후 하는 꼬라지가 인성 개념 똥물에 말아 처먹었나??남편분 잘 다독여 주시길...
  • 레벨 원사 3 솜뭉치초코 21.11.30 12:00 답글 신고
    아이고오~~무서버라 정말 하늘이 도우셨네요 몸조리 잘하시고요
  • 레벨 대령 1 광주조동기 21.11.30 12:04 답글 신고
    광양이네요..저기 화물차들 장난아니죠. 과적은 기본이고 죄다 고속도로 과적 적발 될까봐 저길로 다니고 도로가 과적에 눌려 곱등이가 된곳
  • 레벨 하사 1호봉 호빵님 21.11.30 12:24 답글 신고
    화물차가 많이 다니는 곳은
    고르지 못하고 움푹 패인곳도 많은 도로의 노면상태 만으로도 충분히 위험한 것 같아요
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 21.11.30 12:07 답글 신고
    많이 다치지 않으셔서 천만 다행 입니다
    트럭 운전사 말 되게 싸가지 없이 하네;;
  • 레벨 원사 3 ARIGATOU 21.11.30 12:24 답글 신고
    원래 덤프 운전하는거 보면
    쓰레기천지임 기름아끼려고
    신호째는거 한두번본게아님

신호걸려서 앞차가 섰는데
    자기가 신호못쨌다고 크락션울리는
    쓰레기들 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 김빡구찡 21.11.30 12:24 답글 신고
    그와중에 보험사뭐냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생양아치인줄은 알았다만 이정도일줄이야
  • 레벨 상사 2 투표잘하자 21.11.30 12:34 답글 신고
    트럭 개객끼 영상이네요
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이다 21.11.30 12:34 답글 신고
    제가 봤을땐 졸음이 가장 큰듯 싶습니다. 희박하지만 핸드폰이나 실내 기계 조작시 한눈 판것일수도....
  • 레벨 중사 3 나비고양이 21.11.30 12:35 답글 신고
    살인자새끼...운전자격없어
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 21.11.30 12:45 답글 신고
    보기만 해도 무섭네
  • 레벨 대위 3 NoName무명 21.11.30 12:58 답글 신고
    덤프트럭기사 시험제도 새로 만들어야 하는것 아닌가요?
  • 레벨 상병 비에엠m 21.11.30 12:58 답글 신고
    큰일날뻔하셨네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 21.11.30 13:05 답글 신고
    무섭다 ㅜㅜ
    그래도 크게 안다치셔서 다행입니다
    하늘이 도왔네요
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 21.11.30 13:06 답글 신고
    큰 차가 왼쪽에 있으면 겁나 불안함
    튀던가 뒤로 빠지던가...요즘 무서워져서 ..
  • 레벨 하사 2 오야르뽕 21.11.30 13:16 답글 신고
    광양 태인동에서 넘어오는 길이네요... 화물차 통행량이 많은곳인데 앞으로 출퇴근할때 심리적으로 힘드시겠어요 ㅠ
    치료 잘받으시고 빨리 극복하시길!!
  • 레벨 상사 2 지구는우리집 21.11.30 13:39 답글 신고
    합의는 최대한 늦게
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.11.30 13:45 답글 신고
    대형 화물차 주변은 피하는게 상책 입니다. 앞뒤좌우 모두. 조금 더 과속을 해서라도 벗어 나야 합니다.
    특히나 대형차들 중간에 가는 건 목숨 내놓고 가는 거와 다를바 없습니다.
  • 레벨 중사 1 물고구메 21.11.30 13:51 답글 신고
    졸음이 아니라 잔거같은데..그러지않고서야..
    크게 안다치셨다니 그나마 다행이십니다.
  • 레벨 상사 3 캬캬캬쿄 21.11.30 13:54 답글 신고
    150이라니 ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 으아아 21.11.30 14:10 답글 신고
    보험회사 담당자 머리를 쾅하고 쳤으면 좋겠네요
    지가 저렇게 당해도 과연 150에 합의볼지?
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 21.11.30 14:10 답글 신고
    화물공제니 합의로 고생좀 하시겠네요...
    화물차의 사각에서 교행중이긴 하셨네요...
    저상황에서 안보이기는 안보입니다.. 화물차는 보내거나 재끼거나 하셔야합니다. 교행하면 위험합니다..
    이미 난 사고는 잘 처리하시길 바라고 다음번엔 사고를 피할수있게 방어운전하셔야 합니다.
    사고나면 본인만 손해봅니다...

\\반박시 제가 틀렸습니다.
  • 레벨 소장 마르딜 21.11.30 14:17 답글 신고
    트럭운전이 일인사람이 저정도로 부주의한거보면 일 그만둬야지
  • 레벨 소령 1 보대식 21.11.30 14:30 답글 신고
    덤프.레미콘들은 고의든 부주의던 그냥 밀어버라고 보자 이거임

어차피 지들은 안뒤지니깐

그냥 내가 피해가는게 상책
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 21.11.30 15:17 답글 신고
    고의로 미는 사람이 몇이나 될까요?
  • 레벨 중위 2 푸우의꿀단지 21.11.30 14:30 답글 신고
    다치면 자기한테 불리한 증언하고 치료비 계속물어줘야하니까 유가족한테 적은 금액으로 일시불로 줄려고 그러는건가 사고가 났는데도 왜 트럭은 멈추질않고 계속 같은 속도로 가속을 하고있는걸까....
  • 레벨 대위 1 무적해변 21.11.30 14:32 답글 신고
    화물차와 함께 주행하는게 이렇게 위험한겁니다
  • 레벨 소령 2 원줄 21.11.30 14:44 답글 신고
    째쌉게 튀어야 됩니다
    대형차 옆에서는
  • 레벨 하사 3 울산곰티데쓰 21.11.30 14:50 답글 신고
    여기서 트럭기사가 욕먹는건 사고내놓고 후속조치를 좃같이해서 그런겁니다 운전하다가 사고날수있습니다 근데 저딴식으로 대처하는건 아니죠 자기때문에 피해자가 생겼는데
  • 레벨 훈련병 힘내가즈아 21.11.30 14:54 답글 신고
    진짜 대형차 운전하시는 분들 정신바짝차리고 운전하셔야해요. 대형차 운전하시는 분들께서 "어쩔수없다.어쩔수없다." 이렇게 이야기하시지만 사실 어쩔수 없다고하는 말을 이용하시는건아닌지 하는 생각을 해봅니다. 덩치가 큰 차량을 운전하시면 그만큼 더 조심하셔야하는건 아닐까요?
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 21.11.30 15:01 답글 신고
    와 욕나오네 트럭 운전자놈
  • 레벨 하사 3 블루해설피 21.11.30 15:04 답글 신고
    대형차는 무조건 피하는게 좋아요
    뭣같아도 내 목숨이 더 소중하니
  • 레벨 중령 1 허태인TERRY 21.11.30 15:05 답글 신고
    이래서 화물충 새끼들이 운짱이니 무슨무슨 충이니 싸잡혀서 욕먹는겁니다. 판스프링때도 그렇고 못 배워처먹어서 운전질이나 하는 주제에 즈그들 차 덩치 크다고 즈그들 힘이나 가오도 커지는줄 압니다.
  • 레벨 원사 3 모든걸리지말자 21.11.30 15:31 답글 신고
    대형차옆에있으면안되요 전 아예 뒤로가던지
    먼져 가던지합니다.
  • 레벨 소위 3 분수낙조 21.11.30 15:38 답글 신고
    저리 밀고 들어와서
    어디서 들어왔어요?
    결론은
    덤프 내가 가는데
    양옆으로 붙지도 말고
    앞뒤로도 붙지마
    사고나면 너네들 다쳐
    난 괜찮아
    이 도로는 나혼자 가는 길이야
    이런 마인드구만
  • 레벨 상사 3 덩빠 21.11.30 15:40 답글 신고
    조금만 더 밀엇어도 ;; 크게 안다쳣다니 천운입니다 ㅋ
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.11.30 15:46 답글 신고
    처벌 제대로 받게하고 합의는 천천히하세요..
  • 레벨 원사 3 베트카 21.11.30 15:56 답글 신고
    기초도덕미달자들이 운전대를 잡으면 저렇게 됩니다.
    책무를다하고 의무를 이행하지 않고 그저 남탓만
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 POLICE 21.11.30 15:59 답글 신고
    화물차 십 색기들은 내앞에서 저 지랄하면 끄집어내서 뚝배기 아스팔트에 꽂아버릴거니까 운전똑바로해라
  • 레벨 원사 3 양품 21.11.30 16:02 답글 신고
    와... 정신과 치료 받으세요
  • 레벨 상사 1 마이킹 21.11.30 16:03 답글 신고
    사각지대 이ㅛ으면 카메달고 거울 더 처 달아야지... 십장생 십이지장충 같은 색히들....
    사각지대 라고하면 그게 무슨 면죄부 인줄아나...

아오....
  • 레벨 중사 2 맘가는곳으로 21.11.30 16:15 답글 신고
    작년에 저도 똑같은 사고를 당했네요~

저도 가벼운 타박상 정도~

대형차는 사각지대가 엄청 많다고 합니다.

가급적 피해다녀야 합니다.
  • 레벨 중사 2 헤이의블바리루캥미 21.11.30 16:18 답글 신고
    와.... 며칠전에 저도 똑같은 상황으로 사고났는데 저는 어린이보호구역안에 버스정류장이었고, 속력이 낮았어서 다행히 사이드미러랑 반대쪽 휠만 망가지고 끝났어요.. 아마 저도 저 속도로 사고났으면 경차라 종잇장처럼 됐을듯욥...
  • 레벨 훈련병 내맘대로살아보자 21.11.30 16:21 답글 신고
    법원에서 소송을 하면 변호사와 함께해야합니다.
    이렇게 큰 일 터진 보험은 손해사정인과 함께 해야 합니다.
    제가 경험해봤지요.
    결과가 생각한것과 많이 차이납니다. 꼭 손해사정인과 함께해보세요.
    저도 상대방이 "화물차공제조합의 보험"이였습니다.
  • 레벨 원사 3 크눌프처럼살고파 21.11.30 16:26 답글 신고
    그러고보니 블박 차주님이 고맙게도 도움주시려고 그냥안가시고 사고현장으로 가주신데다 영상도 제공해주셨나보네요
  • 레벨 하사 1 째뜨기 21.11.30 16:27 답글 신고
    사각지대 딱 걸린거네요
    덤프에 잘못이지만
    운전이란게 나만 잘한다고 사고가 안나는게 아니니
    특히 저런 대형차는 거리를 두고 가능한한 피해댕기야 됩니다
  • 레벨 훈련병 FRIENDLY 21.11.30 16:35 답글 신고
    대형차 무섭네요..
    더 무서운건 상황인지 다하고 하는 말과 태도네요
    부디 치료 잘 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 힘쎈아빠상어 21.11.30 16:40 답글 신고
    저건 고의성이 다분한데 정말 다행이네요.
  • 레벨 중사 2 약간늙은이 21.11.30 16:45 답글 신고
    광양제철 앞길.. 트럭들 참 드럽게 운전하는 분 많지요
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.11.30 16:55 답글 신고
    천만다행이시네요....위로해주세요.
  • 레벨 원사 3 심전 21.11.30 16:58 답글 신고
    아래로 깔려 들어갈까봐 조마조마했네요. 천만 다행입니다.
  • 레벨 간호사 마르수 21.11.30 17:00 답글 신고
    전에 운전하면서 가는데 앞에 덤프가 왔다 갔다 하더라고요 ㅜㅜ 졸음운전인가? 생각하고 지나쳐 가려 빨리 밟아 지나갔는데 옆 동승자가 야 저새끼 핸드폰 한다 해서 보니 핸드폰 하면서 발 올려놓고 운전하고 있더라고요 ㅜㅜ 운전 그렇게 하면 안 되는 것도 모르나봐요 면허는 어떻게 딴 건지 ㅜ 다른 사람의 목숨이 너무 가벼워 보이는 거 같아요
  • 레벨 대령 2 아방가르트 21.11.30 17:03 답글 신고
    트럭이 크고 무게도 많이나가며 사고나면 승용차가 절대적으로 불리합니다

위영상은 덤프차량이 100%과실이있고 잘못하였습니다

덤프를 옹호하는건 아니지만 방어운전이라는게있습니다 덤프와 나란히 가면 덤프 사각지대에

안보이기때문에 뒤로빠지거나 추월하거나 했어야했는대 나란히 가면 저런사고가 납니다

굳이 안날사고를 당하게되면 승용차만 손해죠
  • 레벨 대령 2 조튼까개독들 21.11.30 17:45 답글 신고
    나만 영상 안보이나요??
  • 레벨 하사 3 흰수염고래상어 21.11.30 18:06 답글 신고
    펑인가요?
  • 레벨 대위 3 찰지네 21.11.30 19:38 답글 신고
    누가 펑복 좀
  • 레벨 상사 1 카카치치 21.11.30 21:10 답글 신고
    안나오네요
  • 레벨 하사 1호봉 호빵님 21.11.30 22:24 답글 신고
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/712204/2/2
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 21.12.01 02:49 답글 신고
    안나오네요
  • 레벨 훈련병 hereya1 21.12.02 01:35 답글 신고
    영상 저도 안보이는데 그전에 보신분 말씀좀 해주세요;;
  • 레벨 중사 2 ma징가 21.12.02 14:00 답글 신고
    영상안보이네요....
  • 레벨 소장 양천광소 21.12.03 14:04 답글 신고
    영상보이나요 ?
  • 레벨 대위 3 고데기 21.12.03 18:19 답글 신고
    영상 므죠??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장