바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.02 14:22 답글 신고
    요샌 CCTV 이런게 있어서 왠만하면 다 잡히던데.... 간도 크시네요.
    답글 5
  • 레벨 일병 이구삼피터 21.12.03 11:44 답글 신고
    잃어버린 가방을 찾으시길 바랍니다만.....

잃어버리신 님의 잘못도 있음에도 불구하고 도난된 가방이란 표현이라니.....

그사람이 뺏어갔나요???

도움 요청하실꺼면 사실에 입각해서 올리세요~....

이건 잃어버린게 첫째요... 보이는 남성에게 그자리에서 바로 물어볼수 있음에도 물어보지 않고

여기다가 찾아달리니....

님이 첨에 저사람 발견했을때 걱정했듯 저사람 가방이 진짜 저분꺼면 어쩌실려고요??

찾으시길 바랍니다만.. 저는 중립박고 있겠습니다....
    답글 7
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 21.12.02 14:22 답글 신고
    요샌 CCTV 이런게 있어서 왠만하면 다 잡히던데.... 간도 크시네요.
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.02 15:24 답글 신고
    그러게요..눈앞에서 못찾았으니 더 허탈합니다
  • 레벨 병장 내토인 21.12.02 17:03 답글 신고
    그런데 경찰도 추적하다가 카드사용이나 어느 특정집으로 들어가는지 등 없으면 찾다가 말더라구요..
  • 레벨 이등병 멋진쉐이크 21.12.03 15:23 답글 신고
    보름 전, 저희 단지 앞 무인가게에서 물건 훔친 후 단지로 들어온 CCTV 기반으로 경찰이 해당 동 돌면서 조사하고 다니더라구요.
  • 레벨 원사 1 알아야면장 21.12.03 18:24 답글 신고
    크시네요 => 크네요
  • 레벨 소장 보매드림 21.12.02 14:23 답글 신고
    1년 묵힐듯.
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.02 15:23 답글 신고
    좋게해결되면 좋겠네요..그럼 보상해드릴텐데
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.12.02 14:34 답글 신고
    헐ㅠ 가방은 어디다 두셨길래 문열자마자 가방이 떨어져요ㅜ
    조심해야겠다
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.02 15:22 답글 신고
    작은 미니백이라 제가 운전석왼쪽에 끼워뒀는데
    차단기호출하려고 운선석문을 열다가 떨어트렸네요...
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.12.02 14:41 답글 신고
    점유이탈물횡령 및 절도죄는 모욕죄와 같은 친고죄가 아니기 때문에 피해자와 합의 한다고 해서 처벌을 피할수 있는것은 아닙니다..
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.02 15:24 답글 신고
    부디 형사님이 잘 찾아주시길 기다려봅니다
  • 레벨 대위 3 이제는말과할수있다 21.12.02 14:55 답글 신고
    간도 크구만 ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.02 15:26 답글 신고
    그러게요...아파트정문이라 cctv도많은데..그냥 가져가시다니..
  • 레벨 병장 강원래미안 21.12.02 15:58 답글 신고
    저건절도아님 점유물이탈횡령죄 쾅쾅쾅
    전과없으면 약식기소벌금50~100 쾅쾅쾅
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.02 18:44 답글 신고
    관리책임자가있는 곳에서 책임자에게 맡기지않고 가져가는건 점유이탈물횡령죄보다 더 강력한 절도죄에해당한다고 합니다. 사건장소가 경비실바로 앞이었고 경비원분이 상주해있는 상태에서 일어난 일입니다. 댓글감사합니다
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 21.12.02 16:18 답글 신고
    저 혹시 차종이 뭔지 알려 주실수 있나여?
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.02 18:42 답글 신고
    차종은 왜 여쭤보시는지 알 수 있을까요?
  • 레벨 소장 왕대괄장군 21.12.02 20:27 답글 신고
    혹시?
  • 레벨 대위 1 철공소 21.12.02 16:19 답글 신고
    클났네 저사람 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 ds4els 21.12.02 16:44 답글 신고
    저희 어머니도 비슷한 경우가...

줍더니 일행들 모르게 자기차에...

신고 했더니 형사님들이 바로 강제소환에 마법을...
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.02 18:42 답글 신고
    찾으셨다니 다행입니다.. 저도찾을수있길 기다리는중입니다..댓글감사합니다
  • 레벨 중령 3 토착왜구킬러 21.12.02 16:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 주워서 횡재한줄 알았을듯
    이제 인실좆 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 일렉트언니 21.12.02 17:46 답글 신고
    다음부터는 물건 간수 잘하세요

착한사람은 찾아주지만

그렇지 않은사람은 60만원이 아니라 단돈 6만원에도 칼질하는 경우도 있습니다.

저사람이 차에서 훔쳐간거라면 무조건 욕먹을 일이지만

땅바닥에 떨어뜨린거 부터가 잘못이에요.

분실물 습득이니 점유물이탈 횡령죄가 적용 되겠네요.

반대로 이렇게 분실물인것처럼 물건 흘리고 나서

기다렸다는듯이 신고하는 사기꾼들도 있습니다.

가방이나 지갑이 명품이 아니고 현금이 없었다면

쉽게 돌아오지만.

고가의 가방이나 지갑 현금이 있는경우 회수되기 힘드니

되도록이면 자영업용 일수가방을 따로 관리하시는걸 추천드립니다.
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.02 18:40 답글 신고
    네 어제따라 짐이많아 실수가생겼네요
    주차차단기바로앞에 경비실이 있고
    관리인이있는 곳에서 관리책임자에게 물건을 맡기지않고 가져가는건 도난죄에 해당된다고 경찰분이 알려주시더라구요.. 좋은의도로 가져간거라고 생각하고 기다리고있중입니다만.. 많은분들이 봐주셨으면해서 제목이 다소 자극적이긴했습니다.. 댓글감사합니다
  • 레벨 중사 3 성냥팔이방화범 21.12.02 17:56 답글 신고
    신경도 안쓸듯 견찰들ㅋ
  • 레벨 하사 2 굿쏘 21.12.02 18:40 답글 신고
    며칠지나 어케됐냐고 물으면 찾고 있는데 찾기어렵다고 합니다 심지어 누군지 특정할 수 있어도 이런일이 있으니 참고인 조사 나오라고 합니다 어케했냐고 물어보면 들고가서 주인찾아주려 했는데 아무래도 의심받을것 같아 집가는 도중에 길가에 놔뒀다고 합니다 어디냐고 하면 cctv 없는 대충 그런곳..끝..그렇게 우리애 화장품든 가방과 지갑을 분실했습니다
  • 레벨 대위 1 바비엑스로드 21.12.02 23:51 답글 신고
    동네분이시네요.가방 꼭 찾으시길
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.04 01:52 답글 신고
    감사합니다 꼭 찾고싶습니다..
  • 레벨 일병 이구삼피터 21.12.03 11:44 답글 신고
    잃어버린 가방을 찾으시길 바랍니다만.....

잃어버리신 님의 잘못도 있음에도 불구하고 도난된 가방이란 표현이라니.....

그사람이 뺏어갔나요???

도움 요청하실꺼면 사실에 입각해서 올리세요~....

이건 잃어버린게 첫째요... 보이는 남성에게 그자리에서 바로 물어볼수 있음에도 물어보지 않고

여기다가 찾아달리니....

님이 첨에 저사람 발견했을때 걱정했듯 저사람 가방이 진짜 저분꺼면 어쩌실려고요??

찾으시길 바랍니다만.. 저는 중립박고 있겠습니다....
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.03 22:58 답글 신고
    뺏어갔다면 강도죄겠죠? CCTV로 저 남성이 가져간 가방 제 가방인거 확인해서 경찰에서 도난으로 사건접수한 상황이라고 글에 써있습니다. 확인이되지 않은 상황에 무조건 의심부터 할 수 없으니 경비실에 cctv확인하려고 경찰부터 부른거구요. 밑에 댓글에도 썼지만 경비실앞 구역의 책임자가 있는곳에서 분실물을 가져간건 점유이탈물횡령죄보다 더 쌘 도난죄에 해당한다고 저도 경찰분께 설명들은바입니다. 도난은 제 주관적인 주장이 아닙니다. 제가 찾아달라고 글에 요청한 구절은 없습니다. 혹여나 많은 분들이 보는 게시판이니 저 남성분이 이 글을 보거나 이 남성분을 알고있는분이 계신지 알리고자 글쓴거구요. 사건조사중입니다. 저 블랙박스도 형사분이 가져간 상태구요. 중립이라니요? 제가 죄없는 사람 모함이라도한듯 댓글쓰셔서 사실에 입각해서 정확히 짚어드립니다.
  • 레벨 원사 3 쿡킹 21.12.04 16:47 답글 신고
    잃어버린건 실수이고 가져간저는 의도적인거죠
    결국 찾아주려고 가져간게 아니면 범죄자라는겁니다.
    그래서 공유차원에서 올린글 같은데 여기서 찾아달라고 올린글은 아닌듯한데 무슨 보배드림에 상주하면서 갑질하십니까?
  • 레벨 대위 3 데스티네이션 21.12.05 20:29 답글 신고
    핸드폰이 없을 확률은 거의 없고, 현장에서 112나 지구대 신고, 경비실 보관 등의 신고 행위가 없었다면 빼박이죠. 요새는 물건 또는 현금으로 주워서 112 전화하면 경찰분들이 친절하게 주운사람한테까지 와서 접수해주는데.
  • 레벨 소장 멜로가치질 21.12.06 09:09 답글 신고
    별걸 다 중립을 박아 ㅎㅎ

이미 그리고 말하는거 보면 가방 쌔비간 사람 편이구만...

이런사람 특징 = 자신이 엄청 현명한줄 알고 살고 있음.

이게 중립박을 일이냐? 떨어뜨리건 뭐 놀다가 두고 왔건간에

남의 물건에 손대는게 잘한짓이냐?

그리고 운전석에서 안그래도 내려서 조심히 물어보려고 다가갔는데

이미 잽싸게 튀었따자나?!!!

중립은 무슨 ㅋㅋ 내리막에서 중립박아놓고 브레이크 떄는 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 나훈오 21.12.06 10:43 답글 신고
    점유이탈물 횡령죄가 괜히 있는게 아닙니다...실수한 사람과 명백한 범죄자가 있는데 중립이라...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 블박구함 21.12.03 12:02 답글 신고
    있어야할 자리에 없으면 도난이지 도난이 별건가?
  • 레벨 상병 빠콩쓰 21.12.03 12:12 답글 신고
    들고 있는걸 뺏어가면 강도, 잘 놔둔걸 몰래 가져가면 절도, 길에 흘린걸 가져가면 점유물 이탈...

이게 맞는거 아닌가요? 도난이라고 하기에는....
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.03 23:02 답글 신고
    관리책임자가 있는 곳에 분실물을 관리자에게 맡기지않고 가져가는건 점유이탈물 횡령죄를 넘어선 도난입니다. 제 개인적 주장이아니고 법이그렇습니다
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 21.12.03 12:43 답글 신고
    경비실이 바로 앞인데 들구갔네...
  • 레벨 중사 2 닌자 21.12.03 12:52 답글 신고
    도둑에 거지놈 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 서울리치 21.12.03 15:36 답글 신고
    60이 아니리 6백이 들었다고해도 상대방이 물어줘야함...
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 21.12.03 21:53 답글 신고
    에휴 꼭 찾으시길
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.03 23:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 아이둘개둘아빠 21.12.03 22:28 답글 신고
    오늘 형사분에게 연락 받으셨나요 ?

해당아파트 보안직원입니다.

쉬고나왔더니 사건사고내용이 적혀있기에

CCTV를 1시간 넘게 보고 또보고..

나름 추적도 하고 의심되는 정황도 찾아보았습니다..

자세히 설명은 못드리지만.. 오늘 형사가 방문했기에

제가 찾은 모든 자료내용과 의견을 전달하였고, 형사분께 백업해 드렸어요.

블랙박스에서 얼굴이나 헤어스타일은 잘 나오는지요?

제가 지목한 사람과 블박에 저 남성분이 같아서 바로 찾았으면 좋겠네요..

아무쪼록 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 간호사 갱햄스터 21.12.03 23:17 답글 신고
    그 날 경비실 근무자분께서 잘 도와주셔서 빠르게 신고했습니다. 오늘 형사분께서 연락주셔서 블랙박스 전방후방에 저 남성분 얼굴.헤어스타일.옷 다 찍혀있어서 영상 다 전달했습니다. 지목한 사람이있다니 제 블박 영상 인물과 일치한다면 찾을수있겠네요 상황 알려주셔서 감사합니다. cctv돌려보고 협조해주심에 깊은 감사드립니다!! 지갑에 중요한 것들이 많아 수습하느라 경황이 없었습니다.. 나중에 찾아뵙고 꼭 인사드리겠습니다.감사합니다.
  • 레벨 중위 3 고스트실버 21.12.04 13:09 답글 신고
    헐 아파트 관계자분이 이글을 보셨네요
    이런거 보면 전국민이 다 보배하는것 같아서 때로는 소름이 돋네요
    꼭 가방을 찾으셨으면 합니다
  • 레벨 원사 3 sambong 21.12.04 10:59 답글 신고
    차량 운전자나 승차자께서는 가방이나 핸드백을 절대 문 옆 좌석에 놓아서는 안 됩니다.
    문을 여는 순간 바로 아래로 떨어져 시야에서 사라집니다.

초행길 서울에서 길 옆에 잠시 정차하여 상점 위치를 알아보려고 조수석 문을 여는 순간 핸드백이 아래로 떨어져 현금, 카드, 주민증 등을 모두 잃어버린 경험이 있습니다.
    즉시 파출소에 가서 경찰관의 도움으로 카드정지를 하였습니다만, 현금 1백여 만원, 주민증은 찾을 수 없었습니다.
  • 레벨 이등병 BKOLD 21.12.05 17:04 답글 신고
    아무리 봐도 일어버리신 분 문제가 큰거 같은데??
    10분뒤에도 그 사람이 줏은 지갑이 보이도록 들고 있었던 이유도 그렇고
    가지고 있는 사람을 보고 부르지 않은건 어찌보면 갖고가는걸 기다린거 같기도 하고.
  • 레벨 대령 3 희망다짐 21.12.06 08:35 답글 신고
    그자리서 꽤 있었는데 왜 얘기 안하셨을까요?
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 21.12.06 08:39 답글 신고
    남자 새끼가 저런백을 가지고 다닐 일이 없잖아??!!

엥간하믄 돌려주소 푼돈에 양아치 되덜말고...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장