바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.12.02 15:28 답글 신고
    가만히 있다가 원글님 차가 오니까 나오네...

한탕 노린듯...
    답글 4
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.02 15:08 답글 신고
    전방
    녹취 동의도 구했고. 입금했음 추후문제는 없을듯..
    답글 1
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.02 15:13 답글 신고
    사람이 지나가고 있으면 감속이나 정지 합시다.
    좁은데 비집고 들어가서 억울하다고 하지 맙시다..
    답글 4
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 21.12.02 15:08 답글 신고
    전방
    녹취 동의도 구했고. 입금했음 추후문제는 없을듯..
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 15:16 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 일월태백 21.12.02 15:09 답글 신고
    이런곳은 무조건 운전자가 책임을 지게 되어 있습니다.
    상대가 상습범이 아니라면 무고죄로 들어갈 수도 있습니다,
    마무리가 되었다면 그냥 잊는게 상책입니다.
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 15:16 답글 신고
    잊는게 상책이겠죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 15:14 답글 신고
    천천히 가고있었고 사람이 지나가기에도 충분히 공간이 넓었다고 생각했는데 그게 오산이었네요...
  • 레벨 중령 1 짱소다 21.12.02 15:13 답글 신고
    사람이 지나가고 있으면 감속이나 정지 합시다.
    좁은데 비집고 들어가서 억울하다고 하지 맙시다..
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 15:15 답글 신고
    방지턱이 있어서 정말 느린속도로 가고 있었습니다..
  • 레벨 소장 읍니다 21.12.03 21:26 신고
    @꿀꿀땅콩 저도 골목길에서 사람 지나가면 공간이 있든 없든 멈춰요.

제가 골목길 걸어갈 때도 차를 멈추는 사람도 봤고 안 멈추고 가는분도 봤네요.

양념 후라이드 반반인듯..
  • 레벨 중장 민증 21.12.04 12:58 답글 신고
    님..운전안해보셧나요? 님 억지부리시지 마세요 서행하는데 뭔 그렇게...
  • 레벨 대위 3 shoutnight 21.12.02 15:17 답글 신고
    골목길에선 걍 기어간다 싶어도 크락숀 안 누르고 비킬 때까지 따라가는게 사고 방지하는 방법입니다.
    저런 곳에서는 사람 온다 싶음 걍 서서 지나가길 기다리는게 좋죠.
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 15:36 답글 신고
    그게 가장 좋긴 하지만 사실상 사람올때마다 세우기가 어렵죠ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.03 12:16 신고
    @꿀꿀땅콩 이런 이론과 현실이 안맞는게 한 둘이 아니니 운전은 그냥 운99.95368%
  • 레벨 소장 프로페셔날 21.12.02 15:28 답글 신고
    가만히 있다가 원글님 차가 오니까 나오네...

한탕 노린듯...
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 15:36 답글 신고
    저도 영상을 계속 보는데 이게 조금 걸리네요
  • 레벨 원사 1호봉 여유의자신상 21.12.02 15:47 답글 신고
    저도 6초쯤 갑자기 한발짝 다가오는게 보이는데.. 에휴..
  • 레벨 상병 뭉이짱 21.12.08 16:43 답글 신고
    이거죠
    1. 영상 시작부터 차뒤에 숨어있다 님차보고 나와서,
    2. 비틀비틀 충돌
    3. 본인 인적사항 노출 안하고
    4. 현금 합의

계속 사기 치겠네요.
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.12.02 15:30 답글 신고
    인도에 주차한 차량에 과실 물렸음 좋겠네요.
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 15:37 답글 신고
    그러게요ㅠㅠ 더 알아봐야죠
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.12.02 15:45 답글 신고
    뒤에서 가만히 보고 있다가 튀어나오네... 좀 그렇긴 한데.. 차 잘못이 없는것도 아니라... 씁쓸
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 16:09 답글 신고
    주행중이라 어쩔수가 없네요 진짜
  • 레벨 소장 아고라정회원 21.12.02 15:56 답글 신고
    그만하기 다행입니다.

진상 만났으면 에휴~~~
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 16:09 답글 신고
    잘 해결했다고 생각해야죠 뭐ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 66말띠 21.12.02 16:25 답글 신고
    맞아요
    제말이...
    진상이 아닌편 입니다
  • 레벨 대장 방향지지등 21.12.02 15:59 답글 신고
    어휴... ^ㅡ ^v
    정말 한숨만 나옵니다
  • 레벨 상사 3 베네일 21.12.02 16:01 답글 신고
    저는 정차하고 제 차 위로 넘어진 사람도 블박 보고 애매하다는 경찰 판단에 보험처리 해줬었습니다.

위 분들께서 사람 있으면 초초초초서행이나 멈췄다 가라고 하시는데,
    분명 맞는 말씀이시지만, 사람 통행이 잦은 이면도로에서 실제로 매번 섯다가 사람 통행 끝나고 지나가기란 쉽지 않다고 생각합니다.
    저도 사람이 옆에 지나갈때면 초초초 서행하는 편인데, 매번 그러다가 차 옆면에 부딫히면 어떻하나 라는 생각이 들곤 합니다.

이런 사고는 안생기는게 제일이지만, 잘 조치된 것 같습니다.
    이정도로 마무리된 것이 다행이라 여기시길 바랍니다.
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 16:10 답글 신고
    맞는 말씀입니다. 쉬운일이 없네요
  • 레벨 중사 3 66말띠 21.12.02 16:24 답글 신고
    훌륭한 말씀 이시고
    안경 깨지고 만취 인데도 ...30 합의금 달라 했으면 악질 상습범은 아닌듯 합니다
  • 레벨 소령 1 이노우애 21.12.02 16:02 답글 신고
    입금했음 끝입니다
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 16:10 답글 신고
    입금하면 아무런 조치를 할 수 없나요??
  • 레벨 소장 핸들과그랬대 21.12.02 16:03 답글 신고
    블랙박스가 없던 시절 주차중에 주취자가 있길래 멈추었다가 지나가고 주차하려고 기다렸죠.
    그러더니 사이드밀러를 치고 가서 뒤로 심하게 꺽였고 아무일 없다는 듯 지나가길래 주자를 마무리 하였습니다.
    찜찜해서 차 근처에서 기다렸는데 전봇대 뒤에 숨어있다가 제 차 앞으로 와서 번호판을 유심히 쳐다보는거였습니다.
    어디서 자빠졌는지 정장에 흙이 묻어있었죠.
    112에 역으로 신고하였습니다.
    술 취한 사람이 사이드밀러 치고 갔다고...
    경찰서에 가서 진술서 쓰는데 오히려 가해자로 나왔고 딱지까지 뗐다는... 새벽에 증인도 없고 증거도 없고 그냥 당했네요. 그런데 그 XX는 세계일보 기레기였었다는.... 지금 와서 생각하니 겁나 억울하네요..ㅎㅎㅎㅎ
    차량 운전하면 무조건 보행자 우선이라는게 참 어렵네요
  • 레벨 중령 1 다르빗류 21.12.02 16:04 답글 신고
    이새끼이거 자해공갈같은데...? 계좌거부에 인적사항 불분명 정황상 90% 손목치기

5만원주고 꺼지라고하던가 경찰서에서 만나서 합의하자고 떠보면

알아서 찌그러졌을텐데 이미 입금했으면 뭐....
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 16:11 답글 신고
    경찰에 알아봐야겠네요
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.12.02 16:09 답글 신고
    인적사항 안알려주는것부터 상습범인겁니다. 지인계좌로 받고 인적사항 안알려주고.. 보험처리하면 돈 더받을텐데 인적사항이 남으니 현금받을려고 하고..
  • 레벨 이등병 꿀꿀땅콩 21.12.02 16:11 답글 신고
    마무리 다 지어놓고 생각하니 아무래도 이게 맞는거같네요
  • 레벨 소장 보오배애들 21.12.02 16:21 답글 신고
    이래서 작은 사고도 보험처리 하는게 상책임
  • 레벨 중사 3 66말띠 21.12.02 16:23 답글 신고
    짐찜하실거 없습니다
    구호조치 잘 하셨고 경창 119 잘 부르셨고요
    그분이 통장으로 받기 어려운 상황인거 같으니
    녹취하시고 합의금 30 잘 보내주셨어요
    잘 처리하신 겁니다
  • 레벨 원사 3 최고보단최선을 21.12.02 16:37 답글 신고
    잘 처리 하신것 같은데요. 행여나 저사람이 보험 받은 이력이 없어서 대인처리 가면 돈이 훨씬 더 들듯 합니다 그리고 지인계좌인것은 신불자나 기초수급자나 통장 등이 없거나 돈이 들어오면 안되기에 지인통장 이용한걸수도 있어요
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.02 16:38 답글 신고
    액땜ㅠㅠ
  • 레벨 상병 양상군자 21.12.02 16:44 답글 신고
    오른쪽 발이 매우 의심스럽네요.
    오른쪽 발을 꼭 저렇게 내밀듯이 뻗을 필요가 있을까요?
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 21.12.02 16:57 답글 신고
    억울하지만ㅜ
    30만 아까울수도 있지만 적절한 금액일수도.
  • 레벨 하사 1 핸들이고장난냐옹이 21.12.02 17:18 답글 신고
    수상합니다...
  • 레벨 대장 아름다운들가평 21.12.02 17:29 답글 신고
    그냥 똥밟았다고 생각하시고 넘기시는 것이 나을 것 같습니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.12.02 17:35 답글 신고
    찝찝 하시면 신고를 하셨어야.
    그리고 이번에 전면 틴팅 연한 농도로 바꾸시는게 좋을거 같습니다.
    전조등을 켰는지도 분간 안 될 정도 네요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 21.12.02 20:00 답글 신고
    제일 무서운게 잃을거없는쉑기가 날리치는거랑 술먹고 돌발행동인데

진짜 똥밟았다 생각해야할뿐임....
  • 레벨 대령 3 song00 21.12.02 20:01 답글 신고
    이런 사고는 경찰서에 사고 접수하고 보험처리 해준다고 해야함..
    아무런 내역이 없으면 상습범됨....
  • 레벨 대위 3 무균살균 21.12.02 22:43 답글 신고
    썬팅이 좀 진한듯 하네요
    정말 순간적인 사람 행동이 안보입니다.
    전 참고로 전면썬팅 안했습니다. 사람 죽일까봐요 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 1 열한시5분 21.12.03 03:45 답글 신고
    보험사기입니다.
    보험사에 보험사기 조사해달라고 요청하세요
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 21.12.03 10:52 답글 신고
    손목치기다.나올때부터 손을 차량쪽으로 갖닫네요.보험사기
  • 레벨 소위 3 비아미 21.12.03 12:14 답글 신고
    일면보고 만취행인이 인사한줄알았네...
  • 레벨 이등병 영뿌 21.12.03 13:37 답글 신고
    우리동네지만 참 그렇네.. 저 골목말구 다른 골목으로 다니셔야할듯...
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 21.12.03 15:29 답글 신고
    백퍼 자해공갈.. 끝~
  • 레벨 하사 1 모두가해피 21.12.03 17:12 답글 신고
    자해공갈 지대로 해처묵었네
  • 레벨 일병 제주99 21.12.03 17:26 답글 신고
    느낌이 좀 그러네요ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 백전백패 21.12.03 19:53 답글 신고
    저거 노리고 들어왓네요... 자해공갈
  • 레벨 소장 읍니다 21.12.03 21:27 답글 신고
    거지 용돈 줬다고 생각하고 잊어버리세요.
  • 레벨 하사 3 고스트퍼니셔 21.12.03 21:50 답글 신고
    액땜하셨내요
  • 레벨 대위 3 U2ps 21.12.04 02:15 답글 신고
    팔 저린가보내 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 sambong 21.12.04 10:47 답글 신고
    이런 사고유형이 매우 많습니다.
    주차되어 있는 차 앞에 대기하고 있다가 차가 오니 앞으로 나옵니다.
    블랙박스로 보니 이런 상황이 확실히 보이나 실제 운전시에는 못 볼 수도 있겠습니다.

차가 오는데 주차되어 있는차 사이로 들어오는 사람은 특히 주의 하여야 합니다.
    정지하여 그 사람이 다 지나갈 때까지 기다려야 합니다.
  • 레벨 중장 C앗 21.12.04 11:03 답글 신고
    손목치기 같네요. 아무래도 주변 cctv 확인하시고 블박님 차량 오기전에 뭐했나 알아보시는게 좋을듯합니다.
    입금했고 경찰 신고도 들어갔으니 별 문제 없을겁니다. 차량뒤에서 지켜보다가 님 차 오니까 손목 쓱 내밀면서
    들어오네요. 이거 딱 사기입니다.
  • 레벨 중장 classicostile 21.12.05 14:58 답글 신고
    보험사기 냄새가 물씬,, 나네,,
  • 레벨 대위 2 자율수동차 21.12.05 22:49 답글 신고
    요즘 먹고 살기 힘들어서 저런 인간 차고 넘칩니다.

골목 지나 다닐때 진짜x10 조심 해야 합니다. 딱 눈빛만 봐도 아 이새기 들이 대겠구나 보임.

좁은 곳 사람 옆에 지나갈때 아예 멈춰 버려야 됩니다.
  • 레벨 원사 3 3년탄똥차 21.12.05 22:51 답글 신고
    나 같으면 달라는 30만원어치 배때지 밟습니다...
    배때지 확 30만원어치 밟아뿌고 30만원준다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장