바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 kieriel 21.12.06 18:13 답글 신고
    병원 입원하러 가시는 거겠죠...

응급도 있지만 거동 불편한 환자들이 사설을 이용하기도 합니다.

캐리어가 꼭 여행간다고 싼다는 법이 없죠.

고위험 산모가 병원 인테리어도 다른 병원 이송할때도 사설 구급차 쓰기도 하구요.

애기 어디 수술 받을때 응급일떄 유아도 태우고 달리기도 합니다.
    답글 6
  • 레벨 중령 2 보배대장님 21.12.06 17:51 답글 신고
    사설이든 뭐든 위급차량은 그냥 관심 끊는게 정신건강에 좋습니다.

전 그냥 무조건 비켜줍니다.
    답글 5
  • 레벨 대령 2 스키D마크 21.12.06 17:36 답글 신고
    병원간 환자 이송시 앰뷸런스 이용가능합니다.. 무턱대고 깔 거리는 아닌 것 같습니다만. 멀쩡해보인다 해도 이송중 산소포화도 저하같은 일은 얼마든지 일어날 수 있죠..
    답글 0
  • 레벨 일병 화려한눈팅러 21.12.07 14:53 답글 신고
    의심갈 때가 많지만, 몇 양아치들 때문에 진짜 위급한 사람의 생명을 위해 그냥 양보하는걸로...
  • 레벨 소위 2 드라이버김 21.12.07 14:54 답글 신고
    저거 코로나 환자 격리자로 타고 가는거 같네요..
    와이프 격리시킬때 저렇게 보냈습니다
  • 레벨 병장 최번개 21.12.07 14:55 답글 신고
    싸이렌 안울리면 xx하는 보호자들도 많아요...그리고 저렇게 서서간다고 응급이 꼭 아닌것도 아닙니다. 어쨌던 사이렌을 울리면 환자이송이 수월해지는건 사실이기에 울리는것 같아요.
  • 레벨 중장 데모크라시 21.12.07 14:56 답글 신고
    병원 입원할때 옷가지 가져가려면 캐리어 필요하죠
  • 레벨 대장 대식가알바 21.12.07 15:07 답글 신고
    벌금 쎄게 물어야..
  • 레벨 훈련병 jpadkw 21.12.07 15:31 답글 신고
    병원에서 근무해보니 사설응급차 정말 많이 오더라고요..
    그 이후로는 119구급차와 다르지 않게 생각하고 양보해주고 있습니다.
  • 레벨 상사 3 트리니트로 21.12.07 15:38 답글 신고
    응급이건 아니건 돈주면 이용가능 합니다. km당 얼마로 책정되어있을겁니다.
    119는 응급상황이 아닐때는 싸이랜을 켜지 않도록 하고있는데 사설은 그런거없습니다.
    고속도록에서 사이랜 켜고 달리길래 비켜줬는데 휴게소에서 혼자 간식 먹고 있더군요.
    진자 사설은 비켜주기 싫은데 혹시나 위급환자일까봐 비켜는 줍니다.
  • 레벨 병장 오자오자 21.12.07 15:47 답글 신고
    119 구급차는 원칙상 근거리 진료 가능한 응급실 외 다른 장소로는 이송을 안합니다.(예외도 있긴합니다)
    사설구급차 많이 많이 이용해주세요.저게 맞는겁니다.
    비응급으로 신고하고, 자기부모님 누워서 편하게 병원가야하고, 본인이 가고싶은 병원 데려다 달라고 떼쓰는 것보다 좋지요.
    서울에 119 구급차 150대고 신고건수는 일평균 5000건이고, 구급차가 느려서 늦는게 아니라 근처에 없어서 늦어요.
  • 레벨 중위 2 설량한시민 21.12.07 15:51 답글 신고
    의심하지마세요~
  • 레벨 훈련병 key3412 21.12.07 16:18 답글 신고
    저도 의심했었는데 가족이 사고 당해서 사설 구급차 이용해본 뒤론 그냥 무조건 비켜줍니다.
  • 레벨 훈련병 나를알아볼까 21.12.07 16:33 답글 신고
    경험자로 감히 말씀드리자면 의심없는 입원하러 가시는 길 같은데요.. 장기입원이 될 경우 캐리어에 짐 챙겨 입원해요 저도 그랬었구요 마음을 넓게 가지시면 다르게 보일 것도 같은데요..
  • 레벨 하사 3 흰둥포하 21.12.07 16:33 답글 신고
    응급하지 않지만 입원해야 하는 경우도 있어요.
    119 부르긴 좀 그렇고 사설 불러서 자비로 갈 수도 있습니다.
    양보 해주는게 우선입니다.
    신생아들 bagging 하면서 이송 가는데 안비켜주면 얼마나 속이 타들어가는지
    경험해보지 못하면 알 수 없죠.
    저는 그냥 비켜주고 말겠습니다.
  • 레벨 원사 3 잠지사냥꾼 21.12.07 16:38 답글 신고
    어찌됐든 전 싸이렌울리는차는 렉카차빼고 다비켜줍니다
  • 레벨 중장 JYEnt 21.12.07 16:42 답글 신고
    충분히 이용가능하시구요 차라리 저런분들이 공짜라고 119 부르는것보다는 나아요

저차 이용료 시동걸고 바퀴움직이면 기본 7만원이에요~
  • 레벨 하사 3 꺼먼아이 21.12.07 16:47 답글 신고
    참내 글쓴이요 쪼매 우습네요
    이거 누가봐도 병원가는거잖아요~!!
    이걸 숨어서 기다리고 찍고 참내~
    나라 꼬라지 잘 돌아간다 휴~
  • 레벨 병장 mmori 21.12.07 16:55 답글 신고
    119 접수자가 장난전화인줄알고 비아냥거리다가 한강에빠진사람죽은게 생각나네요.
    저걸 또 쫒아가서 지켜보고있었다니 극혐이구요.
    긴급차를 사적으로 이용하는 나쁜사람보다 진짜 위급한사람이 더 많겠죠
    저런거 쫒아가서 확인하고 신고할만큼 한가하세요?
    위급차는 그냥 양보해도 안죽어요. 그냥 본인이나 잘 하고 본인인생을사세요.ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 플랙스 21.12.07 16:55 답글 신고
    내가사진속 사람이라면 기분 개더러울듯
    맘대로 올리고
  • 레벨 대위 3 mblackm 21.12.07 16:59 답글 신고
    100번을 속아도 한사람의 목숨을 살릴수 있다면 속아줄 의향은 있습니다

그리고 단속과 확인은 관할부서에 요구를 해야 할듯 합니다 ~~
  • 레벨 대위 2 또르르르르르르르르 21.12.07 17:03 답글 신고
    응급은 아니고 그냥 병원가는거같습니다. 돈있는 노인네 인가보네요..

보통은 택시타고 갈텐데... 사설 구급차 불러버리네....

인생 멋지게 사네.... 역시 늙어도 돈이있어야.....
  • 레벨 소장 릴렉쓰 21.12.07 17:09 답글 신고
    이용하는 건 괜찮은데, 싸이렌은 안되겠죠.
  • 레벨 원사 3 장롱면허 21.12.07 17:17 답글 신고
    사실 여부을 떠나서
    사설 구급차 불법으로 이용되는건맞음
    애초에 허가을 내주지 말았어야함
    급하지도 않은데 사이렌키고
    신호 무시하고 운전하는 애들 있을것같음
  • 레벨 원사 2 난준혁아빠다 21.12.07 17:55 답글 신고
    코로나 격리 환자 같아요
    저도 저렇게 타고 태릉선수촌 들어갔어요
  • 레벨 소위 2 하늘보고또보고 21.12.07 21:53 답글 신고
    119를부르면 가까운곳으로 입원

사설은 돈주고 부르고 가고싶은 병원으로 델다줍니다

또한 양심있는분 거동이 가능하면 119가 안옵니다

없는사람 거동이 힘들다 얘기 119옵니다
  • 레벨 상병 우드씨 21.12.08 03:56 답글 신고
    본인은 한 5년전 허리가 평소 아팠는데 어느날 극심한 통증이와서 꼼짝도 할 수 없는 경우가 있었는데
    119불러서 병원가는데 위급한 환자 아니면 싸이렌 못울리게 바뀌어서 병원 10분동안 가는길에 죽는줄 알았습니다.
    차가 밀려서 경사진곳에 섰는데 머리가 아랫쪽에 있어서 고통이 말도못하게 심했는데 한참후에나 가더군요
    아마 다른차들 지나가고 우회전 한것 같습니다. 게시글처럼 나이롱환자들때문에 진짜 아픈사람들이 고생함.
    그래도 그냥 앰블런스는 비켜주는게 맞는것 같습니다.
  • 레벨 소령 3 정은아애비다 21.12.08 14:50 답글 신고
    입원하러 가시는거 같은데요..

저는 고속도로에서 사이렌 울리고 달리는 사설 양보해줬는데 휴게소에서 만나적도 있습니다 ㅡㅡ;
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 21.12.08 16:24 답글 신고
    이게 뭐라고 의심하는건지...
  • 레벨 중사 3 슈카이 21.12.08 17:28 답글 신고
    응급차량이 그냥 비켜줍니다 그게 정신건강에 좋구요.. 요즈음 구급차 싸이렌 소리 줄이고 다니는것도 불만입니다
    민원 받을껄 받아야지...에혀... 그 사설에 실린게 지인이거나 내가족이거나 나자신일수도 있다는 생각에..
  • 레벨 원사 2 태양초꼬오추 21.12.08 17:43 답글 신고
    다듵 오해하시는듯 하네요
    저위에 댓글 달았는데요

무조건 비켜주세요
    그리고 신고하세요
    긴급상황이면 면제처리되고
    아니면 범직금 발부됩니다
  • 레벨 일병 강태후 21.12.09 10:26 답글 신고
    저도 예전에 주말에 손가락 절단으로 전주에서 사설타고 갔엇는데 빨리 접합 못하면 손가락 못쓴다고해서
    여튼 그런경험 있다보니 사이렌 안켜도 보이면 그냥 비켜줍니다
    그로 인해 한사람이 죽고 살수 있으니까요
  • 레벨 대위 1 니발이쥔장 21.12.10 16:09 답글 신고
    위급하지 않은 나이롱환자가 99퍼센트라고해도 1퍼센트를 위해 비켜줍시다.

전에 어머님 뇌경색으로 119불렀는데 관할밖으로 가기힘들다고 해서

사설불렀는데 그때 양보해주는분들 어찌나 고맙던지...
  • 레벨 중장 암행단속 21.12.11 13:32 답글 신고
    비켜주되 필요한건 신고해야할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장