바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다온마루 21.12.30 17:22 답글 신고
    분심위 가지 말고 보조참여 이건 꼭 필요하다고 봅니다.
    보험사에게 다 맡기다간 엿되는 경우가 종종 있고.. 지들 멋대로 하는 경우도 많으니.

고생많으셧어요
    답글 1
  • 레벨 소령 1 정의의사또 21.12.30 18:23 답글 신고
    상대 답변서 작성한사람 보아라

승용차 과실이 20프로도 아니고 60프로는 너무 했다.
    답글 2
  • 레벨 대장 화난늑대 21.12.30 18:26 답글 신고
    장하십니다..
    저도 누가봐도 과실 0인 사고가 있었는데 당시 너무 바뻐서 소송은 포기했습니다.
    그랬더니 보험사에서 억울하실거라면서 위로금으로 십만원 상품권 하나 주네유 ㅎ
    답글 1
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 21:26 답글 신고
    그런사고 안일어나길 바랄게요^^
  • 레벨 소령 1 정의의사또 21.12.30 18:23 답글 신고
    상대 답변서 작성한사람 보아라

승용차 과실이 20프로도 아니고 60프로는 너무 했다.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 18:27 답글 신고
    교사원도 보내줬는데 저렇게 썼더라구요
    자기쪽 운전자 가해자 정해지고 미합의종결까지 당했는데...
  • 레벨 중위 2 6162cc 21.12.31 14:43 답글 신고
    무조건 자기가 피해자가 되야하니까 대가리도 안굴려보고 적은거같아요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 화난늑대 21.12.30 18:26 답글 신고
    장하십니다..
    저도 누가봐도 과실 0인 사고가 있었는데 당시 너무 바뻐서 소송은 포기했습니다.
    그랬더니 보험사에서 억울하실거라면서 위로금으로 십만원 상품권 하나 주네유 ㅎ
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 18:31 답글 신고
    앞으로는 억울한일이 없었으면 좋겠네요^^
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 21.12.30 18:29 답글 신고
    글 스크랩합니다.
    추후 오토바이와 사고시 활용 참고 해야겠네요
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 18:34 답글 신고
    네 안일어나야 되지만 일어난다면 그때 글에 안적힌 진행내용까지 공유해드릴게요
  • 레벨 상사 1 미세기 21.12.30 18:30 답글 신고
    참고해야겠네요
    감사합니다
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 18:38 답글 신고
    네 도움이 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 이등병 기절을해 21.12.30 18:39 답글 신고
    너무나 좋은 후기 감사드립니다. 비슷한 사고에 판례로 쓸 수도 있겠네요!
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:18 답글 신고
    감사합니다 그렇게 도움이 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 21.12.30 18:48 답글 신고
    고생하솄어요
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:19 답글 신고
    별말씀을요. 나름 앞으로 살아가면서 도움이되는 시간이었다 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:59 답글 신고
    나이가 어렸는데 누군가 주변에서 엉뚱한 조언을해주지 않았나 싶습니다. 교훈이 됐겠죠.
  • 레벨 상사 3 지우개똥 21.12.30 19:05 답글 신고
    저장해야 겠네요
    축하드려요
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:53 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 2 그대의새는 21.12.30 19:12 답글 신고
    와, 똑똑하시당
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:51 답글 신고
    아닙니다 누구나 할수있습니다ㅎ
  • 레벨 병장 어루만지다 21.12.30 19:21 답글 신고
    고생하셨습니다!
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:51 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 궁천 21.12.30 19:22 답글 신고
    오토바이운전자 한방병원 입원비까지 ㅋㅋㅋ 토해야겠네
    새해되면 토해라고 연락가겠죠^^
  • 레벨 중위 1 케로케로링 21.12.30 19:24 답글 신고
    와 진심 고생하셨습니다.
    당연한 100:0을 고생이란 고생은 다했네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:53 답글 신고
    감사합니다. 준비하면서 공부도 많이됐고 주변에 비슷한 사고시 도움을 줄수있을거같아 헛된 시간은 아니었네요^^
  • 레벨 소령 3 도로교통법19조 21.12.30 19:47 답글 신고
    추천합니다.
    꼭 남길 선례 남기셨다고 생각드네요
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:50 답글 신고
    선례가되서 비슷한사고에 도움이 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 준장 별뽀빠이 21.12.30 19:50 답글 신고
    정말 고생하셧습니다
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:57 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 훈련병 플렉스VVS 21.12.30 19:50 답글 신고
    오토바이 사고 참교육 ㅇㄷ
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 19:56 답글 신고
    오토바이는 사고시 자기과실이 많으면 산재로 처리했으면 되는데 편한길 놔두고 자기는 양보했고 법대로해라해서 법대로 했네요. 무지한거죠.
  • 레벨 일병 빠샤라이더 21.12.30 20:41 답글 신고
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 21:05 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중위 1 kimberli 21.12.30 20:46 답글 신고
    상대차 운전자도,보험사도 100:0이라고 인정했는데,
    차량 소유자가 교통사고가 100:0이 어딨냐고 우겨서
    바로 소송로 가서 1년만에 재판결과가 나왔는데
    90:10으로 나왔다는...ㅠㅠ
    우리 보험사도 어이없어서 항소하려 했는데
    변호사 선임비 등 감안시 실익이 없어 포기하자네요.
    대신 일체의 비용지출없이,사고기록 말소해 준다고는 하는데 너무너무 억울하더란...
    경찰관 조사서류와 블박 등 일체의 자료를 제출하고,
    재판정에서 사고 상황을 다 설명했음에도
    약식재판이라 그런지 아무런 이유설명없이 판결.
    대체 우리나라 판새들은 대체 무슨 생각으로 재판을 하는건지 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 21:03 답글 신고
    재판기다리면서 다른재판 구경했는데 재판장에서 길게 설명해봐야 안듣겠구나 싶더라구요
    그래서 준비했던거 말안하고 서행,우측주행,정지했음에도 역주행해서 오는 상대를 도저히 피할수없는 불가항력인 사고였음을 인정해주셨으면 좋겠습니다라고만 했습니다.
    제가보기엔 보험사 자료보단 본인이 얼마나 판사가 잘보고 이해할수있는 준비서면을 제출하는게 관건인거 같습니다.
    그리고 보조참가신청 하는 이유중 하나가 이렇게 보험사가 실익이없어 항소 못해준다할때 단독으로 항소 진행할수있는점이 있지요.
    항소없이 끝나셨으면 위로를 드리고 진행중이시면 화이팅하세요.
  • 레벨 상사 1 논골바질이 21.12.30 20:47 답글 신고
    상대진술 참 뭔소린지
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 21:04 답글 신고
    원본 안올리고 상대가 저렇게 주장했다 제가 직접 글로썼으면 제가 오타낸줄 알겠죠?ㅎ
  • 레벨 소령 2 roaklw80 21.12.30 21:09 답글 신고
    상대진술 뜻
    안전의무는 내가 위반했다고 하지만 당신도 위반임. 이유는 설명 모하지만 암튼 위반.

가상의 중앙선을 그어보면 내가 역주행, 당신은 정상주행임. 내가 위반 ok
    하지만 당신도 위반해서 중침해서 왼쪽으로 피해줄 수 있었는데 안했으니 안전의무위반임.
    중침해서라도 피해줬어야 함. 암튼 그럼. 아몰랑.

내가 중침한거는 잘못이지만 그럼 당신도 같이 중침해서 왼쪽으로 피해줬어야 하는데 그러지 않았으니 위반임.

이런 내용이네요. 진짜 씨발스러운 개소리네.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.30 21:16 답글 신고
    풀어보면 딱 그말이죠ㅎ 거기에 역주행에 안피한사람이 가해자까지...판사가 제대로 내용 확인 하는지 안하는지 테스트 할려고 했던걸까요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:21 답글 신고
    혹시나 나중에 도움이 되는 자료가 됐으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 1 합포만의아침 21.12.30 22:54 답글 신고
    수고많으셨고 좋은 정보네요
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:21 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 리버풀YNWA 21.12.30 23:59 답글 신고
    과실관계) 보면 진짜 이상하네요 글도 그렇고 “진행방햘의 좌측이 아닌 우측으로 붙어서” 는 뭔말인가요????
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:22 답글 신고
    왜 저렇게 적은건지 저도 잘 모르겠습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소장 펫러브 21.12.31 00:41 답글 신고
    오토바이분이 전방주시라던가 휴대폰 한거 같아보이지는 않은데 주변에 주차하는 차들도 넘 많아서 시야가 좁은 구간이라...ㅠㅠㅠㅠ
    브레이크를 잘못잡았거나...ㅠㅠㅠ
    조금 보면 왜 넘어졌는지 솔직히 모르겠어여......
    오토바이 주장은 단순히 지금 글 쓰신분이 주차장인데 속도를 천천히가지않고 빠르게 이동했다 그러므로 안전의무위반으로 일부 과실이 있다고 주장하는것으로 보여지는데....
    (당시 속도가 몇이었나여?)
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:30 답글 신고
    영상에는 정확하게 나오지 않았는데 내려오면서 순간 핸드폰을 본거 같았습니다.
    그러다 뒤늦게 제 차량 발견하고 브레이크 잡았는데 늦은거죠.
    제 속도는 20km가 되지 않았을거 같아요. 시속 20km일때 정지거리가 5.9~6.4m 된다고 나와있는데 제 시야에 보이고 멈출때까지 저거리는 안지나보입니다.
    준비서면에는 저렇게까지 자세히 적지 않았고 4초에 발견, 5초에 멈춤, 6초에 충돌... 1초만에 멈췄을정도로 서행했다고만 적었습니다.
    그리고 오토바이 내려오는 도로 폭은 교사원에 나와있는데 6.7m 입니다.
    차량2대가 충분히 교행가능한 도로폭이고 실제 준비서면에는 사고이후 내려오는 차량들 캡쳐해서 첨부했습니다.
  • 레벨 하사 3 윤모 21.12.31 00:46 답글 신고
    저장해야겠군요. 감사합니다
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:30 답글 신고
    필요할때 도움이 되었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 1 아키auto 21.12.31 00:49 답글 신고
    후기 추천
    감사합니다.
  • 레벨 상사 2 구멍난뜰채 21.12.31 01:52 답글 신고
    한수 잘 배우고갑니다
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:31 답글 신고
    별말씀을요. 저는 그냥 제가 진행한 내용 공유했을 뿐입니다^^
  • 레벨 하사 1 원청리 21.12.31 01:58 답글 신고
    오토바이 후기 잘 봤습니다
    대단 하십니다.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:32 답글 신고
    별말씀을요. 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.12.31 02:52 답글 신고
    ㅈ같은 딸배샛키 축하드립니다
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:33 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중사 1 시끼123 21.12.31 06:00 답글 신고
    후기 잘 봤습니다~ 고생하셨네요.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:38 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 21.12.31 07:38 답글 신고
    정의구현 나이스
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:38 답글 신고
    다들 인정하는 판결 받아서 다행입니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 1 피콜러대마왕 21.12.31 07:40 답글 신고
    상대 의견 완전 코메디네 ㅋㅋ 개소리를 길게 써놓고 과실주라는게 말이되나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:37 답글 신고
    증거나 입증도 안하고 말도 안되는 소리만 써놨습니다.
    보조참가 안하고 보험사에만 맡겨두면 저런 당사자가 제가 될수도 있다는게^^
  • 레벨 중사 1 나라에도둑이많네 21.12.31 08:24 답글 신고
    개소리 짖껄이던 사장 보여주세요 꼭
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:39 답글 신고
    영상보라고 했는데 자기는 볼필요 없다고 한사람인데 이글이라고 읽었으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 송충이라고요 21.12.31 09:05 답글 신고
    오토바이 사고
  • 레벨 하사 3 호랑이무케 21.12.31 09:35 답글 신고
    소송가면 보조참관 꼭 하는게 유리하다더니 그렇네요. 참 번거롭네요. 깨끗하게 인정하면 되었을 것을 한방병원ㅠㅋㅠㅋ
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:35 답글 신고
    이번에 진행해보면서 왜 다른분들도 꼭 보조참가하라고 하는지 확실히 느꼈습니다.
    정말 큰 차이입니다.
  • 레벨 대령 1 wazae 21.12.31 09:45 답글 신고
    상대방 한방병원 입원치료비용은 다 본인부담인거겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저걸로 한방병원 갔다는거 자체가 어떤인성의 인간인지 여실히 보여주네요
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:32 답글 신고
    어린학생이었는데 주변에서 부추긴 사람들이 더 잘못한거 같아요.
    아마도 항소기간 지나면 토해내라고 하겠죠^^
  • 레벨 대위 1 우리지금만나 21.12.31 10:26 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:39 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 하사 1 그랭이가신기해 21.12.31 10:27 답글 신고
    보험사가 원고, 님께서 보조참가 하신건가요??
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:40 답글 신고
    네. 제 보험사가 원고가 되고, 저는 원고의보조참가인 됩니다.
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:46 답글 신고
    상대운전자가 전적으로 우겨서 하기싫은 소송한것도 아니고 처음부터 상대담당자가 제가 과실이 있다고 말했고 이렇게 소송까지 진행하게 됐는데도 답변서에 저따구로 써놨네요ㅎ
  • 레벨 원사 3 언제나방긋 21.12.31 11:39 답글 신고
    답변서 자체가 또라이네 ~ ㅋㅋㅋ
    좌측으로 가라니~

원동기 면허자체가 있는지 의심될정도라는~

도로는 특별한 사유 없으면
    무조건 우측주행~
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:42 답글 신고
    저 답변서를 오토바이 운전자가 썼어도 쉽게 납득이 안가는데 문제는 저 답변서는 보험사 송무팀에서 작성한거라 더 놀랍습니다^^
  • 레벨 일병 cany 21.12.31 13:12 답글 신고
    와 다행이네요 이건 당연히 100:0 나와야죠
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 13:42 답글 신고
    감사합니다. 저도 정말 다행입니다.
  • 레벨 하사 1 chnnm 21.12.31 15:16 답글 신고
    우측으로 과속이라니 어이가 없네요
    영상안보고 오토바이측 진술로만작성한건지
    사리분별도안되는 사람이 쓴건지 이해할수없을정도입니다ㅎㅎ
    일본사람인가?ㅋㅋ
    아무튼 좋은결과라 다행이네요~
    고생하셨어요~
  • 레벨 중사 1 I알수없음I 21.12.31 17:30 답글 신고
    제가 제출한 동영상을 보고라고 적은거보면 영상을 봤다는건데요 저도 이해가 안갑니다ㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 백마반떼 21.12.31 16:44 답글 신고
    고생하셨습니다
  • 레벨 하사 2 아이구의미없다 22.01.01 15:32 답글 신고
    무조건 추천!
  • 레벨 대령 3 파장 22.01.02 01:01 답글 신고
    추천했습니다. 준비서면 쪽지 부탁드려도됄까요,
  • 레벨 상사 1 광주동네이장 22.01.03 15:38 답글 신고
    딸배색기 인실ㅈ 제대로 시켜줬네여 ㅋㅋㅋㅋ한방병원 돈 다 토해내야쓰것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 g람보르기니g 22.07.03 23:30 답글 신고
    준비서면 좀 받아 볼 수 있을까요? 저도 소송진행중입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장