바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 사용중입니다이미 22.01.18 16:03 답글 신고
    역주행은 애시당초 무조건 100이야 되는거 아닌가요?? 어짜피 역주행 안했음 아무 사고도 일어 날 일이 아닌데.. 이게 과실비율이 있는게 의아하네요...

그러면 진입금지 일반통행은 페인트 아깝게 왜 그려 놓는담??

전 블박 무과실 기원함
    답글 2
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.18 15:23 답글 신고
    눈길에서 뭐 이리 빨리 달려요?
    사고날때 핸들 돌리면 나만 손해
    사고나도 내 차선에서 사고 나야함
    답글 4
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.18 15:23 답글 신고
    눈길에서 뭐 이리 빨리 달려요?
    사고날때 핸들 돌리면 나만 손해
    사고나도 내 차선에서 사고 나야함
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 15:27 답글 신고
    죄송합니다 ㅜ.ㅜ 한 30~35 정도 된거 같아요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 1 찰리푸스 22.01.18 16:33 신고
    @안별이 그정도면 골목 눈길에 무쟈게 빨리 달린거네요...
  • 레벨 원사 3 잘못했어용서해줘 22.01.19 09:55 답글 신고
    트집 잡을게 그것 밖에 없지? ㅋㅋ

가해자 트집이나 잡으세요
    일방통행 거꾸로 온새끼 이야기는 왜 안할까?

피해자 가지고 뭐라하지말고 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 3 왕관앵무 22.01.19 11:36 답글 신고
    뭐여? 애초에 사고를 유발한 놈들이 보상을 해야하는거지..

내가 칼들고 당신 죽이러 쫓아갈껀데 당신이 도망가다 차에 치이면 잘못 도망간 당신 잘못? 그렇게 할까요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.01.18 15:29 답글 신고
    무과실아니면 과실비는 큰의미 없음
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 15:32 답글 신고
    저도 과실이 있고 상대방도 과실이 있다 이렇게 봐야겟네요 선배님? ㅜ.ㅜ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.18 15:32 답글 신고
    저 역주행차와 부딪혀서 8대2라면 피하다가 사고난거라도 8대2가 나오는게 맞죠.

소송으로 가는지 분심위로 가는지 모르겠지만, 무과실은 장담 못해요.

대인 안할테니 차만 고쳐달라고 한번 딜 해보시지.
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 15:33 답글 신고
    네 저도 그리 생각 되는데.. 보험사에서는 소송간다하더라도 6:4 비율이 나올꺼라고 하더라구요
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.18 15:35 신고
    @안별이 네 피해자는 받겠지만 6:4나 7:3이나 큰 의미 없음.
    다음부터는 튀어나오는 모닝을 박아버리세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 15:38 답글 신고
    표지판은 있는데 노면표시 없다고 제가 더 괴실 있을수 있다는거네요 ㅜ.ㅜ 그럼 그냥 자차 처리하는게
    나을수도 있겠네요
  • 레벨 상사 3 하하로 22.01.18 15:38 답글 신고
    T자 도로에서 해당 사항의 경우 기본 7:3.
    상대방 역주행+블박차 눈길인데 속도가 빨라서 제동을 잘 못함.
    결론 9:1로 상대방 9 가해차량.
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 15:46 답글 신고
    제가 속도가 좀 있었습니다. 죄송합니다 ㅜ.ㅜ
    9:1 만 나와도 좋을텐데 그냥 소송가지말고 보험처리 해주면 깔끔했을텐데
    본인들도 붙이치지 않았으니 무과실이라고 주장하는거 같아요
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.01.18 15:42 답글 신고
    사고 정황은 무과실이지만
    영상으로는 무과실 아닙니다.
    피할수도 예측할수도 없어야 하는데
    피할수도 있었고 나오는게 보여서 예측할수도 있었습니다
    역주행에 대한 부분은 과실에서 크게 작용하지 못할거 같고
    피해자 6:4 보입니다
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 15:47 답글 신고
    답변 감사합니다.
    저도 속도가 있어서 제동을 늦게 잡은것도 있지만,

선배님 말씀대로 아마 보험사에서도 그리보고 생각한거 같아요.

그냥 6:4 던 뭐던 보험처리 해주면 될텐데 무과실 주장하니 저도 억울한 면이 있어 올려 봤습니다
  • 레벨 하사 3 수인은 22.01.18 15:47 답글 신고
    무과실이면 좋겠지만 어려워 보입니다 8:2정도 되어보이고 속도가 좀 아쉽습니다 모닝이 역주행우회전하려고한건 맞지만 좌회전하였다고한들 결과는 같아보입니다.
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 15:49 답글 신고
    네 선배님 답변 감사합니다.

말씀하신데로 저도 속도가 30~40 정도 되었고 눈길인데다 저도 잘못한 부분이 있습니다.
    다만 좋게 보험처리 해주면 됬을껄 굳이 소송까지 가야되는지 해서 문의 드렸습니다. 감사합니다
  • 레벨 하사 3 수인은 22.01.18 16:04 신고
    @안별이 좋게좋게 해결되면 너무 좋겠으나 그렇지 않은게 현실이죠 아무쪼록 최대한 원하시는 방향으로 처리되길 기원합니다 ^^
  • 레벨 병장 사용중입니다이미 22.01.18 16:03 답글 신고
    역주행은 애시당초 무조건 100이야 되는거 아닌가요?? 어짜피 역주행 안했음 아무 사고도 일어 날 일이 아닌데.. 이게 과실비율이 있는게 의아하네요...

그러면 진입금지 일반통행은 페인트 아깝게 왜 그려 놓는담??

전 블박 무과실 기원함
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 16:12 답글 신고
    답변 감사합니다 *^^*

저도 그러면 좋겠지만, 저도 골목길에 속도 줄이지 않고 진입한 잘못도 있죠 ㅜ.ㅜ
    앞으로는 속도 줄이고 일방통행이라도 주의를 기울어야 될꺼 같아요 *^^*
    답변 감사합니다 *^^*
  • 레벨 대령 3 비포장키드 22.01.19 15:37 답글 신고
    비보호도 7:3이 기본인데, 일방통행 역주행이면 최소한 8:2 이상은 돼야지..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 17:18 답글 신고
    답변 감사합니다.

그냥 간단히 해결하면 좋았지만 그렇지 않았기에 속상한 마음에 올렸습니다.
    제가 늦게 제동건 잘못도 있지만.. 좋게 해결했으면 합니다 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 C앗 22.01.18 16:43 답글 신고
    그냥 진단서 발급받아서 경찰 사고 접수하시고 역주행 사고 주장하세요.,
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 17:19 답글 신고
    답변 감사합니다.
    막 그리 큰 사고도 아니라서 진단서까지 발급 받아 나이롱환자 되고 싶진 않아서요 *^^*
    단, 제가 올해 단독 사고가 많이 나서 보험료 할증때문에 저거라도 줄여보고 해서요 ㅜ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 22.01.18 17:14 답글 신고
    눈길에 바닥이 안보 이는데.... 과실이 반반이 적당해 보임.. 정차한 차량을 님 차가 박은 거 같으니...
  • 레벨 이등병 안별이 22.01.18 17:20 답글 신고
    답변 감사합니다.
    눈길이긴 하지만, 표지판에는 일방통행이라고 표시가 되어있기때문에 저희는 그주장을 하고 있습니다.
  • 레벨 원수 대마도도한국땅 22.01.18 18:54 답글 신고
    과실 몇 대 몇이라고 말씀을 드릴수는 없지만,
    눈길에 좁은 골목인데 절대 서행하세요. 앞으로는...
    블박차에게도 과실은 있어 보입니다.
    안전운전 필수, 방어운전 필수.
  • 레벨 병장 Kwanki 22.01.18 20:59 답글 신고
    똥밟으셨네.. 토닥토닥
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.01.18 23:01 답글 신고
    역주행 차량이랑 사고는 과실 안따지게 됐으면 좋겠네요. 매일같이 다니는 길이 일방통해이 많아서 이런경우 많이 겪어보다보니 심정이 이해가 갑니다 ㅜㅜ 무과실 기원합니다
  • 레벨 중장 화롯불 22.01.19 03:44 답글 신고
    역주행이라고 고의로 박은듯
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.01.19 09:45 답글 신고
    눈 길 이라는게 팩트....
  • 레벨 원사 3 잘못했어용서해줘 22.01.19 09:56 답글 신고
    100% 받아야죠

한국새끼들은 왜 교통법규를 위반한 사람한테 100% 과실을 안주려고 하나 몰라

위반한 새끼들이 위반만 안했으면 사고가 안나지

피해자 뭐 잘못했나 트집이나 쳐 잘을려고 하고 있고

심심하면 과속이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과속은 니미 니나 잘하세요
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 22.01.19 11:03 답글 신고
    무과실 주장하시고 일단 상대차와는 사고가 안났네요 상대는 대인접수할께 없고 블박님은 대인 접수 해브러요 자꾸 과실비율 말하면
  • 레벨 상사 3 MVVIP 22.01.19 11:11 답글 신고
    억울하시겠어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 컨버터블 22.01.19 12:28 답글 신고
    역주행차 아니면 나지않을 사고인데 블박과실이 잡힌다는것도 이해불가.
    이런사고는 역주행차 과실 100이 상식적으로 맞는거같은데...
  • 레벨 중장 열받은키티 22.01.19 12:42 답글 신고
    A 필러 사각지대 조심하세요

교차로에선 꼭 고개 기울여서 A필러 뒤를 보세요...

영상에서는 이미 차가 나오는게 보이는데

A필러에 가려서 못보신듯...

근데 영상이 빠른건가...

눈 쌓인 골목길 교차로 인데

속도가 빨라 보이네요...
  • 레벨 대위 3 영등포남자 22.01.19 15:02 답글 신고
    진짜 법을 왜 만드는거지.... 그리고 하지말라는 짓은 왜 하는건지...참.... ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 훈련병 SBS모닝와이드2 22.01.19 15:06 답글 신고
    쪽지 확인 부탁드립니다!
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.01.19 16:44 답글 신고
    무과실주장

거참 칼빵맞고 병원에서 죽으면 의사책임이라고해야할판인데
  • 레벨 이등병 건강아빠 22.01.20 02:50 답글 신고
    일방통행도 아니었고 직진중 옆차선에서 툭 튀어나온 차와 접촉사고 났는데 상대보험사 80:20 주장 저는 100:0 주장(피하거나 급정거 할 수 없었음.) 대인안하는 조건 90:10으로 마무리 지었습니다. 참고하세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장