바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.01.19 13:15 답글 신고
    5대5 또는 6대4로 보입니다.

제 생각에도 블박차 앞지르기 추월로 보이진 않습니다.

그냥 비슷한 사람들이 만나 사고나는 전형적인 교차로 사고로만 보입니다.

이런건 각자 처리하자고 했어야 하는건데 서로 대인까지 받고...
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 13:30 답글 신고
    답글 남겨주셔서 감사합니다
    전 이해가 안되서요 앞차가 가고 가야되는게 제 운전 상식이라서
  • 레벨 원수 일월태백 22.01.19 13:17 답글 신고
    5대5 적절합니다.
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 13:30 답글 신고
    답글 남겨 주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.01.19 13:22 답글 신고
    이 영상만으론 둘 다 진입 선행차량이 교차로 진입한 상태인데 들어온걸로만 보여서
    양쪽 다 교차로 통행방법 위반 취급이라 우위가 없기에 5;5나 6:4 로 판단한거 같습니다.
    오토바이 정상 주행이라는 증거 블박이 있다면 이야기가 꽤 달라졌을 수도 있지만... 없이는 뾰족한 수가 없네요
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 13:32 답글 신고
    네 저도 영상 확보 못한게 너무 그러네요
    사람 믿은게 잘못이라는걸 뼈저리게 느낀 사고입니다. 보험사도 내편 아닌걸 알았고
    근데 저도 통행방법 위반 인가요?
    양보해서 간건데 아 영상이 없죠 참 ...
  • 레벨 소령 1 닉네임항상할께없음 22.01.19 13:27 답글 신고
    5:5 적절... 근데 딸배 낙법 잘하네
  • 레벨 대위 2 김보배씨밥세끼 22.01.19 13:33 답글 신고
    5초쯤 왼쪽 횡단보도에서 건너다가 박았네요? 횡단보도에서(다른분이면 죄송) ^___^v
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 13:34 답글 신고
    직업가지고 사람 무시 하지마세요
    20년 운전하면서 처음 난 사고입니다
    험하게 운전 안합니다
  • 레벨 원사 3 k5hi 22.01.19 13:40 답글 신고
    오토바이 주행 블박 있어야 합니다. 이렇게만 보면 오토바이가 좌회전 하는 차들 양보안해주려고 들이 밀다가 좌회전 짤라먹고 직진한걸로 보이기도 합니다. 멈췄으면 다 양보해주던지. 좌회전 차가 이미 진입했는데 어거지로 막으신거 아닌지 의심스럽네요. 앞차가 양보를 해준건지 똥은 피하기 위해 멈췄는지 판단이 안됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 k5hi 22.01.19 13:49 신고
    @고발대마왕 좌회전 차들 속도로 봤을때 천천히 가는중이고 좌회전차 선진입 후 오토바이가 질주해서 막았을 수도 있다는 개인적인 생각입니다. 그래서 오토바이 블박이 없으면 정상주행이 아니었을 수도 있다고 생각되서요. 앞앞차가 죄회전 할때도 오토바이는 없습니다. 앞차가 교차로 진입 다 했는데 멈춥니다. 오토바이가 질주해서 칠테면 쳐봐라 하고 막은걸로 보입니다. 그이후 진짜 쳤네요.
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 13:57 답글 신고
    전 그렇게 운전 하는 사람은 아니라서 쫄보 거든요 누구 다치게할까봐
    고발대마왕님처럼 생각할수도 있다고 생각합니다
    저도 그렇게 오토바이 타는사람 하루에도 몇번씩 보니까
    앞앞차 좌회전 하기전에 제 앞차가 우회전했어요
    제앞차가 우회전 하고나서 앞앞차가 좌회전을했죠

영상이 없이 물어봐서 죄송 합니다 여러분
  • 레벨 원수 쥴열한국짐당 22.01.19 14:21 신고
    @loon82 횽 지금 이글에서 고발대마왕님만
    횽님 편들고 있어요. 제가 볼때는 형한테
    불리한 가장 중요한 것이 있는데 일단
    영상을 봤을때 차량 과실을 잡을게 없어서
  • 레벨 원사 3 k5hi 22.01.19 14:28 신고
    @loon82 아이구… 근데 블박 시작부터 봐도 우회전 차량 안보이구요. 앞차 보시면 마주오던 차도 못 지나갈 만큼 좌회전 들어가 있네요. 오토바이가 그걸 양보안해주겠다고 직진 우선이라며 빵빵 거리고 들어온거 같구요. 좌회전 하던중 똥은 피하자 하며 브레이크 밟은 앞차가 제일 현명한 선택이었네요.
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 14:32 답글 신고
    아 그렇네요 제가 닉네임 아래위를 해깔려서 죄송합니다.
    앞차가 서있는데 뒷차가 먼저 나온상황이라
    저는 억울 한거죠 .. 앞차들이랑 난 사고였다면 뭐 할말 없을텐데
    앞차는 멈춰있는데 보이지도 않는 뒷차가 앞차보다 더 나와서 사고가 나버렸으니
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 13:54 답글 신고
    어거지로 갔으면 사고가 안나지 않았을까 과속을 했어야됫나 그런 생각 했어요
    근데 저기 초등학교앞이고 매일다니는 길이라 서행하거든요 30km미만으로만 다니고 애들 다치면 안되니까
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.19 14:10 답글 신고
    둘다 직진 5대5에서
    교차로 진입전 정지를 한 차가 피해자 , 현저한 선진입입니다.
    시시티비 따야 답 나오겟네요
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 14:19 답글 신고
    앞차량 교차로 네모박스에 머리만 살짝 나온상태로 멈춘상황이에요.블박차가 옆으로 틀어서 직진 한거고 제오토바이 위치보시면 도로 중앙으로 직진하고 있었고 제가 옆으로 피해가거나 할 상황이 아니에요 사진과 블박 바닥에 30키로 숫자 보시면 제위치가 대충 나와요.
    사고 후에도 앞차량은 정지 상태엿어요
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.19 15:22 신고
    @loon82 대댓 보고 다시 영상 보고, 로드뷰 보니께 이해가 되네요
    아래 댓글 다시 드렸습니다
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.19 14:18 답글 신고
    골목 비추는 CCTV라도 구하셔야겠네요.
  • 레벨 이등병 생생젖빨통 22.01.19 14:26 답글 신고
    각자의 통행로가 2차선으로 동일하고
    신호 등화가 황색 점멸이라면 거의 5:5 과실로 보여지네요.
    오토바이 쪽이 적색점멸이라면 과실 비율이 달라지죠
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 14:35 답글 신고
    앞차 정지 상태는 안보는 건가요??
  • 레벨 이등병 생생젖빨통 22.01.19 14:55 신고
    앞차가 좌회전 직후 오토바이가 들어왔는지
    좌회전 차 앞으로 오토바이가 들어 왔는지 블박상 확인이 어려워
    오토바이 방향에서의 블박이나 cctv가 있으면 더 명확하게 과실 비율이 나올거 같네요.
    룬님 블박상으로는 오토바이와 블박님 차가 거의 동일하게 중간지점 지나칠 때쯤 서행으로 접촉사고가 난것으로 보여져 5대5 6대4 수준으로 밖에 안보이네요.
    마음 같아선 오토바이가 뻔히 좌회전 차 뒤에 직진할 차 있을거 예상하고 차후 진입하던지 방어하고 왔어야 정상적인 운행방방법 이지만
    사고가 발생하면 진입도로 크기. 신호등 상태유무. 진입한 거리. 속도...여러 요소로 따져드니까 조금 억울해도 과실이 0이 안될때엔 스트레스 받지 마시고 편하게 처리하는게 좋아요.
    안나도 될 사고 였지만 오토바이가 사고유발을 더 한거처럼 블박상 보이나 할 100대0 사고가 될 수 없기에 블박님 시야에 오토바이를 못봐서 밟은 똥이라 위안 삼으시고 편하게 처리하시길..
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.19 15:21 답글 신고
    글쓴이 오토바이 입장에서 보면요
    좌회전 하는 차가 한대 지나가고 바로 뒤에 꼬리무는 좌회전 차량 틈으로 직진(위험함)
    꼬리무는 차는 오토바이를 보고 멈췃으니까 오토바이는 당연히 직진하셨음(무난함)
    좌회전 하려다 멈춘 차 뒤에 직진하려는 상대차가 나오리라는 예상을 못함(왕복2차로니까)

좌회전차가 다 빠져 나가지 않은 상태, 즉 한 차로에서 차량 두대가 진행하지 못함
    직진한 블박차 과실이 더 큼
    따라서
    5대5에서 6대4로 오토바이 피해자가 옳아 보입니다만

시시티비 영상을 따서 접수하시면 답이 더 쉽게 나오겠네요
  • 레벨 훈련병 loon82 22.01.19 15:40 답글 신고
    네 왕복 2차로니까 이부분이요 제가 생각하는게 이부분 이에요
    판례에도 교차로 병행통행하는 차량에게까지 주의의무를 가질 필요는 없다라고 써있기도 하고
    열심히 봤는데도 방법이 없엇어요 나오는거보고 빵하고 급브레이크 밟고 제가할수 있는선택지가 없었어요
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.19 15:28 답글 신고
    https://map.naver.com/v5/search/%EA%B2%BD%EC%82%B0%20%EC%98%A5%EA%B3%A1%20%EC%B4%88%EB%B0%A5?c=14327972.0689774,4274248.2538726,13,0,0,0,dh&p=o4051Nnex8OhiRwRxLhJQA,82.09,6.5,80,Float
  • 레벨 소장 일벌백계 22.01.19 16:06 답글 신고
    차량이 조심을 안하네요. 근데 차량이 우측이라...서행을 안했다고 하기엔 속도도 느리고. 50:50 하세요. 어차피 치료비는 100% 다 받잖아요.
  • 레벨 대위 1 선희아니곳서니 22.01.19 16:36 답글 신고
    정보부족

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장