바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (393) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 서털 22.01.26 22:46 답글 신고
    근데 글쓴이님 차를 일부러 표적삼아 턴걸로 생각이 드는게... 제가 이상한거겠죠??
    답글 29
  • 레벨 대위 3 replay431 22.01.26 22:40 답글 신고
    또 문 안잠그고 갔나 했는데 유리창...ㅅㅂ 신박한 새끼네
    답글 1
  • 레벨 중장 도리돌도리 22.01.26 22:33 답글 신고
    와 이런일이 진짜 있긴 하네요,,,, 일단 추천,,,
    답글 0
  • 레벨 중사 2 이머선129 22.01.27 16:27 답글 신고
    아파트 영업배상책임보험이 있긴한데 보험사 접수거절 통보받았습니다.
    이런 사건은 보험 커버리지 밖이고, 판례를 봐도 민사소송 까지 진행해서 겨우 보상받은게 딱 1건 이네요.
  • 레벨 소령 3 1쀼 22.01.27 16:18 답글 신고
    차털이범 기승한다고~

문 꼭 잠그라는 안내방송 한달전부터 듣고 있네요~

차 문 열어보고 다니는 잼민이들 짓같던데~

유리창은 또 첨이네요~~
  • 레벨 병장 땅비 22.01.27 16:21 답글 신고
    유리창ㄷㄷㄷ....신박
  • 레벨 병장 뱀칠이 22.01.27 16:22 답글 신고
    경찰 밍기적거리다 녹화분지워졌다할까걱정이네요 꼭잡으시길 바랍니다
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 22.01.27 16:24 답글 신고
    이건 뭐.. 그냥 문 열어놔야 겠네요.
  • 레벨 하사 2 타이렐 22.01.27 16:24 답글 신고
    요즘 차털이?없던일인데
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 22.01.27 16:43 답글 신고
    이건 너무 고의적인데
  • 레벨 상사 3 크리스폴3 22.01.27 16:50 답글 신고
    저렇게 특정해서 털고 간거보면 비상금이 있는줄 알고 한거 같고 비상금이 꽤 고액이셨던거 같은데... 백단위인가요?
  • 레벨 중사 3 총알24시 22.01.27 16:52 답글 신고
    님 차만 노린겁니다. 아무차나 털 좀도둑이면 택시로 아파트 입구까지 올 이유가 뭐가 있습니까?
    그냥 길에 서있는 CCTV 주변에 없는 차도 수두룩 한데요. cctv 지천인 아파트 지하주차장에서 창문깨고
    님 차만 털고 그대로 하이방? 절대로 님 아는 놈입니다. 잘 생각해보세요.
  • 레벨 훈련병 또로이 22.01.27 17:06 답글 신고
    이말에 동감.동네길거리에 널린게 차인데. 그리고 그 cctv많은 아파트에 유리를 굳이 깨고 들어갔다는게.... 글쓴이님 아는 사람인듯
  • 레벨 훈련병 주호렌지 22.01.27 16:55 답글 신고
    zzz
  • 레벨 병장 져질 22.01.27 16:58 답글 신고
    차에 돈이 있다는걸 알고 턴거 같은데...주위사람 의심해보심이
  • 레벨 상사 1 포스마치 22.01.27 17:14 답글 신고
    면식범 원한에 의한 범행으로 밖에 생각할 수가 없네요...

앙심을 품은 사람의 대상은 잘 모를수 있어요
  • 레벨 원사 3 운전은경쟁이아님 22.01.27 17:17 답글 신고
    오매...요즘 저런 범죄가..ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 우리가족행복보장 22.01.27 17:20 답글 신고
    차에 비상금 있다는 정보를 아는 놈
  • 레벨 대령 1 형혼천령 22.01.27 17:21 답글 신고
    차에 돈만 있던게 아니라 중요한 서류가
    있던건 아닌지
  • 레벨 중령 2 그늠이이늠 22.01.27 17:30 답글 신고
    안잠긴 차도 아니고 우리를 뜯고...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 daeroad 22.01.27 17:40 답글 신고
    견찰들은 또 암것도 안하겠네...
  • 레벨 상사 3 새로운미래를위해 22.01.27 17:43 답글 신고
    알고 털어간듯 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 이색기가진짜 22.01.27 17:53 답글 신고
    어떤새끼인지 심장이 쫄깃하겠는데요..

거의 댓글이 면식범이라는데..
  • 레벨 병장 야르리야따 22.01.27 17:58 답글 신고
    차량에 비상금 여부를 아는 지인 아니구서야 원..
  • 레벨 병장 Benlch 22.01.27 18:02 답글 신고
    꼭 잡으세요 세차및 청소 또는 대리기사 같은데요 우선 걸음거리로 보시면 나이대을 대충 짐작하실수 있고 엘레베이터에서 서서 들어가면 대충 키와 외형을 짐작하실텐데 그리고 엘베에 어떻게 들어온지 보세요 망설임 없이 들어왔다면 최근 2주사이에 의심가는사람 정밀세차나 대리운전 또는 차량수리등 시키신적이 있다면 용의자로 보시는게 이놈들도 의심받을까봐 알아도 바로 행동으로 옮기지 않고 몇일지나서 하거든요
  • 레벨 원사 3 건듬문다 22.01.27 18:05 답글 신고
    차에 비상금이 있다고 확신한걸로 보아, 면식범일 가능성이 커보이네요
  • 레벨 소위 2 알쟁이 22.01.27 18:06 답글 신고
    지인각이네요... 비상금 이야기했던 사람들 한번 되세겨보시길...
  • 레벨 상사 3 강마인드 22.01.27 18:08 답글 신고
    그날 이차만 당했다면 100%이고 면식범이겠네요.
    하지만 또 다른 피해차가 있다면 일반적인 차털이겠네요.
  • 레벨 상사 3 강마인드 22.01.27 18:11 답글 신고
    님의 주소늘 알고 있는 사람. 제가 생각으론 대리기사? 성실히 일하시는 대리기사님들에겐 죄송하지만 용의선상 제외할수 없기 때문에
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.01.27 18:18 답글 신고
    차량위치가 약간 사각지대..
    카메라 위치 확인하고 노렸을 수도 있겠네요..
    면식범이라 하기엔 정황이 좀 부족한 듯~
  • 레벨 병장 Cacarote12 22.01.27 18:34 답글 신고
    더 비싸고 값진차도 많은대 제보자님만 턴게 은원관계일수 있습니다 작은차여러개터나 큰차여러개터나 형량은 똑같거든요
  • 레벨 병장 Lv18 22.01.27 18:43 답글 신고
    동선 역추적해서 금방 잡더라구요
    저도 경찰신고하고 2주안에 잡은거 같습니다.
    처음엔 경찰연락도 없길래 의지가 있는건가했는데
    잡았다고 연락오더라구요
    꼭 잡길 바랍니다
  • 레벨 소장 BF101Q 22.01.27 18:55 답글 신고
    인천 주안에도 털이범 있어요...........98년생 최원*
  • 레벨 대장 헤라클레쑤 22.01.27 19:01 답글 신고
    키 175정도의 면식범 입니다. 작성자님 차에 비상금이 있다는걸 아는 사람 입니다. 카메라 위치도 알고있고 주차장 자리도 알고 있는걸로 보입니다.
  • 레벨 훈련병 왕정동꿀주먹 22.01.27 19:07 답글 신고
    집에왔었다거나..차에태웠었던..비슷한체격인 주변인을 생각해보시죠
  • 레벨 소위 3 맘에안들면리셋 22.01.27 19:19 답글 신고
    오늘 아침 뉴스에 차털이 잡혔던데..그놈 아닐까요?
  • 레벨 상사 3 백수되고싶다 22.01.27 19:25 답글 신고
    공통.
    1.비상금 위치를 안다.
    2.차주의 집을 안다.

차주분을 잘 알거나
    아니면 차를 잘 아는놈일듯.

친구?원한관계?대리기사?
    아니면 카센타직원?

최근 카센타에 장시간 계셨었나요?
    (차를 두고 휴식하는곳에 앉아계셨다거나..)
    엔진오일을 가셨다거나..
    (조수석쪽 에어컨 필터 교체)

대단한 도둑놈이네요.
  • 레벨 대위 2 VGTR 22.01.27 19:25 답글 신고
    뉴스에 나와야 잡아줘요
  • 레벨 상사 1 야인주현 22.01.27 19:25 답글 신고
    댓글을 입력해주세요.김건희 안티 카페입니다

https://cafe.naver.com/redlevj2
  • 레벨 일병 바보둘이 22.01.27 20:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋ남글에ㅋㅋㅋ ㅂㅅ이네 이거
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.01.27 19:42 답글 신고
    꼭 잡으시기 바랍니다.
  • 레벨 병장 라분이 22.01.27 20:12 답글 신고
    비상금이 얼마정도였나요?
    굳이 왜 작성자님 차만 노렸을까요?
    유리창 깨고 털거면..
    이왕 깬거 몇대 더 털어도 될텐데요..
  • 레벨 중사 1 ㅈㄹ마라 22.01.27 20:14 답글 신고
    짜바리ㅅㄲ들 믿지마세요
    10년전쯤 집털이 당하고 집사람 보석2천만원이상 도난 당했는데도 연락 한번도 없음 ㅅㅅㄲ들 과학수사대까지와서 지문조회하길래 도둑놈이 장갑끼고 훔치지 지문 남기겠습니까하고 물었더니 ㄱㅅㄲ 웃으면서 혹시나하고요 이지랄로 말함 위에 높은사람없음 형식적으로만 움직임 저만 그런게 아니라 주위에 명몇 털린사람 있었는데 다들 똑같았어요
    파출소에서 영감둘이 마실나온듯 행동함 ㅅㅂ것들
  • 레벨 중사 2 태클을걸지마 22.01.27 20:23 답글 신고
    코로나 시국이다보니..

마스크에 장갑에 모자눌러쓰고 범죄하는 쉑기들 많아지네..

그런다고 안잡히긋냐~?

항상 긴장타고 살아라~ 으이그..
  • 레벨 중사 2 우주탐험 22.01.27 20:38 답글 신고
    범인 검거에 노력하지 않는 공무원 출근 퇴근만 하는 경찰 공무원
  • 레벨 병장 sohoware 22.01.27 20:41 답글 신고
    금방 잡히겠네요 방범cctv 못피합니다 택시 번호판 확인되면 결제를 카드 쓰면 바로 잡히고 아니면 다시 역 추적
  • 레벨 하사 1 ㄴl오라마 22.01.27 20:50 답글 신고
    면식범 같은데요 저기 돈이있다는걸 아는 사람 아주 쉽쥬?
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 22.01.27 20:52 답글 신고
    어리석은 놈 안잡힐꺼라 생각하나...
    잡혀서 법으로 혼나봐야 땅을 치고 후회를 하지...
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 22.01.27 20:56 답글 신고
    잘 아는 사람 맞음.
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 22.01.27 20:59 답글 신고
    경찰 검찰은 절대로 약자의 피해에는 관심이 없습니다
    힘있고 돈있는 사람들에게만 있는 법이죠
    경찰 검찰 판사 정말 개혁의 대상임
  • 레벨 원사 3 폼헤란희안 22.01.27 21:00 답글 신고
    비상금 있던걸 어찌 알았을까요
  • 레벨 병장 패건딜지마 22.01.27 21:07 답글 신고
    형님 최근에 술 드시고 콘솔박스나 대쉬보드 밑에서 현금꺼내 대리비 주신 적 없는지 잘 생각 해 보세요
  • 레벨 소령 1 성게부랄하라 22.01.27 21:21 답글 신고
    최근 대리기사에게 차내 비상금에서 비용 지급한적이 있거나...
    지인중에 비상금의 실체를 알고있거나
    비상금 알고있는 지인의 지인이(작성자와 일면식 없는)털었거나 즉 공범 반띵

차량을 털려고 아파트 단지까지왔는데 한대만 터는건 이상하죠
    오늘 아침 뉴에서어도 두명이서 이차 저차 사이드미러 안접힌 차량 마구 열어보고 다니면서 털더라구요
  • 레벨 대령 3 셰스코보배지점 22.01.27 21:22 답글 신고
    <추정>
    1. 차에 비상금은 항상 넣어 둬야지~ 급할땐 현금이 필요하거든!..... 등의 말을 들었던 사람들 중 하나
    2. 평소 차주에 앙심을 품었던 사람
    3. 최근 차주와 다툼이 있었던 사람
    4. 차주의 동선을 평소 알고 있었거나 사람 최근 알게된 사람

1+2+3+4 =
    -> 차주의 동선을 이미 알고 있거나 알게된 사람 중 최근 다투었거나 차에 현금을 두고 다닌다는 정보를 알고 있는 사람 중 경제적으로 어려운 사람
  • 레벨 소령 3 에드워드윤 22.01.27 21:25 답글 신고
    전 아닙니다.
    결백해요.
  • 레벨 상사 3 아일비벡 22.01.27 21:28 답글 신고
    청소년일 확율이 큽니다.
    잡혀도 처벌이 안되기 때문에요
    경찰 신경 안씁니다.
    저같은 경우 프린트해서 동네 pc방에 쫙뿌리니
    2일만애 연락이 오더군요.
    한두건이 아니라 다수의 건이고 부모도 배째라더군요
    구속 됐다고 연락받았었습니다
    재판장에서 객기 부리다 판사가 구속 시켰다는.
    면삭범이기 보다는 그냥 닥치는데로 터는거져
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 22.01.27 21:31 답글 신고
    알고간거같은데 100%주변인
  • 레벨 중위 3 둘둥이 22.01.27 21:56 답글 신고
    비상금털린금액이 얼마입니까? 금액안적은걸로봐선 큰금액일듯한데
  • 레벨 상사 3 고개숙인남자 22.01.27 21:58 답글 신고
    우선 택시를 찾아내봅시다 혹시나 카드로 계산했으면 바로 잡을수 있을겁니다
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 22.01.27 22:14 답글 신고
    복장이 작정하고 차털이 한거 보니 또다른 범행을 했을것 같아요.
  • 레벨 이등병 민희많이 22.01.27 22:20 답글 신고
    와....차털이..
  • 레벨 병장 사나이인생사 22.01.27 22:23 답글 신고
    유리를깨고 차를턴다라 90년대도 아니고
    차털이들은 차문열기 쉬울텐데 굳이?
    다른차도 털렷나 확인해보셧나여 님차만 털렷으면 아는 사람일듯
  • 레벨 이등병 환희궁주 22.01.27 22:34 답글 신고
    인천 서구?
    저도 털렸요.
    저는 청라 쪽인데 지갑은 두고 현금만 털어갔어요.
    물론 문 안잠그고 다닌 제 탓이긴 합니다만...
    시시티비도 확인이 안되고 정확한 시간도 특정되지 않아서 포기 했씀니다.
    이 지역 이런 사고가 생각보다 많아고 하네요.
    부디 꼭 잡으시기 바랍니다.
    그 뒤로 문은 꼭 잡그고 다닙니다.
  • 레벨 중사 2 이머선129 22.01.27 23:11 답글 신고
    선생님, 죄송하지만 일자나 장소등 좀 더 자세한 사항을 쪽지로 보내주실수 있으실까요?
    범죄방식이 유사해서 범인 잡는데 큰 단서가 될거같습니다. 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 중사 3 총알24시 22.01.29 22:37 신고
    @이머선129 차털이 범죄방식은 다 비슷합니다.. 특별한 유형이라고 나눌만한게 없어요
  • 레벨 원사 2 황금칼 22.01.27 22:37 답글 신고
    범인 꼭 잡으시고 후기 올려주시길요. 궁금하네요.
  • 레벨 대위 1 불량회원 22.01.27 22:38 답글 신고
    마계인천 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 루Ol비똥 22.01.27 22:46 답글 신고
    혹시 다른 자동차 블박 체크하셧나요?
  • 레벨 대령 3 차는없다 22.01.27 22:49 답글 신고
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 22.01.27 22:56 답글 신고
    추천드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 핑븐2 22.01.27 23:41 답글 신고
    인천 서구이시라길래 댓글쓰려고 가입했어요. 아는 지인이 작년에 검단 모 아파트에서 차량털렸었거든요. 시동걸어둔 차를 지인이 잠깐 아파트 올라간 사이에 고등학생이 털었던 사건이었는데 그동네서 유명하다고 하더라구요. 동종 전과가 몇범이라네요. 그때 잡혀서 재판한다고는 들었는데 혹시나해서 댓글남겨요.
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 22.01.27 23:44 답글 신고
    도둑놈새끼 지인들은 인상착의만봐도 알텐데...

빨리 잡혔으면 좋겠네요...
  • 레벨 중장 여사해 22.01.28 05:02 답글 신고
    이건 애초에 님차를 노리고 온거 아닌가요??

근대 시비가 있었거나...뭔가 엮인 일이 있는 자의 소행이 아닐런지.....
  • 레벨 하사 3 수인은 22.01.28 08:51 답글 신고
    와 ... 차문안잠구셨나했는데 유리창을..진짜 별의별 일이 있네요 ... 왜 글쓴분 차만 저렇게 해놨을까요
  • 레벨 준장 양념대군 22.01.28 10:10 답글 신고
    대리부른적 있나요?
    회식 끝나고 밤12시..라 일도 하고 피곤한지라..20여분 눈이나 감고있자 했는데...집에 도착전에 신호대기중에 대리새끼가 글로브박스를 엽디다.. 거길 왜 엽니까 하니까 물티슈 있나 봤답니다
    뭐 훔칠거 찾습니까 하니까 사람을 뭘로보고 그러냐 당신이 봤냐 당연히 남에차를 뒤지면 도둑 아니냐..실랑이 벌이다가 아파트 도착하니 차가 서기도 저에 파킹... 본닛에서 드드드득... 아니 이씨발끼 운전 좃같이 하네!? 다 왔다 내리라
    이지랄 하길래 25000 주면서 일부러 떨굼... 대리가 부업이고 물건 훔치는 새끼들 많습니다
    그리고 차 털이범도 어지간하면 유리까지 깨진 않겠죠..뭔가 확신이 있으니 깬거지..
  • 레벨 상사 1 VENTUS1 22.01.29 15:57 답글 신고
    와 욕이 그냥 나오네요 범죄자 세끼였네ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 쉿킷케파 22.01.29 23:06 답글 신고
    대리기사 하는 놈들도 전부 딸배급 천민임... 아주 도둑질이 기본이여 대리기사나 쳐 하면서 사는 천민들 주제에
  • 레벨 상병 오리도리까 22.01.30 09:33 신고
    @쉿킷케파 뭔말을 그리 무식하게 하십니까. 어려워서 열심히 사는 사람들도 있는데
  • 레벨 소령 2 carima 22.02.01 08:22 신고
    @쉿킷케파 귀족이시구나. 그런데 입은 천박하게 놀리네
  • 레벨 상사 3 718 22.02.01 02:25 답글 신고
    ㅋㅋ 먼저 의심하면 아니여도 좃같겤ㅅ네
  • 레벨 병장 멘탈귀신 22.01.28 12:42 답글 신고
    와..유리를 깨고 털어가는 놈이 요즘도있네
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.01.28 14:33 답글 신고
    생각보다 우리나라 수사환경이 좋습니다.

경찰이 의지만 있다면 잡는 건 큰 문제가 아닐 겁니다.

지금 담당 경찰 찾아가서 잘 부탁 드린다고 인사 하시면서 홍삼음료라도 드리시길. 그게 인지상정임.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 나오보라카이 22.01.28 19:52 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 간호사 하0호호 22.01.28 21:19 답글 신고
    그래서.. 피해액이 얼마나 되시나요?
    현물인지? 현금인지? 차털이범한테 털린건 알겠는데 그거외에 너무 구체적이지 않아서 전 잘모르겠네요.
  • 레벨 일병 lucky8887 22.01.29 00:35 답글 신고
    안녕하세요 KBS 방송국입니다. 쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 일병 트롯맨 22.01.29 03:31 답글 신고
    그래서 어쩌라고??? 븅시나~~~
  • 레벨 원사 2 충신딜러 22.01.30 03:53 답글 신고
    뇌절할새끼네
  • 레벨 중사 1 선심 22.01.29 18:47 답글 신고
    표적범죄네요 중요한서류나 계약서 또는 비상금이나 블박 칩을 노리고 누군가의 지시로 했을수도 있겠네요 제일 가까운 사람을 먼저 의심해보심이..
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.01.29 23:14 답글 신고
    별 그지들 참많네 아효
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.01.30 11:25 답글 신고
    면식범 같은뎅?
    근처 중고딩들 용돈이 떨어져서 벌어진
    사건같은 느낌이?
    비상금을 차에 두지는 않죠?
  • 레벨 이등병 ysj257 22.01.30 20:31 답글 신고
    어머나 모자 쓰고 얼굴가리고 범죄자네요 꼭잡으세요
  • 레벨 상사 2 시화커 22.02.01 07:00 답글 신고
    신도시라길레 동탄인줄 알았더니 루원시티여? 검단이여?
    근데 굳이 택시까지 타고 가서 저 ㅈㄹ 할 이유가 있을까요?
  • 레벨 간호사 리스너3 22.02.06 14:54 답글 신고
    안녕하세요, 채널A 사회부 김은지 기자입니다. 쪽지 확인 부탁드리겠습니다.
  • 레벨 훈련병 수수의아빠 22.02.18 13:45 답글 신고
    세상에.. 2022년에 차털이라고요??!!?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장