바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 22.01.27 15:31 답글 신고
    맞습니다
    미래의 잠재적살인자
    답글 1
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 22.01.27 15:45 답글 신고
    정지 안되니까 중침이 아니라 처음부터 안전지대밟고 중침해서 넘어가려고 했구먼 뭔 블박을 살려요?
    답글 3
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.01.27 18:40 답글 신고
    믹서트럭은 당연 잘못한거고

블박님도 깜빡이는 좀 켜세요

포켓드갈때 깜빡이는 어디다 팔으셨음?
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 16:08 답글 신고
    살짝 위험.

사고날 뻔 했습니다.
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.01.27 15:20 답글 신고
    저 앞에 레미콘만 보고있다가 와우..
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 16:09 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소령 1 뚜랑쭌 22.01.29 11:24 신고
    @에세스 진짜 앞에 레미콘보고. 저기서??? 이러면서 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반전이
  • 레벨 상사 1 hongbumdo 22.01.27 15:31 답글 신고
    맞습니다
    미래의 잠재적살인자
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 16:10 답글 신고
    이 구간이 조금 위험하긴 합니다.

사고 확률은 점점 높아질 듯 싶고요.
  • 레벨 원사 3 다투지말자 22.01.27 15:36 답글 신고
    흠...정지 안되니까 중침...신호위반 한것으로 보이네요...
    영상 보면 브레이크 밞았는데 휘청이면서 아예 선 넘어 버리잔아요...
    저거 ...님께서는 욕나올만 하지만....재는 님 살린거라 생각할 거에요..
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 16:11 답글 신고
    고마운 마음에 상품권은 두 장으로 드립니다.

님도 추천!
  • 레벨 상병 그런거였어 22.01.28 10:44 답글 신고
    후방주시의 의무가 있다고 할 기세
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 22.01.28 11:35 답글 신고
    안전거리 미확보잖아요. 자기가 운전하는차 정지거리도 예상 못하면 운전하지 말아야지.
  • 레벨 중위 1 카오스77 22.01.28 15:33 답글 신고
    처음부터 정지할 생각이 없이 신호 걸리면 중침해서 신호위반으로 직진 하려고 했던거네요.
    그런데 블박차가 좌회전 차량이니 급하게 빵빵거리면서 중침후 지나간거구요.
  • 레벨 이등병 닉네임이왜필요해 22.01.29 18:44 답글 신고
    애초에 죽일뻔한 짓을 하지 말아야지
    지잘못으로 죽일뻔 했다가 간신히 만회했다고
    살려줘서 고맙다고 감사라도 해야하는건가요..?
    애초에 운전하는 습관이 저 레미콘 기사랑 똑같은 양반이니까 이런댓글을 다는거겠지...
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 22.01.29 21:27 답글 신고
    다투지 말자면서 다툴 거리를 만들어 내셨네요
    축하드립니다
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.01.31 01:31 답글 신고
    다들 다퉈라...로 닉변경을...
  • 레벨 상병 노오오오오잼 22.01.27 15:44 답글 신고
    뒤차가 잘못한건 맞는데 님은 백미러나 사이드미러안보고운전하나봐요..? 박아주세요 하고 가네
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 16:12 답글 신고
    전방 신호 보느라 순간 놓친 것은 인정합니다.
    그래도, 안전지대 침범후 신호 쨀 거라고는 전혀 예상은 못 했어요 ㅠ.ㅜ

댓글 감사하고 추천 드립니다.
  • 레벨 상사 3 독대가리 22.01.27 18:22 답글 신고
    트럭마인드...ㅎㅎ. 내가 법규안지켜도 쟤들이 방어운전해서 알아서 피하겟지~사고나면 너도잘못있어~!꽤액~!!
  • 레벨 병장 영만이 22.01.27 18:36 답글 신고
    아이고 아이고 답답하다
  • 레벨 원사 3 큼v큼 22.01.28 09:17 답글 신고
    뭐 이런
  • 레벨 대위 3 아리그리 22.01.28 09:31 답글 신고
    이런 글에 추천이..ㅡㅡ;
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.01.28 09:38 답글 신고
    도로교통법은 선행차가 우선이다 후행차량은 선행차량에 주의해야한다....

그리고 대법원 판례중 하나가 위반하는 상대차량까지 주의의무는 없다.
  • 레벨 대장 구녕의힘 22.01.28 10:24 답글 신고
    눈은 뜨고 다니는건지...

얼른 안과에 가봐...
  • 레벨 소위 2 시우주아 22.01.28 10:28 답글 신고
    뭐소리지?????????
    우회전하는것도 아니고 차선변경하는것도 아니고 이면도로도 아닌데
    좌회전하는데 좌회전하는쪽 사이드미러를 왜봄?
    눈미러는 왜보고????

넌꼭 좌회전할때 사이드미러 눈미러 꼭봐라 그러다 전방주시태만가라
  • 레벨 중위 1 카오스77 22.01.28 15:35 답글 신고
    참 신박한 헛소리네.. 1차선 가는 차량이 중침해서 따라올 차를 확인하면서 가야 하는거냐?
  • 레벨 원사 3 정속주행충박멸 22.01.29 14:22 답글 신고
    22년 정신장애 인구 1 추가요
  • 레벨 이등병 닉네임이왜필요해 22.01.29 18:49 답글 신고
    차선변경 하는것도 아니고 내가 좌회전신호 받고가는데
    물론 방어운전으로 사이드미러 보면 좋기야 하겠지만
    그거 사이드미러 안본게 비정상이냐 신호위반으로 중침한게 비정상이냐
    어깨위에 대가리 달려있으면 잠깐 생각해보면 답 안나오드나..?
    참 아메바놈들 무식인증 하는 방법도 여러가지네..
  • 레벨 중령 3 꼬까참새 22.01.29 21:28 답글 신고
    댁은 눈이 뒤통수에도 달려있어서 앞에꺼론 전방 신호와 전방 상황을 살피고 뒤에꺼론 뒷 상황을 주시하시나보죠?
  • 레벨 상병 현란도 22.01.30 14:12 답글 신고
    님은 욕처들을꺼 생각안하고 댓글다시네요? 욕박아주세요 하고 그냥가네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.02.01 16:23 답글 신고
    차없죠?
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.01.27 15:45 답글 신고
    신고글은 추천!!
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 16:12 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 2 해군5해역사 22.01.27 15:45 답글 신고
    정지 안되니까 중침이 아니라 처음부터 안전지대밟고 중침해서 넘어가려고 했구먼 뭔 블박을 살려요?
    어쨌든 사고 안 나서 다행입니다.
  • 레벨 하사 1 푸르스름 22.01.28 21:50 답글 신고
    정지 안되니까 아니고 안하려고 한거죠.

신호 다시 보시면 그 이전에 충분히 제동거리 가능했습니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 22.02.01 09:44 답글 신고
    충분히 정지 가능한 시간이었는데...그리고 정지가 안된다면 당연 속도 줄이고 안전거리 띄워서 운전해야지요
    레미콘트럭은 아예 정지 안하고 신호위반 하려고 맘 먹었습니다
    오히려 속도가 늘어나지요
  • 레벨 소장 웁끌 22.01.27 16:09 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 16:13 답글 신고
    네. 감사합니다.
  • 레벨 중장 C앗 22.01.27 16:18 답글 신고
    정말 역대급이네요. 신호 위반할려고 안전지대 침범하는데 좌회전 차선으로 들어오니 그마저도 넘어서 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 코한보따리 22.01.27 16:27 답글 신고
    사람 색희 아닌게 맞네요.
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 22.01.27 16:37 답글 신고
    진짜 예비살인자네
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.01.27 16:48 답글 신고
    저런 미친놈은 격리를 해야하는데.
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.01.27 17:26 답글 신고
    도대체 저런 인간들은 끊이지 않고 나올까요...시간이 흘러도... 참..무사하셔서 다행입니다
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 18:57 답글 신고
    네 사고 안 나서 다행입니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.01.27 18:40 답글 신고
    믹서트럭은 당연 잘못한거고

블박님도 깜빡이는 좀 켜세요

• 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 18:56 답글 신고
    헐~~~
    전 방향지시등 기본으로
    교통법규 철저합니다. ㅠ.ㅜ
    소리가 작아서 안 들렸나...?

님은 비추
  • 레벨 대위 3 와라라랏 22.01.27 19:06 신고
    @에세스 포켓 드갈때는 안 켜고, 공사현장 드갈때는 소리가 잘 들리네요 아주
  • 레벨 대위 3 에세스 22.01.27 19:38 답글 신고
    그러네요.
    포켓 들어갈 때는 안 들리고,
    정차 해서야 들리네요.
  • 레벨 훈련병 작업자 22.02.02 13:42 답글 신고
  • 레벨 원사 3 1차선정속병신충박멸 22.01.28 00:35 답글 신고
    레미콘
    못배워처먹은거 티 내고 있네
  • 레벨 소위 3 bloody두목 22.01.28 03:25 답글 신고
    어보구역 이후 최고 과태료같네
  • 레벨 중장 3톤지게차 22.01.28 10:32 답글 신고
    불법 클락션도 신고 ㅋ
  • 레벨 대장 안서요 22.01.28 10:33 답글 신고
    쉬발라머글노마네요
  • 레벨 상사 1 총좀구해줘 22.01.28 11:04 답글 신고
    재생다야로 돈 굳혀놨다가 범칙금으로 기부하게 생겼네...
  • 레벨 중장 암행단속 22.01.28 11:41 답글 신고
    좆같은 땀뿌네
  • 레벨 병장 misoccy 22.01.28 12:18 답글 신고
    어디서 많이 보던길이네 했더니 내가 맨날 다니는 길이네
  • 레벨 병장 노민지 22.01.28 13:02 답글 신고
    댓글 ㅂㅅ들이 왜 이렇게 많나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 일벌백계 22.01.28 13:16 답글 신고
    그냥 경찰들이 저런 걸 하나하나 다 위반으로 해서 한꺼번에 부과했으면 좋겠습니다. 왜 가장 비싼 거 하나만 적용하는지...
  • 레벨 소위 2 키나이리버 22.01.28 13:44 답글 신고
    이 어려운 시기에
    상품권 선물
    정말 대처 잘하셨네요
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 22.01.28 13:59 답글 신고
    구정선물로 아주 좋은 선물이네요 ~~
  • 레벨 중사 2 공주압빠 22.01.28 15:14 답글 신고
    살인 미수 적용 안되나...
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.01.28 15:39 답글 신고
    요즘은 택시보다 더싫은차 레미콘...덤프(적재함뚜껑있는 흙이나 돌 폐기물실으차)
    제일 싫다.
  • 레벨 중위 1 카오스77 22.01.28 15:39 답글 신고
    처음부터 신호 걸리서 정지하면 중침해서 넘어갈려고 마음 먹고 운전을 했네요.
    그런데 블박차가 좌회전 차량이라 그대로 좌회전을 하려고 하니 브레이크 밝기는 늦었고 급하게 빵빵 거리면서 직진한거네요.
  • 레벨 원사 3 돈없어서소사료먹음 22.01.28 16:12 답글 신고
    짝짝짝. 저 사는 곳에는 경찰차가 있어도 저래요. 진짜 저러면 운전자 직격이라 큰일날뻔 했는데 경찰차가 가만히 있길래 다가가서 저런거 단속 안하냐 했더니 못 봤대요. ㅋㅋㅋ 경찰차 정지선 앞에 있었음.
  • 레벨 상병 공구닝 22.01.28 17:50 답글 신고
    당하동에서 원당동으로 넘어오는길이네요..ㅎ 공사구역이라 큰차들이 많이 다녀요 조심히 다니세요!!
  • 레벨 대위 2 gasolin0 22.01.28 18:27 답글 신고
    레미콘=덤프=렉카=버스 도로위의 _______

정답은!
  • 레벨 중위 1 아진짜더주지 22.01.28 19:44 답글 신고
    저런새끼들은 서로 위반하다 정면충돌로 같이 가버렸으면 좋겠네요. 주변에 저런놈은 꼭 신고로 상품권 보답이 답이죠.
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.01.28 19:51 답글 신고
    우와 저기서 저렇게 추월을 한다구요? 정상적인 사람은 절대 생각 못할 일이지요. 한두번 해본 솜씨가 아닌 것 같습니다.
  • 레벨 하사 2 알지롱 22.01.28 19:54 답글 신고
    정신병자 레미콘이네 . 이미 신호지킬생각이 없었구만
  • 레벨 원사 3 N0AH 22.01.28 23:53 답글 신고
    욕이 찰지네 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.01.29 06:18 답글 신고
    사고 안나서 다행이긴 한디
    무섭네유
  • 레벨 이등병 한뉘 22.01.29 07:27 답글 신고
    저기 검단 우리동네인데. 레미콘 트럭 수시로 위반하는 것들 아주많죠
  • 레벨 중장 일렉트언니 22.01.30 15:51 답글 신고
    레미콘새끼들중에 저런 또라이 만나면 뒤지는거임

무조건 신고 !!!
  • 레벨 원사 1 seongwtt 22.01.30 18:49 답글 신고
    승용차들 깜박이 안키고 좌회전 우회전하는 사람들 많음.....

..
  • 레벨 소령 2 순리대로 22.01.30 19:04 답글 신고
    뒤에 대형트럭 특히나 짐실은차량 따라오면 깜빡이신호 확실하게
    일반 승용차보다 한타임빠르게 해주시는거 추천드립니다.

저위 댓글다신분글처럼 깜빡이 타임늦어서 뒷레미콘차량도 아마
    님이 좌회전이 아닌 직진차량이고 직진차선에 정지할꺼라 예상하고
    좌회전차선물고 신호째려한듯보여지네요
    그러다 님이 좌회전차선으로 들어와버리니 생긴일 같네요 ㅎ,ㅎ

저렇게 신호째는행위 정말정말 위험한 행위라 절대로 레미콘 옹호할생각 아니구요
    운전자분 안전운전에 도움되시라고 오지랍 부려봅니다 ㅎ,ㅎ
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 22.01.31 09:45 답글 신고
    공포네요. 큰차들 보면 긴장타서 잘 지켜봐야겠네요.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.02.01 12:53 답글 신고
    대항차 잇엇으면 앞차깔거나 대항차랑 부딪히는 다이나믹한 드라이버이긴 한듯
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.02.02 00:13 답글 신고
    와...좌회전 했으면...와...진짜 ..-_-
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 22.02.02 10:14 답글 신고
    검단신도시 개발한다고 저 덤프트럭들 동네에 엄청다니는데... 윗분 영상 올리신것처럼 한두대가 아님,,,,
    잘 신고하셨어요,,, 당하동 살면서 저런것들 다 신고하겠습니다,
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.02.02 19:20 답글 신고
    경찰에 이의 신청 생계형이라고 하겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장