바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 abenbenz 22.04.07 12:27 답글 신고
    자율주행이나 크루즈 100키로 걸어놓고
    제발 1차로는 주행하지 맙시다
    뒤에차들 엄청 막혀요
    답글 3
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.04.07 12:30 답글 신고
    누가 보배에 올리면 공론화 해준다고 했나?
    맘카페로 ㄱㄱㄱ
    답글 0
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.04.07 12:30 답글 신고
    오토파일럿 선전문구도 '운전자의 적극적인 주의하에-' 라고 적혀있는터라
    알고리즘 보완/오류 이슈는 있겠다만 기업체 상태로 소송걸어봤자 얻는건 없을거고..
    사고는 운전자의 운전 안하고 딴짓하는 버그에서 생겼으니 업데이트 할 때 까지 운전 하지 말아야 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 대위 1 car15 22.04.07 21:24 답글 신고
    그냥 차를 왜 만들어서 파냐 라고 꼬투리 잡아서 과실 물리는게 빠를거 같은데...
  • 레벨 중위 1 향기를남기다 22.04.07 21:29 답글 신고
    본인 스스로 잘못했다는 글을 길게도 써놨네요.
  • 레벨 중사 2 최말 22.04.07 22:11 답글 신고
    펑복은 추천~
  • 레벨 상사 1 일산말리부 22.04.07 22:14 답글 신고
    딸꾹질 한줄
  • 레벨 훈련병 lemir 22.04.07 23:20 답글 신고
    추월차로 정속주행 하지마!!
  • 레벨 소위 2 brewed 22.04.07 23:44 답글 신고
    1차로 정속주행… 나빠요…
  • 레벨 병장 스치지마세요 22.04.07 23:50 답글 신고
    테슬라 좀 몰아보면 알긴 하는데 저거 차선변경 지맘대로 하게 냅두면 가끔 일차선가서 혼자 핸들털때 많음
    그래서 옵션 설정하고 일차선 못가게 막아야하거나
    일차선가면 직접 운전해줘야함
  • 레벨 원수 농구는조단 22.04.08 00:14 답글 신고
    뭔 배짱으로 추월차선에서 자율주행을 하나요?
  • 레벨 중장 벅지왕 22.04.08 00:20 답글 신고
    자율주행 1차로 주행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1차로 꿀발라놓은 쉐키 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버스 승객 대인이나 씨게 받길 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 산도수 22.04.08 00:26 답글 신고
    차라리 분리대를 박지..
  • 레벨 훈련병 Eden12 22.04.08 01:01 답글 신고
    1차선에서 제발 정속주행하지말자
    부탁이다
  • 레벨 중위 3 내유리빡빡이 22.04.08 01:34 답글 신고
    이 영상에서 잘한게 하나도 없으면서 올리는 이유는 뭘까?
  • 레벨 대령 3 배고플땐훼스탈 22.04.08 02:52 답글 신고
    따지려면 도지머스크한테 따져보던가..
  • 레벨 원사 3 제이야보고싶다 22.04.08 03:02 답글 신고
    ㅇㅎ
  • 레벨 중사 2 시고르자브종 22.04.08 03:40 답글 신고
    차선중앙유지기능때문에 좌우 차선을 둘다 인식하는데 회피기동시에 중앙분리대쪽 차선을 차가 인식한 상태고 그밖으로 안벗어남 그냥 멀쩡히 가는거 지가 땡겨서 꼬라박음
  • 레벨 상사 1 논골바질이 22.04.08 03:57 답글 신고
    간크네
    나는 못미더워서 그리 못하겠든데
    테슬라는 아니지만
  • 레벨 중위 3 달려보자부웅 22.04.08 06:50 답글 신고
    1차로 정속주행충 극혐 테슬라 놈들 왜케 1차선에서 오토파일럿 정속주행하는지 업데이트해서 1차선 못들어가게 막아줘라 머스크야
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 22.04.08 07:04 답글 신고
    무뇌아녀 오토파일럿이 필요하긴 하겠는데 면허 다시따고 와라
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.04.08 09:12 답글 신고
    테슬라 차량 설명서도 안읽고 징징징 거리는 행동이 가관이네....

자율주행은 분명 보조 기능이라고 명시되어있는데.... 쯧쯧쯧
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 22.04.08 09:41 답글 신고
    캬… 앞에 기가막히게 뚫려있네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    도로의 대장암 같은것들 유난히 1차로 꿀빨러들 많단말이지
    4바퀴짜리 킥보드로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 무적엘지트윈 22.04.08 09:50 답글 신고
    난 저기능 있어도 안쓰는데.. 가끔씩 심심할 때 잘되나?? 하는 느낌으로 밖에..어쨌든 저건 주행보조기능임.. 반자율 개소리
  • 레벨 대령 3 JAPSKILL 22.04.08 09:54 답글 신고
    운전대 안잡고 다닐거면 버스타고 댕겨라......1차로 정속충~~~~~
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 22.04.08 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㄱ
    이런 고소한 영상을 놓치다니
    진짜 아쉽네ㅋㅋㅋ
    꼭 버스에서 대인 10명 이상
    신청했음 하네요
  • 레벨 상사 3 그렇게흘러간다 22.04.08 10:20 답글 신고
    1차선 앞에 뻥뚤렸는데~~ 민페 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.04.08 10:21 답글 신고
    면허 반납해라
    추월차선 자율주행하고 옆 차들보다 빨랐다니
    이게 말이냐 방귀냐
    그러면 조금 보태고 말해서 추월차선에서 60이라도 옆차보다 빠르면 되는거야?
    조작하는거조차 이질감이 들어서 보조수단을 지켜보는데 퍽이나 버스지나면 2차로로 들어갔겠다
    니가 말하고도 뭔가 앞뒤가 안맞지?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 카페골목주민 22.04.08 10:32 답글 신고
    저도 똑같은생각했습니다ㅎㅎ ㅊㅊ박고가유
  • 레벨 하사 1 킬킬킬킬킬 22.04.08 10:33 답글 신고
    공론화되면 더 개망신일텐데...
  • 레벨 준장 굵은오이 22.04.08 10:43 답글 신고
    테슬라 139개 주주로서 말씀드립니다
    테슬라차는 미국같은 큰대륙 직진만 두세시간 할때 자율주행 키는거지
    우리나라 고속도로에서 저녁11시에 1차로 자율주행?
    1차로는 추월차선입니다 교통흐름 뒤차생각안해요?
    고속버스 대인 벌점초과로 면허 정지받기를 응원합니다
  • 레벨 소위 2 오늘내일하는인생 22.04.08 10:44 답글 신고
    꼬라지가 전기도둑 스타일이네
  • 레벨 대장 혀니마니 22.04.08 10:45 답글 신고
    그냥 대중교통을 이용 *_*
  • 레벨 중위 1 카오스77 22.04.08 10:50 답글 신고
    정부를 상대로 소송하는게 나을거 같음..
    왜 나같은 사람에게 운전면허를 줘서 운전하게 했냐? 정부가 책임져라~
  • 레벨 일병 우주인간 22.04.08 10:55 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 JYEnt 22.04.08 10:59 답글 신고
    그냥 전방추돌방지만 되는게 젤 좋으듯
  • 레벨 대위 1 치면나야 22.04.08 11:01 답글 신고
    염병하네
  • 레벨 상사 1 뒤미트리 22.04.08 11:12 답글 신고
    테슬라 오너로서 ㅈㄴ 부끄럽네 … 왜 지랄옘병을 하는 것인가… 닥치고 사고 처리나 하지…
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.04.08 11:14 답글 신고
    흔히들 테슬라차주들 그리고 운전자 보조시스템 장착되있는 차주들이 착각하는거

한국말고는 잘모릅니다만....

한국에선 자율주행이란 단어를 명확하게 적용해서 사용하는 브랜드 없습니다.

운전자 보조기능이라고 사용하는 이유는 분명한겁니다...

사고나면 본인책임이에요...

그리고 1차선에서 ACC 켜놓고 다니지 마라 운전하는게 싫으면 기사를 두고 다니던가...
  • 레벨 대위 3 블랙핑퐁두 22.04.08 11:21 답글 신고
    예티켓좀 지키랍니다
    예티켓
  • 레벨 중위 3 깔스마 22.04.08 11:22 답글 신고
    이게 맘카페랑 보배드림의 차이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 톺아보기 22.04.08 11:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 22.04.08 11:26 답글 신고
    1차선이 뭔지나 알고 크루즈로 가는건지ㅉㅉ그리고 자율주행이 만능이냐?
  • 레벨 대장 도널드닭 22.04.08 11:37 답글 신고
    누군지 모르지만 똑똑한척 글써놓고 정작 지가 멍청한건 전혀 인지를 못하고 있네
  • 레벨 대위 3 머찐마린 22.04.08 11:38 답글 신고
    테슬라 맘카페 ㄱㄱ~~~~~~~
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 22.04.08 11:39 답글 신고
    운전을 하세요.
  • 레벨 하사 1 1bar 22.04.08 11:43 답글 신고
    아놔 버스 똥 밞았네
    버스 내 탑승자들 다 대인 하시길
  • 레벨 중위 3 Yangcar 22.04.08 11:47 답글 신고
    그거 자율주행 아니라니까 ㅋㅋ 자꾸 자율주행으로 아네
  • 레벨 원사 3 keyaim 22.04.08 11:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 주변인이 일부러 보배에 올리라고 추천했다에 한표
  • 레벨 대위 2 하쿠나마ErEr 22.04.08 12:28 답글 신고
    아이구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 해칠링 22.04.08 12:29 답글 신고
    1차로 100km/h로 자율주행.... 부터 읽을 가치가 없는 글이라 안읽었습니다.
  • 레벨 하사 1 슈미님 22.04.08 12:31 답글 신고
    영상만 보면 추월인지 주행인지 정확히 모르겠는데? 저정도면 버스지나고 2차선 들올 수도있지. 1차선 저정도 다닌다고 문제 될건 없어보이는데? 자율주행 이런거 안써봐서 모르겠는데 추월시 문제가 될 수도있는 기능을 썼다는게 문제지.
  • 레벨 대위 3 비익연리 22.04.08 12:52 답글 신고
    100이던 200이던 속도가 뭔상관이냐
    면허는 어떻게 취득한거냐
  • 레벨 준장 나팔윤 22.04.08 13:06 답글 신고
    병자병모
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 22.04.08 16:55 답글 신고
    아니 근데 운전자 과실문제를 떠나서..

중앙분리대를 인식 못한다??? 그게 사실인가요???
    중앙분리대 없으면 중앙선 넘어간다는 얘기인데??? 도무지 이해가 안가네요.
  • 레벨 훈련병 sswwa112 22.04.09 01:16 답글 신고
    https://cafe.naver.com/noljatravel/448146 글다시올렸습니다
  • 레벨 상병 kixx 22.04.09 07:04 답글 신고
    테슬라때문에 여럿 죽겠네
  • 레벨 원사 2 또사랑 22.07.17 00:11 답글 신고
    아무리 회피를 한다고 저런식으로 회피기동을 하다니..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장