바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.04.13 11:17 답글 신고
    주위에서 많이들 사용했었는데 ...... 엔진에 문제있던사람들 없었음...
    답글 0
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 22.04.13 11:26 답글 신고
    길거리에서 말통으로 팔면서 넣어주던게 기억이 나네
    답글 0
  • 레벨 소령 1 다가져가야후련했냐 22.04.13 11:06 답글 신고
    안써봐서 모르겠음~~~
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.04.13 11:17 답글 신고
    주위에서 많이들 사용했었는데 ...... 엔진에 문제있던사람들 없었음...
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.04.13 11:18 답글 신고
    탈-세
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러v 22.04.13 11:19 답글 신고
    냄새는 확실히 차이남..
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.04.13 11:20 답글 신고
    추억돋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 모토리 22.04.13 11:21 답글 신고
    에탄올 연로에 첨가하면 카본때도 죄다 사라짐
  • 레벨 원사 1 하켄자가르 22.04.13 11:26 답글 신고
    길거리에서 말통으로 팔면서 넣어주던게 기억이 나네
  • 레벨 대장 진햅 22.04.13 11:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한떨기돼지 22.04.13 11:32 답글 신고
    세녹스 진짜 팔만한데...
  • 레벨 상사 1 폴겟 22.04.13 11:37 답글 신고
    댓글왜삭제했어요 ?
    '더 나이 먹은 내가 상대안하겟다' 라고 정신승리할려고요 ?
    가슴은 팩트쳐맞고 울고있는데 뇌는 정신승리 할려고요 ?
    하여간 무논리 에 본질흐리는것들은 어딜가나 팩트말해주면 정신못차리고 그제서야 한발빼며
    정신승리하는전형적인 모습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래 니가쓴댓글 인데
    뭐느끼는거없냐 ?ㅋㅋㅋ 언제 저렇게 한번 댓글받아서 복사해둿다가 이제 쓰는거냐 ?
    참 가엽다가여워 ~

말로 안되니까 못배워먹은거 나오죠~
    능지 딸리는건 죽어도 인정 못하쥬~

생각 못하니까 어버버 하쥬?
    내가쓴거 단어라도 따라하쥬?
    그래도 내 발냄새도 못맡쥬?ㅋㅋㅋ

그냥 니가 맞다고 생각하고 꾸역꾸역 살아라ㅋㅋㅋ
    나이 처먹고 꼰대되서 크게 데이면 되니까ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 햐후 22.04.13 13:05 답글 신고
    엔진이나간다면야 모르겠는데 ㅋㅋ 미션이 왜 나가죠?? 공학적으로도 이해불가...
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.04.13 17:48 답글 신고
    응~ 한글부터 배우고 와~ ㅋㅋㅋ

요즘도 글을 못배우는 능지가 있나...
  • 레벨 원사 3 운전중핸드폰디진다 22.04.13 11:38 답글 신고
    이거 써봣습니다 결론 미션나가요
  • 레벨 원사 2 유하파 22.04.13 11:51 답글 신고
    유사휘발류 사용했다고 미션이 나가요? ㅋㅋ
  • 레벨 원수 모토리 22.04.13 11:56 신고
    @유하파 이론적으로 가능해유...
    출력이 늘어나니...
  • 레벨 원사 3 운전중핸드폰디진다 22.04.13 21:24 신고
    @유하파 /> 이거 제 중고 첫차 아반떼투어링에 한달넘게 넣고 다녓어요 고속도로에서 미션이 나가서 쿨렁쿨렁 아시죠?
    실제 경험이에요 ㅋㅋㅋ는 뭔가요
  • 레벨 대위 3 디제루루 22.04.13 19:46 답글 신고
    출력 높아져서 미션이 나간다늬
    어떻게 받아 들여야할지
  • 레벨 원사 3 운전중핸드폰디진다 22.04.13 21:24 신고
    @디제루루
    자세한건 모르는데 실제로 경험한겁니당
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 22.04.13 23:02 답글 신고
    에이 나갈때 돼서 나간거겠져
  • 레벨 대위 2 일월십이월 22.04.13 11:39 답글 신고
    주요성분이 알콜이 아니고 석유화합물... 알콜도 바이오알콜이 아닌, 화학알콜...

즉, 주요성분모두 석유에서 뽑은 거라, 세금형평성 문제로 소송걸은것임..
  • 레벨 소장 eini 22.04.13 11:47 답글 신고
    지금 저게 나오도 정유사가 반발하고 소송걸고 윤카 면담 요청하고 난리 필걸요...

아무리 환경에 좋아도 돈으로 막으면 그만이니까... 돈 많으면 기술을 사던가 개발을해야지...
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.04.13 12:14 답글 신고
    기득권 보호
    물건이 좋으면 법을 바꿔야지
    정밀한 조사를 해서 문제없으면 법제정
  • 레벨 중령 1 마코토 22.04.13 12:16 답글 신고
    연료로 인정하면 세금이 더붙어서 사실상 휘발류보다 가성비 떨어짐
  • 레벨 중령 2 내내어여쁘소서 22.04.13 12:33 답글 신고
    연비는 안좋았던걸로 기억합니다.
    카니발1 9인승 휘발유차인데 가스 개조 된 차 중고로 사서 세녹스 넣고 잘 다녔네요. 그 때는 세녹스 주유소도 있었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 spe02 22.04.13 12:57 답글 신고
    세녹스ㅋㅋㅋ
    존나 오랜만에 들어보네ㅋ
    듣기로는 저거쓰면 차 망가진다 안망가진다
    말않았던걸로 기억되는데ㅋ
    요즘도 주유소 가짜 휘발유 뉴스나오면
    세녹스 생각부터ㅋ
  • 레벨 원사 3 운전중핸드폰디진다 22.04.13 21:26 답글 신고
    저는 실제로 미션이 나가서 고속도로에서 꿀렁꿀렁으로 세운기억이 납니다 실제경험담인데 비웃거나 반대하는분들은
    다 넣고 멀쩡했나봅니다
  • 레벨 상사 3 NBA분석가 22.04.13 23:16 신고
    @운전중핸드폰디진다
    예전에 뉴그렌져 2.5 골드탔었습니다 연비는 좋았는데 주행중 시동1번 꺼져서 손절했었네요...
  • 레벨 소위 1 수렁에서건진법사 22.04.14 07:36 신고
    @운전중핸드폰디진다 인과관계 해석이 단순하고 편하네요.
  • 레벨 소장 일벌백계 22.04.13 13:44 답글 신고
    디젤도 배기가스 줄어드는 대체연료 나오면 좋을 텐데...
  • 레벨 중령 1 jpt 22.04.13 13:45 답글 신고
    주변에 마르샤 2.0에 저거만 넣고 타다 엔진 붙어버린놈 있었는데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 미스터런커 22.04.13 21:54 답글 신고
    과연 저거였을지, 저걸 흉내낸 카피였는지.......
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.04.13 14:04 답글 신고
    근데 첨가제가 850원인데 부가세는 왜 140원이지요?
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.04.13 16:39 답글 신고
    대우차엔 안 좋다는 카더라 통신을 무시하고 3년동안 잘 타고 다녔습니다.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 22.04.13 18:33 답글 신고
    사실상 연료에 붙는 세금이 빠져서 싼 것이지 제조원가는 세녹스가 훨씬 비쌈.
    세금없이 팔 수 있게 내비둘 리 없으니 세금 동일하게 부여하면 세녹스가 존재 이유가 없지.
    어차피 안되는 거였음.
  • 레벨 중사 1 넘치는샘물 22.04.13 18:48 답글 신고
    정유사때문에 망한 비운의 연료
    알도못허는 멍청한늠은 미션나간단 멍멍이소리냐 차는 있는지 궁금??
  • 레벨 중위 1 도깨비신발 22.04.13 19:15 답글 신고
    기억나네요 사각철말통으로 넣었는데 연비는 별로였던거 같네요 그래도 싼맛에 몇번 넣었는데 ㅎ
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 22.04.13 19:17 답글 신고
    세녹스 주유소도 있었음
    길거리말통이 아닌 정식주유소
    중요한건 세녹스자체는 문제가 전혀 없었음
    실험을 통해서도 검증되었죠
    문제는 세녹스를 모방한 짝퉁세녹스였지.
    개나소나 직접 조제해서 길거리에 말통으로 팔고
    그때당시 구형sm5에 넣고다녀도 전혀문제 없었음
  • 레벨 원사 2 오일먹는아방 22.04.13 21:17 답글 신고
    그거 신나랑 싸구려 메탄올 섞은 걸로 알아요. 토보차는 터짐
  • 레벨 중장 아크뷰 22.04.13 20:10 답글 신고
    엔진에 문제생겨요
    저도 한때 넣었었는데 주인이하는말이 좋은차사서 세녹스넣고 5년즘 기름값으로 차값빼고 중고로 넘긴다고 하더라구여
  • 레벨 상사 2호봉 티뷰론오너 22.04.13 20:39 답글 신고
    6ㅡ2ㅡ2 곰표 소부...이런거 아시는분??
  • 레벨 대위 1 발렌타인25 22.04.13 22:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이거 동네 양아치들이 봉고차에 싣고
    넣어주러 다니던 그거
  • 레벨 소령 1 마틸다88 22.04.13 21:06 답글 신고
    세녹스랑 휘발유 반반 섞어서 잘 탔는데..
  • 레벨 중위 1 후방만본다 22.04.13 22:06 답글 신고
    저도 오래썻습니다. sohc는 전혀 문제 없는데 dohc는 문제 생길 수 있다고 하던 기억이 나네요.
    중고로 마티즈1세대 스틱사서 장거리도 많이 뛰고 한 4년? 5년? 쯤 타고 다녔었는데 sohc여서 그런가 전혀 문제 없었습니다. 휴게소나 길가에서 주유구 열고 연료 넣는게 쪽팔리다는 것 외에는...

아! 1년에 한번은 점화플러그 갈아주라는 얘기도 기억나네요
  • 레벨 중사 2 바살노 22.04.14 01:19 답글 신고
    엑센트 sohc 1.5cs 에 넣었었는데 냉간시 노킹 쩔었습니다
    그 이외엔 머 싸서 좋았죠~
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.04.14 08:45 답글 신고
    세녹스가 일반휘발유보다 제조비용은 더 비싼데 세금 때문에 저렴한 거 였어요.
    그래서 정유 3사의 형평성에 맞지 않다는 난리통에 불법판매도 전전하다가 사라지게 된 대체연료였죠.
  • 레벨 병장 내생애봄날은 22.04.14 10:33 답글 신고
    세녹스 자체는 좋았습니다. 세녹스를 표방한 이상한 연료첨가제들이 문제였지..
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.04.14 13:22 답글 신고
    탈세 세금붙으면 휘발유가 더쌈

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장