바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 컨트롤에스 05/24 11:46 답글 신고
    까나리 부어버리고싶다
  • 레벨 준장 우당탕쿵덕쿵 05/24 11:46 답글 신고
    운전석 아래 바닥에 까나리
  • 레벨 중령 2 도리돌도리 05/24 11:48 답글 신고
    까나리?
  • 레벨 대령 3 진햅 05/24 11:48 답글 신고
    아 저런
  • 레벨 중장 3톤지게차 05/24 11:49 답글 신고
    스티커 꼼꼼하게 붙여드리세요
  • 레벨 중령 1 퍽이건뭐야 05/24 11:53 답글 신고
    주차등록취소 시켜야할판인데
  • 레벨 대위 2 보배대표이사김보배 05/24 11:55 답글 신고
    진짜 빌런이네
  • 레벨 대위 1 좋빠가견상도 05/24 11:57 답글 신고
    쌍용 카니발이랑은 대화로 불가능합니다
  • 레벨 소위 3 카니발 05/24 21:03 답글 신고
    앗 .. 쥬륵...ㅠㅠ 방심하다 터졌네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 타티스주니어 05/25 14:42 답글 신고
    아 이거 진짜 무조건 공감함 저런거 타는 부류(짱용모든차, 카니발, 모하비)가 거의 좀 젊은새끼면 40대후반 그리고 평균연령대가 50~60인데 진짜 개쓰레기 꼰대마인드라 차가 크면 젤 좋은줄 아는 파워병1신의 끝판왕의 형태를 지님. 누가보면 그냥 개거진데 지차가 독3차보다 좋은줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주차 지멋대로하는건 일상이고 두칸은 기본으로 먹음 진짜 개패고싶음
  • 레벨 훈련병 고등어구이 05/25 22:44 신고
    @타티스주니어 그렇죠 ㅋㅋㅋ지금40대50대 새키들 진짜 씹노답 꼰대등ㅁ
  • 레벨 소장 뚝지 05/24 12:04 답글 신고
    도로에 가끔 스티커 자국 있는놈들보면 도로에 나와서도 운전 엿같이함
  • 레벨 대령 1 닉네임수정 05/24 12:16 답글 신고
    잘 보셨네요... 그런놈들이 꼭 운전을 조까치 하더라구요...
  • 레벨 중사 1 유자섬잣밤나무 05/24 12:19 답글 신고
    매일매일 스티커 꽉꽉꽉이라도 해주심이
  • 레벨 소장 방향지지등 05/24 12:20 답글 신고
    스티커 꼼꼼하게 붙여드려도 법적으로 문제없다는 글을 봤...
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 05/24 12:21 답글 신고
    짱용 화물차시리즈 절레절레
  • 레벨 하사 1 어딜만지니 05/24 12:27 답글 신고
    초강력 스티커 팍!차 뺄때까지
  • 레벨 일병 cany 05/24 12:37 답글 신고
    저런사람들이 전국에 한둘이 아니죠
    울 아파트만 봐도 참...
  • 레벨 중사 2 탄탄대로 05/24 12:40 답글 신고
    운전 못하게 문짝 모두 용접 해버리고싶다!!
  • 레벨 대위 1 중침하지마라콱C 05/24 12:45 답글 신고
    꼭 하는늠들만하죠..인성쑤레기..
  • 레벨 소장 너무너무비싸타페 05/24 12:46 답글 신고
    모자,마스크 쓰고
    비상계단타고 내려와서 입구cctv 안나오는 안쪽에서
    드론+드랍시스템 날려서 까나리액젓 투척
  • 레벨 중사 2 에이엠지 05/25 15:59 답글 신고
    좀 생각을 하고 글을 쓰세요. 저 놈이 10새끼인건 맞지만 왜 글쓴이한테 범죄행위를 추천 합니까?
  • 레벨 소장 국빱매니아 05/24 12:47 답글 신고
    지나가면서.. 경고장.. 손톱으로 스티커 긁듯.. 박박 긁어 놓으세요... 겁나 안떨어지게
  • 레벨 원사 2 팀탐 05/24 13:08 답글 신고
    쌍용… 쌍욕…
  • 레벨 중장 민증 05/24 13:14 답글 신고
    인성문제
  • 레벨 하사 3 식초듬뿍매운냉면 05/24 13:35 답글 신고
    차주가 CCTV 확인할 수도 있으니 모자, 선글, 마스크하시고 스티커 붙이세요...
  • 레벨 준장 인생은불법 05/24 13:37 답글 신고
    주차병자들 다니는 학원이 있나?
    어느동네든 꼭 있네,,
  • 레벨 원사 1 와라라랏 05/24 13:41 답글 신고
    차 문짝에 스티커 붙여도 되도록 법을 바꿔야 됨.
  • 레벨 대위 3 ch2709는좆두순 05/24 14:40 답글 신고
    스티커를 끈끈하게 찰팍! 붙여줘야지 종이만 와이퍼에 끼워놓으면 그게 효과가 없는데 말이죠..
  • 레벨 준장 일벌백계 05/24 15:02 답글 신고
    저런 것들 대부분이 문콕때문에 저럽니다. 저런 쓰레기들은 그냥 문짝을 아작내도 무죄로 해야 저런 개쓰레기들이 근절됩니다.
  • 레벨 병장 톰n란제리 05/24 15:45 답글 신고
    안됩니다 제가 사는 아파트에도 혼다 오딧세이랑 닛산 큐브 커플이 있는데 항상 기둥과 기둥사이~~ 지들 편한대로만 사는 분들
  • 레벨 중사 1 지쓰리 05/24 15:47 답글 신고
    프라이머 바르고 스티커 붙이시면 효과 따봉
  • 레벨 중위 3 도로교통법위반 05/24 15:49 답글 신고
    제 경험상 스포츠, 픽업트럭 타는 사람들 말 안통해요.. 도라이들 많음.
  • 레벨 원사 3 다보사 05/24 15:50 답글 신고
    그냥 포기하세요 정상인은 비정상인을 이길수없어요...
  • 레벨 중위 2 조포동 05/24 16:22 답글 신고
    까나리~~~~ 슛슛~~~
  • 레벨 하사 1 걱정뚱땡이 05/24 16:25 답글 신고
    콘크리트 주차봉 추천
  • 레벨 대위 2 저스티스 05/24 16:40 답글 신고
    경고장 앞유리에 하루하나씩 붙이면 지딴애는 드러워서 빼게되있음
    한달동안 꾹참고 30장만 붙여보세요~
  • 레벨 소위 1 내그랄줄알았다 05/24 16:54 답글 신고
    쌍용차 카니발 타는사람이 다 그런건 아니지만

그런사람중에 쌍용차 카니발 타는사람이 많은건 사실.
  • 레벨 소위 1 드라이버김 05/24 18:00 답글 신고
    저러면 저는 귀찮아도 꼬깔 차 주위로 둘러놓고 갑니다

보는 족족..
  • 레벨 중위 1 눈팅은그만 05/24 18:12 답글 신고
    운전석 유리 중간에 붙이셔야죠~
  • 레벨 대위 3 네가뭘안다고 05/24 18:37 답글 신고
    "빡쳐서 버려진 경고장 2장 제가 주워서 그냥 붙여버렸습니다."
    ㅋㅋㅋㅋㅋ잘하셨네요
  • 레벨 준장 왕대괄장군 05/24 19:52 답글 신고
    저 차도 과학이더군요....
  • 레벨 소령 3 조지아라떼 05/24 20:28 답글 신고
    하여간 이젠 렉스턴스포츠 코란도스포츠도 과학이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    까나리액젓 부어버리고싶네
  • 레벨 하사 1 돈없어서소사료먹음 05/24 21:25 답글 신고
    스티커를 얻어다가 이쁘게 오려서 사이드 미러에
  • 레벨 대위 1 발퀴리아 05/24 21:45 답글 신고
    외국은 불법적인 주차에 대해 주로 견인 티켓팅을 하는 것 같습니다.

아파트에 흥미로운 장비를 구매하고 보관료를 받아 운영하면 좋을 것 같습니다.

https://youtu.be/NwReSLvmIf4

https://youtu.be/Z0sfctpSPtA

특이한 장비 몇개를 가져왔습니다.
  • 레벨 원사 3 미사일로켓 05/24 22:20 답글 신고
    아..저차 차주들은 좀 대화가 힘듬...방법없을거같습니다..
  • 레벨 중사 1 툰툰사마 05/24 22:20 답글 신고
    주차전화번호 확인 후 전화를 하세요 차똑바로대라고
  •  삭제된 댓글입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 화이트스텁 05/25 10:19 답글 신고
    그러는 넌 어디사냐
  • 레벨 중위 3 고기먹다들킨스님 05/25 12:22 답글 신고
    왜 이리 꼬이셨을가요..
  • 레벨 하사 3 동구밭고추밭길 05/25 10:55 답글 신고
    아직도 지역 운운하는 사람들이 있네,,,ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 웁끌 05/25 11:42 답글 신고
    쓰레기는 쓰레기통에
  • 레벨 병장 김밥양 05/25 15:35 답글 신고
    거 출입구랑 얼마나 가깝게 있겠다고
  • 레벨 중위 3 smiley 05/25 20:05 답글 신고
    어디나 하나 있는 쓰레기 대화는 인간과 해야죠
  • 레벨 중사 2 체리영 05/25 20:42 답글 신고
    어어? 스티커를 직접 붙이셨다구요?
    좀 위험합니다..경찰신고하거나 하면 골치아파져요..
  • 레벨 상사 2 하리주인 05/29 01:34 답글 신고
    렉스턴 스포츠도 과학이죠! 고속도로 1차선 타는건 기본이고 온갖 튜닝에다 심지어 가변 배기달고 스포츠카인 마냥 쏘면서 다니는....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장