바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (128) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.05.24 16:47 답글 신고
    튜닝한 차 타는 사람치고 정신제대로인 사람 한번도 못봄
    답글 4
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.05.24 16:40 답글 신고
    차 꼬라지 보아하니
    저 둘이 친구 일 가능성 99.99%
    답글 3
  • 레벨 대위 3 데이브릭 22.05.24 20:51 답글 신고
    지상고 낮아서 못들어가면 들어갈수있게 올려주면되죠. 어플로신고하세요. 12센티이상이 법적규정.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 Djksk 22.05.25 18:50 신고
    @귀두라미보일러 넵 그부분에 대해서는 죄송합니다. 말씀 해주신대로 주의하겠습니다. 글 삭제 부탁드릴게요.
  • 레벨 상사 1 체리영 22.05.25 19:42 신고
    @귀두라미보일러
    캡쳐했다고 협박해요? 어차피 차번호나 차주개인정보 공개된 글이 아니여서
    신고자체가 안됩니다. 개그하네요~
  • 레벨 대위 3 로버미니 22.05.25 15:10 답글 신고
    http://naver.me/FkP1Tumu
    http://blog.naver.com/ehdxksfoqvld88/222115435467

사틴 옐로우 컬러가 멋지네요. 지금 랩핑된 컬러는 이름이 뭔가요?
  • 레벨 훈련병 Djksk 22.05.25 15:18 답글 신고
    랩핑 제거하고 도색을 올렸습니다. 컬러는 ALM 기아 라임입니다
  • 레벨 상사 1 체리영 22.05.25 19:37 답글 신고
    와~ 이걸 찾아내셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.05.25 15:18 답글 신고
    옛날에 서태지 옷 상표 붙히고 입는거 그때는 멋있어지
    지금 보면 멋지나?
    그대로 하고 다닐수있나?
    지금 저 차를 보는 사람들이 그래 ㅋ
    줘도 못해 존나 쪽팔려서 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 두부야놀자 22.05.25 16:03 답글 신고
    페라리나 람보 생각하고 욕할라고 들어왔는데 차꼬라지 보니 헛웃음만 나오네요
  • 레벨 소령 1 정의의사또 22.05.25 16:09 답글 신고
    으ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 22.05.25 17:28 답글 신고
    에어서스 달면 지상고 올리고 내려갈수있을텐데
    돈이없어서 에어서스 못올리고 일체형쇼버 장착했나? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 Djksk 22.05.25 17:45 답글 신고
    일단 주차 저렇게 한거에 대해서는 잘못한것은 인정합니다. 하지만 이런글로 남겨주시고 하신부분은 서로 사과하는게 어떨까 싶네요.
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.05.25 18:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서로 사과할게 없는거 같은데 서로 사과를하자고하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 스웰스 22.05.25 19:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 헤비메탈반야심경 22.05.25 19:19 답글 신고
    늦게와서 자리가 없으면 정상적이지 못한 자리에 주차를 한 뒤 '다른사람에게 불편을 끼치고 미안한 마음같은걸 가질필요 없다' 라는게 어디서 나온 논리인지 모르겠네요.

글쓴이 외에 다른사람이 불편하지 않아서 가만히 있는게 아닙니다.
    미안한줄 아는 사람이면 저러다 말겠지 라며, 상대가 정도를 아는 사람이겠지 하고 한동안 참아주는거 뿐이죠.
    그런데 그에대해 이야기 하는 단 한사람에게 '서로 사과하는게 어떨까 싶네요' 라니
    불편함을 감수하며 지내는 아파트의 다른 거주자분들께 일일이 사과하시는게 우선이라는건 전혀 생각하지 못하시나 보네요.

튜닝카 운전자가 여러 사람들이 일반적으로 생각하는 정상적인 운행과 주차를 하는 사람이라면
    그 튜닝카 운전자가 다른사람을 배려할줄 알고, '자기 정당화만 주장하며 이기적인 사람'이 아니라고 아는사람이라면
    사람들이 튜닝 하나만 가지고 좋지못한 이야기를하는 경우는 왠만해선 없습니다.
    다른분들의 덧글을 보시고나서 그에대해 어느정도 반발심을 가지는것도 약간은 이해합니다만, 왜 이렇게까지 비난을 하는것인지에 대해 조금은 고민해보시고, 그래도 잘 와닿지 않는다면 한번쯤 스스로에 대해 깊은 생각을 해보셨으면 합니다.

아파트 위치정보와 튜닝업체 정보 및 차량정보까지 모두 추적 완료하신분도 있으시더군요.
    보배에서 '자칭, 넘치는 정의감'으로 화력지원 자주하시는 분들에 대해 조금이라도 생각을 해보신적이 있으시다면
    어쩌면 한끗차이일지도 모르는 용기와 만용, 자신감과 오만에 대해서도 진지하게 고민좀 해보시길 권해드립니다.
  • 레벨 상사 1 체리영 22.05.25 19:32 답글 신고
    뭘 서로 사과해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이가 사과를 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 정의의사또 22.05.25 18:40 답글 신고
    댓글 보니 역시는 역시구나
  • 레벨 상사 1 체리영 22.05.25 19:40 답글 신고
    글쓴님, 근데 곧 이사갈걸요?
    임대아파트 아니죠? 그러면 200%월세로 종특끼리 거주하는 걸겁니다.
    차두대가 양카인걸로 봐서 같은직종에 직원확률 높고.

직업맞춰볼까요?
    1.폰팔이/2.중고차팔이/3.썬팅팔이/4.커스텀팔이/5.네비팔이

이중에 직업있다에 한표.
  • 레벨 이등병 simofbet 22.05.25 21:13 답글 신고
    당신 앞에와서 똑같이 얘기해보세요 기다립니다.
  • 레벨 중사 3 황금나무 22.05.25 20:26 답글 신고
    아... 무슨생각으로 사는걸까?
  • 레벨 병장 FORKLIFT 22.05.25 21:03 답글 신고
    튜닝이야 본인 만족이겠지만 저렇게 튀는차를 타고 다니면서 하지말아야 할 행동을 한다면 주위사람들에게 너무 쉽게 알려질텐데 말입니다
    주위사람들이 비꼬며 " 야 인터넷에 사진 돌던데 인기인된거 축하한다 "
    그런걸 즐기는 사람인건가요 ? 그렇진 않을텐데요
    튀는 차량을 운행하면 좀 더 조심하시는게 좋을듯 합니다
  • 레벨 소령 3 어이쿠조땐네 22.05.25 21:39 답글 신고
    딱하다.. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 신미남 22.05.25 21:48 답글 신고
    차주 나이 20대 초중반 예상합니다.
  • 레벨 소장 사국수차 22.05.25 23:26 답글 신고
    친구야 똥차 갖다가 저러고 싶어??? 튜닝의 끝은 순정이란다. 난 저러고 공도 못나간다.. ㅉ 팔려
  • 레벨 소위 2 불량아빠 22.05.25 23:26 답글 신고
    실수를 했으면 사과가 먼저 아닐까요?
  • 레벨 상사 3 에이엠지 22.05.26 00:14 답글 신고
    차주님 보세요. 자랑은 아니고 페라리488 탑니다. 리프팅 기능 안쓰고도 경사 심한 지하주차장 내려가서 주차합니다. 설령 차고가 낮아서 주차장 진입을 못한다면 차고를 다시 올리세요. 그런게 아니라면 긁히던 말던 남한테 피해주지말고 지하주차장에 주차해야죠.
  • 레벨 준장 일렉트로 22.05.26 00:40 답글 신고
    아이들이 올라가서 맘껏 뛰놀면 좋으련만....
  • 레벨 병장 심플영 22.05.26 00:53 답글 신고
    많이 보시라고 추천!
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.05.26 09:08 답글 신고
    글쓴분 절대 글 내리지 마세요. 어차피 개인정보 유출 아닙니다.

널리널리 이런 일들을 알려서 다시는 이런행동 못하게 해야 합니다.
  • 레벨 중사 3 쓰면뱉고달면삼키고 22.05.26 14:17 답글 신고
    개 똥차가지고 염병을 떤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장