바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 22.05.25 13:33 답글 신고
    진단서 제출 안하면 뺑소니도 아니고 단순 사고후 미조치만 되어서 처벌이 거의 없습니다
    꼭 진단서 제출하시고 물리치료 몇번이라도 다녀서 뺑소니로 처벌받게 해 주세요
    답글 4
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.05.25 13:00 답글 신고
    아 제발 사고 내고 도망가면 모두 음주로 간주해서 최대한 처벌하는 걸로 해야한다니깐요..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.05.25 13:00 답글 신고
    아 제발 사고 내고 도망가면 모두 음주로 간주해서 최대한 처벌하는 걸로 해야한다니깐요..
  • 레벨 상병 늙어또늙어맨날늙어오 22.05.25 13:01 답글 신고
    사고낸사람이 공터에 주차하고 올거라는 생각은 어떻게 하시는거에요?? 신기하네........

1. 원하는데 하세요
    2. 네
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.05.25 13:02 답글 신고
    진단서 끊어서 제출하시고 뺑소니로 가시죠.
  • 레벨 대장 진햅 22.05.25 13:03 답글 신고
    도망가내 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.05.25 13:09 답글 신고
    개수작부린거 얄미우시면 FM대로 가시죠. 자생병원가도 할말 없을거 같은데.
  • 레벨 대령 2 vraza 22.05.25 13:09 답글 신고
    진단서 제출하고 뺑소니로 처벌하는게 제일인거 같네요..
  • 레벨 대위 1 김보배씨밥세끼 22.05.25 13:15 답글 신고
    질문이 그게 다가 아닐텐데 1..,...,...
  • 레벨 원수 울아버지 22.05.25 15:25 답글 신고
  • 레벨 소장 에프킬라리퀴드 22.05.25 13:30 답글 신고
    어차피 중침 사고에 사고 후 미조치 뺑소니 니깐 음주 못 잡았어도 형사, 민사 다 써서 조질수 있어요.
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 22.05.25 13:32 답글 신고
    위에 나왔듯이 당연히 뺑소니로 접수시켜야죠~~~
  • 레벨 소위 3 블박촬영구역 22.05.25 13:33 답글 신고
    진단서 제출 안하면 뺑소니도 아니고 단순 사고후 미조치만 되어서 처벌이 거의 없습니다
    꼭 진단서 제출하시고 물리치료 몇번이라도 다녀서 뺑소니로 처벌받게 해 주세요
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 22.05.25 14:59 답글 신고
    b
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.05.26 10:53 답글 신고
    반드시 뺑소니로 접수하십시오. 그래야 강력처벌 됩니다.
  • 레벨 하사 1 청산백운 22.05.26 23:29 답글 신고
    사고를 인지햇으니까 자수햇겠죠

사고를 알고 도주햇으니 뺑소니 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 상사 3 에이엠지 22.05.27 01:30 답글 신고
    하나로만 처리되는거 맞습니다. 다만 뺑소니가 음주보다 처벌이 더 쌔요. 그러니 꼭 병원가서 2주라도 진단 받아서 진단서 제출하세요. 저런놈들은 꼭 처벌 받아야 합니다.
  • 레벨 대위 2 보배대표이사김보배 22.05.25 13:44 답글 신고
    빌런은 오늘도 내일도 다시 달린다
  • 레벨 원사 3 노을마루 22.05.25 13:58 답글 신고
    저도 진단서 발급, 뺑소니가 답이라 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 순시리 22.05.25 14:11 답글 신고
    정상적인 상황이면 뺑소니를 칠 이유가 없는데...
    음주운전이 확실해 보이네요.
  • 레벨 소장 보배두들임 22.05.25 14:44 답글 신고
    무조건 진단서 끊고 경찰에 뺑소니 처벌해달라고하세요..
    이게 가장 강한겁니다..
    그래야 합의금도 많이 받을수있어요..
    저런건 절대 봐주면 안됩니다..
  • 레벨 소장 일벌백계 22.05.25 14:58 답글 신고
    뺑소니로 처리하세요. 그리고 뺑소니는 기본적으로 음주를 적용해서 가중처벌했으면 좋겠습니다. 그렇게 하면 뺑소니를 줄이는 효과도 있을 겁니다. 도주했다간 음주가 기본적용될 테니까요.
  • 레벨 원사 2 NIceGuy 22.05.25 15:04 답글 신고
    음주가 아니더라도, 명백한 뺑소니인데..
  • 레벨 훈련병 namemmi 22.05.25 15:09 답글 신고
    모두들 감사합니다....
    진단서 끊고 보낼때, 물어봐야겠네요.
    사고후 도주를 했는대, 뺑소니로는 왜 안되고, 중앙선 침범으로만 되는지,
    최소한 그 2가지 사항으로 진행해아는게 아닌지요....
  • 레벨 소령 2 죽호 22.05.26 08:05 답글 신고
    사람이 다치지 않으면 뺑소니 아니라는 댓글 못보셨나요?
    한글이 이해 안되세요?

뺑소니는 사람이 다쳤는데도 구호조치 없이 현장을 이탈하는 행위로 운전면허가 취소되고 4년동안 응시제한되지만,

사람이 안다쳤다면 도망가더라도 뺑소니가 아니라 물피도주에 해당되어 벌금과 벌점으로 끝납니다.

이제 이해되시나요?

한가지 덧붙이자면 진단서를 제출한다고 무조건 뺑소니가 되는 것이 아닙니다.
    차량파손 정도와 부상의 정도와 치료과정을 종합적으로 살펴봅니다.

블박영상과 파손부위로 보아 인피사고는 인정받기 어렵습니다.
    그래서 담당형사도 뺑소니가 아니라고 판단한것이고 아쉽겠지만 보험처리받고 끝내세요.
  • 레벨 상병 떡말고떡볶이 22.05.26 08:22 신고
    @죽호 살살하세요; 사람이 못 볼 수도 있는 거잖아요.
  • 레벨 대위 2 넌내게목욕가방을줬어 22.05.26 17:36 신고
    @죽호 까칠하네 살살하쇼 피나것다
  • 레벨 중위 2 용이동곰탱이 22.05.26 08:42 답글 신고
    괘씸하지만 음주는 어떻게 증명할 방법이 없고 수리비 최대한 올리게끔 사업소로 입고시켜서 공임비 많이 나오게끔하고 렌트도 최대로 길게빼서 물리세요 병원 진단서 끊고 통원치료 오래다니면서 합의금도 짭짤하게 받아내는거밖에는 복수할 방법이 없네요 ㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.26 10:18 답글 신고
    상대방이 고의성이 없으면 뺑소니 성립이 안됩니다.

몰랐다고 박박 우기면 된다는 거죠.

진단서도 중요하지만 우기는데 답이 없거든요.

블박 영상을 잘 보관하시고 님 보험사에 이야기 하셔서 상대 블박도 확보 하라고

하세요.

보험들때 블박 할인 받잖아요? 그 할인의 조건이 사고가 났을 경우

그 영상을 손보협회가 가져가도 된다는 동의가 들어가서 할인 되는 겁니다.

님 보험사가 알아서 잘 해야할 부분이죠. 상대가 보험 가입할때 블박 할인을 받았으면

님 보험사가 영상을 확보할수 있습니다.

멍청하게 전화해서 '영상 주세요'라고 하다가 상대가 포멧을 하거나 고장이라고 우기지만

않는 다면 말이죠. (아마 고장 났다고 할걸요?)

여튼 무튼 저 사고를 상대가 인지 하지 못할 만큼 경미한 사고 였으냐를 따진다면

음주가 아닌 다음에야 모를리 없죠?

아마도 음주 뺑소니 보다는 그냥 뺑소니가 처벌이 약하니까 음주 뺑소이와 그냥 뺑소니 중에

선택하게 시리 잘 이야기 하세요.

상식적으로 사고가 나지 않았다면 그 자리에 멈추었다가 후진할 이유가 없잖아요?

그런 부분들을 경찰에게 강조 하셔야 합니다.

나중에 어설프게 뺑소니 혐의 없다고 했을 경우

님이 경찰에게 강조한 부분들을 경찰이 확인 했느냐를 놓고 민원제기가 가능하기 때문에

님이 미리 이야기 해두면 경찰도 대충 넘어가긴 힘들 거든요.

일단 뺑소니로 넘어가면 상대는 더 잃을것이 없기 때문에
    (보험처리도 안될테구요)

배째라하고 보상 안한다고 버틸수 있습니다.만.....아마 저 정도 잔머리 굴리는 놈이면

님이 자차처리하고 나중에 구상 들어 올것도 예상 할겁니다.

님은 경찰에게 '보상 필요없다. 나중에 구상권으로 보험사가 알아서 할거다'라고

미리 언질을 주세요. 님이 자차가 가입 안되어 있을 경우 상대가 버팅길수 있는데

구상권 운운하면 일단은 버팅기는거 포기 할겁니다.

일단 그 단꼐까지 가면 합의고 나발이고 나중에 민사로 처리하려 한다고 압박을 하시면

그때는 숙이고 들어 올거에요.

저런 인간들 특징이 님이 어디까지 알고 어디까지 진행할수 있는지 툭툭 찔러 봅니다.

모른다 싶으면 적당히 협박해서 합의서나 받아 낼려 할거에요.

중간에 브로커가 가담해서 님을 압박할테구요.

'그거 보험도 안되고 우린 보상 능력이 없어요.'이러면서 압박 할거에요.

그냥 만나지도 말고 전화 받지도 말고 전화오면 바로
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 22.05.26 10:22 답글 신고
    끊어 버리세요.

브로커들이 계속 님을 가스라이팅 하려 할겁니다.

저 사고에 몰랐다고 우길 정도면 저쪽에 뭔가 전문가가 붙은 거에요.

대충 수준이...... 보험출동 렉카 정도의 전문가가 붙은 겁니다.

님이 할일은 진단서 제출 후

'합의없음. 추후 구상할거임' 의사 밝히시고 저 영상 제출하시어

'몰랐다면 왜 멈추고 후진 했나?'등등으로 경찰을 미리 압박해 놓으시면

됩니다.

그리고 전화오는거 일체 다 끊어 버리시구요.

쟤들이 가장 힘들어 하는 상대가 '아무것도 안하는 사람' 입니다.

비집고 들어갈 틈이 없거든요.

그리고 형사처벌이 끝나고 나면 나중에 민사로 해결하는건

변호사랑 반띵 조건을 내걸면 됩니다.

그렇게 한다고 하면 명함 주고갈 변호사는 많을 겁니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.05.26 11:02 답글 신고
    용감하네 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 암행단속 22.05.26 13:47 답글 신고
    머지?
  • 레벨 중령 3 벤츠오다 22.05.26 14:00 답글 신고
  • 레벨 소위 3 발사1 22.05.27 00:44 답글 신고
    현장에서 안잡으면 장땡 가해자는 도망가서 땡잡았네요.. 한 천만원은 번듯..
    무조건 음주는 뺑소니 혐의 되더라도 도망가는게 이득입니다. 안잡히면 몇천만원벌고
    면허도 그대로 살아있어서 운전해도되고ㅋㅋ 저가해자는 도망가서 개이득임..ㅠ 개꿀
    무조건 몰랐다 우기면 되네요
  • 레벨 소령 2 roaklw80 22.05.27 02:00 답글 신고
    사이드미러가 스칠듯이 느껴지지도 않는 충격에도 한의원가는데
    이정도면 한의원 2년 통원치료에 트라우마로 정신과도 다니면 될 듯 합니다.
    렌트 풀로 하시고 통으로 부품도 통으로 교환.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장