바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (338) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 spe02 22.06.07 00:56 답글 신고
    회전 교차로는 가속하지말고
    주변차들 살피면서 운전하는게 최선
    답글 6
  • 레벨 준장 에라이망할 22.06.07 00:05 답글 신고
    교차로에서 빠르시군요
    답글 5
  • 레벨 소령 1 효자아서스 22.06.07 16:23 답글 신고
    대댓글 다는거 보니 인성 알만하네요.
    평생 그렇게 본인이 맞다고 생각하며 사세요.
    그럴꺼면 뭐하러 여기 글 올렸나요? 본인이 맞다고 정신승리 하고 싶어서 그랬어요?
    답글 0
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.06.08 13:37 답글 신고
    운전 오래하다 보면 옆차의 움직임이 대충 짐작이 가죠. 블박 운전자분...왼편 차량이 어찌 움직일지 전혀 몰랐나요? 진짜? 급가속 하는게 심상찮은디유???? ㅋ
    그리고 좌회전 하려면 1차로로 타셨어야죠...
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.06.08 14:12 답글 신고
    원래도 편드는가 안좋아하지는 이거 누구 편을 들 수가 없네여
    회전교차로 바깥차선서 더 회전하려는 사람
    안쪽 차선에서 밖으로 나가려는 사람
    서로 상대에게 양보를 강요하고
    한쪽은 욕하고 한쪽은 반말하고

옆차가 욕한거 이미 화나 있었던건데 하나 얹어지니 폭팔한거로 보이네요.
    님 차선으로 들어오려는거 막으려고 일부러 밟은거 처럼 보이잖아여.
    정차후 스타트가 늘 저렇다면 그것도 문제져
    서로 자기 화난거만 생각하는거 같은데여

우리 뭐 운전경력 10년 20년 된 사람들 옆차하고 무언의 시그널 주고받는거 모를수가 없지여
  • 레벨 하사 2 아부어부 22.06.08 14:34 답글 신고
    들을만 하네요..
  • 레벨 상사 1 아수라발작 22.06.08 14:38 답글 신고
    형 그냥 가속감만 없었으면 좋게 넘어갈꺼 같은데 옆차도 빨랐고 형차도 좀 빠르다.. 애기도 태웠다면서 ㅡ,.ㅡ;;

옆차 잘못이 있긴한데..그 속도감 때문에 그런거 같어 ~ 좀 살살운전하자
  • 레벨 병장 직장구해요 22.06.08 14:53 답글 신고
    저도 이런 작은 회전교차로 운행방법이 궁금하긴 하더라구요
    교차로 진입전 상대차가 블박차 보다 앞에 있었고 선진입해서 빠지려 했으면 블박차 과실이 커보이고, 블박차가 앞에 있었으면 상대 과실이 커 보입니다.
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 22.06.08 15:19 답글 신고
    둘 다 똑같네요 뭐. 우측 차선에서 계속 돌겠다고 치고 나가는 블박 차량이나, 좌측 차선에서 치고 나가는

블박 차량이 보일건데 우측으로 빠져 나가겠다고 치고 나온 상대 차량이나 둘이 하나도 틀리지 않고 똑같아요.

기분 드럽고 뭐 같고 그러겠지만 저럴땐 그냥 치고 받고 싸우던지, 아님 그냥 갈길 가는게 최선입니다.

상대 차량도 다음번에서 우측으로 빠져 나갈거라면 우측차선으로 미리미리 가서 빠져 나가야 되고

블박 차량도 거기에서 더 가서 빠져나가야 된다면 좌측차선으로 진입하는 곳으로 먼저 차선 이동후에 치고

나가던 뭘 하던 해야죠. 그럼 서로 부딪힐 일이 없이 순리대로 잘 빠져 나갈거 아닙니까.

서로의 차 위치가 바뀐 상태라고 생각을 해보시면 될거에요.

그래서 이건 그냥 둘 다 똑같이 잘못한 겁니다. 한치의 오차도 없이 둘 다 똑같이 5:5로 똑같아요.

둘 다 그렇게 운전하다가 애기 먼저 천국에 보낼거 같아요. 애들은 사고 나면 어른과는 달라요.

나중에 후회 말고 얌전히 방어운전 하세요~~ 속도는 차들 없을때 신나게 내시고...
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 22.06.08 15:22 답글 신고
    위 댓글들 이야기 하신 것처럼 회전교차로는 안이든 바깥이든 천천히 경계하면서 도는게 정답...

상대차도 그렇고,블박차량 넘 빨라...

즉, 두 차량 다 잘한 건 없어요~~
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 22.06.08 15:24 답글 신고
    안쪽차선 운전자는 " 뭐야 , 내가 선 진입했는데 내가 우선권이 있지 " 라며 블박차를 추월하면서 진출함.
    블박차 운전자는 " 내 차선에 아무도 없으니... 풀악셀!" 라며 속도를 올렸으나 안쪽차선 운전자에게 추월당함.
    그냥 보기엔 블박차가 선진입차 움직임 보고 나가야 정상 아닌가 보여집니다.
  • 레벨 소위 2호봉 버퍼링여장군 22.06.08 15:50 답글 신고
    이게시글은 폭파되었어도 박제되어 떠돌것!
  • 레벨 하사 1 나야나알지 22.06.08 15:57 답글 신고
    레이서임?
  • 레벨 중사 2 더푸우가이 22.06.08 15:58 답글 신고
    옆에 차가 빠져나갈려고 하는 눈치가 보인다 => (좀 짜증날 수 있지만) 감속을 해서 공간을 만들어준다 => 나도 안전하게 다음 길목에서 빠져나간다.
  • 레벨 훈련병 코코귀요미 22.06.08 16:13 답글 신고
    24개월과 5개월 아이가 타고 있는데 회전교차로에서 저렇게 빨리 운전을 하신다고요..?
    그리고 블박 영상에 속도 표시되도록 블랙박스에서 설정해 두시면 추후 도움이 될수도 있을듯 합니다.
    뭐 과속을 자주하신다면 끄시는게..
  • 레벨 상병 cicadas 22.06.08 16:13 답글 신고
    진짜 성격 안봐도 비디오다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    보배에 아이 이야기하면서 감성팔이까지.... 진짜 성격 역겹다.
  • 레벨 하사 2 삼시섹끼 22.06.08 16:21 답글 신고
    블박차가 안빠지고 돌거면 1차로로 들어가야되고 교차로에 들어있는 차가 우선이니 1차로차 뒤로 들어가야 되는데 옆에서 같이 풀악셀 치면 1차로차는 어떻게 빠져나가나요?
  • 레벨 병장 지옥의개미굴 22.06.08 16:21 답글 신고
    바깥차로로 크게 도는건 잘못된 회전교차로 통행방법입니다 바깥차로로 도는 차는 블박에 나온 흰색차 진행방향으로 빠져야됩니다
  • 레벨 병장 지옥의개미굴 22.06.08 16:29 답글 신고
    이렇게 흰색차랑 같이 빠졌어야됩니다
  • 레벨 병장 지옥의개미굴 22.06.08 16:26 답글 신고
    좌측으로 나갈꺼면 안쪽차로로 돌아야됩니다.
  • 레벨 원사 2 수지와보리 22.06.08 17:19 답글 신고
    엥 그럼 조금 앞에 2차선 화살표는 누구를 위한 거죠?
  • 레벨 병장 지옥의개미굴 22.06.09 06:56 신고
    @수지와보리 블박차 우측도로 차량을 위한 표식이라고 보면 될거 같습니다
  • 레벨 병장 지옥의개미굴 22.06.08 16:27 답글 신고
    1차로로 돌던차량이 회전교차로내에서 차선 바꿔 2차로로 나가는것도 안됩니다
  • 레벨 중위 3 눈소나무 22.06.08 16:49 답글 신고
    이런곳에서도 똑 같이 운전할수 있을까요?

우선순위는 따지지 말고

1차로는 나갈구멍 없으면 계속 회전 할 생각을 각오하고,

2차로에서 주행하는 차는 1차로의 차가 언제든지 나올수 있도록 준비 배려 한다는

마음으로 주행을 하면 사고 안 나던데요.
  • 레벨 중사 1 빡빡2YA 22.06.08 16:52 답글 신고
    도찐개찐
  • 레벨 상사 2 만돌씨 22.06.08 17:02 답글 신고
    둘다 거기서 거기.
    회전에서 넘 빠르시네.
    아이도 있담서 먼 운전을 그리 급하게.
  • 레벨 소위 2 미안하면한번만 22.06.08 17:04 답글 신고
    이미 욕 많이 드신거같아서 그냥 갑니다 뿅~~
  • 레벨 원사 3 마포촌놈 22.06.08 17:14 답글 신고
    욕을 사서 먹는 스타일이시군유~
  • 레벨 일병 감자와마늘 22.06.08 17:26 답글 신고
    아이 아이 우리 아이 아이아이 아이 없는 사람 서러워서 살겠나 ㅠㅠ 내세울게 없네
  • 레벨 원사 3 굿모닝애프터눈이브닝 22.06.08 17:51 답글 신고
    회전교차로 2차선서 쇼트트랙 하는줄알았음돠~~ 담부터 그르지마요~~
  • 레벨 병장 착한가가멜 22.06.08 19:01 답글 신고
    좌측으로 갈꺼면 안쪽 1차선
    우측으로 갈꺼면 바깥쪽 2차선

둘다 아주 사고 유발자들임 특히 블박차 급가속은 욕먹을짓
  • 레벨 소장 게뤼영 22.06.08 21:30 답글 신고
    회전교차로에서 저렇게 가속함??? ㅋㅋㅋㅋ

1. 여성운전자인거 알고 있었다
    2. 앞에서 우회전 할것 같은 기세를 알고 있었을것 같고
    3. 난 차로 지켰으니 누구든 조심해라

추으측!^^ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.06.08 21:33 답글 신고
    도찐개찐
    서로 욕 졸라 쳐먹어야 해요
    내는 오로지 앞만 보고 내 갈길만 가련다...
  • 레벨 중령 1 마코토 22.06.08 23:05 답글 신고
    회전교차로를 미친듯이 다니신네...
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 22.06.09 11:18 답글 신고
    아무 잘못없는 애기만 불쌍하네 참
    아기는 알까? 아빠가 운전스타일이 애기 태우면안될 부류인걸
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 22.06.09 13:27 답글 신고
    애기태어난 후 동승하건 혼지운전하건 2년동안 무사고에 딱지한번 끊겨본적 없습니다.
    뭐... 물론 제가 운전을 잘했다는건 아닙니다. 다른분들이 많이 양보해주셨겠죠.
    그냥 그렇다고요.
    이젠 뭐 체념하게 되네요ㅎㅎ
    점심 맛있게 드세요.
  • 레벨 상병 zar 22.06.09 12:05 답글 신고
    안쪽차선에서 출차할수있더라도 기본적으로 옆차선을 거쳐야하면 당연히 옆차선진행차량을보고 빠져야하고 옆차선에 동일하게 진행중인차량이있으면 차선바꾸려는차가 그걸기다렸다 뒤에서 나가는게맞음 블박차량이 급가속을 했던 어쨋던지간에 블박차량이 진행중인데 냅다 저앞에서 차돌려서 출차하면 박아달란소리밖에안되지 상대차량과실이 큰거같은데 초반댓글분위기랑 먼가 끼워주기싫어서 급가속치는것처럼보이는 영상내용과 비꼬는듯한 글쓴이의댓글때문에 역풍심하게맞은듯, 담부턴 자존심살짝내리고 항상 주위주시하다 옆차가 저렇게붙으면 먼저 뷁끼에 발올러놓고 훅들오면 미리대비했으니 먼저보내줘버리고 차선변경법위반으로 과태료나 날려줘요 훅치고들어오는건 빼박 범칙금임 과실이 크든적든 사고나면 피곤한건 당사자임ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 환타스틱하네 22.06.09 13:35 답글 신고
    떡밥이 좀 쉬었나...
    오늘 오전 시간이 비어서 걸어서 석곡가서 회전교차로에 서서 한참을 바라보았다.

깜박이?ㅋㅋ 켜는 사람 하나 못봤고
    속도? 30은 저속일 정도로 쌩쌩 돌고있다.

양보라는 표시가 무색하게 회전차량을 위협하는 직진(?)하는 차량은 여전히 많고
    선진입하여 회전하는중에도 급브레이크 밟아가며 굳이 진입차에 양보하는 친절맨(?)도 많이 보였다.(뒤에 차들이 밀리는건 당연)

닉은 기억못하지만 어떤분이 적어주셨던 댓글에 석곡회전교차로 동쪽방향이 확장공사하면서 일반사거리로 바뀐다고 들었다.

가경동,복대동이 주거지라 3차우회로 타면 원평교차로, 석곡교차로를 이용하게 되는데...
    되도록 석곡은 변경 전까지 안가야겠다.

마지막으로...
    여기 몇몇 잘짖는 똥개들은 봐라.
    니새끼들은 회전교차로 돌다가 30 넘어가면 그냥 혀깨물고 자결해라
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 22.06.09 17:31 답글 신고
    네 참잘하셧어요 장하네요 장해 앞으로도 그렇게 운전 하시면 되겟어요
  • 레벨 원사 3 정도로간다 22.06.09 23:33 답글 신고
    심한 악플 고소하십시오

제가 보배에 심한 염증을 느끼는 게 이겁니다

100중에 10의 잘못이 있으면 그 10을 100으로 만들어 인민재판합니다

이 인민재판에 집단지성은 없고 한번 분위기가 죽이자라고 결정되면 욕부터 박아버립니다

누가봐도 상대가 더 잘못했고 8:2나 7:3으로 블박분도 과실이 있는데

블박차만 가해자로 만들고 죽일놈 만듭니다.

비단 이 글만 그런게 아니에요. 마음 푸시고 딸아이 건강하길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 아방가르트 22.09.20 17:21 답글 신고
    욕오지게 먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

과속은 위험해욜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 얼굴빨개지죵? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장