바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (332) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 폭주완땅 22.06.15 09:58 답글 신고
    제조사 책임 없어보임 사설 업체랑 기나긴 싸움 예상됨 ~
    답글 7
  • 레벨 준장 쿠비시 22.06.15 09:50 답글 신고
    아..... 사설업체. 골치아프겠네요.
    답글 6
  • 레벨 상병 991turbo 22.06.15 18:03 답글 신고
    블박이나 hud는 소모전력이 낮아서 아무퓨즈에 연결해도 상관없지만

불이났다는건 퓨즈 인/아웃도 안보고 인에 연결했을 가능성 많음

그렇게 되면 문제생겼을때 퓨즈는 안끊어지고 배선부터 발열이 시작해서 발화가 됩니다

조사할때 퓨즈 아웃에 연결안하고 인에 연결했는지 확인해보시길~~

기본중에 기본인데 이것도 안지키고 그냥 작업하는데 많음

블랙박스는 보통 자체퓨즈가 있어서 먼저 끊어지니 아웃에 연결안해도 먼저 차단해주지만 hud는 확인해보시길

또하나의 가설은 썬팅시 물이 배선타고 퓨즈박스로 흘러들어갔을 가능성도 있어요

예전에 퓨즈박스에 물들어가서 부식되고 그으름있는 차 봤음
    답글 5
  • 레벨 원사 3 수지아빠 22.06.16 09:44 답글 신고
    이래서 전기는 전문가가 해야되요..
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 22.06.16 09:52 답글 신고
    당일가입에 댓글도 없으면

펑 또는 먹튀
  • 레벨 하사 2 봉남이형 22.06.16 10:34 답글 신고
    참 답답하고 꽉 막혔다.
    지게차나 팔고살어
  • 레벨 상사 2 시화커 22.06.16 10:07 답글 신고
    그래서 블랙 박스는 차량 출고 할때 옵션으로 달아야 해요 비싸도 .. 그게 이득 입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.06.16 10:41 답글 신고
    차주는 어디간겨?
  • 레벨 병장 율이와정이 22.06.16 10:50 답글 신고
    속상한 마음에 이렇게 글 올렸는데 도와주시는 분들도 많아서 너무 감사합니다. 합동조사 나온다고 하는데..이런일에 어떻게 대처해야 하는지 아시는분들 개인쪽지로 도와주시면 너무 감사하겠습니다..ㅠㅜ 조사결과 나오면 후기 글 올리겠습니다
  • 레벨 중위 1 흰감자 22.06.16 11:08 답글 신고
    작업한 업체 반응을 후기로 올려주시는게...

책임 인정하면 끝나는거고 아니라면 상호 공개하셔야 다른 피해도 막죠
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 22.06.16 18:30 답글 신고
    답글도 안달면서 쪽지만 받아서 혼자만 해결하지 마시고 공개적으로 하셔서 자료 남기시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 달려라영돌이 22.06.16 11:04 답글 신고
    저도 자동차 전장쪽 일한지가 15년은 넘어가는거 같은데, 이런 케이스를 보면 정말 신기합니다.
    어떻게 장착을해야 불이날수가 있는건지 참.... 정석대로 장착하는것과 날작업으로 하는거나
    시간차이도 별로 없을텐데 그냥 잘좀하시지...
  • 레벨 원사 2 오늘반찬뭐냐 22.06.16 12:40 답글 신고
    이래서 전기관련 튜닝은 절대안함..
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.06.16 12:49 답글 신고
    이건 업체랑 개싸움 해야합니다...

증명해야할텐데 그걸 어찌 해야하나 제가 다 막막하네요~

영등포에서 3키로면 어딘지 알 것 같은데;;
  • 레벨 대령 3 활인검 22.06.16 13:35 답글 신고
    일부 튜닝샵보면 전기 기초지식도없이 어깨넘어로배워 배선작업하고 튜닝하는데도 있습니다. 이런데는 절대적으로 걸러야합니다!
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 22.06.16 13:51 답글 신고
    배선작업한거 보면 딱 답나올듯한데요 ~~~~~~
  • 레벨 중사 2 좀비랜드 22.06.16 14:18 답글 신고
    와.. 사제 hud.. 엄청 위험한거였네요;;
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 22.06.16 14:37 답글 신고
    1. 당일가입
    2. 도움요청
    3. 문제해결
    4. 바이바이.
  • 레벨 소위 1 믿고거르는당일가입 22.06.16 18:31 답글 신고
    동감합니다. 댓글 언제 다나 쭈욱 내려왔더만 개인쪽지로 해결방법이나 보내라고 하는거 보니 글렀다 싶네요.
  • 레벨 병장 루카윤 22.06.16 14:50 답글 신고
    하.. 사설.. 잘 해결되시길 바라겠습니다.
  • 레벨 하사 1 쭈니JJUNE 22.06.16 15:45 답글 신고
    저는 네비연동 HUD를 주문하고 작업은 5만원 주고 위탁업체에서 사람이 온다해서 맡겻더니 주유구 플로그를 안꼽고 마감해서 그것도 모르고 주유하러 갔다가 쩔쩔 맨적이 있었습니다. 다행히 뒤 트렁크 열고 여는 방법을 알아서 일단 대체하고 집에와서 봐보니 플러그가 빠져 있더라구요. 불인난 이유야 정확히 모르지만, 업체에서 휴즈박스열고 ACC나 머 이런거 손대다가 합선 된듯 보이네요.
  • 레벨 병장 올때메로나두개 22.06.16 15:45 답글 신고
    우째 작업을 한거지... 신기하네
  • 레벨 병장 열심히살겟슴다 22.06.16 16:41 답글 신고
    차 위치보니깐 문래동쪽에서 넘어오시다가 롯데백화점 앞에서 발화 하신거 같은데....
    문래동쪽에 사설업체 많죠....
    아..제가 다 맘이 아프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 돈데크만돈데 22.06.16 17:10 답글 신고
    안타깝네요 HUD는아니고 애프터블로우설치하고 지인차 불난적있어요 배선문제였는데 제조사책임으로 인정됬어요 힘든싸움이 될것같네요
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.06.16 17:55 답글 신고
    와.....기나긴 사설업체와의 싸움이 되겠네요....
  • 레벨 소위 2 VAV 22.06.16 17:57 답글 신고
    일단 제조사는 문제없고... 해당 업체 큰일이네요
  • 레벨 중령 1 r2 22.06.16 18:17 답글 신고
    어딘지 ㅈ됐네
  • 레벨 소위 1 시골바람도리 22.06.16 18:27 답글 신고
    아고~ 제가 다 마음이 아프네요 ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 비밀번호가매우취약 22.06.16 19:01 답글 신고
    배선작업 저쪽에서하니 업체 빼박이지
    보험들어놨겠지...
  • 레벨 병장 gjgoods 22.06.16 19:23 답글 신고
    HUD나 블박등 전자기기들을 퓨즈박스에 연결할때는 전선을 바로 퓨즈에 연결하여 작업을 하는데 자동차 퓨즈의 경우 다리가 두개 있는데 자동차마다 전기가 흐르는 방향이 다르고 그것을 테스터기나 전구테스터기로 확인후 연결하여야 하는데 전기가 계속 흐르는 다리에 연결해서 전기부하가 걸려도 퓨즈가 작동하지 않고 불이난겁니다,
  • 레벨 중령 1 댓글장인 22.06.16 21:06 답글 신고
    다이하다가 저도 불낼뻔한적 있는데, 상시 전력에 연결해야 하는데, 전동 의자 쪽에 연결했던거 같은데,,, 암튼 깜짝 놀람. 5년전 이라서 정확히 기억이 안나네.
  • 레벨 원사 1 시알 22.06.16 21:50 답글 신고
    실력없는 쓰레기들..
  • 레벨 이등병 부띠크 22.06.16 22:01 답글 신고
    뭔 보배가 해결사가 가입일 봐라
  • 레벨 하사 2 아우토모빌 22.06.16 22:14 답글 신고
    전면썬팅까지 햇는지요 배선 숏트로 생기는 화재인거같은데 전면썬팅하면서 물이타고 흘러 어딘가에서 숏트난걸수도있고 블박이랑 hud 전원 같이묶어 테이핑할때 진짜 날림으로해서 숏트난걸수도 잇고.. 업체잘못이 커보이네요
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.06.17 14:43 답글 신고
    ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장