바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (298) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.19 02:14 답글 신고
    양발운전 하시나요?

저도 악셀소리가 같이 들리는데요
    답글 9
  • 레벨 원수 모토리 22.06.19 02:04 답글 신고
    근디 마지막에 브렊끼 잡혔는디...
    .....
    소리도 브렉이랑 악셀 같이 밟는소리같은데...
    답글 4
  • 레벨 대장 인생은불법 22.06.19 07:39 답글 신고
    6월 7일 지방 내려가는 길에 와이프가 운전했을때 고속도로에서 브레이크 안들었다고 해서
    바로 바꿔타서 제가 운전했습니다.

제가 운전했을 때는 다행히 문제가 안 생기더군요.

다음날 6월 8일 와이프가 아기 등원시키는데 문제가 또 생겨서 BMW 긴급출동서비스 불렀습니다.

본문에 답이 있을거 같은데요..

사고영상보다
    최초 문제가 발생된 고속도로 영상을 올려주시죠
    답글 1
  • 레벨 중위 2 파크지송 22.06.27 22:51 신고
    @이녀석 반대가 많은이유는 여기싸이트가 이상한게 아니라
    님사고가 이상한거란 반증입니다
    귀가 있으시면 다른사람말들좀 경청하세요
    님만 옳다는 생각좀 버리시고
  • 레벨 준장 Mars박프로 22.06.20 00:11 답글 신고
    내 보배짬밥이 짬타이거인데 당일가입은 믿고 거르고
    영상을 보니 무조건 양발운전 운전미숙입니다
    사고는 안타깝지만 도움 못드려 죄송하네여
  • 레벨 원사 2 섹스가체질 22.06.20 22:59 답글 신고
    짬타이거 ㅋㅋㅋㅋ 아 구수하십니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 불차똥차 22.06.20 00:11 답글 신고
    10년. 가까운 운전...
    씹년가까운 운전...
  • 레벨 훈련병 소고기탕 22.06.20 00:13 답글 신고
    본인이 잘못해놓고 뭔 이슈? 거기다가 당일가입
  • 레벨 원사 3 개호떡 22.06.20 16:18 답글 신고
    당일가입이 무슨 죄졌나요? ㄷㄷㄷ 그럼 몇일후가 이상적임?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 파크지송 22.06.27 22:52 신고
    @개호떡 거기다가 깐족이 ㅠㅠ 답읍네
  • 레벨 병장 불차똥차 22.06.20 00:17 답글 신고
    꼭 말끝마다 10년 가까운 운전경력...
    경력이 뭔데요? 운전경력 많으시면 이런일은 껌씹듯이 처리할듯~~
  • 레벨 소위 3 bloody두목 22.06.20 00:21 답글 신고
    자동차 명장에게 가야하는게 아닌가...6초부터 갑자기 엔진 소리가 과하게 크지는데...일반인이 업측과 얘기하기에 무리인데 아님 자동차 전문 변호사 찾아보세요
  • 레벨 하사 2 그래이쉑 22.06.20 03:29 답글 신고
    무슨 말인지 잘 모르겠습니다...
  • 레벨 원사 3 제2자유로TSI 22.06.20 00:26 답글 신고
    앞에서 무슨일이 있었고 평정심을 찾지 못한 상태에서
    투덜투덜 -> 급격한 핸들조작 -> 충돌 -> 당황 -> 브렉 악셀 양발로 밟고,,
    위기 대처 능력 제로네요.

뭔 브레잌 이상입니까, 운전이 이상한거구만. 뭔 이슈화입니까..
  • 레벨 하사 3 구천동스노우 22.06.20 00:30 답글 신고
    브레이크 밟는다고 rpm이 올라가진 않는데 왜 올라갈까 rpm이
  • 레벨 일병 내이름은고난 22.06.20 00:33 답글 신고
    브레이크문제생겨서 바꿔탔데놓고 바로 또 와이프가타요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 어반킹 22.06.20 00:39 답글 신고
    신발 뭐 신었나... ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 용호상박1 22.06.20 00:42 답글 신고
    한벌로 브렉과악셀 사이에두고 같이밟는거같은데
  • 레벨 대장 부케가르니 22.06.20 00:42 답글 신고
    여성들 은근히 양발운전많습니다
    하지만 본인은 인지하지 못하는경우가 많더군요
    양발운전 같습니다만
  • 레벨 상병 울라코알라 22.06.20 00:44 답글 신고
    혹시.. 사제로 매트를 바꾸신건 아닐까 문의 드려 봅니다! 예전에 일본차 순정 매트가 설계를
    잘못해서 매트가 액셀을 누르고 있어서 전체 리콜을 받았다는 기억이 있어서요..
    운전자 분들의 경력을 믿으니 차량 아니면 무언가 브레이크를 방해하는 요쇼가 있을것 같습니다!
    엑셀을 누르는 무언가가 있는지? 브레이크를 누르는 무언가가 있는지 자세히 체크 해보심을 권유 드려 봅니다! 애 키우는 입장에서 운전자 쪽으로 둥근 장난감이라도 떨어져 있을수 있다고 추측도 해봅니다! 부디 빠른 원인을 파악하고 원만히 해결 되시길 바랍니다! 많이 놀라셨을텐데.. 몸 건강, 정신 건강 잘 회복하시길요!!
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.06.20 00:47 답글 신고
    답답한 심정은 이해가 가지만
    본인이 직접 몇일 운전해보시는건 어떨까요?
    영상 끝부분에도 사고 후 브레이크 잡히는게 이상하지 않나요??
  • 레벨 소위 3 발사1 22.06.20 00:49 답글 신고
    그니깐요 그렇게 억울하면 브레이크 블박달고 몇일 운전해보면 답나올텐데 브레이크안되는 증거찾으면 언론사 bmw 전부 피해보상받고 가능한데 그렇게는 안하고 헛소리만 하시고 계시네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 22.06.20 14:08 답글 신고
    이건 좀 너무갔다!!! 너 2찍남이지??
  • 레벨 일병 함지박붕붕이 22.06.20 01:03 답글 신고
    운전자가 인지하고 있는 상태에서는 긴급제동을 왜해요?
    경고등 또한 안뜨는게 맞지요
    운전미숙으로 보여요
  • 레벨 원사 3 F1540d 22.06.20 01:10 답글 신고
    브레이크 이상으로 이슈화는 안될거 같네요.
  • 레벨 중사 2 엑센틀리 22.06.20 01:10 답글 신고
    다른 건 모르겠고 가입일 등록 게시물
    글 내용 보니 그냥 보배를 보움 받으셔서 이슈화 시키려고 하신 거 같은데 추가 내용에 보배 원래 이런 곳 인지… 이 내용 상당히 불쾌하네요
    원래 어떤 곳인 줄 알고 오셨는지는 모르겠으나 양발 운전이던 아니던 전 중립이요
    근데 영상 6초 쯤 보니 정지선 지나가면서 속도 줄고 있는거로 느껴지는데 브레이크 작동 하던거 아닌가요?
    서서히 멈추다가 그 이후에 다시 차 움직이면서 사고난거 같은데
    정말 차가 문제 있을 거란 생각도 들지만 댓댓 달으시는 거 보면 한쪽으로만 보고 계시는 거 같네요
    페달 블박 달으셔서 와이프분 운전 하면서 결함 발생되는 영상 올려보세요
    아마 보배 분들 당하시는 게 많아서 쉽사리 도와드리지 않습니다
    확실한 증거 하나라도 있으면 나서서 도와드리는 분들 많습니다
    이런게 보배드림 입니다 아무나 도와드리는 그런곳 아닙니다
  • 레벨 대장 부케가르니 22.06.20 01:21 답글 신고
    당일가입 하사이하 제낍시다
  • 레벨 원사 2 주식쟁이 22.06.20 01:24 답글 신고
    헐렁하고 딱딱한 명품가죽슬리퍼 신고 운전했다에 두짝겁니다
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.06.20 01:36 답글 신고
    글쓴분 보세요.
    여기 많은 보베인들은 여자가 운전하는거 무지 시러합니다유.
    여자가 운전하다 실수라도 하면 그때부터 마녀사냥 시작합니다유
    내로남불에다가 여혐충들이 많은 곳이구만유
    잘 몰라서 그러신거 같은데
    음소거 하구 남자가 운전한거로 하고 다시 올려주세유ㅠㅠ
    그럼 호응좀 있을겁니다유
    보베인들 좀 단순한 사람이 만커든유 ㅜㅜ
    여혐충들은 거진다 불효자더라구유
    너무 심려하지 마세유
    상종못할 인간들이쥬
    사회에서 명함도 못내미는데
    게시판에서 마녀사냥은 아주그냥 프로급입니다유 얼굴안보인다고 냅다 지르고 봅니다유
    저위에 댓글에 차도 없는 인간들도 많으니 걸러들으시구유
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 22.06.20 02:09 답글 신고
    유유 거리면서 출생지 세탁하냐?
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 22.06.20 01:50 답글 신고
    한문철한테 싸다구 맞을소리하고 있네
  • 레벨 하사 2호봉 마닐라는필리핀 22.06.20 01:53 답글 신고
    당사자분은 양발운전 안했다는데 우리보배형님들이 양발운전으로 못박아버림 ㅋㅋ
    당사자분은 미치고 환장할일이겠네요.
    ㅎㅎ. 이래서 보배를 못끊는다니까
  • 레벨 대위 1 크리스키노 22.06.20 02:14 답글 신고
    글을 추가해서까지 타인의 말을 무시하실정도로 양발운전아니고 브레이크이상이라고 자신하시면 영상 짧은것만
    올리지 최소한 1분전까지 해서 후방영상도 같이 올리세요..

본인도 아실것 같은데요.. 후방영상까지 포함해서 그전상황까지 올리면 불리해질것 같다라고 느껴서 전방만
    딱 사고부분만 편집해서 올린듯 한데요..

보조제동등이 제가 알기로는 아마 법적으로 설치해야 되는걸로 알고 있습니다. 요즘은 썬팅 대부분 하기에 한
    낮이라고 해도 후방블박에 보조제동등 반사 불빛 다 보입니다.

왜 꼭 급발진주장, 차량이상주장 영상에는 후방영상이 올라지 오지 않을까요??
  • 레벨 대위 3 오늘부로대깨윤 22.06.20 05:10 답글 신고
    좀 이상해 보이긴하네요. 지금 나오는 얘기가 두개를 동시에 밟았다 이런 느낌인데 일단 정황상 그래 보이긴 합니다.

정말 문제가 있는거면 브레이크가 들지 않을 때마다 엑셀링이 되었다는 얘기인데 이건 자동차 운행 기록장치인

EDR을 보면 급발진과는 다르게 명확하게 해석이 되지 않을까 싶네요. 일단 제가 봤을 때는 자동차가 저지경이고

와이프 분이 지속적으로 이상 증상을 남편에게 얘기했다면 남편인 당사자가 직접 운행을 몇달이라도 해보겠네요.

그 부분이 참 많이 아쉽네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 발사1 22.06.20 09:19 답글 신고
    영상을좀쳐봐라 영상에 증거가명백한데 마지막에브레이크 잘만되잔아ㅋㅋ 브레이크는 고장나면 계속안되지 됐다안됐다 하는일은 어떠한경우에도 없단다 아가야 사고나고나서 브레이크잘만되니깐 전문가가 파악이가능하지 브레이크 기본원리도모르는 글쓴이나 너같은 무식한놈들이나 이런댓글달지 모르면 아닥하고 가만있으면 중간은간다 공부라도하고오던가
  • 레벨 소장 카페인홀릭 22.06.20 08:41 답글 신고
    소리만 가지고 뭐라 하는건 차가 이상한 상태일수도 있다 싶지만,
    다른것 보다 브레이크 이상하다는 차를 점검 안하고 다음날 아이 등원시키고, 계속 탄게 정말 이해가 안됨..
    이상 있는데 계속 타다가 결국 사고 낸거라 이건 사용사 과실도 들어가야죠...
  • 레벨 원사 3 여누여누 22.06.20 08:50 답글 신고
    브레이크(제동장치)는 모든 자동차 제조사에서 가장 엄격하게 관리하는 파츠입니다.

그리고 물리적인 불량율이 극도로 낮습니다.

가끔가다 예전 구형 차종들이 ABS 오작동을 일으켜서 멀쩡한 상황에서도 순간적으로 제동력을 풀어버린다거나 하는 경우가 있었으나 위는 그런 상황도 아니구요.

기계적으로 한번이라도 문제가 생겼다면 한번 망가진 브레이크는 그 뒤로 바로 육안상, 기능상으로 동일한 증상이 나와야합니다.

결론은 이런 경우 브레이크는 99.99% 정상입니다.

만얀에 브레이크액이 몽땅 빠졌거나 브레이크 라인 하나가 터졌거나 ABS모듈이 고장났거나 하면 브레이크 계통 고장인데 그런게 전혀 안나오고 지금 정상이라면 99.99999% 운전자 과실이라 봅니다

그리고 제 질문인데 사고 당시에 운전자가 굽이 높은 신발 신고 있었는지, 저 상황에서도 뒷꿈치를 매트에 붙이고 브레이크 페달을 밟았는지(깊에 안밟았는지) 확인해보세요

아마 사고 당시에 경황이 없으니 기억이 안나실겁니다
  • 레벨 소위 3 발사1 22.06.20 09:17 답글 신고
    ㅋㅋ 브레이크는 고장나면 계속안되지 됐다안됐다 하진않죠 사고나고나서 브레이크잘만되네요
  • 레벨 중위 1 한귀로흘리기 22.06.20 09:19 답글 신고
    패달 블박 달아야 겠네요
  • 레벨 이등병 MiniCar55 22.06.20 09:23 답글 신고
    엔진소리 나는데..
  • 레벨 소위 3 발사1 22.06.20 09:24 답글 신고
    그냥 급발진이라 우기세요
  • 레벨 이등병 피곤하니존다 22.06.20 09:26 답글 신고
    1등 댓글에 대댓글로 달았습니다만 꼭 보시라고 다시 적습니다.

작년 말에 x5 출고해서 타고 있습니다.

출고한 지 얼마 안돼서 글쓴 님과 같은 증상이 나타다 당황했던 기억이 있는데요.

결론은 엑셀과 브레이크를 같이 밟았다 입니다.

최근 비엠 일부 차종 브레이크와 엑셀 위치가 좀 애매하게 돼 있습니다.

발을 브레이크 페달로 확실하게 이동하지 않으면 브레이크를 깊숙하게 밟을 때 엑셀이 같이 밟히는 경우가 있습니다. 영상도 같은 증상으로 보이네요.

저도 그 후로는 주의하면서 운전하기 때문에 그런 증상은 나타나지 않았습니다만
    지금도 넓은 신발 착용할 때는 주의하면서 운전합니다.

사고나셔서 당황스럽고 댓글에 또 당황스러우시겠지만 도움되시라고 글 올립니다.

눈팅만 백년째인데 이거 쓰려고 로그인 했습니다.ㅎㅎ

다들 볼 수 있게 추천 좀 많이 올려주세요!!
  • 레벨 이등병 이녀석 22.06.20 09:59 답글 신고
    답글 진심으로 감사합니다. 댓글들 보니 올 곳이 아닌데 온 것 같네요. 그래도 님 댓글에 힘 얻고 갑니다. 이제 그냥 글 놔두고 안 보는게 나을것 같네요. 평소 로그인 안 하시는데 신경써서 댓글 주셔서 다시 한번 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 Jpnist63AMG 22.06.20 11:06 신고
    @이녀석 응 여기 신문고 아니야 얼른 가라~
  • 레벨 하사 2 너땜에가입댓글달려고 22.06.20 11:04 답글 신고
    제 와이프도 운전 20년 다되는데 본인차 나두고 새로산 내 차 운전해보싶다고해서
    운전대를 맡기고
    조수석에서 앉아있는데...
    신호대기후 엑셀을 밣는게 보는데 차가 안나감.. 두세번 엑셀을 밣는데도 안나감
    오빠 차가 안나가! 소리지르고 난리침
    그 때 느낌이 팍 오더라구요
    브레이크를 엑셀로 착각하고 브레이크를 신나게
    밣으면서 안나가 차가 왜이래 하든게 문득 생각 나네요
  • 레벨 훈련병 에이쓰 22.06.20 09:52 답글 신고
    양발운전이여서 브레이크와 가속페달을 동시에 밟았다고 하여도
    가속력이 없는상태에서 브레이킹이 안되고 가속되기 어려울것으로 보입니다.

차량을 정비나 흡기쪽 세척하지 않고 현상태로 잘 유지하여 해당 상황이 재현되도록 하는것이 중요할것 같습니다.
    브레이크시 rpm이 오르기위해서는 관련 의심되는 부분이 엔진 흡기쪽에 있습니다.
  • 레벨 이등병 이녀석 22.06.20 10:01 답글 신고
    네 그렇게 하겠습니다. 안그래도 edr까지만 조사하고 차량 분해가 필요하면 동의하에 하는 걸로 얘기해놨습니다. 알려주시고 힘을 주셔서 진심으로 감사합니다.
  • 레벨 이등병 이녀석 22.06.20 10:13 답글 신고
    글 작성자 입니다. 일일이 다 대응하려다가 너무 소모적인 것 같네요. 제가 오면 안되는 곳을 온듯한 느낌입니다. 이제 여기 안 오는게 맞는 것 같네요. 이 글은 그냥 두겠습니다. 댓글로 쪽지로 응원해주신 분, 알려주신 분들 진심으로 감사합니다.
  • 레벨 중장 개독은정신병 22.06.20 12:46 답글 신고
    오면 안되는 곳을 온게 아니라 님의 아집입니다
  • 레벨 중사 1 중도에서자 22.06.20 10:18 답글 신고
    Gt카페쪽으로 알아보셔요. 홀x이라는 전문가들 많습니다. 전 5gt 10년째 타지만 이해는 안되고 운전미숙으로 보여지네요.
  • 레벨 훈련병 비트지노 22.06.20 10:23 답글 신고
    BMW긴급제동은 브레이크에 발 조금이라도 올라가있으면 절대 실행안되여
    운전자가 인지하고 있구나라고 차가 판단하여 차량 개입이 안들어와지는데 (안전문제로)..
    제가 영상만 볼때는 운전 미숙이신것같아요
    시트 조절 잘하시고 한발 운전 하시는 습관을 들여놓는게 좋을듯합니다
  • 레벨 소령 3 slineTT 22.06.20 10:40 답글 신고
    저희차도 같은 620d 입니다.
    20년12월에 출고했구요(21년식)
    혹시 기어봉에 손대고 운전하시나요?
    마티즈에 가까이가면서 나는소리는 저도 겪어봤지만 주행중 N(중립) 으로 변속되면 나는 소리입니다.
    그뒤로 변속기에 손도 안댑니다.
    그리고 트럭이랑 충돌시 긴급제동이 안된걸보니
    기어가 N에 가있지않았을까...합니다
  • 레벨 원사 2 365연중무휴 22.06.20 10:41 답글 신고
    저도 bm g30타고 있는데 전방추돌장치는 강한우천시에 에러떠서 아예작동안되적있었고
    울퉁불퉁한길에..아무것도 앞에없는데 혼자 전방추돌경고 뜬적도있고..
    브레이크는 그런적이 없긴한데..기계장치라는게 오류가 있을수도있고.. 액셀과 브레이크위치가 애매하게 붙어서 그럴수도있지않나 싶기도합니다

원인은 ..페달의 위치의 문제일수도 있을것같아요
    정말 브레이크의 결함이면 다른분들이 운전할때나 남편분께서 운전하셔도 나타날수있어야하는데 와이프님의 운전에서만 나타나는건 와이프께서 타시던 그전 차량과 지금gt차량의 페달위치일수도 있지않나....조심스레 추측해봅니다
    아무튼 좋은결과 있으시길바랍니다.
    그나저나 bm의 대처는 진짜 실망스럽네요 새끼들...
  • 레벨 하사 2 이게전데용 22.06.20 10:46 답글 신고
    그래도 사람이 먼저죠... 크게 안다치셔서 다행이네요
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 22.06.20 10:53 답글 신고
    브레이크 밟을때 악셀도 같이 밟힌 느낌..

비엠 전방추돌은.. 긴급한 상황에서 작동을 하지 블박처럼 스무스한 상황에서는 작동하지 않더군요..

확인하시고 싶으시면 길이 꺽이는 코너 같은데서 과속으로 핸들 타각없이 쭉 직진해보세요..(사고 조심하시고..)

차가 운전자가 인지 못했다고 생각하고, 한계까지 몰아붙히면 알람띄우고 급제동 걸고 난리 칩니다.
  • 레벨 이등병 더할나위없었다 22.06.20 21:16 답글 신고
    정답입니다. 저도 그런적 많았어요.
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 22.06.20 22:19 답글 신고
    비엠뿐만아니라 대부분의 자동차가 운전자가 일정수준 이상으로 악셀이나 브레이크 조작을 하고 있는 경우 작동을 하지 않게 되어있는거 같더라구요. (매뉴얼에 동작 조건이 나옴) 아무래도 운전자가 수동으로 긴급상황을 탈출하려 할때 방해가 되지 않도록 하는 알고리즘인거 같습니다.
  • 레벨 하사 1 무설탕자일리톨 22.06.20 10:54 답글 신고
    혹시나 카매트가 사제일경우 매트 사이즈로 인해 악셀이 밟힐 때도 있습니다.
  • 레벨 하사 1 yenabba 22.06.20 11:02 답글 신고
    이상한 댓글 너무 신경쓰지마세요.
    잘 해결되시길 바랍니다.
    10년 이상 운전한 사람이 브레이크, 악셀 구분 못할까요?

그리고 몇번이나 브레이크 이상있다고 점검하셨다는데,
    기계적 결함 같아 보입니다만, 개인이 싸우시기에는 쉽지 않아보입니다.
  • 레벨 원사 1 에이엠지 22.06.20 21:45 답글 신고
    20년이상 운전한 사람도 급할때 구분 못합니다. 제일 이해 안되는글이 몇년 운전 몇십년 운전 입니다. 원숭이는 나무에서 왜 떨어질까요? 사람이 실수할수도 있는걸 몇년 몇십년 운전했다고 실수 안할수 있다고 단정짓는게 너무 이해가 안됩니다.
  • 레벨 소령 2 추남김 22.08.02 20:28 신고
    @에이엠지 인정 20년되도 당황하면 구분안됨 그런일?들이 자주 있는일들이 아니니 말이죠
  • 레벨 소장 보매드림 22.06.20 11:14 답글 신고
    RPM 치는 소리가 너무 녹음이 잘 되어있어서 편 들어 줄 수가 없네.
  • 레벨 일병 사나이만득 22.06.20 11:16 답글 신고
    정비짬밥 7년 어드바이저 3년차 수입차 어드바이저 입니다. 저도 브레이크 말고 엑셀 밟으신거 같은데요,,??
  • 레벨 하사 1 무쇠팔 22.06.20 11:44 답글 신고
    악셀하고 브레이크가 같이 밣히는 소리인거 같은데요 bm이 악셀과 브레이크폭이 가까운거 같아요 저도7시리즈 탑니다만.
    발렌시이가 트렉 신고 운전하면 볼이 넓어서 동시에 밣히더라구요
  • 레벨 소령 2 추남김 22.08.02 20:29 답글 신고
    저도 트리플43사이즈 신고 탈때 걸려서 조심했었ㅂ니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 쿠비주 22.06.20 12:21 답글 신고
    몇가지만 말씀드리면...

일단 왜 하필이면 배우자분이 운행할때만 동일한 증상이 생길까요? 왜 본인이나 출동기사가 운행할때는 동일한 증상이 나타나지 않는다고 생각하십니까?

두번째로 브레이크와 악셀을 착각하여 밟는 분들중 운전경력 10년이 아니라 30년, 40년도 넘는 운전이 직업인 택시기사님들도 저지르시는 경우 많습니다. 모든 사고의 경우를 다 따져봐야 함에도 님은 배우자분의 운전실수 가능성을 지적(브레이크를 밟으셨다는 상황에서 엔진소리가 커지는 것으로 보아 분명 할 수 있는 지적 맞습니다.)하는 글을 어떤 근거로 악플취급하시는지요? 다른 댓글들에 양발운전이 아니라도 악셀과 브레이크가 동시에 밟을 수 있는 가능성(예를들면 배우자분이 신으신 신발이 어떤건지 묻는다던가 매트를 혹시 교체한것은 아닌가등등...)은 왜 전혀 고려하지 않으시나요?

세번째로 브레이크 오버라이드 기능은 브레이크를 밟을때 악셀의 입력을 제한(물론 양발운전하는 분들이나 수동차량의 힐앤토를 하시는 분들이 존재하기에 완전 트레이드 오프관계로 작동하는게 아닙니다. 풀브레이킹때는 악셀 자체가 작동되지 않지만 힐앤토를 사용하는 정도의 브레이크와 악셀을 교차하여 약하게 밟는 정도는 최대 허용값을 제한할뿐 둘다 작동하도록 합니다. 이건 당연한거죠.)하는거지 브레이크를 밟을때 엔진출력을 올리는 기능은 없습니다. 즉, 만약 님이 저 영상을 토대로 하자를 주장하려면 차라리 급발진을 주장해야 맞는겁니다. 브레이클 밟았음에도 차량이 급발진했다라고 주장하셔야 저 영상과 맞는 주장이 되는겁니다.
  • 레벨 중령 1 윤가카좋빠가 22.06.20 12:47 답글 신고
    1. 앞차가 정차해서 브레이크를 밟기 시작할 타이밍에 동시에 알피엠 상승.
    2. 차가 죄우로 슬립이 나는거로 찍히는데 이말은 뒷바퀴에서는 밀고있고 앞바퀴에는 제동이 강하게 잡혀있다는 의미로 해석됨 (엑셀과 브레이크 둘다 작동중)
    3. 트럭뒤에서 2차 충격전에 보면 엑셀과 브레이크 둘다 작동중이 아닌타이밍이 있음. 잠깐 소강상태일때..
    4. 트럭 후방 2차 충돌상황에서 똑같이 브레이크와 엑셀이 둘다 작동중으로 보임.
    5. 최종 정차시에는 브레이크만 작동하면서 콱 멈춤

추가로 영상 초반에 나즈막한 "아 씨 진짜...". 뭔가 휴대폰을 보면서 화가 났다던지 운전에 집중하지 않는 상황이었을 것으로 의심. (이건 그냥 약간만 의심)

결론 (개인의견)
    - 전방에 차량정체상황을 다소 늦게 체크함.
    - 서둘러서 페달을 밟았는데 엔진음이 크게들리면서 기대했던 감속이 안일어나자 순간적으로 패닉. 강하게 답력 가함. (둘다 작동)
    - 2차 트럭후방 충돌후에 비로소 브레이크만 강하게 밟고 상황 종료.
    - 브레이크가 정상작동하지 않았다는 정황이 보이지 않음
    - 급발진같은 정황도 보이지 않음 (엑셀과 브레이킹이 반복해서 동시에 온오프 됨)
    - 양발운전은 아닐수도 있음 (양발 아니라고 하시는 주장 충분히 이해함)
    - 불편한 신발(힐이나 구두, 슬리퍼, 또는 크록스처럼 밑창이 과하게 큰거) 로 인해 페달 두개가 동시에 작동된거로 의심됨.
    - 운전자를 비난할 의도는 전혀 없음 (여혐 뭐 이딴거도 절대 아님)
    - 베테랑도 순간 패닉으로 실수할수 잇고 이건 성별이나 나이가지고 다툴 문제는 아니라고봄
    - 다만 사고직전 "아이 씨 진짜.." 가 휴대폰등 다른 방해요소 개입과 관련이 있다면 이부분은 지적 필요.
    - 운전자에게 "둘다 밟은거 아니냐" 물어봐도 본인은 순간적으로 패닉상태였기때문에 정확하게 기억하지 못하거나 기억이 왜곡되었을 가능성도 충분히 있음 (비난 안함)

그냥 종합보험으로 잘 처리하고 자차로 수리하고 운전자한테 뭐라고 비난하지 말고 그냥 넘어가 주면 가장 현명한 해결책임. 추가로 여자는 운전에 적합하지 않은 신발을 많이 신고다니기 때문에 운전용 신발을 하나 차에 싣고다니는것을 추천.

원글이 곧 삭제될것으로 예상함.
  • 레벨 일병 두발달린짐승 22.06.20 13:16 답글 신고
    이중성 대단하시다..
    당일가입 글이면서 도와주세요하고.
    원하는답없으니 보배 이런곳인가요..ㅎ
    어떤곳인지도 모르는곳에 도와달라니.
  • 레벨 상병 집고남 22.06.20 13:42 답글 신고
    왠지 알피엠올라가는소리때문에
    양발같은데요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 허구한날그늠이그늠 22.06.20 13:57 답글 신고
    운.전.미.숙

종결
  • 레벨 하사 1 넷플릭스볼거없어 22.06.20 14:00 답글 신고
    보배드림 원래 안이랬는데 당신같은 사람때문에 이런곳이 되었습니다!!
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 22.06.20 14:09 답글 신고
    믿고 거르는 당일가입
  • 레벨 대위 3 머찐마린 22.06.20 14:12 답글 신고
    둘다 동시에 꾹 밟고~
    아몰랑~
    나는 브레끼만 밟았옹~~~~
    내가타고 괜찮고 기사가 타도 괜찮은데 특정인만타면 아몰랑!!
    뭘 바라고 보배에 글을 올렸는지 참 궁금하네요...
    후기가 궁금합니다!!!
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.06.20 14:19 답글 신고
    당일 가입이 처음부터 이슈화 시켜 달라고 대놓고 요청 하시면.... 좋은말 안나올텐데요.. 시다도 아니고..
  • 레벨 대위 2 변돌이 22.06.20 14:30 답글 신고
    브레끼 밟는데 웬 엔진소리? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 sunplus 22.06.20 14:56 답글 신고
    브아아앙~소리가 여까지 들립니다만;;

아닌가?
  • 레벨 대령 3 달구지카 22.06.20 14:57 답글 신고
    악셀+브레이크 동시 밟는 유형인듯.
    답댓을 보면
    문제를 찾으려는 노력이 아니라
    좋은 댓글, 와닿는 댓글과 불필요한 댓글을 구분하는데에 촛점이 맞춰진 느낌이네요.
    글 쓸때부터 이미 보배에 반감이 가득해서 짜증스런 뉘앙스가 있고 말이죠.
  • 레벨 중사 1 임천당 22.06.20 15:35 답글 신고
    당일가입 도와주세요 <--덧글 달아주면 글쓰니가 잘못했다는 덧글 많아지거나..정보 빼먹고 글 삭제하는 분들 많음.

급발진입니다 <-- 고령및 여성운전자(멘트가 동일하게 10년이상 경력자들;; 진짜임 )
    브레이크등 확인가능한 cctv나 영상 올려달라고 하면 감감무소식..

답정너 <-이미 답은 본인이 정해놓고 덧글엔 아니다 이게 맞다..뭘 써줘도 본인 말이 정답이라 해명하기 바쁨..

수백 글들이 이런 글이고 게시판에 펑복 글이 괜히 올라오는게 아님;;;..

그래서 교사블 게시판이 좀 많이 예민합니다;;

글쓴이분 글에만 그런게 아닙니다;;; 활동 많이 하시는분도 사고났다고 글 올렸다가 운전을 참...XX해서

욕먹는 글도 봤습니다;;;

사고 나서 많이 속상하실텐데..원인은 잘 모르겠고..답답하시겠지만..

원만하게 처리되시길 바랍니다..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 22.06.20 15:38 답글 신고
    ^_^ 사고없는 도로가 되길
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 22.06.20 15:50 답글 신고
    왜 와이프 말은 전부 믿으시면서 여기 사람들 의견은 안 믿을까요? 그럼 그냥 와이프분과 둘이 해결하시지 이슈화는 왜? 와이프 분이 100% 풀브레이킹 했다는 증거를 내밀어 주시죠
  • 레벨 소령 1 강한아침 22.06.20 16:05 답글 신고
    악셀 우앙~~~소리왜 나는거죠???브레이크 밟았으면 안나야 정상 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 독장111 22.06.20 16:10 답글 신고
    예전에 미니 잡음 때문에 예약 잡아달라고 하니 잡음은 하루에 한대만 본다고 3달을 기다리라 하더군요 ㅎㅎ
    그래서 됐어요 제가 알아서 타다가 도저히 안되면 그냥 팔께요 하고 3달 이후 팔았습니다
  • 레벨 중령 3 재벌백수 22.06.20 16:13 답글 신고
    브레이크 밟으셨다는데 엔진소리가 부아앙~~~ 하고 크게 들립니다.
    비엠이 흉기에 비해 엑셀과 브레이크 간격이 좀 더 가까운 느낌이긴 하더라구요..
    저도 처음에 bm으로 바꾼후 엑셀과 브레이크가 너무 가깝다는 생각을 했었어요..
    아무래도 브레이크와 엑셀을 같이 밟으신것 같아요... 영상만 봐도 엔진소리가 엄청 크게 들리네요..
  • 레벨 원사 3 개호떡 22.06.20 16:20 답글 신고
    아 당일가입충 극혐,,, 당일가입이 아니여도 이상한사람 먹튀글 많은데 에휴...
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.20 16:22 답글 신고
    성공적?인 이슈화 후 글삭제 안할꺼죠? 댓글이 많이서 복구하기 힘들어요...
  • 레벨 중사 1 두쿵 22.06.20 16:50 답글 신고
    긴급자동제동은 오작동 및 사고유발우려 때문에 대부분 30키로 이상의 속도에서만 작동되게 설계되어 있는 걸로 압니다.
    긴급제동이 작동 안 한 건 정상일 것 같네요.

제가 크루즈 기능 처음 사용할 때 혼자서 가속하는걸 급발진으로 착각한 적도 있었죠.
  • 레벨 소위 3 scrap 22.06.20 18:03 답글 신고
    남편분이 운전할땐 이상없었다고 하니 젤 의심되는게 매트 아니면 악셀과 브레이크 동시 조작이네요. 매트는 저도 비슷한 경험이 있습니다. 고정 고리에서 매트가 이탈하여 악셀을 눌렀습니다. 저는 다행히 빨리 인지하여 사고로 이어지지는 않았습니다. 하여튼 검사 잘하시고 명확한 결과를 얻으시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 얼리암쓰 22.06.20 18:04 답글 신고
    기존에 알고 있었으면 블박 5만원짜리라도 사다가 브레이크쪽이랑 정면에 블박설치해뒀으면 하는 아쉬움이 있네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 화전난장 22.06.20 19:23 답글 신고
    본인도 영상 보셨으면 RPM올라가는 소리 들리셨을 건데요. 팔이 안으로 굽는다는건 어쩔수없나봐요
  • 레벨 상병 웹개발자 22.06.20 19:25 답글 신고
    무슨 브레이크를 밟는데 엔진 가속 소리가 나요? ㅋㅋ
    비엠 5년 타고 있는데 내가 악셀 밟을 때 나는 소리가 나네요.
    의심스러우면 다른 비엠카페나(특히 GT카페) 올려보세요. 저걸 어떻게 브레이크 불량으로 볼수 있지?
  • 레벨 대령 2 김빙삼옹 22.06.20 19:38 답글 신고
    양발운전인지 아닌지는 모르겠지만 냉정하게 말씀드려서 엑셀 소리가 같이 납니다.

이건 뭐가 되었던지간에 상당히 불리하게 작용될 거로 생각이 됩니다.

상식적으로 이해가 안가는 상황이네요
  • 레벨 중사 2 큐팀장 22.06.20 19:49 답글 신고
    양밯맨투맨투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 펑~!
  • 레벨 이등병 크롱바디 22.06.20 20:48 답글 신고
    근데 무슨 화난일 있나요?

사고나기전부터 아이씨진짜,아이씨 아이씨 아씨

아이도 태우고 가면서 진정좀 하고 운전 하시지....
  • 레벨 중사 3 황금나무 22.06.20 20:58 답글 신고
    악셀 같이 밟은거 같은데요... 소리가 가속엔진음도 나는거같음.
  • 레벨 원사 3 벌깨덩굴 22.06.20 22:15 답글 신고
    브레이크 밟는 타이밍마다 가속음이 들리면 결론은 뻔한데 무작정 모욕이라 하시니... 딜러와 서비스직원도 엄청 난감할 듯. "이슈화 필요" 막 이래ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 22.06.21 23:18 답글 신고
    통굽샌들같은거 신고계시면
    브레이크에 걸쳐진 상태에서 엑셀이 살짝 눌러질수 있을수도
    울 와잎도 단화같은거 차에 넣어두고 운전할때 신던데,브레이크이상은 아니였고 매트에 하이힐로인해 구멍이났..
  • 레벨 소령 2 추남김 22.08.02 20:33 답글 신고
    1. 와이프분이 정말 한발운전자인가요?
    그리고 bmw잘못하다 기어봉 쳐서 중립 되기도 합니다
    근데 문제는 왜 악셀 엔진음이 들리는거죠?
    보배에서 이슈 시켜서 보상받을려는 느낌뿐이네요..
    Bmw빠이고 10년째 타고있고
    현재는640i오너이고 gt카페 bmw카페 몇년째 눈팅하지만 브렉끼 소리난다는건 많이 봤지만
    브렉끼가 안밟힌다 ,안선다는건
    진짜 본적이 없는것같네요..
  • 레벨 소령 2 추남김 22.08.02 20:39 답글 신고
    글쓴이님..
    엔진음 대해 말하라고 하면 자꾸 양발아니다..메크로수준..엔진음이 왜 나는지 해석을 해야죠 텃새요? 이상한사람도 많지만
    차에 대해선 진지합니다
    확실하지 않으면 중립 박는곳입니다
    근데 분위기는 다
    같이 밟힌것 같다는둥인데
    양발운전 아니다로 묵인.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 지천사 22.11.20 17:20 답글 신고
    양발운전인지는 진단기물ㅇ려보면 다나옴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장