바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 22.06.22 21:10 답글 신고
    거참 끼리끼리 만났다고 생각함 뭔 생각으로 차가오는데 저리 걸어가지??빨리 가거나 기다리거나 둘중하나해야지 둘다 잘못했음
    답글 5
  • 레벨 대위 2 노란색리본 22.06.22 20:55 답글 신고
    횡단보도에서의 보행자 보호의무 위반

12대 중과실에 해당됩니다

그나저나 눈을 감고 운전한게 아니고서야,,
  • 레벨 훈련병 Hena1 22.06.22 20:59 답글 신고
    경찰이 말하길 흰색선안에 잇어야 즁과실이라고하더라고요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.22 21:38 신고
    @Hena1 모르는 애들 많아요
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.06.22 20:55 답글 신고
    와 살벌하네,, 중과실이고 나발이고,, 운전자 차팔아서 합의금 가 물어주고 운전대 놔야할듯,,
  • 레벨 소장 펫러브 22.06.22 20:58 답글 신고
    신호등 없는 횡단보도 인거 같은데... 아무도 안멈추네...ㄷㄷ 저러고 싶을까....
  • 레벨 병장 욕망덩어리씨 22.06.22 20:59 답글 신고
    대낮에 저런상황에서 사람을 쳤다는게 이해가안가는 사고네요
    뭔짓을한거지 운전자는
  • 레벨 훈련병 Hena1 22.06.22 21:01 답글 신고
    박을때까지 브레이크를 안밟더라고요
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.22 21:10 답글 신고
    횡단보도 안밟았으니 중과실 아님
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 22.06.22 21:10 답글 신고
    거참 끼리끼리 만났다고 생각함 뭔 생각으로 차가오는데 저리 걸어가지??빨리 가거나 기다리거나 둘중하나해야지 둘다 잘못했음
  • 레벨 훈련병 Hena1 22.06.22 21:12 답글 신고
    거리가 잇어서 설줄알앗음여
  • 레벨 병장 욕망덩어리씨 22.06.22 21:23 답글 신고
    신호없는 횡단보도에서 사람건너고있는데 브레이크한번 안밟고 그대로 사람 밀어버리는게 정신나간거지
    차가 횡단보도까지 거리가 좀 있으니 건너는데 그게 사람문젠가
  • 레벨 병장 빗산오빠 22.06.22 22:01 답글 신고
    사람 잡겠어요. 운전대 놓으세요.
  • 레벨 대위 3 APT부남회장 22.06.23 01:13 답글 신고
    이거 내가 짖어야 겠구만요
    멍멍멍멍멍
    개소리 찰지죠?멍멍멍멍
  • 레벨 중위 2 shineJins 22.06.23 12:31 답글 신고
    피~윤신
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.22 21:33 답글 신고
    https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=120&chartType=1&arrayItem=

법원에서는 5m이내도 횡단보도로 본다고 했던거 같은데 판례는 못찾아왔고 과실비율 찾아왔습니다

12대 중과실은 적용 안될겁니다

대낮에 시야도 환한데 운전자는 운전대 놔야겠네요
  • 레벨 중장 spe02 22.06.22 21:35 답글 신고
    이건 차량 중과실 사고긴 한데
    횡단보도 건너기전 좌우 확인후 건너는게 좋아
  • 레벨 훈련병 Hena1 22.06.22 21:49 답글 신고
    확인하고 건넌겁니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.22 21:54 답글 신고
    횡단보도내의 보행자만 중과실 처리합니다.
    이해못하겠음 도로교통법 27조1항, 교통사고처리특례법 3조 확인
  • 레벨 훈련병 Hena1 22.06.22 21:55 신고
    @그냥해bom 그럼 전 무단횡단이되는건가요?
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.22 22:11 신고
    @그냥해bom ◆서울지방법원 2008.9.24. 선고 2008가단43332 판결
    야간에 신호등 없는 편도 3차로 도로에서 B차량이 3차로를 따라 운행 중 전방주시의무를 태만한 과실로, 술에 취한 채 위 도로에 설치된 횡단보도를 조금 벗어난 지점을 횡단하던 A를 충격한 사고 : A 과실 30%
    님은 주간이라 과실더 적게 잡힘
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.06.22 21:44 답글 신고
    무지하게 아프겠네요.

치료 잘 받으시고 다음부터는 오는쪽 운전자와 아이컨택하는 습관을 가지도록해요. 내몸 내가 지켜야죠.
  • 레벨 중위 3 첼시0314 22.06.22 21:58 답글 신고
    영상의 핵심은 보행자가 횡단보도내에서 사고가 난건지?
    문의주시는데 모자이크로 다 가려놓고... 흠

첫 부디치는 지점이 횡단보도가 아닌 지점이라 12대 중과실은 안 될 수도 있습니다.
  • 레벨 훈련병 Hena1 22.06.22 22:00 답글 신고
    제주시에서 받은거라 이렇게밖에 못받습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.06.22 22:04 답글 신고
    무단횡단이라서 보행자 과실 있습니다.
  • 레벨 병장 빗산오빠 22.06.22 22:08 답글 신고
    무신호 횡단보도는 그 인근까지 포함될겁니다.
    경찰 보다는 법의 판단이 중요합니다.
    앞도 안보고 일시정지도 안하고 속도도 그렇고
    부딛히고도 한참 가는 거보면 딴짓하느라 인지도 늦은 것 같아요. 저런 운전자는 강력하게 대응해야됩니다. 문철이형님께 문의해보길 권합니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 22.06.22 22:22 답글 신고
    도로에 들어선후론 차량쪽을 아예 안보시는군요.. 운전자는 처벌받거나 벌금내고 차고치면되지만 보행자는 평생 장애가 될수도 있는데.. 우리나라 운전자격증은 자격없는 사람도 많이 갖고있습니다. 당연히 멈춰야하는데 당연하지않은 사람이 많아요.
  • 레벨 훈련병 Hena1 22.06.22 22:26 답글 신고
    전기차라 소리가 안들렷어요
  • 레벨 간호사 깨끗한세상은 22.06.22 23:20 신고
    @Hena1 소리 안들려도 기본 횡단보도 건널 때 차오는 방향 살펴야하는거 아닌가요?
    운전하다보면 앞만보고 건너는 사람 정말 많은데 본인을 위해서라도 좌우살피는건 무조건 해야합니다.
  • 레벨 훈련병 Hena1 22.06.22 23:27 답글 신고
    차량오는거 확인하고 건넌겁니다 7초쯤 좌측 확인하고 건너는거 보이실겁니다
  • 레벨 소장 펫러브 22.06.22 22:23 답글 신고
    https://news.v.daum.net/v/20220622210950164?x_trkm=t
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.22 22:40 답글 신고
    교통사고 처리특례법은 개정 안되었고요
    크게 바뀌는건 없을듯 ^^
    "횡단보도를 통행하고 있을 때"에서 "횡단보도를 통행하고 있거나 통행하려고 하는 때"로 바뀐거뿐이 없어요
    둘다 횡단보도를 통행해야 한다는 전제가 깔려있음..
  • 레벨 준장 섹범이 22.06.22 23:11 답글 신고
    운전자 개노답새끼는 맞지만..
    보행자분 신경 1도 안쓰고 건너시네요
  • 레벨 훈련병 Hena1 22.06.22 23:25 답글 신고
    7초쯤 자동차 오는거 확인하고 건넌겁니다
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.22 23:21 답글 신고
  • 레벨 일병 이상크미 22.06.22 23:50 답글 신고
    운전자가 백번 잘못한건 맞는데 자동차 오는거만 확인하고 알아서 서겠지하고 그냥 건너신거잖아아요 결국 본인 몸 다치는건데 조심 안하고 횡단보도건넌건 사실이네요 보통은 일행으로 보이는 사람들처럼 건너죠.. 충분히 피할수 있는 사고라고 보이네요
  • 레벨 하사 3 마르뛰냥 22.06.23 01:21 답글 신고
    영상보면 따라오는 분들은 차보고 멈췄는데..
    운전자가 개같이 운전한건 맞는데 슬쩍보고 차안오네 하고 갈게아니라.. 횡단중에는 차량오는지 보고있는게 안전하겠죠.
  • 레벨 소위 3 bloody두목 22.06.23 03:26 답글 신고
    횡단보도 안이 아니라서 중과실아님 무단횡단이라 다친사람도 과실있을듯
  • 레벨 중장 화롯불 22.06.23 04:30 답글 신고
    구속수사해야 될 사안

운전면허 취소 시키고
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.06.23 05:59 답글 신고
    횡단 보도 1.2미터 근처는 횡단보도로 판결하는걸로 아는데..
    변호사랑 상담 해보세요
  • 레벨 대위 3 유로디안 22.06.23 08:48 답글 신고
    사람이 횡단보도 바로 앞에서 천천히 건너고 있는데
    갑툭튀도 아니고 시야확보 되는 상황에서 저리 충격한다?

운전자 백번 잘못!
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.06.23 09:00 답글 신고
    운전자 새끼가 술 쳐먹었나?
    저걸 브레이크 한 번 없이 고대로 갖다 밀어버리네..
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.06.23 10:15 답글 신고
    와 운전자 미쳤는데요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장