바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠비시 22.06.23 08:58 답글 신고
    택시 잘못이요. 번호땄으면 최소한 경고처분이라도 받을 수 있게 신고하세요.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.23 09:00 답글 신고
    택시 나오는곳에 정지선도 있네요,
    블박 잘못 없습니다.
    답글 0
  • 레벨 훈련병 Pakpak 22.06.23 09:29 답글 신고
    답글 주신분들 감사합니다. 제가 잘못알고있나 했네요.. 서로 언성높아지는데 신호 파란불로 바뀌어서 택시아저씨가 하이고 공부잘하세요~하면서 비꼬면서 가셔서 좀 짜증났는데.. 그냥 택시 퍼지길 기도하겠습니다.
    답글 3
  • 레벨 준장 쿠비시 22.06.23 08:58 답글 신고
    택시 잘못이요. 번호땄으면 최소한 경고처분이라도 받을 수 있게 신고하세요.
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.23 09:00 답글 신고
    택시 나오는곳에 정지선도 있네요,
    블박 잘못 없습니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.06.23 09:01 답글 신고
    아우...번호 보이면 신고하세요
  • 레벨 중장 본태시 22.06.23 09:09 답글 신고
    도로에서 풀리지않는 수수깨끼죠

우회전신호등을 만들지않는이상
    맨날싸움날듯
  • 레벨 소위 2 시우주아 22.06.24 09:36 답글 신고
    이게 왜 수수께끼조?

좌회전 신호면 좌회전이 우선권을 가지는건데

우회전은 우회전 전용신호등이 없으면 상시 비보호 우회전아닌가요?
  • 레벨 소위 2 후치스타일 22.06.24 09:56 답글 신고
    좌회전이 당연히 우선인데요.....왜 수수께끼?
  • 레벨 병장 쿠키맨 22.06.24 10:27 답글 신고
    님한테만 수수께끼인듯... 법적으로 명확한 문제입니다.
    우회전은 횡단보도 신호 없으면 비보호입니다. 비보호는 아시죠?

그리고 본글 영상에는 블박차량 신호등이 직좌 파란불인데, 이 상태면 맞은편 차선은 빨간불이겠죠.
    우회전도 빨간불 신호에서 우회전 하려면 일단 정지후 출발이 원칙입니다.
  • 레벨 중위 1 어머나이저 22.06.25 14:10 답글 신고
    면허 없으면 면허 반납하쇼....
    우회전은 기본적으로 비보호 이며
    신호받고 좌회전하는차량의 우선권이 있지..
    그래서 우회전 신호도 만든거야...
  • 레벨 대장 진햅 22.06.23 09:13 답글 신고
    택시 잘못 입니다
  • 레벨 소령 1 흥할놈의새끼 22.06.23 09:15 답글 신고
    아니요~~택시 잘못 입니다.그럼에도 불구하고 사고나면 과실 나누기하죠.
  • 레벨 중위 2 백만열정 22.06.23 09:20 답글 신고
    꼭 신고 해 주세요~!! 저런색히는 언젠가 사람 죽입니다~!!
  • 레벨 대위 3 아리그리 22.06.23 09:23 답글 신고
    저런 개택 같은 것들이 많기에 도로에선 늘 방어운전을 염두해두고 운전해야 함.
    좌회전 시 저렇게 오는 개택이 있으면 주시하다가 오기 전 무조건 빵~! 해버림.
    내 신호니까 안 오겠지.. 개택한테는 소용 없음. 내가 조심해야 함.
  • 레벨 훈련병 Pakpak 22.06.23 09:29 답글 신고
    답글 주신분들 감사합니다. 제가 잘못알고있나 했네요.. 서로 언성높아지는데 신호 파란불로 바뀌어서 택시아저씨가 하이고 공부잘하세요~하면서 비꼬면서 가셔서 좀 짜증났는데.. 그냥 택시 퍼지길 기도하겠습니다.
  • 레벨 대령 2 막강쭌 22.06.24 11:52 답글 신고
    기도말고 싱고하세요.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.06.25 12:36 답글 신고
    택시 신호위반
  • 레벨 일병 이밤밤 22.06.25 23:44 답글 신고
    거의 우회전은 무조건 비보호우회전 아닌가용????
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.06.23 09:29 답글 신고
    말해서 안통하면 개 쌍욕을 해줘야 하는데, 문제는 택시에 승객이 있으면 모욕죄 요건이 성립될 수 있으니 승객 유무 살펴봐야 함.
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.06.23 09:38 답글 신고
    오! 꿀팁!
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.23 09:43 답글 신고
    욕 먹어도 또 그럼
  • 레벨 중장 춘향이승모근 22.06.23 10:03 답글 신고
    횽님을 위한 기도 : 택시!! 진상 손놈 만나서 세 달 고생해라.
  • 레벨 대령 3 족구야 22.06.23 10:50 답글 신고
    간단합니다. 도로 위 모든 우회전은 비보호 입니다.

유턴 신호 받고 유턴 vs 우회전 = 유턴이 먼저입니다.
    정상 직진 vs 우회전 진입 = 직진이 먼저입니다.

간단하죠?
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.23 12:28 답글 신고
    깜빡이도 안켰네. 저런새끼 보이면 뭐라도 해달라고 신고 넣으세요.
  • 레벨 소령 1 ch2709는좆두순 22.06.23 12:34 답글 신고
    개택새끼!!
  • 레벨 중위 2 거품문투덜이 22.06.23 13:13 답글 신고
    교통법 바뀌었음...우회전 차량은 무조건 일시정지
  • 레벨 소령 3 Dungga 22.06.23 13:16 답글 신고
    예상이 빗나가질 않네요.

택시 어디가나 민폐덩어리들
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.23 13:42 답글 신고
    우회전빌런이 또..

사고과실 소송판례 남겨드리니 참고만 하세요

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=709773
    1심 9:1
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 22.06.23 14:59 답글 신고
    신호받은 좌회전이 우선이긴 하지만 무과실 받기는 힘들다고 합니다.
    그냥 조심하는 수 밖에...
  • 레벨 상사 1 루트1 22.06.23 16:16 답글 신고
    택시는 떡 하니 정지선이 있구만요.
    오정동 공구거리나 대전역 쪽 갈 때 가끔 통과하는디, 저기서 저따위로 한다니... 개택놈.

https://map.naver.com/v5/?c=14182683.0570823,4349795.9171537,19,0,0,2,dha&p=zx5coJuBhNrttfdwhks74Q,122.86,-26.12,80,Float
  • 레벨 상사 1 일산에이 22.06.23 17:46 답글 신고
    신호대 비보호인데
    운전을 직업으로 하는 사람이 교통법규를 모르면 어쩌나...
    90년대도 아니고 목소리 큰 사람이 이기는줄 아나보네
  • 레벨 대위 3 아마추어복서 22.06.24 09:52 답글 신고
    택시잘못!!
  • 레벨 대위 3 나라대표 22.06.24 10:00 답글 신고
    개택이 개택인 이유
  • 레벨 원수 포공34 22.06.24 11:01 답글 신고
    택시가 잘못이네요
  • 레벨 중장 독도와한글 22.06.24 11:58 답글 신고
    얘기 해봤자 대화 안통해요
  • 레벨 하사 2 이게전데용 22.06.24 13:47 답글 신고
    이건 신고가 답인 것 같은데여?
  • 레벨 병장 칼재비떡쇠 22.06.24 16:01 답글 신고
    우회전은 비보호 입니다.
    좌회전은 신호 받고 가기 때문에 우선권 있습니다.

하지만 사고가나면 7:3정도로 가름 ㅡ..ㅡ
    직진 중에도 우회전 하는 차에게 들이 박혀도 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 여사해 22.06.25 03:26 답글 신고
    좌회전이 우선 순위입니다. 택시 잘못
  • 레벨 중위 2 도리친구진핑 22.06.25 14:54 답글 신고
    급똥인가?
  • 레벨 대위 3 피그볼러 22.06.25 17:56 답글 신고
    택시니까 고개가 끄덕끄덕...
  • 레벨 병장 옷티 22.06.26 10:17 답글 신고
    신호 받는차량이 우선입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 22.06.26 19:53 답글 신고
    농수산오거리 택시는 우회전을 한 게 아니라 직진을 한 거네요. 우회전 차로는 오른쪽에 따로 있네요. 블박차 신호가 직좌신호니 택시는 적색에 정지선 넘어 직진을 한 거네요. 번호판 보이면 신고하세요.

http://kko.to/6IR4VIMXq
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.06.27 08:03 답글 신고
    오우~ 능력자시네요. 여기가 맞다면 택시 신호위반~
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.06.27 08:02 답글 신고
    우회전 신호등이 켜져 있어도, 좌회전이 우선이랍니다. 우회전 신호는 보조신호라고 하시더군요.

얼마전에 제가 비숫한 질문 올렸다가 (제가 일시정시 후 우회전 신호 받은 차량) 보배 회원님들께 아주 제대로 혼쭐났습니다.

따라서 블박님 우선입니다. 더군다나 택시는 일시정지도 안하고 쏘듯이 운전한거네요....
  • 레벨 하사 1 내아임다1 22.06.27 09:08 답글 신고
    택시자나요 택시....문명의 약속을 절대 지키지 않는 택시

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장