바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (389) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차선 06/23 22:49 답글 신고
    지차 안디비질라고 컨테이너 안 잠갔네
    답글 12
  • 레벨 중령 3 후로골퍼 06/23 22:50 답글 신고
    컨테이너 넘어갈때 차까지 같이 넘어간다고 일부러 컨테이너 결박을 안하고

그냥 얹은체로 다닌다더니 진짜였네요 영상초반 승용차들 쫌만 늦게갔어도 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 중장 그냥해bom 06/23 22:17 답글 신고
    저걸 과실 먹였다고요?
    역시 화물공제 ^^b

아버님도 화물공제라면 자비처리후 개인소송하셔야 합니다.
    답글 17
  • 레벨 중령 2 정지혁병장 06/24 17:35 답글 신고
    형이 승용차로 다 옮기면 되겠네
  • 레벨 하사 3 편안한마음유지 06/24 17:34 답글 신고
    화물차 운전자 죽여버리고 싶다.
  • 레벨 중령 2 정지혁병장 06/24 17:35 답글 신고
    개인적인 생각인데요.,
    가해자에게 사과를 기대하면 안됩니다.
    보험사에서 일단 상대방 개인정보를 가르쳐주려고 하지도 않고, 괜히 불리해질 수도 있어서 직접 접촉을 못하게 합니다.
    그런 이유로 가해자가 사과하지 않는다고 열받을 필요도 없는 겁니다.
    만약 사망사고시에도, 가해자가 사과하러 오면
    "여기가 어디라고 제발로 찾아 오느냐!"
    안오면,
    "사람 죽여 놓고 코빼기도 안 비춘다!"
    이러는게 사람 맘이거든요.
    가해자와 피해자는 직접 안만나는게 좋습니다.
  • 레벨 중령 2 정지혁병장 06/24 17:37 답글 신고
    일단, 컨테이너를 적절하게 고박하지 않은 것으로 적재물이 낙하한 사고로
    흔히 말하는 13대 중과실에 해당하니
    형사합의까지 진행시키세요.
  • 레벨 대위 3 레몬사이다 06/24 17:38 답글 신고
    무기징역 때려야함
  • 레벨 상사 3 고추농사농부 06/24 17:41 답글 신고
    저건 살인자 아닌가?
    완전 미친노 이네요
  • 레벨 대령 3 욜라보타이 06/24 17:42 답글 신고
    양아치네..저건 과실치사로 구속 시켜야죠.
    모든 화물차 전수조사해야함.
  • 레벨 상사 2 니들은집에삼촌도없냐 06/24 17:45 답글 신고
    하여간에 운송 업계 공제 조합 양아치 새끼들.
    아직도 여전하네요.
    세월이 아무리 흘러도 변하지 않는 양아치들. 악습을 고치려 하지 않고 그대로 답습.
  • 레벨 중사 1 눈팅만하는사람입니다 06/24 17:46 답글 신고
    저건 잠재적 살인자네....
    아버님께서 큰 희생하신거임...승용차였으면 그냥 찌부가 되었을듯..
  • 레벨 중사 3 o초보o 06/24 17:53 답글 신고
    화물 결박하지 않은 부분에 대해서 처벌이 필요한듯
  • 레벨 중사 2 불법주정차단속 06/24 17:54 답글 신고
    지정차로 위반하셨네요
  • 레벨 병장 두쿵 06/24 18:50 답글 신고
    3차로 고속도로부터 지정차로 적용됩니다.
  • 레벨 중사 2 불법주정차단속 06/24 18:56 신고
    @두쿵 아닙니다. 잘못알고계셔요.
    편도2차로부터 적용됩니다.
    검색해보세요.
  • 레벨 일병 돈그만벌고싶다 06/24 20:04 신고
    @두쿵 ZZZㅌㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 차는뽑기다 06/28 14:44 신고
    @두쿵 2차선 고속도로도 지정차로야 모르면 차라리 가만히 있어라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 불법주정차단속 06/24 20:28 신고
    @유부남프리덤 지정차로위반으로 사고났다고 한적없는데?
  • 레벨 하사 3 잡음쩐당 06/24 20:21 답글 신고
    지정차로위반ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 가능하세요? 뭔 AI도 아니고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 불법주정차단속 06/24 20:28 신고
    @잡음쩐당 1차로 길막하던게 너였구나 ㅋ
  • 레벨 소위 3 UrHoney 06/24 17:57 답글 신고
    나이스 1차선주행
    업보다
    2차선으로 갔으면 그냥 그속도로 쭉 갔어도 안부딪혔겠구만
  • 레벨 일병 돈그만벌고싶다 06/24 18:03 답글 신고
    ㄹㅇ ㅋ
  • 레벨 병장 두쿵 06/24 18:50 답글 신고
    3차로 고속도로부터 지정차로 적용됩니다..
  • 레벨 하사 1 구공공 06/24 19:30 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 일병 돈그만벌고싶다 06/24 18:03 답글 신고
    1차선 주행 ㅋㅋㅋㅋ
    양아치vs양아치 가슴이 웅장해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 해수기 06/24 18:05 답글 신고
    화물공제.택시공제.버스공제.
    진짜 쌩 양아치. 사람 피말리는 흡혈귀들!
  • 레벨 원사 2 짬보장군만세 06/24 18:07 답글 신고
    회물차 100%
    FM대로 모두 청구하시고 결박불량도ㅠ추가하세요. 지차 지킨다고 남 죽일려고 하네. 완전 개xx네요.
  • 레벨 병장 두쿵 06/24 18:51 답글 신고
    제동거리 검색하고 오셔요.
  • 레벨 대장 anjeon 06/24 18:11 답글 신고
    개광인 만났네
  • 레벨 일병 시안 06/24 18:13 답글 신고
    전 속력90km 나가는화물차가 왜 1차선 주행하죠
    추월하는거도아니고~
    지정차위반인거 아시죠
    3차로 고속도로부터 지정차로 적용됩니다.
  • 레벨 일병 돈그만벌고싶다 06/24 20:05 신고
    @두쿵 누구맘대로 츄레라 맘대로? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 일렉트로 06/24 18:16 답글 신고
    휴...선진국되려면 아직 멀었다.
  • 레벨 이등병 도리돌이도리 06/24 18:31 답글 신고
    결박안한 컨테이너나 1차로 정속주행하다가 사고난 글쓴이 아버지나 똑같다고 보임 5대5로 하죠.

2차로로 갔으면 사고안나거나 사이로빠지면서 기스정도났을 거 같구만 일부로 보험금타려고 신나서 브레이크 안밟았을거 같기도
    3차로 고속도로부터 지정차로 적용됩니다...
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 06/24 18:35 답글 신고
    도로에 사회 최하층 쓰레기들 널렸음
  • 레벨 상사 2 야채수프라 06/24 18:38 답글 신고
    살인마 새끼
  • 레벨 상병 띠띠뽕 06/24 18:49 답글 신고
    움직이는살인마
  • 레벨 병장 두쿵 06/24 18:52 답글 신고
    3차로 이상 고속도로에서 지정차로제 적용됩니다.
    잘못된 정보로 피해자 욕하지 맙시다.
  • 레벨 일병 핸들잡은손 06/24 18:53 답글 신고
    아이고 미치긋다
  • 레벨 훈련병 유아행동강령 06/24 18:57 답글 신고
    우와...저런데 사과한번 하러 안오다니..
    고정장치도 안해서 쏟아진거자네...
  • 레벨 원사 2 꽁카 06/24 19:00 답글 신고
    택시 트럭 버스 공제 조합 싹다 없어져야 됩니다 쌩양아치들
  • 레벨 중사 3 일산에이 06/24 19:11 답글 신고
    미친 화물공제 양아치들은 저걸 피할수 있나봅니다
    진자 날벼락이네 ㄷㄷ
    아버지께서 몸도 마음도 잘 회복하시길 바래요
  • 레벨 대위 1 JSG 06/24 19:26 답글 신고
    콘안채우면 보험 안된다고 하던데
  • 레벨 훈련병 굴렁쇠오이도 06/24 19:34 답글 신고
    헐~~~
  • 레벨 훈련병 러브핵폭탄 06/24 19:37 답글 신고
    어우 승용차운전자였음 바로 사망이네..ㅁㅊ
  • 레벨 상병 똥멍뭉스 06/24 19:50 답글 신고
    양아치 vs. 양아치
  • 레벨 원사 3 너따라간다 06/25 02:29 답글 신고
    ㄸㄹㅇ
  • 레벨 소위 1 누우라이더 06/24 19:50 답글 신고
    컨테이너 무섭네. 조심해야겟네.
  • 레벨 하사 1 볼펜두자루 06/24 19:57 답글 신고
    감가삼각이란 말을 곰곰 생각해보니 100대0을 인정하므로 100프센트 처리를 해주는데 원상복구의 원칙으로 노후한 차량을 새부품으로 교환 해주니 헌차 보다는 더 좋은 결과 이므로 이에 대한 차액을 처리 해야 한다는 뜻인듯 합니다.
    현실적으로는 사고차량으로 다운대는 부분을 적극적으로 주장해야 할듯하고 인정될 부분이라 생각 합니다
  • 레벨 병장 밥풀떼기 06/24 20:02 답글 신고
    저건진짜 잠재적 살인행위 아닙니까?
    앞에 승용차들 조금만 늦게 갔어도
    대형참사 였을텐데 강력한 처벌이 없으니
    저지랄 하고 다니는듯 하네요 진짜 살인행위
    입니다 무섭네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 잡음쩐당 06/24 20:22 답글 신고
    지정차로 위반이라는 댓글 정말 보배 좀 꺼지세요. 1차로에 벼락맞아 죽어도 1차로로 가서 죽었네요 인과응보네요 할듯
  • 레벨 상사 1 태산 06/24 20:30 답글 신고
    댓글들 말대로 지정차로 위반이라면...위반하고 저정도 사고인게 다행이고요. 어쨌든 결박안하고 저렇게 쏟아내서 남에게 피해입힌 저저저 컨테이너가 잘못 아닌가요???
  • 레벨 하사 1 부루도꾸 06/25 05:15 답글 신고
    난독증인가?
    글쓴이는 삼성이라고 썼어~~
  • 레벨 원사 1 횬짱 06/24 20:51 답글 신고
    도라이 추레라에 발암 1차로 트럭…!
    둘다 쌍욕 박고 싶지만 참는다
  • 레벨 소위 1 용가리똥똥 06/24 21:55 답글 신고
    여기선 2차로였으면 더 위험했겠네요.
    그나마 1차로로 달리고있어서 운전석 충돌은 피하셨네.
  • 레벨 병장 건방진다람쥐 06/24 20:58 답글 신고
    컨테이너 고정해야하는거 아닌가...자기차는 아끼고 남은 어찌되도 상관없다는 심보네요~
  • 레벨 훈련병 취미는택배수령 06/24 21:10 답글 신고
    화물공제면 그냥 변호사 쓰세요 아주 깔끔합니다. 누가 봐도 100:0 사고라서 어떤 변호사든 맡을려고 혈안이 될텐데 제 경험상 소액소송 아닌 이상 금액이 있는경우 택시공제,화물공제는 그냥 변호사가 답입니다. 손해사정사가 3000만에 합의 볼꺼 교통사고전문변호사 쓰면 두배이상입니다.
  • 레벨 훈련병 실력이없지가오가없냐 06/24 21:20 답글 신고
    2차로 달렸음 즉사각일수도
  • 레벨 대령 2 유료회원 06/24 21:32 답글 신고
    25톤과 컨테이터 트레일러 놈들과는 상종 하지 말아야 하는데 안타깝네요.
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 06/24 21:40 답글 신고
    편도 2차로에 지정차로가 어딨나ㅋㅋㅋ
    무식한 댓글들 많네 뭔 지정차로 위반이야
    추월이랑 주행만 있을 뿐 차량제한은 없음
    화물차들 88킬로로 가는거 90으로 추월하고 다녀서 극혐해서 편들긴 싫은데 편도 2차로면 추월 가능함 법규위반 아님
    근데 저거 트레일러 정신나간새끼네요
  • 레벨 대위 3 차는뽑기다 06/28 15:09 답글 신고
    2차로 주행차로 1차로 추월차로 그게 바로 지정차로란 뜻임 어휴 지정차로 자료 배포시에도 그렇게 나오고
  • 레벨 대령 1 백색소음 06/24 21:59 답글 신고
    어느부분에서 과실이 발생되는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 차는 타고있음 다과실인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이미 불법으로 떨어진거부터가 잘못인데 먼과실? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아리아찡 06/24 22:02 답글 신고
    1차로 운행한게 이 사고와 무슨 관계가 있다고 지적하나요? 1차로 운행해서 오히려 다행인듯한데~ 에효.. 타인에겐 엄격한 잣대를 자신에겐 합리화&관대함을..
  • 레벨 하사 1 핵느림 06/24 22:16 답글 신고
    정말 살인마 쉐끼들이네... 아오~ 승용차였다면 정말 끔찍...
  • 레벨 중사 1 좃토피아 06/24 22:59 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=735894
  • 레벨 상병 trygem 06/24 22:20 답글 신고
    파업으로 얻은게 저런건가 싶네요...
  • 레벨 훈련병 갬벌 06/24 22:20 답글 신고
    형사입건 시키고 벌금이나 잔뜩 맞아야 정신차릴라나
  • 레벨 중사 3 끝까지간다임마 06/24 22:36 답글 신고
    저건 샤시에서 컨테이너를 잠궈주는
    트위스트콘 결합을 제대로 안한겁니다
    분명한 해당 화물차주 작업실수 맞습니다
    화물차 기사들은 샤시에 트레일러 상차를 하면
    샤시에 컨테이너가 제대로 물렸는지 육안으로 확인하고
    콘을 돌려서 결합후에 문짝 봉인을 합니다

이 과정에서 가해 화물트럭 차주 작업실수가 확실하죠
    제대로 잠금이 되어있었다면 분명 중심을 잃고 샤시와
    헤드는 같이 넘어갔을 겁니다
  • 레벨 하사 3 6기통풀악셀 06/24 22:39 답글 신고
    컨테이너 초짜 기사 같은데 커브길 무게 중심 넘어가는거 그런 개념 없네
  • 레벨 원사 3 지리산바람 06/24 22:59 답글 신고
    컨태이너 고리 안채우고 다니는거 단속한다더만 요즘 안하는가보네 `~저 쳐죽일놈들 저만 살고 남은 죽어도 좋다 `~~
  • 레벨 준장 안녕내사랑 06/24 23:31 답글 신고
    와!!! 대박이다 ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 이등병 2021G63AMG 06/25 08:07 답글 신고
    화물차하는애들은 그냥 불쌍하고 답이 없어요~~~
  • 레벨 중장 닥처지바고 06/25 09:03 답글 신고
    블박 화물차가
    2차로로 달렸다면 그나마 사고를 피할 수 있었을지도 않았을까 싶은 아쉬움도
    있네요
  • 레벨 소위 3 JamesWayne 06/25 11:00 답글 신고
    아 미친 화물차들좀 단속좀 해라 경찰들아~
  • 레벨 대위 3 벤츠오다 06/25 11:53 답글 신고
    저런
  • 레벨 원사 3 동탄풍이 06/25 12:58 답글 신고
    바로앞 승용차가 4초만 늦게 갔으면... 끔찍하네
  • 레벨 소령 3 솔깃하게 06/25 16:17 답글 신고
    살인미수로 처벌해라
  • 레벨 상병 브으라아지이일 06/25 18:16 답글 신고
    와 진짜 이건 계속 봐도 소름이네요. 만약 저 옆에 승용차라도 지나갔으면,, 그냥 압사인가요.. 그리고,, 왜 저게 저렇게 쉽게 분리가 되나요... 컨테이너하고 결박이 되어야 하는거 아닌가.. 이거 진짜 위험하네요.
  • 레벨 하사 2 말만하면뻥 06/26 11:22 답글 신고
    공무원들이 일을 안하네
  • 레벨 훈련병 악마왕자 06/26 21:29 답글 신고
    무섭다진짜
  • 레벨 상병 도로는겁나위험하당 06/26 21:39 답글 신고
    이러면서 '안전'운임제 파업한거에요??
  • 레벨 소령 3 7번창구2시 06/26 23:27 답글 신고
    공제조합 진짜 더러버여.
    낌새 이상하면 최소 손해사정사라도 쓰셔야 일이 풀릴거에여.
  • 레벨 원사 3 하데스51 06/27 07:57 답글 신고
    컨테이너 결속장치 안하는 것들은 살인미수로 엄벌에 처해야 함.
  • 레벨 훈련병 아리퐈더 06/30 10:18 답글 신고
    화물공제조합 일처리는 정말 소름 돋네요....
  • 레벨 훈련병 dongbu 06/30 14:27 답글 신고
    진짜 무섭네요 왜 안잠구고 다니는거죠…
  • 레벨 중위 3 조포동 06/30 15:32 답글 신고
    00조합 이런것들 다 없애야함 ㅡㅡ; 쓰레기들임 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장