바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (370) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 1차로는화장실차선 22.06.23 22:49 답글 신고
    지차 안디비질라고 컨테이너 안 잠갔네
    답글 17
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.06.23 22:50 답글 신고
    컨테이너 넘어갈때 차까지 같이 넘어간다고 일부러 컨테이너 결박을 안하고

그냥 얹은체로 다닌다더니 진짜였네요 영상초반 승용차들 쫌만 늦게갔어도 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    답글 4
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.23 22:17 답글 신고
    저걸 과실 먹였다고요?
    역시 화물공제 ^^b

아버님도 화물공제라면 자비처리후 개인소송하셔야 합니다.
    답글 20
  • 레벨 중위 3 UrHoney 22.06.24 17:57 답글 신고
    나이스 1차선주행
    업보다
    2차선으로 갔으면 그냥 그속도로 쭉 갔어도 안부딪혔겠구만
  • 레벨 일병 돈그만벌고싶다 22.06.24 18:03 답글 신고
    ㄹㅇ ㅋ
  • 레벨 중사 1 두쿵 22.06.24 18:50 답글 신고
    3차로 고속도로부터 지정차로 적용됩니다..
  • 레벨 하사 1 구공공 22.06.24 19:30 답글 신고
    반박불가
  • 레벨 일병 돈그만벌고싶다 22.06.24 18:03 답글 신고
    1차선 주행 ㅋㅋㅋㅋ
    양아치vs양아치 가슴이 웅장해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 해수기 22.06.24 18:05 답글 신고
    화물공제.택시공제.버스공제.
    진짜 쌩 양아치. 사람 피말리는 흡혈귀들!
  • 레벨 소위 1 짬보장군만세 22.06.24 18:07 답글 신고
    회물차 100%
    FM대로 모두 청구하시고 결박불량도ㅠ추가하세요. 지차 지킨다고 남 죽일려고 하네. 완전 개xx네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 두쿵 22.06.24 18:51 답글 신고
    제동거리 검색하고 오셔요.
  • 레벨 대장 anjeon 22.06.24 18:11 답글 신고
    개광인 만났네
  • 레벨 병장 시안 22.06.24 18:13 답글 신고
    전 속력90km 나가는화물차가 왜 1차선 주행하죠
    추월하는거도아니고~
    지정차위반인거 아시죠
  • 레벨 중사 1 두쿵 22.06.24 18:51 답글 신고
    3차로 고속도로부터 지정차로 적용됩니다.
  • 레벨 일병 돈그만벌고싶다 22.06.24 20:05 신고
    @두쿵 누구맘대로 츄레라 맘대로? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 일렉트로 22.06.24 18:16 답글 신고
    휴...선진국되려면 아직 멀었다.
  • 레벨 이등병 도리돌이도리 22.06.24 18:31 답글 신고
    결박안한 컨테이너나 1차로 정속주행하다가 사고난 글쓴이 아버지나 똑같다고 보임 5대5로 하죠.

2차로로 갔으면 사고안나거나 사이로빠지면서 기스정도났을 거 같구만 일부로 보험금타려고 신나서 브레이크 안밟았을거 같기도
    3차로 고속도로부터 지정차로 적용됩니다...
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 22.06.24 18:35 답글 신고
    도로에 사회 최하층 쓰레기들 널렸음
  • 레벨 소위 1 야채수프라 22.06.24 18:38 답글 신고
    살인마 새끼
  • 레벨 상병 띠띠뽕 22.06.24 18:49 답글 신고
    움직이는살인마
  • 레벨 중사 1 두쿵 22.06.24 18:52 답글 신고
    3차로 이상 고속도로에서 지정차로제 적용됩니다.
    잘못된 정보로 피해자 욕하지 맙시다.
  • 레벨 상병 핸들잡은손 22.06.24 18:53 답글 신고
    아이고 미치긋다
  • 레벨 훈련병 유아행동강령 22.06.24 18:57 답글 신고
    우와...저런데 사과한번 하러 안오다니..
    고정장치도 안해서 쏟아진거자네...
  • 레벨 원사 3 꽁카 22.06.24 19:00 답글 신고
    택시 트럭 버스 공제 조합 싹다 없어져야 됩니다 쌩양아치들
  • 레벨 상사 1 일산에이 22.06.24 19:11 답글 신고
    미친 화물공제 양아치들은 저걸 피할수 있나봅니다
    진자 날벼락이네 ㄷㄷ
    아버지께서 몸도 마음도 잘 회복하시길 바래요
  • 레벨 대위 1 JSG 22.06.24 19:26 답글 신고
    콘안채우면 보험 안된다고 하던데
  • 레벨 훈련병 굴렁쇠오이도 22.06.24 19:34 답글 신고
    헐~~~
  • 레벨 이등병 러브핵폭탄 22.06.24 19:37 답글 신고
    어우 승용차운전자였음 바로 사망이네..ㅁㅊ
  • 레벨 병장 똥멍뭉스 22.06.24 19:50 답글 신고
    양아치 vs. 양아치
  • 레벨 중위 2 너따라간다 22.06.25 02:29 답글 신고
    ㄸㄹㅇ
  • 레벨 소위 2 누우라이더 22.06.24 19:50 답글 신고
    컨테이너 무섭네. 조심해야겟네.
  • 레벨 중사 1 볼펜두자루 22.06.24 19:57 답글 신고
    감가삼각이란 말을 곰곰 생각해보니 100대0을 인정하므로 100프센트 처리를 해주는데 원상복구의 원칙으로 노후한 차량을 새부품으로 교환 해주니 헌차 보다는 더 좋은 결과 이므로 이에 대한 차액을 처리 해야 한다는 뜻인듯 합니다.
    현실적으로는 사고차량으로 다운대는 부분을 적극적으로 주장해야 할듯하고 인정될 부분이라 생각 합니다
  • 레벨 하사 3 밥풀떼기 22.06.24 20:02 답글 신고
    저건진짜 잠재적 살인행위 아닙니까?
    앞에 승용차들 조금만 늦게 갔어도
    대형참사 였을텐데 강력한 처벌이 없으니
    저지랄 하고 다니는듯 하네요 진짜 살인행위
    입니다 무섭네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 잡음쩐당 22.06.24 20:22 답글 신고
    지정차로 위반이라는 댓글 정말 보배 좀 꺼지세요. 1차로에 벼락맞아 죽어도 1차로로 가서 죽었네요 인과응보네요 할듯
  • 레벨 하사 3 부루도꾸 22.06.25 05:15 답글 신고
    난독증인가?
    글쓴이는 삼성이라고 썼어~~
  • 레벨 원사 1 횬짱 22.06.24 20:51 답글 신고
    도라이 추레라에 발암 1차로 트럭…!
    둘다 쌍욕 박고 싶지만 참는다
  • 레벨 소위 2 용가리똥똥 22.06.24 21:55 답글 신고
    여기선 2차로였으면 더 위험했겠네요.
    그나마 1차로로 달리고있어서 운전석 충돌은 피하셨네.
  • 레벨 병장 건방진다람쥐 22.06.24 20:58 답글 신고
    컨테이너 고정해야하는거 아닌가...자기차는 아끼고 남은 어찌되도 상관없다는 심보네요~
  • 레벨 훈련병 취미는택배수령 22.06.24 21:10 답글 신고
    화물공제면 그냥 변호사 쓰세요 아주 깔끔합니다. 누가 봐도 100:0 사고라서 어떤 변호사든 맡을려고 혈안이 될텐데 제 경험상 소액소송 아닌 이상 금액이 있는경우 택시공제,화물공제는 그냥 변호사가 답입니다. 손해사정사가 3000만에 합의 볼꺼 교통사고전문변호사 쓰면 두배이상입니다.
  • 레벨 훈련병 실력이없지가오가없냐 22.06.24 21:20 답글 신고
    2차로 달렸음 즉사각일수도
  • 레벨 대령 3 유료회원 22.06.24 21:32 답글 신고
    25톤과 컨테이터 트레일러 놈들과는 상종 하지 말아야 하는데 안타깝네요.
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 22.06.24 21:40 답글 신고
    편도 2차로에 지정차로가 어딨나ㅋㅋㅋ
    무식한 댓글들 많네 뭔 지정차로 위반이야
    추월이랑 주행만 있을 뿐 차량제한은 없음
    화물차들 88킬로로 가는거 90으로 추월하고 다녀서 극혐해서 편들긴 싫은데 편도 2차로면 추월 가능함 법규위반 아님
    근데 저거 트레일러 정신나간새끼네요
  • 레벨 소령 1 차는뽑기다 22.06.28 15:09 답글 신고
    2차로 주행차로 1차로 추월차로 그게 바로 지정차로란 뜻임 어휴 지정차로 자료 배포시에도 그렇게 나오고
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.06.24 21:59 답글 신고
    어느부분에서 과실이 발생되는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 차는 타고있음 다과실인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이미 불법으로 떨어진거부터가 잘못인데 먼과실? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 아리아찡 22.06.24 22:02 답글 신고
    1차로 운행한게 이 사고와 무슨 관계가 있다고 지적하나요? 1차로 운행해서 오히려 다행인듯한데~ 에효.. 타인에겐 엄격한 잣대를 자신에겐 합리화&관대함을..
  • 레벨 하사 2 핵느림 22.06.24 22:16 답글 신고
    정말 살인마 쉐끼들이네... 아오~ 승용차였다면 정말 끔찍...
  • 레벨 중사 1 좃토피아 22.06.24 22:59 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=735894
  • 레벨 병장 trygem 22.06.24 22:20 답글 신고
    파업으로 얻은게 저런건가 싶네요...
  • 레벨 훈련병 갬벌 22.06.24 22:20 답글 신고
    형사입건 시키고 벌금이나 잔뜩 맞아야 정신차릴라나
  • 레벨 중사 3 끝까지간다임마 22.06.24 22:36 답글 신고
    저건 샤시에서 컨테이너를 잠궈주는
    트위스트콘 결합을 제대로 안한겁니다
    분명한 해당 화물차주 작업실수 맞습니다
    화물차 기사들은 샤시에 트레일러 상차를 하면
    샤시에 컨테이너가 제대로 물렸는지 육안으로 확인하고
    콘을 돌려서 결합후에 문짝 봉인을 합니다

이 과정에서 가해 화물트럭 차주 작업실수가 확실하죠
    제대로 잠금이 되어있었다면 분명 중심을 잃고 샤시와
    헤드는 같이 넘어갔을 겁니다
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 22.06.24 22:39 답글 신고
    컨테이너 초짜 기사 같은데 커브길 무게 중심 넘어가는거 그런 개념 없네
  • 레벨 소위 2 지리산바람 22.06.24 22:59 답글 신고
    컨태이너 고리 안채우고 다니는거 단속한다더만 요즘 안하는가보네 `~저 쳐죽일놈들 저만 살고 남은 죽어도 좋다 `~~
  • 레벨 준장 안녕내사랑 22.06.24 23:31 답글 신고
    와!!! 대박이다 ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 이등병 2021G63AMG 22.06.25 08:07 답글 신고
    화물차하는애들은 그냥 불쌍하고 답이 없어요~~~
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.06.25 09:03 답글 신고
    블박 화물차가
    2차로로 달렸다면 그나마 사고를 피할 수 있었을지도 않았을까 싶은 아쉬움도
    있네요
  • 레벨 소령 3 JamesWayne 22.06.25 11:00 답글 신고
    아 미친 화물차들좀 단속좀 해라 경찰들아~
  • 레벨 중령 3 벤츠오다 22.06.25 11:53 답글 신고
    저런
  • 레벨 중령 2 동탄풍이 22.06.25 12:58 답글 신고
    바로앞 승용차가 4초만 늦게 갔으면... 끔찍하네
  • 레벨 대령 3 솔깃하게 22.06.25 16:17 답글 신고
    살인미수로 처벌해라
  • 레벨 상병 브으라아지이일 22.06.25 18:16 답글 신고
    와 진짜 이건 계속 봐도 소름이네요. 만약 저 옆에 승용차라도 지나갔으면,, 그냥 압사인가요.. 그리고,, 왜 저게 저렇게 쉽게 분리가 되나요... 컨테이너하고 결박이 되어야 하는거 아닌가.. 이거 진짜 위험하네요.
  • 레벨 중사 2 말만하면뻥 22.06.26 11:22 답글 신고
    공무원들이 일을 안하네
  • 레벨 훈련병 악마왕자 22.06.26 21:29 답글 신고
    무섭다진짜
  • 레벨 상병 도로는겁나위험하당 22.06.26 21:39 답글 신고
    이러면서 '안전'운임제 파업한거에요??
  • 레벨 대령 1 7번창구2시 22.06.26 23:27 답글 신고
    공제조합 진짜 더러버여.
    낌새 이상하면 최소 손해사정사라도 쓰셔야 일이 풀릴거에여.
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.06.27 07:57 답글 신고
    컨테이너 결속장치 안하는 것들은 살인미수로 엄벌에 처해야 함.
  • 레벨 훈련병 아리퐈더 22.06.30 10:18 답글 신고
    화물공제조합 일처리는 정말 소름 돋네요....
  • 레벨 훈련병 dongbu 22.06.30 14:27 답글 신고
    진짜 무섭네요 왜 안잠구고 다니는거죠…
  • 레벨 준장 조포동 22.06.30 15:32 답글 신고
    00조합 이런것들 다 없애야함 ㅡㅡ; 쓰레기들임 ㅋ
  • 레벨 간호사 yjyjyj7175 23.03.31 13:52 답글 신고
    안녕하세요.
    저는 SBS 모닝와이드팀 제작진입니다!
    우선 작년에 이런 사고를 겪으신것에 위로의 말씀 전합니다.
    저희가 낙하물 사고 관련해서 방송을 준비중에 있는데요
    여전히 고속도로 내 낙하물 사고는 반복되고 있지만 사고에 대해 달라지는 것이 없는데요.
    혹시 이와 관련해서 이야기가 가능하시다면 아래 카카오톡 아이디나 메일로 연락 부탁드리겠습니다!

SBS 모닝와이드
    황유정 작가
    카카오톡 아이디: oojeong
    메일: ujung7175@naver.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장