바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.24 17:32 답글 신고
    번호 가리고 영상올려 보세요
    얼마나 동네를 괴롭히는건지 같이 봅시다.
    뿌리 뽑을수 있다면 도와드려야죠
    답글 0
  • 레벨 소위 1 멋쟁이391 22.06.24 17:14 답글 신고
    오늘만 살겠다는데...

조금만 참아보세요~

오래 안걸릴겁니다.
    답글 0
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.24 17:11 답글 신고
    일단 영상 다 모아서 민원 넣으시고 가능하시면 딱 그시간대에 신고ㄱ
  • 레벨 소위 1 멋쟁이391 22.06.24 17:14 답글 신고
    오늘만 살겠다는데...

조금만 참아보세요~

오래 안걸릴겁니다.
  • 레벨 상사 2 미오군 22.06.24 17:25 답글 신고
    과속방지턱 하나 만들어 달라세요...
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.06.25 22:07 답글 신고
    방지턱으로 해결될 문제가 아니네요...ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 부기맨 22.06.24 17:27 답글 신고
    과속방지턱이 있어요.... 그런데 우리동테 턱이 굉장히 부드럽게 만들어져있어서 왠만한 차들 쉽게넘거든요.
  • 레벨 상병 찐빵2 22.06.25 12:58 답글 신고
    방지턱 올리면 거기서 또 부릉부릉 할 수 도있습니다만..
    동사무소나 시청 교통과에 방지턱 추가 설치나 턱을 더 올려달라고 민원 넣으세요..
    아니면 이장님에게 이야기드려서 방지턱 민원 신청하면 더 빨리 될수도있습니다.
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.06.25 23:11 답글 신고
    1xx로 시작하는 흰색 람보 차량 맞죠?
    진짜 소음 장난 아닙니다.
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.06.27 12:52 답글 신고
    과속방지턱을 아예 휠체어 횡단 가능한 높이로 해 달라고 하세요. 그러면 엥간한 낮은차들은 다니지도 못합니다.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.06.24 17:28 답글 신고
    민원 꾸준히 넣으세요
  • 레벨 이등병 부기맨 22.06.24 17:28 답글 신고
    그런데 여기에 번호판 나오는 사진 올려도 괜찮은건가요?
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.24 17:32 답글 신고
    번호 가리고 영상올려 보세요
    얼마나 동네를 괴롭히는건지 같이 봅시다.
    뿌리 뽑을수 있다면 도와드려야죠
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.06.24 17:37 답글 신고
    과속턱 넘고 부아앙 하는 스타일이네.
  • 레벨 상병 멀리안나가요멀리멀리 22.06.24 17:38 답글 신고
    집이불편하면 이사 가세유~
  • 레벨 상사 3 금천구보안관 22.06.24 17:56 답글 신고
    글 작성자가 말하는의도를 모르실거라고는 생각하지 않아요.

'내가 이런말을 해서 이사람 기분을 잡쳐야지?' 라는 식으로 댓글을 작성하신거같은데
    오늘 당신에게 어떤 안좋은일이 있었는지는 모르겠습니다. 또한 상관없구요.
    당신은 작성자의 기분을 상하게할 이유도 자격도 없습니다.

정신차리고 사세요. 제발 부탁드립니다.
  • 레벨 원사 3 야채와과일 22.06.25 11:56 신고
    @금천구보안관 비추 실명제 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 22.06.24 18:12 답글 신고
    약 드세여
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 22.06.24 22:28 답글 신고
    집이 불편한게 아니라 집 밖이 불편하다잖아요 난독증인가ㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 WVIP 22.06.25 10:59 답글 신고
    머리가 아프시구나 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.06.25 22:08 답글 신고
    한 명 때문에 다수가 불편을 겪고 있습니다.
    이사의 문제가 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 맹허당 22.06.26 01:02 답글 신고
    삶이 불편 하진 않으세요?
  • 레벨 소위 1 야채수프라 22.06.26 01:19 답글 신고
    불편해요 여기서 꺼지세요
  • 레벨 준장 강차장입니다 22.06.27 09:05 답글 신고
    본인인가?
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.06.24 17:57 답글 신고
    길이 피스 뿌려놔요
  • 레벨 중사 1 두쿵 22.06.24 18:53 답글 신고
    며칠 지나면 사고나서 사라지겠죠.
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.06.25 22:14 답글 신고
    비오는 날은 안 나타납니다.
  • 레벨 하사 1 엘쁘리모 22.06.24 19:26 답글 신고
    방지턱 여러개 연속해서 만들어 달라고 계속 민원 넣으세요. 증거영상 첨부해서요.
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.06.24 22:14 답글 신고
    여긴 벨텁이랑 벨엔이 가짜암쥐들이 쌩~쥐X..
  • 레벨 하사 2 핵느림 22.06.24 22:29 답글 신고
    동네마다 저런 빌런들 다 있는 듯... 창문 열어 놓는데 겁나 시끄러움...
    울동네도 F바디 5씨리즈 머플러 튜닝된 회색놈이 아주 생지럴을 하며 다니는데 언제 함 잡히면 그자리에서 경찰부러 불법구조변경 신고할꺼임...
  • 레벨 소위 3 bloody두목 22.06.25 04:42 답글 신고
    신고하세요 신고가 안돼면 아파트 관리실에 민원이라도 넣어요
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 22.06.25 08:25 답글 신고
    몇달만 참으면 차주가 차 바꾸거나 할겁니다. 불편해서 못타겠다고 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 22.06.25 09:42 답글 신고
    서강대역 인근에 서식합니다. 여기도 주말이면 밤마다 난리예요. rpm 엄청쓰며 돌아다니네요..
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.06.25 22:17 답글 신고
    서울 마포에 있는 서강대역인거죠?
    번호판 1xx로 시작하나요??
  • 레벨 소위 2 꾸르댕 22.06.26 12:16 신고
    @상품권맛집 예. 장소는 맞는데 밤에 잘때 지나가는차들이라 번호는커녕 차종도 모르겠네요. 어제도 주말이라 때로 5대이상이 지나가더란..
  • 레벨 하사 3 수행중 22.06.25 18:15 답글 신고
    이해를 못하겠네....
  • 레벨 상사 2 상품권맛집 22.06.25 22:02 답글 신고
    번호판 1xx, 흰색 람보르기니인데 진짜 짜증 납니다.
    (군포산본 이마트 맞은편에서 봤는데 젊은 친구로 기억합니다.)
    처음 나타났을 때는 동네를 계속 돌길래 람보르기니 사서 운전연습하는 줄 알았습니다.
    (첨에는 운전 미숙인지 rpm 엄청 올렸습니다.)
    그냥 관종 같기도 하고 지나가는 차량인 줄 알았는데...
    이젠 거의 매일 나타납니다...

요새는 동네 몇 바퀴 돌다가 사라지거나
    오후에 지나가서 늦은 저녁에 지나가는 패턴입니다.
    제트기 소리는 기본이고
    진짜 무슨 폭탄 터지는 소리 같기도 하고 엄청납니다.

소음이 너무 심각해서 신고하려고 번호판도 적어놨네요.
    도로에서 만나면 물증 수집해서 신고하려고 했는데
    도로에서는 만나지도 못하고...
    검색 좀 해보면 원래 시끄러운 차고
    딱히 할 수 있는 것도 없어 보이고 갑갑합니다.
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 22.06.26 06:46 답글 신고
    저희 동네도 얼마전부터 배기음 큰 차량이 저녁늦게부터 새벽까지 일정 구간을 밟아 대며 다니는 소리에 신경 쓰이네요. 편도1차선밖에 안되는 아파트 단지들인데.... 나중이보니 어떤 젊은이가 구형 투스카니 튜닝된거 타더라구요.
    소리만크지 쏘지도 못하는 차인듯요.
  • 레벨 훈련병 삼성그룹둘째아들 22.06.26 11:55 답글 신고
    저랑 같은동네가 맞나보네요..아마 하이어스 사는넘 같은데..저녁마다 시달리고 있습니다..
  • 레벨 훈련병 산본붕붕이 22.06.26 21:11 답글 신고
    하이어스 사는놈 아닌거같아요 광정초쪽에서나오더라구요 요즘 창문열고사는데 그놈때문에 시끄러워 죽겠네요
  • 레벨 훈련병 산본붕붕이 22.06.26 21:15 답글 신고
    오후에 애기데리고 놀이터에서놀고있으면 풀악셀치면서지나감니다 사람들.다 욕하면서 손가락질하네요
  • 레벨 중사 1 히거 22.06.27 10:18 답글 신고
    배기음 크기 제한 있지않나요 ?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장