바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.24 17:30 답글 신고
    이것도 하나의 기회라고 생각한다면 바른길로 갈수 있도록 조치할수 있는 좋은약이 되겠죠
    답글 0
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.06.24 17:36 답글 신고
    그냥 일커질거 같으니 저리 나오는듯...
    답글 1
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.24 17:32 답글 신고
    왠지 느낌이 각도기 재야할 것 같더라구요

잘못한걸 모르면 맞으면서 배워야죠

어딜 법규를
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.24 17:30 답글 신고
    명예훼손각이구만
    애들 욕한사람은 없는거 같았음
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.06.24 17:30 답글 신고
    이것도 하나의 기회라고 생각한다면 바른길로 갈수 있도록 조치할수 있는 좋은약이 되겠죠
  • 레벨 중위 2 어쩌다보니하니 22.06.24 17:32 답글 신고
    왠지 느낌이 각도기 재야할 것 같더라구요

잘못한걸 모르면 맞으면서 배워야죠

어딜 법규를
  • 레벨 대장 방향지지등 22.06.24 17:32 답글 신고
    사과부터 하고 글내려달라했으면 인정인데...
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.06.24 17:36 답글 신고
    그냥 일커질거 같으니 저리 나오는듯...
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 22.06.24 17:38 답글 신고
    역으로 역으러 온거일수도..
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 22.06.24 17:50 답글 신고
    여기서 사과 한다고 뭐가 달라지나..
    블박차분 한테 학생이 직접 해야지
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 22.06.24 18:02 답글 신고
    저런 애들이 한 둘이어야지...
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.06.24 18:10 답글 신고
    운전자분또한 문제가있지않을까?
    아니면
    사회가 조금만 여유도찾아볼수없는 환경인지?

지는
    일반 횡단보도였다면? 저럴운전자분이 어던 행동을했을까?심히궁금한1인
    특히
    재래시장같은 곳은 속 터지지않을까?(할머니.할배들)

운전자분이 어디거주할지모르나?
    새울 경동시장 횡단보도잠쉬 대기하면 대박이긋다~~(지방 5일장같은곳은더할것이고)

신호변경후 앞차가 1초라도 안가면
    클락션
    눌을까요?
    아닌까요?
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.06.24 18:25 답글 신고
    뭐 라는겨...
  • 레벨 원사 3 씨빨G색히야 22.06.24 18:29 답글 신고
    암튼 보배 씹선비들 넘쳐나요
    이보세요 선생님 제기준에 저정도면 약한겁니다
    노약자 임신부면 신호가 바꼇는데도 걸어가는건 합법이고 예의있는 건가요? 왜 노인들이 무단횡단으로 많이 준는데요? 죽으면 사고낸 운전자 인생은요? 나이들고 힘없어서 서러운게 아니라 그사람들 노인들이 옛날 차없던 시절을 생각해서가 아닐까요
    늙으면 죽어야죠 젊은사람 괴롭히지 말구요 저역시 나이들고 똑같이 늙어갑니다 그런 노인들 보면서 난 저리는 안되야지 인지능력 딸리면 언능 죽는게 좋겠다 생각까지 합니다 노인 임산부 얼마나 급한일이 있어 신호위반을 정당화 해야 하는지요 그냥 통념상 배려해주는건 아시죠? 그건 개인의 차이이니 남에게 강요하면 안되는걸 지금 말하셧네요

그리고 저 어린놈으 새끼들 신호가 바꼇음 뛰는 시늉이라도 했음 운전자분이 빵 했을까요? 상황보고 말하세요 아휴 동영상 봤다가 열뻣친 한명입니다 요즘 어린새끼들 부모들이 오냐오냐 키워우고 학교에서도 체벌없이 다니니 세상 무서운게 없죠
    역으로 운전자 분이 팔에 문신있고 담배피면 창문에 팔걸치고 있었다고 생각해봐요 씨발놈 칼루이스처럼 뛰었을겁니다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.06.24 18:59 신고
    @씨빨G색히야
    "그리고 저 어린놈으 새끼들 신호가 바꼇음 뛰는 시늉이라도 했음 운전자분이 빵 했을까요? 상황보고 말하세요"

간단하게
    누구나다 판검사 된다면? 다른업종은?
    아주간단하죠~~~~
    참고로저도 고등학교때부터 책하고시름안하고 다른쪽하고시름한1인(참고로 고등학교때 선상야그 아직도기억함 산수화쪽 소질있어는데 미대가서 시름하면안되냐 그기시름상대선수들 넘처나는곳이다~~^&^)
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 22.06.24 19:02 답글 신고
    신호가 바뀌면 뛰어야죠
    저 안내하시는분은 도로까지 나와서
    애들 안전 지키려하는데

애새끼가 개념없이 저러는건 문제 아닌가요?

씹선비님?
  • 레벨 하사 3 남성가족부장관 22.06.24 21:03 답글 신고
    천안문...??
  • 레벨 원사 3 씹선비와일베는동급 22.06.24 22:33 답글 신고
    하여튼 씹선비 새끼들이 나라를 망친다니까
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 22.06.25 20:50 답글 신고
    와 사회생활 가능한가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신호등이 왜 있는데요?ㅋㅋ 그것부터 생각해보시길
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 22.06.24 18:14 답글 신고
    운전자가 빵한건 위법은 아님 근데 어린친구가 공연한 장소에서 법규 날린건 욕이라 모욕죄임
    뭐 구차하게 싸움하면 둘다 피곤해지겠지만
    개인적으로 어린친구들이 차주에게 언능 사과하길 세상을 ㅈ도안살아서 모르는게 많으니 차주도 잘 해결하시고..
  • 레벨 대령 2 다람쥐코드 22.06.24 18:19 답글 신고
    저 고딩 반성 못합니다. 그럴때예요.
    학부모님 애 데리고가서 운전자 앞에 고개숙이고 사과시키세요.
    아니면 학부모님도 피해자 자식한테 손가락욕 받아보세요 기분이 어떤가.
    더널리 알려져서 더 혼나야합니다 다신 그짓거리 못하게
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 22.06.24 18:19 답글 신고
    빵...도 좀 아숩긴한데...

보통..

어른도 신호가 깜빡이면

뛰거나

뛰는 시늉이라도 한다..

상식이지...

그렇게 뛰는 액션, 시늉이라도

하는 상황에...

....하는 차는 없다.

이때 빵...하면

정말 욕먹어도 싸지..

근데....어슬렁 어슬렁...

이건 아니지..

게다가 법규를???

심각한거지....

아까도 베스트글애 올라왔던데

운전자를 욕하는 사람이 많던데..

이것 또한 심각....
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.06.24 18:27 답글 신고
    최소한 급하게 건너려고 하는 모습만 보였어도 살짝 뿅도 안했을 듯...
    경적 울리는 거 싫어해서 자제하지만,
    횡단보도 적색신호임에도 신호를 보는건지 마는건지
    막.. 건너는 사람들 보면... 짜증 날 때 많긴 합니다.
  • 레벨 중사 1 국내펑복갤러리 22.06.24 18:30 답글 신고
    여기다 학생 자필사과문을 올리던지 운전자분 만났다는 인증사진을 찍던지 인증 없으면 뭐다?

인생은 실전입니다. 행동으로 보여주세요. 사과를 했으면 받는게 예의고 그건 행동으로 보여줘야 합니다.
  • 레벨 원수 7남매 22.06.24 18:34 답글 신고
    배려가 계속되면 권리인줄 안다!

학생이 올리던지 부모님이 올리던지
    이미 이슈화 되었으니 사과문 직접 올리시는게 맞을듯 싶군요.

자녀 교육을 위해서
    아이를 데리고 직접 가서 사과 하시구요.

저도 어릴 때 그런 경험이 있어서 알아요
    잘못 된 건 직접 수정 하도록 교육 해야 할거라 봅니다.
  • 레벨 중사 2 내가그래좋나 22.06.24 18:44 답글 신고
    아들이 예민한 시기라 댓글보고 충격 받았다?
    대신 사과하니 글 내려달라?

어머님요~ 학생 본인이 반성하고 잘못 뉘우치고
    직접 사과를 해야지요
  • 레벨 소령 3 Aufheben 22.06.24 18:50 답글 신고
    알마뒤 아들 명예훼손 되었다고 부모가 고소장을 보내는데…
  • 레벨 소위 2 비밀번호4885 22.06.24 18:54 답글 신고
    그래도 학교가 일좀 하나보네. 바로 범인잡아내고 부모연락해서 영상확인시킨거보면.

개인적으로는 인실좋 제대로 보여줬으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 3 도저히못참겠다아 22.06.24 19:03 답글 신고
    역시 맘충년 자식이였군
  • 레벨 소위 2 brewed 22.06.24 19:11 답글 신고
    어디서 법규를 날리나..
    행동에 책임을 져야지.. 만나서 정중하게 사과해라!!
  • 레벨 상사 1 외람이 22.06.24 19:31 답글 신고
    새글까지 파면서 사과하는 사람한테 지랄해야겠냐? ㅋㅋㅋ 당사자도 아니면서 왜 오지랖이냐?

방구석에서 아주 그냥 뭐라도 된거마냥 뭐하냐??
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.24 21:02 답글 신고
    "새글까지 파면서 사과하는 사람한테 지랄해야겠냐? ㅋㅋㅋ 당사자도 아니면서 왜 오지랖이냐?

방구석에서 아주 그냥 뭐라도 된거마냥 뭐하냐??"

이 게시물이 가해자가 쓴 것 같냐?
  • 레벨 상사 1 외람이 22.06.24 21:10 신고
    @스키D마크 이새킨 난독증인가? 그니까 당사자도 아니면서 왜 오지랍부리면서 나서냐고
  • 레벨 원사 3 씹선비와일베는동급 22.06.24 22:34 답글 신고
    남이 글을 쓰던 말던 이새끼는 왜 지랄이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 오벨2스크 22.06.24 19:39 답글 신고
    빠큐는 선넘엇져
    무서운 아찌들이면 손가락 잘려요
  • 레벨 대위 2 어름물 22.06.24 19:50 답글 신고
    클락션이 문제가 아니고 법규를 날린게 주된 문제 아닌가?? 왜 사람들이 클락션에 진지하지??? 주된 내용은 법규날린 고딩인데...그리고 부모가 대신 저리 나서서 저러니 애가 무슨 정신을 차릴려나.. 직접 애까지 나서서 사과를 해야지..
  • 레벨 원사 3 두개의달 22.06.24 19:59 답글 신고
    인생은 실전이지요. 요즘 고딩은 투표권도있습니다. (만18세로 일부이긴하지만.)자신이 벌린일은 스스로 책임져야지요. 나 한테 저런짓거리했으면, 경찰서에갑니다. 교무실도 당연히가서 저 고딩 찾아냅니다.
  • 레벨 소위 1 날샌다 22.06.24 20:00 답글 신고
    씹선비도 많고 말본새 쓰레기도 넘쳐나고
  • 레벨 병장 paparach 22.06.24 20:48 답글 신고
    신호 바뀌면 뛰는게 맞습니다 운전자가 잘못 없습니다
  • 레벨 소령 3 Godongq 22.06.24 21:36 답글 신고
    이미 횡단보도 건너고 있는중 빨간불 바뀌었는데, 차가 보행자 밀어버리면 과실 어떻게 될까요?
    펑복 보면서 이게 좀 궁금해졌네요.
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 22.06.24 21:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ독한사춘기래ㅋㅋ
    단어선택이 심상치 않다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 AadminN 22.06.24 21:51 답글 신고
    학생 엄마가 저정도까지 했으면 그만 해라. 뭔 죽을죄라도 졌길래 계속 욕먹이냐.
  • 레벨 소장 보매드림 22.06.24 22:01 답글 신고
    행동거지 조심해야지.
  • 레벨 원사 3 씹선비와일베는동급 22.06.24 22:38 답글 신고
    뻐큐날린 애새끼 자살하던 어쩌던 상관 없어요 아줌마
    당신한테나 자식이지 다른 사람들 눈에는 싸가지 없는 새끼 이상도 이하도 아니니까 감성 팔이 그만하고 차주 만나서 사과 제대로 시키쑈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 딩요 22.06.25 00:31 답글 신고
    정상인척하는거지요
  • 레벨 소위 3 bloody두목 22.06.25 04:41 답글 신고
    다 찾았군 누가 알려줬는지 ㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.06.25 06:34 답글 신고
    요즘애들이 문제기 보단 그시기때 문제아들은 항상 있었죠...에효...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 22.06.25 08:01 답글 신고
    그래도 신상 털려서 초상권 침해니 명예훼손 드립 안 하는걸 봐선 낫네요
  • 레벨 상병 뻥볼리 22.06.25 09:05 답글 신고
    전에 제가 당해서 보배 올렸었는데 와이프랑 가족때문에 참았네요. 아오 빡쳐
  • 레벨 소장 겨울만기다린다 22.06.25 09:09 답글 신고
    에휴..부모가 뭔죄냐 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 NO일본NO롯데 22.06.25 09:13 답글 신고
    내 자식이 그랬으면 일단 나한테 작살나고 그 다음에 찾아가서 사과한다. 그게 부모된 도리 아니겠는가. 문자 달랑 보내서 옆에 지켜본다는 아이가 뭘 배우겠나
  • 레벨 소위 3 탕요리전문재규킴쉐프 22.06.25 09:24 답글 신고
    손모가지를 개작두로 썰어버려야..
  • 레벨 이등병 쟌파파 22.06.25 09:24 답글 신고
    횡단보도 앞은 일시 정지 선이 있다.
    왜? 교통약자를 보호하기 위해서다.
    미군부대 안에서도 보면 횡단보도 앞에서 사람이 없어도 1ㆍ2초 완전히 멈춘뒤 다시 출발한다.
    뭐가 그리 급한지 스쿨존이면 학생들 우선 배려지역이 아닌가?

보행자는 신호가 바뀌었으니 빠르게 움직여서 길을 건너야한다
    하지만
    길을 막고 있는것도 아니고
    건너가고있는 보행자에게 크락션을 울린것은 운전자의 성급한 판단으로 본다

그리고 마녀사냥하듯 어른들이 이렇게 잡아먹을듯이 하는 행동도 잘하는 행동처럼 보이지 않음
  • 레벨 소위 1 야채수프라 22.06.26 01:16 신고
    @킹스맨89 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우씨 바나나 먹다 걸릴뻔했자나요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 씹선비와일베는동급 22.06.25 10:08 답글 신고
    보행자도 신호가 깜빡일 때는 횡단보도에 진입 하면 안된다 알것냐?
    어디서 어설픈 지식과 씹선비질로 가르치려 들어
  • 레벨 중장 가좆같은회사 22.06.25 10:56 답글 신고
    신호가 없는 횡단보도라면 인정.

근데.. 뭐라고하는건지... 쫌! 글을 쓸 줄 알면... 생각이란 걸 좀 해보세요.
  • 레벨 원수 1가구1주택 22.06.25 10:58 답글 신고
    횡단보도 빨간불로 바꼈으면 뛰어서 건너야지.
    당당하게 쳐 걷고 있으면 열받긴 하지
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.06.25 11:09 답글 신고
    교육을 어떻게 받았냐

수신호 하시는분이 빨리오라고 해도 썡가고 뻑큐까지하면서 느릿느릿

법에 내인생에 필요다고 마음대로 남한테피해를주면안된다 이런조항있음? 진짜 맘대로 죽여도 무죄받아야하냐?

저런법이없자나 없으면 해도되?
  • 레벨 하사 3 역사를잊지말라 22.06.25 11:16 답글 신고
    그건 그거고 보행자도 신호가 끝났으면 통행의 방해를 주지 말아야하고 크락션을 울렸다고해서
    욕설을 한점은 잘못 되었다고 생각합니다
    더구나 다른이들이 학생의 잘못을 질책하는게 어른스럽지못하다고 생각하지 않음
    이분은 저 학생의 지인또는 부모인지 궁금함.
  • 레벨 중위 2 바람강태풍 22.06.25 15:54 답글 신고
    그런다고 학생이 퍽큐 하면 되니?
  • 레벨 소위 1 즐빠숑 22.06.25 20:52 답글 신고
    ㅈㄴ 천천히 길 막고있구만 ㅋㅋ
    그리고 빵했다고 ㅗ하는게 제정신??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 만렙사기꾼 22.06.25 09:52 답글 신고
    애가 퍽이나 반성하고 있겠다
  • 레벨 일병 꽃잎향기 22.06.25 10:02 답글 신고
    초등학생 2학년 딸이 저한테말합니다 학교에서 횡단보도 초록불이 깜빡이면 건너지 말고 기다리라고했다고 아빠도 기다리라고 잘가르쳐주신 선생님 감사합니다
  • 레벨 하사 3 청담동김원장 22.06.25 10:36 답글 신고
    자식 교육 만큼 마음대로 되지 않는게 없는듯 합니다
    제 아이는 저리지 않길 간절히 빌어봅니다만 요즘 같아서는 자신이 없네요
  • 레벨 원사 3 건듬문다 22.06.25 10:38 답글 신고
    잘못했다고 할때까지 귀쌰대기 널려버려야..
  • 레벨 소위 2 호랑이굴엔통영굴 22.06.25 10:49 답글 신고
    데리고가서 사죄하라
  • 레벨 중사 2 네여친의전남친 22.06.25 10:57 답글 신고
    잘못한 학생이 죄송하다고 해야지 부모가 대신 사과하면서 글 삭제해달라면 과연...당사자인 학생이 진정으로 잘못한거 알기나 할런지 궁금하네요!
    본인이 반성하는게 아닌 밝혀진게 짜증나서 엄마한테 시킨건 아닐지 궁금하네요
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.06.25 11:05 답글 신고
    이거시 보배선한 영향력입니다
    보배가 있기에
    대한민국의 미래는 밝습니다
  • 레벨 원사 1 우라팡 22.06.25 11:06 답글 신고
    요즘애들은 반성안함.. 반성하게 만들어야함.. 그 최고의 방법은 공포심을 심어주어야 함.. 그래야 그 나쁜짓을 못함.. 그 방법은 졸라 패는거뿐ㅋㅋ 학폭같은것만 봐도 공포심에 애들이 하지말란거 절대 안하고 말 고분고분 잘 듣잖아~ 가정교육이 이정도 시켜야 애들이 밖에서 하지말아야할 짓을 안함.. 부모들 자식들 좀 열심히 팹시다~
  • 레벨 하사 3 역사를잊지말라 22.06.25 11:18 답글 신고
    저라면 직접 사과안하면 안지워줄듯
    그렇다고 상대방이 사과를 안한다고 해서 따지지않겠지만
    지워줄생각도 안할듯
  • 레벨 소위 1 서서팝파 22.06.25 12:09 답글 신고
    우리애가 힘들어하고있으니가 아니고 애새끼를
    존나게 후두려패고 사과드리러갈거다가 맞지
  • 레벨 이등병 골프떳다 22.06.25 12:16 답글 신고
    꼭 사과받으세요
  • 레벨 상사 1 스시의전설 22.06.25 12:27 답글 신고
    저부모 지금 심각성을모르네..지자식 신상까이는게 아니라 보배횽들은 니들 신상까지 깔껄?후딱 운전자분찾아뵙고 진정성있게 사과하고 자식교육똑바로시켜라.근데 딱보니 니자식한테 같은꼴 당할꺼같다..그냥 그런생각들어..많이봤거든..저런인성가진것들이 지부모한테 하는짓거리를...
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.06.25 13:13 답글 신고
    나같으면 차에서 내려서 참교육시킴.
  • 레벨 소위 2 우리아기착한아기 22.06.25 13:43 답글 신고
    애가 충격받은 것만 호소하지마시고 운전자가 받았을 충격도 좀 헤아리시고. 어린 객기로 제멋대로 성질부리는 건 혹독하게 가르치세요. 사춘기? 아무나 다 겪는 사춘기가 무슨 면죄부라도 된답니까.
  • 레벨 소위 2 사랑해읏 22.06.25 14:42 답글 신고
    졸라 쳐맞아야함.
  • 레벨 대령 2 맥아더멍군 22.06.25 17:19 답글 신고
    부모가 자식의 잘못을 알고 사과를 할줄 안다면...아이도 바르게 자랄 가능성이 커보입니다.

어린 학생의 손가락 욕에 화가 났을 차주분과의 원만한 문제 해결이 있기를 바랍니다.
  • 레벨 대위 3 기찰비록 22.06.25 17:27 답글 신고
    내새끼 귀한줄 알면 밖에 나가서 욕 쳐먹지 않게 가정교육 단디 시킵시다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장