바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 09:51 답글 신고
    방금 도로관리청에 연락했는데
    국가배상 신청하라고하네요
    기간은 6-18개월 생각하고 배상 못받을 확률도 있다고 합니다.
    보험사 끼고 자차 수리후 구상권 청구 하는 방법밖에 없을려나요 ㅠ 사람 안다친게 천만 다행인데
    대응이랑 법이 더럽다보니 담당자 차들도 한번 당해봤으면 하는 나쁜마음이 생기네요 ..
    답글 3
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.27 09:28 답글 신고
    이런건 도로관리부실로 되므로 일부는 보상이 가능합니다.
    자차로 처리하시고 지자체를 상대로 소송을 해 보시기 바랍니다.
    답글 1
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 22.06.27 09:46 답글 신고
    개 억울할듯.. 새찬뎅 ㅠ_ㅠ
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 22.06.27 09:28 답글 신고
    이런건 도로관리부실로 되므로 일부는 보상이 가능합니다.
    자차로 처리하시고 지자체를 상대로 소송을 해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:39 답글 신고
    힘내보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.06.27 09:29 답글 신고
    에휴 안다친게 천만다행입니다 또 이런일이 없으란 법도 없고 이건 대책이 더 필요한거같네요 저 위에 자갈망같은거로 보강해야 하나
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:39 답글 신고
    다들 안다친게 다행이라는데
    마음이 아픕니다 ㅠ
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.27 09:43 답글 신고
    자차구상 도전해봐요
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:40 답글 신고
    월요일부터 열심히 전화 돌려가면서 진행중인데
    그 방법이 그나마 멘탈잡기 편할것같아요
  • 레벨 중위 2 파란만장v윤v 22.06.27 09:46 답글 신고
    개 억울할듯.. 새찬뎅 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중령 1 작은일도제대로하자 22.06.27 09:48 답글 신고
    자차처리후 보험사에서 구상권 청구 하는거 아님.~~?
  • 레벨 소위 1 보너스주세요 22.06.27 09:49 답글 신고
    와 제목보고 뭔 돌빵이고,,, 하고 와서 봤는데 세상 억울 ㅇㅈ ㅠㅠ 돌빵치고는 데미지 겁나 씨네요;;;
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 09:51 답글 신고
    방금 도로관리청에 연락했는데
    국가배상 신청하라고하네요
    기간은 6-18개월 생각하고 배상 못받을 확률도 있다고 합니다.
    보험사 끼고 자차 수리후 구상권 청구 하는 방법밖에 없을려나요 ㅠ 사람 안다친게 천만 다행인데
    대응이랑 법이 더럽다보니 담당자 차들도 한번 당해봤으면 하는 나쁜마음이 생기네요 ..
  • 레벨 대령 3 운악스님 22.06.27 10:10 답글 신고
    저도 차 뽑은지 한달뒤에 저런 비슷한일 있었는데 답변은 늘 똑같습니다.

결국 자차로 다 처리하고 마무리.

똥밟은겁니다.
  • 레벨 이등병 majme 22.06.27 10:18 답글 신고
    저는 국가배상소송 해서 80% 받았습니다.
    유리 돌빵이었는데 6개월지나고 잊어버릴때쯤 통보와서 꽁돈생긴듯한 기분이었지요.^^
    일단 고치시고 견적서하고 증거자료 준비해서 소송하시면 받으실 가능성 있습니다.~~
  • 레벨 중사 1 하늘움막 22.06.27 10:58 답글 신고
    이정도 증거면 충분히 받을 수 있을 듯...
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.06.27 09:54 답글 신고
    지역이 어디일까요? 후기 부탁드려요
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.06.27 10:04 답글 신고
    위치 : http://naver.me/G8mXC8rD
    요기에요
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:38 신고
    @앞뒤꽉꽉 정확하십니다..
  • 레벨 중장 복받은년 22.06.27 09:56 답글 신고
    누가 던진거 아닌가?

바닥에 맞고
    튕겨 나오는 각도와 속도로 볼때
    좌측으로 향하는
    수평의 힘이 많이 작용하고 있네요.
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:41 답글 신고
    바람이 많이 불더라고요
    여기 도로공사 끝나고 개통한지 1년 조금 넘은 도로인데 안전작업이 조금 덜 된것같아요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.06.27 09:59 답글 신고
    돌빵이 아니라.. 바위 수준이네요;;
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:42 답글 신고
    바위라고 하기엔 조금 부족한것같아 돌빵이라도 했습니다 차라리 바위빵이면 병원에라도 들어가서 생각해볼텐데 머리가 어질어질합니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.06.27 10:02 답글 신고
    양산에서 울산가는 루트네요.
    울산지법에선 최소 6개월이상 걸린답니다.
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:43 답글 신고
    넵 위치는 정확하십니다
    저도 그렇게 전달 받았고
    국가배상 담당자분이 자기도 이런경우는 없어서
    승소 패소 답을 못주겠다고 합니다
  • 레벨 소장 사전투표로 22.06.27 10:19 답글 신고
    세상살다보면 억울한일 생기기도하죠 보통 액땜쳤다 생각하고 그럽니다
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:44 답글 신고
    액땜으로 좋은일이 생겨야될텐데 한번 사고나니깐
    차에 애정이 조금 줄어서 앞으로 좀 편하게 다닐것같아요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 영프리마라 22.06.27 10:24 답글 신고
    팔찌 탐나유~~~
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:45 답글 신고
    금값이 저렴할때 맞춘거라..
    감사합니다
  • 레벨 대위 3 천사호 22.06.27 10:25 답글 신고
    헐;; 이런 경우도 있군요.. wow;;
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:45 답글 신고
    살다보니 이런일도 생기네요
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.06.27 10:39 답글 신고
    근데 세금 타령하는 사람치고 멀쩡한 사람 못봄;;;
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:48 답글 신고
    도로관리청 공무원님 답변이 너무 기가막혀서 그런 말을 던지긴 했는데 자동차세 지방세 지방세 등등
    합치면 일년에 세금으로 빠지는 금액이 아무리 낮게잡아도 천만원 가뿐히 넘는데 업무 진행이 안되는 공무원한테 세금타령 할 수있다고 봅니다
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.06.27 14:11 신고
    @날벼락 본인 원하는데로 무조건 해줘야 좋은 공무원 인가요?? 규정과 원칙은 개나주라그래야겠네
  • 레벨 하사 3 검의전설 22.06.27 10:43 답글 신고
    돌빵이라기 보다는 바위빵이군요... 겁나 크네요...
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:49 답글 신고
    바위였으면 폐차 생각하고 있을것같네요
    그래도 안다쳐서 다행인데 마음이 상합니다.
  • 레벨 대위 2 와라라랏 22.06.27 10:45 답글 신고
    보통 저런 낙석 구간은 위에 그물 치거나 하는데.......관리를 대체 어케 해논거냐

와......그냥 휀스만 처놨네........미친거 아닌가
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:50 답글 신고
    그래도 조금 빨리 떨어져서 다행이지
    애기 태우고있는데 뒷좌석 유리였으면 진짜 식겁할뻔했어요
  • 레벨 중사 2 wkmwnd 22.06.27 10:47 답글 신고
    명백한 증거가 있으면 그냥 내돈으로 수리하고 국가배상받는게 낫더라구요.
    저도 블박찍힌거 있으니깐 신청했더니 100프로 다입금해줬습니다.
    처음엔 막 100프로다 안나온다 오래걸린다 막 겁주는식으로 얘기하더니 그냥 잊고사니까 결국 언젠가는 나오더라구요
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:52 답글 신고
    지금 고민중입니다
    차 수리해봐야 200 안으로 떨어질것같은데
    준비 서류 및 시간이 고통스러워서요
  • 레벨 훈련병 쑥대밭헤어 22.06.27 10:48 답글 신고
    천재지변 이럴때 쓸려고 자차 가입하는거 아닌가요 도로 낙석관리 잘못했으니 국가가 배상책임이 인정된다면 국가는 낙석위험 있는 모던 도로를 폐쇄시키면 면피인가요 집에 강도가 들어서 물적 인적피해를 보았다 내가 내는 세금으로 경찰공무원 월급주고 다하는데 국가 치안이 문제이니 국가가 책임지라는것과 별반 다를게 없는것 같은데요
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:54 답글 신고
    아직 이 도로가 공사 진행중이고
    개통한지 1년정도 밖에 안돼서
    신규도로 공사시 안정성 및 안전장치가 미흡한건
    맞는것 같습니다
  • 레벨 상사 3 동네번영회 22.06.28 11:22 답글 신고
    그럼 저 돌덩이 구속시킬까요?
  • 레벨 병장 길건너던고라니 22.06.27 11:05 답글 신고
    에휴 사람 안다쳐서 다행이네요.
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:54 답글 신고
    넵 저야 다치면 후시딘 바르고 괜찮아도 애기가 안다쳐서 참 다행입니다
  • 레벨 대장 진햅 22.06.27 11:50 답글 신고
    와 돌 엄청 큰거같아요 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 11:55 답글 신고
    혹시 몰라서 길가에가서 돌 주워서 치웠습니다.
  • 레벨 대위 3 영미니이이이잉 22.06.27 12:13 답글 신고
    자차 후 구상권 청구밖에 답이 없는듯
    그리고 금팔지 극혐 ... 덤으로 금목걸이 두꺼운거 차고다니는 애들도 극혐 ...

중이병걸린 고삼같음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 22.06.27 12:17 답글 신고
    금 얼마 주시고 하셨나요?
    정보좀 부탁 드려유
  • 레벨 중령 3 3419528 22.06.27 12:21 답글 신고
    봄 사 와 상의 후 구상권 청구 하시고 지나다 보면 해결 될 겁니다,
    액 땜 하셧 다 생각 하시죠.
  • 레벨 병장 성당오빠 22.06.27 13:12 답글 신고
    어유... 이건 정말 안 다치신게 다행이네요.
    잘 해결되시길 빕니다.
  • 레벨 대령 2 후로골퍼 22.06.27 14:36 답글 신고
    유리깨고 안들어와서 다행입니다 보상 꼭 받으시고요~
  • 레벨 상사 2 카밀리아 22.06.27 16:01 답글 신고
    자차후 구상권청구 아닌가요? 해당 지자체에서 그런식으로 청구하라고 했던 기억이있습니다
  • 레벨 일병 날벼락 22.06.27 16:46 답글 신고
    일단 한문철tv 채택되었습니다.
    조금 기다려 보겠습니다.
  • 레벨 대위 3 발퀴리아 22.06.27 17:07 답글 신고
    안될 것 같기도 한뎅 자연재해 같기도해서
  • 레벨 소장 보매드림 22.06.27 17:15 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 일병 머크와함께 22.06.27 19:57 답글 신고
    와 로또 되세요!
  • 레벨 상사 3 베르뫼 22.06.28 09:34 답글 신고
    글쓴이는 억울하고 나는 안타깝게 생각하지만 보상은 미미하고 힘들며 시간과 경비가 많이 듬니다
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 22.06.28 09:39 답글 신고
    여름엔 역시 크록스!
  • 레벨 중위 1 닥풀이 22.06.28 10:00 답글 신고
    자차 구상하세요... 직접 진행 하시면 인성 버립니다.
  • 레벨 중위 2 덜착한인생 22.06.28 10:09 답글 신고
    거의 못받고 받아도 10%정도??? 중앙분리대가 바람에 떨어져 도로를 가로로 막고 있어서 박았는데..밤에....범퍼 다깨져서 수리비 300나왔는데.....그나마 10%정도 도로공사측 서 보상해준다는데...소송걸어야 한데서 안함요~~....
  • 레벨 준장 달천사 22.06.28 11:06 답글 신고
    팔찌 멋지네요
  • 레벨 상사 3 에이엠지 22.06.28 13:46 답글 신고
    선 보험 처리후 구상권 청구. 그럼 보험사에서 알아서 신청해줌. 도로 포트홀 그렇게 보상 받음.
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 22.06.29 00:12 답글 신고
    별걸 다 보상받으려 하는구나... 라고 생각하며 스크롤 내리다가

엄훠... 이건 보상받아야겠는걸? 하는 생각이 드네요.
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.06.29 08:04 답글 신고
    이야~ 참 대한민국 공무원과 공영기업 같은 답변이군요... 맘 고생이 많으시겠습니다.

한문철 변호사님 통해서 이슈가 된 다음, 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 만렙칼잡이 22.06.29 21:32 답글 신고
    이정도면 도로관리청에서 해결해줘야하는거아닌가???

아니 관리청은 이런일 해결해줘야하는거아닌가

민원은 따로 개인이 해결해야하다니........진짜 공무원들이 문제인건지 우리나라 정책이 문제인건지 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장