바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (630) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 배룩이 22.06.29 22:49 답글 신고
    이야 아직도!?!ㅋㅋㅋ 미친
  • 레벨 하사 3 매운닭발 22.06.29 22:49 답글 신고
    만약 휠이 파손되어 있었다면 4타이어바람이 다빠졌겠죠.
    고로 고의성 100프로입니다
  • 레벨 이등병 goazsa 22.06.29 22:54 답글 신고
    전직입니다. 제가 알고있는 지식으로 말씀드릴게요 오해없으시길바래요. bmw와 벤츠 특정차량(주로 런플렛타이어가 장착된차량)에서 발생 타이어 탈부착시 휠에서 타이어를 분리하기위하여 압력으로 타이어를 누르게되는데 (페달을 밟으면 기계의 도끼모양의 레버가 누름 런플렛 타이어 사이드월부분이 정말 딱딱합니다.) 일반타이어라면 발생하지않는데 런플렛은 타이어가 눌리면서 휠도 힘을 받아요. 작업자가 이사항을 알고 있었다면 좀더 주의하며 작업했을텐데 모르고있다면 잘안떨어지는타이어를 분리하기 위해 끙끙되며 눌렀을겁니다. 한번이면 눌릴타이어가 런플렛이니 여러번 찍었을것이고 작업과정에서 서서히 휠이 데미지를 입었을 확률이 높아보입니다. 저도 현직중 두번이나(bmw 벤츠 러플렛타이어) 경험한 사례이니 여러분들 고의로 파손했다는 생각 안하셨음 합니다. 물론 고의로 파손 시켰을수도 있으나 예전 은행사건도 그렇고
    고의로 휠을 망가뜨릴 강심장은 아닐것같아요.
    파손된 부위와 모양을보니 딱 그런상황입니다. 물론 차주의 잘못이 아닌 작업자의 잘못이니 보상 잘받으시면 되는것이고 혹 휠수리해주겠다하시면 응하지말고 신품교환으로 처리하세요.
  • 레벨 대령 1 다분애 22.06.29 23:05 답글 신고
    저정도면 들어가기 전부터 타이어 바람이 없죠 bmw가 일하는 직원들 가득 하다면 거기에 클레임을 걸어서 움직이는게 빠르겠지만
  • 레벨 소령 3 와코필 22.06.29 23:06 답글 신고
    휠바꿔치기한거 아닌가 판타지아
  • 레벨 하사 2 저구름처럼만 22.06.29 23:09 답글 신고
    고의로 터뜨렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 아주 그냥 한번 해먹으려고 맘 먹고 했구만
  • 레벨 중장 이웃을사랑하라 22.06.29 23:10 답글 신고
    저건 비엠 더블유에서 회사 차원에서 소송해야 하는거 아녀??
    비엠이 저런 저품질 휠을 만든다고??
  • 레벨 중령 1 전설의영춘검 22.06.29 23:20 답글 신고
    E89 z4순정 19인치는 휠이 깨지는 문제가 있었지요
  • 레벨 대령 1 청산별곡 22.06.29 23:15 답글 신고
    물리학법칙에 대한 믿음에 회의가 들기 시작하는 광경입니다 . . . ㅎㄷㄷ 이럴수가 . . .
  • 레벨 원사 3 부산주책남 22.06.29 23:28 답글 신고
    CCTV 확인이 필요해보입니다
  • 레벨 소령 1 파숑숑부랄탁 22.06.29 23:29 답글 신고
    와 이건 경찰에 신고부터해야 될것같은데
    완전 선 넘네
  • 레벨 대위 1 여자성기삽니다 22.06.29 23:44 답글 신고
    비엠에 마르셀로 휠 장착 할 분위기인데요?..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 QM5 22.06.29 23:48 답글 신고
    현직 정비 25년차 입니다..
    저런 상황은 로또 맞는 것보다 어려운 상황 입니다!
    에효..적당히 허자!
  • 레벨 원사 3 첨가입했어요go 22.06.30 00:47 답글 신고
    그옆에 바람넣던 직원말 생각나네요 싸장님 이대로 탔다가는 죽심더
  • 레벨 대위 3 아첨햇살 22.06.30 01:04 답글 신고
    이야... 어땐쉐퀴냐.. 이런 분위기에서 저런짓을....
  • 레벨 하사 1 까르루이 22.06.30 01:10 답글 신고
    두가지 중 하나 입니다

1. 말그대로 일부러 휠을 눌러서 깬것...

2. bmw 휠(런플렛타이어)의 특성을 알지못한 작업자 실수

1번은 하도 이슈가 많아 일부러 그러진 않았을듯 하고 후자일 확률이 높다고 생각합니다

자동차 밥 오래먹을때...런플렛 타이어 탈착하는 거 수도없이 봤었는데 진짜 조심히 합니다 저런경우 생기는것도 몇대 봤습니다
  • 레벨 소위 3 내바퀴의자유 22.06.30 12:06 답글 신고
    돈에 환장을 해도 정도껏 해야지 그래서 나는 절대 맞끼지 않코 지켜본다능
  • 레벨 준장 조포동 22.06.30 15:29 답글 신고
    업체가 어디인지 모르겠지만 정말 인간말종들이네 ㅡㅡ; 어떻게 저렇게 똑같이..... 비슷한 모양으로 ㅋㅋㅋ 참 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 보배사랑7 22.07.01 02:32 답글 신고
    사진만 봐도 스트레스가 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 CHUNGHA 22.07.01 05:58 답글 신고
    신종 수법인가................별일이 다 생기네요..................
  • 레벨 대령 1 벤츠오다 22.07.01 10:45 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 berlitz 22.07.01 13:00 답글 신고
    적당한 때에 내리겠다니, 공론화 버프는 챙겨먹고 합의하면 내린다는건가? 같이 분노해준 회원들 무시하시나. 응원받았으먄 제대로 싸워서 이기라고.
  • 레벨 원사 1 포레지스트 22.07.04 23:10 답글 신고
    이기는게 합의금 두둑히 받는거 아닌가요??

무슨 독립운동가여??
  • 레벨 병장 투싼하브 22.07.01 16:21 답글 신고
    와... 어디 업체인지... 요즘도 저러네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 세레나데포유 22.07.02 03:07 답글 신고
    아직도 저럼??? ㅡㅡ 어이없네.
  • 레벨 소령 2 사담후세인 22.07.02 09:30 답글 신고
    뭔가 샘시가 많이 나는데 타이어 수리소가 어딘지?
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 22.07.05 14:55 답글 신고
    헐....
  • 레벨 소위 2 화이트스텁 22.07.05 20:02 답글 신고
  • 레벨 하사 3 절대신검 22.07.11 09:39 답글 신고
    저정도면 4짝다 바람빠진상태였겠죠.. \저건 빠루로 작업한것도 아니고 타이어 뻬는 기계로 탈착시 작업자의 요령과 노하우 없으면 간혹 생기는 일입니다.
  • 레벨 일병 박살내주겠어 22.12.18 01:31 답글 신고
    헐 이전 다 휘어뱅크도 모자라 요번엔 다찍어뱅크인가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장