바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.06.29 09:02 답글 신고
    비보호 좌회전은 파란색만 가능
    상시 유턴은 신호에 상관없이 직진 차량에 방해가 안된다면 가능합니다
    답글 4
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.06.29 09:02 답글 신고
    비보호 좌회전은 파란색만 가능
    상시 유턴은 신호에 상관없이 직진 차량에 방해가 안된다면 가능합니다
  • 레벨 일병 뚱감 22.06.29 09:05 답글 신고
    그니까 사진 장소는 전방 적색 신호이면서 보행자 신호가 아닌 때 빼고는 다 유턴 가능이라는 거죠?
  • 레벨 소령 3 아침N고기G 22.06.29 09:07 신고
    @뚱감 유턴표지판 아래에 조건이 따로 붙여 있는게 아니면 아무때나 비보호 유턴 가능합니다
  • 레벨 일병 뚱감 22.06.29 09:08 신고
    @뚱감 60 제한속도 표지판 옆에 조건은 유턴 조건이 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.06.29 09:42 답글 신고
    유턴 지시는 이렇게 유턴 마크 밑에 붙여야 합니다
    그외에는 상시이구요 설치시 잘못 설치 했다에 한표같습니다
    삼색 신호등이면 파, 주, 적 일덴데 좌회전 신호 자체가 없는곳에서 저게 뭐임 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠비시 22.06.29 09:10 답글 신고
    저거 표지판 해놓은 인간 혼 좀 나야겠네요. 보통 유턴표시하고 조건하고 같이 놓는게 일반적인데.
    저러면 보행신호시, 좌회전시에 60밟으라는 건가?
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.06.29 10:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 일벌백계 22.06.29 09:13 답글 신고
    저건 상시유턴표지판입니다. 아직 이런 거 모르는 사람이 있네.
  • 레벨 일병 뚱감 22.06.29 09:13 답글 신고
    60 제한속도 표지판 옆에 조건은 유턴 조건이 아니시라는거죠?
    아니면 유턴 조건이 맞는데 조건 따져봤을 때 전방 적색 신호이면서 보행자 신호가 아닌 때 빼고는 다 유턴 가능이니 상시유턴이라는 말씀이신가요?
  • 레벨 일병 뚱감 22.06.29 09:31 답글 신고
    해당 경찰서 연락해보니 문제 있을 수 있다고 검토해본다고 합니다.
    다들 답변 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 아침N고기G 22.06.29 09:38 답글 신고
    조건을 비보호좌회전 옆에 붙여야 하는걸 공간 부족해서 저기에 막 붙여 버렸네요 ㅋ 보통 유턴 조건은 유턴 표지판 아래에 붙입니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.06.29 10:17 신고
    @아침N고기G 보행신호에 좌회전하라고 누가붙여유.. 유턴조건인거 같은데 이상한데다 붙여놓은듯..
  • 레벨 원사 3 생각좀하구살아라 22.06.29 09:42 답글 신고
    저 조건을 빼거나 ,, 아니면 있지도 않는 좌회전시만 빼서 유턴마크 밑에 같이 놓거나 하는게 맞는거 같은데
  • 레벨 대령 2 스키D마크 22.06.29 09:58 답글 신고
    유턴조건은 유턴표지 밑에 붙여야됩니다
  • 레벨 중장 으아가악아개 22.06.29 10:14 답글 신고
    의정부쪽에 신호기옆에 좌회전금지표지 있고 기둥에다가 3.5t초과 붙여놔서 헷갈린적도 있는데.. 지시판을 헷갈리지 않게 명확하게 만들어야지 너무 대충대충 만드는듯..
  • 레벨 대위 2 미충겡이 22.06.29 10:14 답글 신고
    저 표지 잘 못 설치 된 것이 확실합니다.
    시정 요청하고~
    설치부서에서는 설치검토 한 사람 경위서 받아야죠!
  • 레벨 중사 2 꿀멍 22.06.29 10:43 답글 신고
    그냥 지편한대루 갖다 붙였구만 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 kieriel 22.06.29 11:36 답글 신고
    어 그러네?? 지금보니 유턴 상황 표시가 옆에 붙었네?? 상시유턴 표시같은데 아니고 좌회전 / 보행자 신호시 유턴해야겠넹.
  • 레벨 대령 2 vraza 22.06.29 11:51 답글 신고
    보조표지를 유턴표지 밑에다 붙여야 되는 건데 설치한 사람이 잘못한거 같음..
    국민신문고에 민원넣어서 똑바로 해 달라고 하세요~
  • 레벨 병장 빗산오빠 22.06.29 12:01 답글 신고
    화물많이 다니는 곳이면 제일 오른쪽차로에서 좌회전 혹은 유턴 하는 곳도 있습니다.
    제일 우측 신호가 좌회전 또는 유턴 신호기 일 수있습니다
  • 레벨 대장 진햅 22.06.29 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장