바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 별을안은바다 22.08.09 11:23 답글 신고
    하이패스로 안 나가면 지구가 멸망하나? 아주 그냥 목숨을 거네...것도 지 목숨만 거는게 아니라 멀쩡한 사람 목숨까지 걸고있네;;
    답글 0
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.09 10:16 답글 신고
    와씨... 양쪽으로ㄷㄷ
    답글 3
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.09 10:16 답글 신고
    와씨... 양쪽으로ㄷㄷ
  • 레벨 대장 인생은불법 22.08.09 10:19 답글 신고
    교사블에 가끔 올라오는 천안 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 22.08.10 15:29 신고
    @인생은불법 천안톨게이트가 좀 괴상하긴 하죠. 톨게이트까지만 보면 저사람들이 왜저러나 싶은데 톨게이트 통과후 갈 길이 4군데(두정동, 신부동, 단대방향, 안서동)로 갈라지는데 차로 갯수도 많고 정신없긴 함.
  • 레벨 소위 3 산들바람solsol 22.08.10 21:59 답글 신고
    @라비뚱달려 어렴풋이 저도 기억나네요.... 톨 통과했는데 갈길이 저쪽 끝에 있어서 식겁해던 기억 ;;
  • 레벨 훈련병 핑크스완 22.08.09 10:18 답글 신고
    아니
    차선을 모르나?
    그리고 왜 탑차가 저길 지나가?
    화물로 지나가야지?
  • 레벨 병장 쿠비즈 22.08.10 14:30 답글 신고
    4.5톤이하 화물차는 일반 하이패스차로로 통행가능합니다.
  • 레벨 원수 일월태백 22.08.09 10:18 답글 신고
    수고 많으십니다.
    그냥 막 밀어붙이네..헐,,,,
  • 레벨 대장 진햅 22.08.09 10:19 답글 신고
    추천이요
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.08.09 10:23 답글 신고
    후방영상보니
    다른차량들도 꼬이네

초행길분들 사고가나든?엉끼기딱좋은곳일듯 싶은디

외 고속도로공사가 저리 했지?

인생은불법분같은분들위해 요기 맛집이니 많이들찾아오라는소리가?ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 오리양 22.08.09 10:43 답글 신고
    너무 무서워....ㅠ
  • 레벨 간호사 별을안은바다 22.08.09 11:23 답글 신고
    하이패스로 안 나가면 지구가 멸망하나? 아주 그냥 목숨을 거네...것도 지 목숨만 거는게 아니라 멀쩡한 사람 목숨까지 걸고있네;;
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.08.09 13:08 답글 신고
    둘다 대단하구나...혹 저거 놓쳐도 카드 계산하는대로가서 하이패스 카드 빼서 주면 됨.
  • 레벨 중사 1 열정같은소리하고있네 22.08.09 18:06 답글 신고
    두놈끼리 박았어야 되는디. 아깝.
  • 레벨 소장 nh4no3 22.08.10 09:26 답글 신고
    좌우로 난리도 아니네요 ㅋㅋ

준장진급축하합니다
  • 레벨 소위 3 진짜모르겠네 22.08.10 09:45 답글 신고
    와 저였으면 눈깔돌아서 내려가지고 개지랄했을텐데.. 진짜 위험하셨네요
  • 레벨 훈련병 커피세끼 22.08.10 10:05 답글 신고
    저도 예전에 천안 톨에서 똑같이 겪어 봤습니다. 처음에는 3시 방향에서 밀고 들어오는 차량만 신경쓰고 있었더니 9시 방향에서도 똑같이 밀고 들어 오는걸 못보고 있다가 딱 저 각도로 박을 뻔 했네요.

도로 구조적인 문제인건지 사고나서 갓길에 서 있는 차량들도 꽤 많이 봤습니다.
  • 레벨 중장 C앗 22.08.10 10:08 답글 신고
    대...대단하네요
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 22.08.10 10:37 답글 신고
    탑차는 솔직히 욕먹어도 싸네.;;
  • 레벨 소장 일벌백계 22.08.10 11:40 답글 신고
    샌드위치 될 뻔
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.08.10 13:27 답글 신고
    대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 22.08.10 15:35 답글 신고
    도로 구조가 그지같음. 초행자는 실수할 가능성이 큼. 그러나 이미 다녀본 사람이라면 그 전에 준비해야지요.
  • 레벨 중위 1 모두까기인형 22.08.10 15:40 답글 신고
    천안 IC는 문제가 좀 있음.
    톨게이트 나가서 3방향(천안,두정,입장)으로 갈라지는데, 그 구간이 너무 짧다보니 톨게이트 진입부터 제대로 들어가지 않으면 원하는 방향으로 갈 수가 없음.
  • 레벨 중사 3 앱둥이 22.08.10 15:44 답글 신고
    천안IC 자주 다니는데도 하이패스 잘 못 들어가면 원하는 방향으로 진행하기가 어려운 경우가 많습니다.
  • 레벨 소령 3 암행순찰차 22.08.10 15:54 답글 신고
    후방카메라는 별도 블박인가요? 화질이 좋네요
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.10 16:06 답글 신고
    과태료 굿
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 22.08.10 19:37 답글 신고
    오호~ Good!!! 수고 하셨습니다.!! 추천~!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장