바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.08.09 15:04 답글 신고
    타사는 모르겠지만
    현기 스마트크루즈는 전방에 차량이 사라지면 자기가 설정한 목표 속도까지 풀악셀 침
    이게 연비에 유리해서 무조건 풀악셀침 부드러운 악셀 없음 그냥 풀악셀임

그리고 악셀 밟으면 크루즈 취소 안됩니다 그냥 유지 됩니다 일정시간 이상 밟고 있어야 취소됩니다 (이것도 조금 길죠)
    대신 브레이크 밟는 순간 크루즈는 취소됩니다 툭 밟아도 취소 꾹 밟아도 취소 됩니다
    설명 한걸로 봐서는 전방 차량들이 센서 범위 밖으로 나가니깐
    차량은 앞에 아무장애물도 없다고 판단하고 풀악셀 친거 같네요
    그 상황에서 브레이크 대신 악셀 밟았으니 크루즈는 계속 유지될거구요
    전방추돌 방지센서는 풀악셀 받으면 동작 안합니다
    메뉴얼상으로도 오동작시 악셀을 깊게 밟거나 헨들을 크게 돌리면 풀린다고 써있습니다
    답글 5
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.08.09 14:43 답글 신고
    밑에 댓 달았지만 또 펑할거 같네요 ㅋㅋㅋ
    이거 왜 이런 현상 있는지 알려 드릴게요...
    크루즈는 정면에 물체가 있으면 거리랑 속도를 조절합니다
    근데 지금 상황은 정면에 차들이 다 옆으로 비껴서 운행 중이죠?
    당연히 앞에 아무것도 없다 생각하고 정해진 속도인 크루즈 설정 속도로 치 달립니다.
    그런데 속도가 줄지를 않죠?? 크루즈는 엑셀 밟으면 크루즈 안 꺼집니다.
    답글 5
  • 레벨 대장 진햅 22.08.09 14:35 답글 신고
    추천~
  • 레벨 준장 영의정 22.08.09 14:35 답글 신고
    이런...
  • 레벨 준장 고발퐈이어뱅크 22.08.09 14:36 답글 신고
    급발진 = 급발작
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.08.09 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 오리양 22.08.09 14:37 답글 신고
    펑복추!
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.08.09 14:40 답글 신고
    타이밍이 너무 오묘함..;;;;
    심지어 정체 중 크루즈....;;
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.08.09 14:43 답글 신고
    밑에 댓 달았지만 또 펑할거 같네요 ㅋㅋㅋ
    이거 왜 이런 현상 있는지 알려 드릴게요...
    크루즈는 정면에 물체가 있으면 거리랑 속도를 조절합니다
    근데 지금 상황은 정면에 차들이 다 옆으로 비껴서 운행 중이죠?
    당연히 앞에 아무것도 없다 생각하고 정해진 속도인 크루즈 설정 속도로 치 달립니다.
    그런데 속도가 줄지를 않죠?? 크루즈는 엑셀 밟으면 크루즈 안 꺼집니다.
  • 레벨 중장 갓핸드팰트 22.08.09 14:47 답글 신고
    이거 모르는 사람 겁나 많아요..
    크루즈가 알아서 다 해주는지 알던데..;;
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.08.09 15:10 신고
    @갓핸드팰트 그리하여 브레이크 등이 안 보인다면? 엑셀 밟았다는 거 밖에 답 없죠 ㅎ
  • 레벨 상병 울산구르는돌 22.08.09 15:43 답글 신고
    안전 보조장치로 운전하려는 부류..

글에다가도
    "끄려고 브레이크에 발을 올렸었다." - 안끔
    "설령 엑셀을 밟았어도 앞에 차량이 있으면 인식후 멈춰야하는 거 아니냐" - 엑셀밟음

궁시렁궁시렁만 많고 후방 영상은 안올려요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.08.09 15:49 신고
    @울산구르는돌 후방 영상 올리자 마자 더 욕 먹을거 같아서 그럴지도 몰라요...
    그냥 뒤에 따르던 차들 수소문해서 영상 구하면 금방 답 나올텐데 굳이 안 찾죠..
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 22.08.10 09:51 답글 신고
    재업글도 펑했나보네요....
    에휴...
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.08.09 15:04 답글 신고
    타사는 모르겠지만
    현기 스마트크루즈는 전방에 차량이 사라지면 자기가 설정한 목표 속도까지 풀악셀 침
    이게 연비에 유리해서 무조건 풀악셀침 부드러운 악셀 없음 그냥 풀악셀임

그리고 악셀 밟으면 크루즈 취소 안됩니다 그냥 유지 됩니다 일정시간 이상 밟고 있어야 취소됩니다 (이것도 조금 길죠)
    대신 브레이크 밟는 순간 크루즈는 취소됩니다 툭 밟아도 취소 꾹 밟아도 취소 됩니다
    설명 한걸로 봐서는 전방 차량들이 센서 범위 밖으로 나가니깐
    차량은 앞에 아무장애물도 없다고 판단하고 풀악셀 친거 같네요
    그 상황에서 브레이크 대신 악셀 밟았으니 크루즈는 계속 유지될거구요
    전방추돌 방지센서는 풀악셀 받으면 동작 안합니다
    메뉴얼상으로도 오동작시 악셀을 깊게 밟거나 헨들을 크게 돌리면 풀린다고 써있습니다
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 22.08.09 16:38 답글 신고
    저 궁금한게 있습니다. 현기는 앞 차가 해당차선에서 완전히 빠지지 않아도 크루즈로 가버리나요?
    제 경험엔 차선을 완전히 넘어 사라져야 없는 걸로 인식하던데...
  • 레벨 대위 3 바람단두목 22.08.09 17:14 신고
    @마이꼬츄 다 안빠져나가도 없다고 인식하는 경우도 있고 내 차로에 안들어 왔는데 없는 것처럼
    인식 하는 경우도 있구요 특히 후자 경우가 저속일때 자주 발생하더라구요
  • 레벨 하사 3 마이꼬츄 22.08.09 17:26 신고
    @마이꼬츄 네 후자는 저도 동일하게 경험하고 있습니다. 어찌됐건 100% 믿을 수 없으니 항시 주시하면서 운전해야겠네요. 답변 고맙습니다!
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 22.08.09 20:26 답글 신고
    그거때문에 가속시 민감도 설정 무지 찾았는데 없더군요
    이거 생각보다 무서워서 차량비면 크루즈 끄고 제가 가속해서 앞에 차량 나오면 다시 켜게 되더군요

이거 앞에 차비었을때 가속하는 느낌 당해보면 급발진으로 착각할만도 하겠더군요
  • 레벨 하사 2 얼음고양이 22.08.10 11:44 답글 신고
    기아 카니발인가 몰았을때 크루즈 하고 가다가 앞차때문에 110에서 100으로 줄어들고 차선 변경하니 갑자기 와아앙~~~하고 110까지 바로 올려버림....엄청 깜놀했네요. 저는 쉐보레 타는데 쉐보레는 그래도 부드럽게 1씩 올라갑니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.08.09 15:41 답글 신고
    정체구간 크루즈 놓고있다가 사고만든 꼴이네

반대로 생각하면 브레이크 할생각은 없다 이건가? 정체구간 발존나 피곤함
  • 레벨 대장 인생은불법 22.08.09 16:30 답글 신고
    돈 들고 변호사를 찾아야지유
  • 레벨 소위 3 내꿈은볼링왕 22.08.09 17:21 답글 신고
    터널타일에 브레이크등 비칠텐데? 후방으로 확인이 안된다?
  • 레벨 대령 1 견딜수있을만큼만 22.08.09 20:28 답글 신고
    합류시에는 크루즈를 껏어야 하는데
    앞차들이 차로변경하는 과정에서 차로가 빈걸로 인식하여
    크루즈가 급가속 해버린거죠
    사용자 조작미숙 부주위죠

암튼 이판을 뒤집으려면 후방 브레이크작동영상 확보하여 올리시는것뿐
  • 레벨 원수 눈팅만15년 22.08.10 10:09 답글 신고
    저런 ,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장