바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 C앗 08/11 13:58 답글 신고
    뭐 비아냥거리는 분은 늘 그렇게 살아오면서 글 남기는거라 신경 쓰지 마시고요.
    물어본다고 모든 답변이 나오는 그런곳 아닙니다.
    꼭 변호사 끼고 진행하세요. 손해사정이 낄 자리가 아닙니다.
    사공이 많으면 어디로 쳐박히게됩니다. 전문 변호사 선임하셔서 좋은 결과 있으시길 빕니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 2 리니대디 08/11 13:34 답글 신고
    손해사정사보다 변호사 선임하셔서 진행하셔야 할 것 같습니다.
    어머님 쾌유를 빕니다.
    답글 1
  • 레벨 훈련병 swanyy 08/13 13:31 답글 신고
    얼마 전에 우이동에서 겪은 일이랑 얼추 시간대가 맞는거같는거보니 해당 일인거 같네요
    골목에서 나오는 길에 도주하는 차량 가로막고
    112, 119 신고해드린 검정 k5 차주입니다
    제가 나온 골목으로도 도주하려는거 후진해가며 막았던 기억이..
    2차선 도로에 무단횡단 금지대가 있어서 어찌하지 못하더니 5분정도 대치후에 체념한 듯 내리더라구요

흰색 소나타? 그랜져? 허 였던거같은데..

피해자분 부상이 상당하시네요..
    쾌유를 빌겠습니다!
    답글 2
  • 레벨 중사 2 리니대디 08/11 13:34 답글 신고
    손해사정사보다 변호사 선임하셔서 진행하셔야 할 것 같습니다.
    어머님 쾌유를 빕니다.
  • 레벨 일병 dlrkswl 08/11 13:44 답글 신고
    감사합니다. 변호사 선임도 알아봐야겠네요
  • 레벨 소장 진햅 08/11 13:34 답글 신고
    저두 변호사 선임 추천해서 해결 하시길.. 추천합니다
  • 레벨 소장 갓핸드팰트 08/11 13:36 답글 신고
    잘......해결.......하시길.........
  • 레벨 소장 방향지지등 08/11 13:36 답글 신고
    어머니 치료가 우선일까요? 보상이 우선일까요?
  • 레벨 소장 갓핸드팰트 08/11 13:42 답글 신고
    3번이요.....
  • 레벨 일병 dlrkswl 08/11 14:00 신고
    @갓핸드팰트

네 치료는 하고 계시고요
    제가 합의금 생각만 했나요? 님도 처음 이런 일 겪어보세요 당황하고 어떻게 해야 할 지도 모르겠고
    궁금한것도 많고 모르는것도 많아서 경험 있는 분들한테 질문 좀 했는데 뭐가 그렇게 아니꼬우신지 모르겠네요
  • 레벨 이등병 뚱감 08/11 14:21 신고
    @갓핸드팰트 어떤 글에는 지가 오해하고 사과도 안하고 공격적으로 말하고 여기서도 글쓴이 곡해하고ㅋㅋㅋㅋ멋있으세요
  • 레벨 대위 3 네가뭘안다고 08/15 18:07 신고
    @갓핸드팰트 별 2개 달고다니 현실과 구분이 안되는건가ㅋㅋㅋ그깟 계급이 뭔지ㅋ
    본인이 뭔데 다시오라마라 하는지???
  • 레벨 일병 dlrkswl 08/11 13:44 답글 신고
    어머니 치료가 당연히 최우선이죠.. 지금도 현재 그렇게 하고 있구요
    아무 대책 없이 기다리고 있을 수 는 없으니까요
  • 레벨 소장 갓핸드팰트 08/11 13:48 신고
    @dlrkswl

아직 경차조사 안했을 것 같고
    어머니는 많이 다치셔서 누워 있으니까....
    일단 치료부터 하셔야죠....

진행된 상황이 하나 없는데
    왜 먼저 알아보시고 벌써부터 합의금을 생각하고 있으십니까...........

일단 치료 받으시고 경찰 첫 조사 받은 후에 다시 오세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뚱감 08/11 14:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼬였다 언제 풀려요?
  • 레벨 중령 3 JYEnt 08/12 11:15 답글 신고
    치료가 우선이지만......그부분은 병원에 맡기고

법적인 부분도 초기부터 잘 장악해야할듯해요~

뭐 피해자고 영상확보되어있으니 걱정없지!! 이런 생각보다는

경찰조사 초기부터 압박이 들어가는게 좋다고 생각됩니다.

그런쪽으로는 손사는 권한이 적죠 ㅜㅜ

변호사의 도움을 받으시는게 좋아보입니다.
  • 레벨 원사 3 쥬지수욱 08/12 12:04 답글 신고
    이 사람들 존나 웃겨요..자기들 일 아니라고 십선비질만..치료 받고 있는데 그럼 옆에서 아무것도 안하고 간호만 하고 있어야되요?? 치료 받는 동안 자식으로써 이것 저것 알아보고 어머니 신경 안쓰시게 하는게 도리일텐데..
  • 레벨 중위 3 행복한곰돌이 08/12 12:40 답글 신고
    둘다를 잘해야지 ~~~ 넌 앞으로 치료만 받아라~~ 보상 받지말고
  • 레벨 소장 등따신고등어 08/12 14:02 답글 신고
    별똘아이를 다보네.. 펑복만 잘하고 인성은 복구는 안됐네
  • 레벨 준장 멜로가치질 08/12 16:15 답글 신고
    깜빡이 좀 키고 들어와라 !!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 데스티네이션 08/12 19:13 답글 신고
    뭔 이런 바보같은 소릴... 치료를 아들이 하나? 치료는 병원에만 잘 모셨으면 의사가 할 일이지.
    자식들은 부차적인것을 준비해야 치료비용도 준비하고 나중에 후유나 물질적 피해도 줄이지..
  • 레벨 하사 1 하루2틀 08/12 19:58 답글 신고
    댓 펑각??ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 환타스틱하네 08/15 20:34 답글 신고
    @방향지지등 당신은 뭐부터 할껍니까? 보배드림 댓글부터 쓰고 있으려나?
  • 레벨 대령 1 폐급꼴뚜기 08/11 13:45 답글 신고
    3번이 제일 궁금하셨구나.................
  • 레벨 일병 dlrkswl 08/11 13:53 답글 신고
    여기는 다 꼬인 사람들만 있나 보네요 닉이 참 잘 어울리시네요
  • 레벨 일병 푸르밀 08/12 18:57 답글 신고
    니도 꼭 이런일 당해서 아무것도 모르고 있다가 보행자도 잘못있다고 결과나와서 운전자 벌금만 물고 니는 합의금 받지마 알았낰ㅋ
  • 레벨 소장 C앗 08/11 13:58 답글 신고
    뭐 비아냥거리는 분은 늘 그렇게 살아오면서 글 남기는거라 신경 쓰지 마시고요.
    물어본다고 모든 답변이 나오는 그런곳 아닙니다.
    꼭 변호사 끼고 진행하세요. 손해사정이 낄 자리가 아닙니다.
    사공이 많으면 어디로 쳐박히게됩니다. 전문 변호사 선임하셔서 좋은 결과 있으시길 빕니다.
  • 레벨 일병 dlrkswl 08/11 14:01 답글 신고
    네 정말 별별 사람들이 많네요 ..
    답변 감사드립니다.

전문 변호사 쪽으로 알아 봐야겠네요 . 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 네가뭘안다고 08/15 18:09 신고
    @dlrkswl 보배 좀 오래하고 계급 좀 높다고 현실과 구분못하는 사람 많아요ㅋ
    자기들이 뭐라도 되는줄알고 텃세부리고ㅋㅋ그런사람들은 현실은 시궁창이구나라고
    생각하고 신경쓰지마시길
  • 레벨 중사 1 1차선정속주행금지 08/11 14:05 답글 신고
    음주은전 음즈측정거부 ㅠㅠ 일단 어머님 몸부터 치료잘받으시고 나머진 천천히 알아보셔도 됩니다
  • 레벨 중장 그냥해bom 08/11 14:06 답글 신고
    뭔 합의여 저런 새퀴는 콩밥먹여야함
  • 레벨 대위 2 좋빠가견상도 08/11 14:19 답글 신고
    일단 무사하셔서 다행이네요

일단 탈곡기 제대로 돌려주시고 20초 우산 쓴 남자한테도

사례해야할듯
  • 레벨 대령 3 보매드림 08/11 14:20 답글 신고
    음주 새끼가 과속을 하지 않아서 그나마 다행이네요.
  • 레벨 대장 이도페이 08/11 14:30 답글 신고
    베댓이 정답이에요
    절대 손해사정인말고 변호사꼭 선임하셔서 대응하셔야할것같습니다
    어머님 치료가 가장 우선이고 합의는 나중에 변호사통해서 알아보시구요
  • 레벨 소령 2 다섯시삼십칠분 08/11 14:49 답글 신고
    정말 걱정된다면 변호사부터 쓰세유
  • 레벨 상병 흰나비 08/11 21:37 답글 신고
    아이고... 놀라셨겠네요. 제가 같은 상황이라면, 일단 어머니 최대한 치료 다 받으셔서 완쾌하도록 하고
    합의 없이 최대한 가할 수 있는 벌을 받도록 할 것 같아요.
  • 레벨 중사 2호봉 nc다이노스nc 08/11 22:30 답글 신고
    7월말부터 음주운전사고 법이 바뀌였음!
    음주운전자 좆됨!
  • 레벨 소장 벅지왕 08/12 00:34 답글 신고
    하.. 음주운전자 새끼들은 이마를 인두로 지져버려야 하는데
    빠른 쾌유를 빕니다..
  • 레벨 일병 푸르밀 08/12 18:59 답글 신고
    음주운전으로 단속되면 이마에 음주운전이라고 낙인 찍었으면 좋겠네요
    면허취소는 당연하고
  • 레벨 하사 3 청주이방인 08/12 04:30 답글 신고
    잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 중위 3 운전50만킬로 08/12 10:06 답글 신고
    하여간 개인정보보호법 취지 모르는 색기들이

뻑하면 개인정보 개인정보..

에랴이 씹색기들아..

니들이 그렇게 개인정보 보호 잘하냐?

보호할때나 좀 보호해라 씹색기들아!!

에미 뒤진 색기들이

지들 일 쳐하기 싫으면 법타령하고 자빠졌어

니들이 언제부터 법 수호했냐 씨팔롬들아!

야이 시팔롬들아 개인정보 때문에 안된다고?

몇조 몇항인지 적어라!! 개색기들아... 좃가튼 색기들이

법 조문 이해도 쳐 못하는 색기들이 에라이 퉤퉤
  • 레벨 원사 3 멋쟁이391 08/12 10:36 답글 신고
    우선 어머니께서 건강을 회복하시길 기원드립니다.

손해사정인보다는 변호사를 선임하세요. 돈 몇푼 아끼려고, 손해사정인 썼다가 개낭패 본적있습니다.

가해자의 블박정보는 가해자가 제공할 의무는 없습니다. 그 이유가 방어권이라더군요..자신에게 불리한 증거를 제시하지 않는다라는...

일단은 통상적인 교통사고로 처리된다 하더라도, 치료받고, 보상받는데는 문제가 없습니다.

다만, 음주, 횡단보도사고를 엮으면, 합의금 받는데, 조금더 유리한 면만 있는것이구요..

형사합의금이 발생하는데....어차피 횡단보도 중상해라서, 형사 합의금은 나올겁니다. 그것도...공탁걸면....원하는 만큼은 어렵구요...

암튼...법이 그래요...

피해자의 편이 아니라, 가해자를 위한 법같다는 ....

중요한건, 어머니의 치료와 건강회복입니다.
  • 레벨 병장 8군단 08/12 20:01 답글 신고
    이분 글같이 진행하시는게 속편할듯 싶네요 잴 우선 모친 회복이 우선이니 나머지는 차후 절차따라 연락이 오겠죠

지나가시는 남자분이 은인이시네요
  • 레벨 대령 1 구아방 08/12 10:39 답글 신고
    사람을 쳐놓고 도망갈 생각을;;
  • 레벨 하사 1호봉 카인크리스 08/12 11:28 답글 신고
    왜이리 다들 아니꼬와 하는건지... 아는 선에서 답을 하던지 그게 싫으면 안하면 되는거 아닙니까
  • 레벨 병장 넷플릭스볼거없어 08/12 11:55 답글 신고
    여기 방구석 전문가들 많아서 그냥 그러려니하고 변호사 선임하세요 뭐 알지도 못하면서 나불대는 인간들이 대부분일겁니다
  • 레벨 중사 1 부러진몽당연필 08/12 12:32 답글 신고
    아저씨가 잡아주셔서 다행이네요.
  • 레벨 중사 2 marining 08/12 12:41 답글 신고
    주변 분들 덕에 불행중다행이네요 7월28일부터 법이 바껴서 저운전자는 ㅈ됐습니다.예전엔 음주사고내도 500만원정도 면책금 내면 끝이었는데 이제 보험으로 다처리되고 처리된금액 모두 환수합니다. 형사 민사도 다거시고 저차 보험사에서 보상 다받으세요
  • 레벨 중위 3 o뚜뚜o 08/12 12:46 답글 신고
    1번 치료진행중이라면서 2,3번은 글쓴이가 궁금해서 물어보는건데 뭐 치료냐? 보상이냐? 따집니까? 글쓴이가 잘 알면 여기에 글을 올릴까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    10주이상은 나올듯 싶고 연세가 있으셔서 후유장애진단까지도 생각해보셔야 되겠네요
    변호사하고 상담하시는게 현명할 것 같습니다
  • 레벨 하사 2 타이어O병신 08/12 12:49 답글 신고
    여그 안다박사들이 낄 자리가 아니구요. 변호사 선임이 절실해 보입니다.
  • 레벨 병장 wooim 08/12 12:52 답글 신고
    와...인생을 왜이렇게 살까 싶은 보배회원들이 꽤나 많네; 도움은 못 줘도 응원이나 해주지
    왜 이렇게들 꼬여있을까 진짜
    어머님의 쾌유를 빕니다
  • 레벨 대위 3 나훈오 08/12 12:54 답글 신고
    지들 부모님이 저래 되도 답글 저 꼬라지로 달 놈들인가...이상한 놈들은 그냥 무시하세요.
    어머님의 쾌차를 바랍니다.
    음주측정 현장에서 거부하면 타인을 상해했으므로 긴급채혈 들어가서 음주측정하는걸로 알고 있습니다. 이부분은 담당경찰관에게 확인받으셔야 겠네요.
    위에 분들이 얘기해주셨지만, 이 건은 변호사 선임이 나을 것 같습니다.
  • 레벨 하사 3 옛날애인 08/12 13:46 답글 신고
    어머님 쾌차 하시길...
  • 레벨 소장 올드맨파 08/12 13:51 답글 신고
    3번.. 자영업? 소득신고 제대로 했으면 아무 문제 없음. 신고를 안 했겠죠?
  • 레벨 훈련병 힘든시기를지나보니 08/12 17:01 답글 신고
    일단 뺑소니는 성립하는거 같고요
    음주나 이런건 추후문제일듯
  • 레벨 훈련병 맹이라구 08/12 17:19 답글 신고
    와.. 그나마 잡으신게 다행이네요..
    쾌차하시길 빕니다.
  • 레벨 원사 2 빛1 08/12 18:07 답글 신고
    3번 질문 가지고 테클 거는 애들은 사회생활 가능한가?

니들은 가족 중에 누가 사고 나도 치료 끝나기 전까지는 보상 1도 신경 안 쓰겠지?
  • 레벨 이등병 zzps2000 08/12 19:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼬는 것들은 주변에 친구없을듯ㅋㅋㅋ 같이 병행해서 알아봐야지 다치신 어머니 치료도 안 시키고 집에 모셔놓고 보상만 알아보러 다니는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ불특정 다수가 댓글 단다지만 생각없는 사람들 글때문에 정상적인 사람들만 스트레스 받는다
  • 레벨 중위 3 NoName무명 08/12 20:36 답글 신고
    가해자 인권만 중요한 "대한민국"......
    ☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞ 돌아온 답변은 개인정보라 보여 줄 수 없다 << 이 부분이 맞는건가요?
  • 레벨 상병 완전대바기 08/12 21:13 답글 신고
    카메라 상으로는 저 우산 쓰신 남성분 안계셨으면 큰 일날뻔... 파란불에 천천히 걸어가시는데 ㅠㅠ 저 운전자 XXX
  • 레벨 중장 여사해 08/13 01:20 답글 신고
    영상에 나오는 아저씨랑....가해자놈 차량 앞에 막아섰을 다른 시민들 아니었으면 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이건 무조건 변호사 선임해서 제대로 싸우세요.

어머님이 하루빨리 쾌차하셔야 할텐데요 ㅠ
  • 레벨 대위 1 U2ps 08/13 02:50 답글 신고
    음주측정 거부하면 음주보다 더 무거운 형사처벌 받아요 징역 1~5년 / 벌금 500만~2천만원

그러니 음주에 관한 걱정은 안하셔도 될듯
  • 레벨 대위 2 고추를호불면조세호 08/13 03:50 답글 신고
    일단 변호사 상담받으시구요
    견찰 역시나 역시군요..
    여깃사람들 다 그런거아니니 맘쓰지마시고 무시하시구요

어머님 쾌유 빕니다
  • 레벨 일병 시골친구 08/13 11:17 답글 신고
    음주운전 새끼들
    이런자들은 자기가족도 똑같이 당해봐야 마음을 알까요?
  • 레벨 대령 3 일렉트로 08/13 12:11 답글 신고
    어머님 빨리 쾌유하시기 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 swanyy 08/13 13:31 답글 신고
    얼마 전에 우이동에서 겪은 일이랑 얼추 시간대가 맞는거같는거보니 해당 일인거 같네요
    골목에서 나오는 길에 도주하는 차량 가로막고
    112, 119 신고해드린 검정 k5 차주입니다
    제가 나온 골목으로도 도주하려는거 후진해가며 막았던 기억이..
    2차선 도로에 무단횡단 금지대가 있어서 어찌하지 못하더니 5분정도 대치후에 체념한 듯 내리더라구요

흰색 소나타? 그랜져? 허 였던거같은데..

피해자분 부상이 상당하시네요..
    쾌유를 빌겠습니다!
  • 레벨 일병 dlrkswl 08/13 20:20 답글 신고
    CCTV가 거기까지 보이지 않아 얼핏 확인만 했었습니다 .
    너무 감사드리고요
    어머니께서 지금은 도와주신분들 꼭 찾아서 감사하다고 말씀드려야 한다고 계속 말씀 하시네요 .. 정말 감사드립니다
  • 레벨 대위 1 환타스틱하네 08/15 20:32 답글 신고
    훌륭하십니다.
  • 레벨 준장 ninza 08/14 09:24 답글 신고
    횡단보도 내에서 보행자를 쳤으니 운전자 과실 100% 인데, 거기다 음주운전까지 했다? 개쓰레기 새키구만요.

거기다 도주시도까지... 다시는 운전을 못하게 해줘야 겠네요. 살인미수와 같은 수준으로 처벌해야 합니다.
  • 레벨 대위 3 강한아침 08/14 13:22 답글 신고
    변호사 꼭 선임하셔서 진행하세요 연세가 있으셔서 회복도 오래걸릴듯 한데...언제 음주운전 박멸되는 날이 올려나
  • 레벨 소위 2 천사호 08/14 13:42 답글 신고
    변호사 선임해서 일단 도로교통법 위반으로 형사건으로다가 죗값 톡톡히 치르게 하고, 민사로 가셔서는 치료비와 변호사 선임 비용 등 청구 해서 금융치료 해주면 될 것 같네요. 다치신 곳이 부디 잘 쾌유하시길.

변호사 선임은,, 숨고 같은 식의 변호사 찾아주는 사이트들 있거든요. 그런 곳에 먼저 상황 올리면 여러 변호사들이 제안을 줄 겁니다. 그럼 그중에 가장 믿음직해보이는 회사를 다니고 있는 변호사를 선임하시면 되겠습니다.
  • 레벨 소장 암행단속 08/14 16:37 답글 신고
    변호사써서 지대로 먹여야 함
  • 레벨 일병 witch923 08/14 17:58 답글 신고
    상대가 보상안해준다고 하는경우 민사로 가셔야합니다

징역이상으로 떨어지면 모르는데 벌금인경우 벌금으로 싸게 막자 이렇게 나오는수도 있어요
    처벌이 강해졌으면 하네요
    엄벌탄원서 제출하는거도 방법입니다
  • 레벨 중장 미니레이서 08/15 10:43 답글 신고
    음주하는 쉐키들은 외손절단하고 시작하자 2번째 음주는 팔꿈치까지..3번째는 양팔절단.. 살 가치가 없는 쉐키들
  • 레벨 대위 1 환타스틱하네 08/15 20:37 답글 신고
    여기 똥개때들 짖어대는거 무시하시고 변호사 선임하셔서 사건 진행하세요.
    여기 대부분 할일없이 보배 죽치고 있으면서 남들 조그마한 실수에도 눈깔에 쌍심지 켜고 짖어대는 똥개종자들이 대부분 입니다.

가뿐히 무시하시면 됩니다. 냄비근성이 기본으로 셋팅되어있는 것들이라 조금만 시간 지나도 전혀 기억조차 못할 것 입니다.

각설하고

어머님의 쾌유를 기원하며 타당한 배상을 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 부동시체 08/15 22:27 답글 신고
    어머님의 쾌유를 기원하며.......

1.음주운전은 ...채열은했는지(담당경찰확인)
    2.그때사고현장 목격자분확보.
    3.변호사선임
  • 레벨 병장 시간속으로 08/16 08:59 답글 신고
    제발 보행자 신호라도 좌우좀 살피고 걸으세요

여자들은 왜???????????????????????? 차가 오면 항상 눈을 못마주치고

시선을 차가 오는 반대방향 사선으로 돌리거나 정면만 보고 걷는거지??

죽거나 불구되서 과실 따져서 뭐할건데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 닉넴머하지 08/18 16:20 답글 신고
    헉........저저 뺑소니 치려고...시민들이 막아주셔서 정말 다행입니다..어머님 쾌유하시길...;;;
  • 레벨 이등병 meneces 08/18 22:50 답글 신고
    실례지만 지역이 어디일까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장