바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.08.12 08:38 답글 신고
    요번 침수 차량들이 물 무서운줄 모르고 막 들어가는데 이번엔 운이 좋았던겁니다. 범퍼위까지 물이 차오른곳은 짧은구간 아니면 절대 지나가면 안됩니다. 본인도 차는 살았지만 뒷일이 걱정이잖아요. 돌아가거나 1박을하는게 낫습니다. 이제 차 말려야하고 습기때문에 전자제어 먹통나면 고치거나 폐차해야할테고 뒷일이 더 부담스럽습니다. 저도 딱한번 10미터정도 구간 지나간적있고(내부에 물은 안들어옴) 그뒤로 차가 느낌상 이상한듯하여 절대 범퍼위로 차오른 구간은 안지나갑니다.그리고 배려는 강요하는게 아닙니다. 트럭이 서행했다한들 저큰트럭이 지나가면 물보라는 무조건 일어납니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 응큼꼬맹이 22.08.11 22:21 답글 신고
    차 시동 바로 끄면 안된다고 하던데.. 잘 빠져나오셨네요 저라면 우선 카센터 들어가서 전문가한테 점검받아볼거같아요
  • 레벨 원사 2 ilfederer 22.08.11 23:39 답글 신고
    침수차 아예 수리를 안해준다네요.. 동네 카센타건 정비소건...ㅠㅠ 지인 차 반침수되었는데 어찌할바를 모름요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 살펴가라 22.08.12 07:14 신고
    @ilfederer 아이고...안타깝네요..
  • 레벨 중위 2 살펴가라 22.08.12 07:14 답글 신고
    수증기 날라갈때까지 시동은 안껐습니다. 아직까지 운행에 문제는 없는데 뭔가 이물질이 안쪽에 많이 박혀있을듯하고 이게 언제 문제를 일으킬지 몰라서 청소를 해야할것 같은데 어떻게 할지를 모르겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 car15 22.08.12 06:05 답글 신고
    x대요 빨리가면.. 본넷위로 물 넘어오면 흡기에 물들어가서 엔진
    죽습니다.. 천천히 (물을 밀어내면서) 가야 돼요
  • 레벨 중위 2 살펴가라 22.08.12 07:18 답글 신고
    웅덩이 지날때 저단으로 한번에 치고 나가는건 알고 있습니다만 이번건 물높이가 치고 나갈만큼의 높이보다 높았어요. 주변 다른 차들도 처음에 다들 서서히 나가다가 어느순간부터 멈춰 버렸구요. 저도 멈췄다가 안되겠다 싶어서 악셀 안밟은채로 앞으로 나아간겁니다.
    근데 인간적으로 앞에서 겨우겨우 나가는 차가 있는데 자기 차 높다고 저렇게 치고 나가는건 아니다 싶었습니다.
    아우 지금도..
  • 레벨 이등병 힘든시기를지나보니 22.08.12 16:49 답글 신고
    알지도 못하면서 생각나는대로 말하지마시요
  • 레벨 중위 2 육개장시발면 22.08.11 22:28 답글 신고
    날 좋은날 세차장가서
    흡기만 밀봉시키고 고압으로 쏴요
    실내는 물기 전부 없애고 한 일주일 바짝말리고
    라지에따 점검하셈
  • 레벨 중위 2 살펴가라 22.08.12 07:19 답글 신고
    제너레이터쪽 물로 쏴도 될까요? 이물질이 좀 박혀있는데 딱는걸로는 한계가 있네요.
  • 레벨 원사 1호봉 nmg89 22.08.15 00:52 신고
    @살펴가라
    물로쏴도 상관없습니다~
    물로쏘고 시동걸어놓으면 2~30분이면 엔진열때문에 마릅니다
  • 레벨 상사 1 여중생 22.08.11 22:37 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상병 아마도블랙박스 22.08.12 05:45 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 "그것이 블랙박스" 팀 입니다

위 영상에 대해 여쭤볼 것이 있어 쪽지 드렸는데 확인 부탁드려도 될까요??
  • 레벨 중위 2 살펴가라 22.08.12 08:18 답글 신고
    쪽지가 없네요
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.08.12 06:52 답글 신고
    아이고 그랑죠TG에 튜닝좀한거같은데..;;
  • 레벨 중위 2 살펴가라 22.08.12 07:20 답글 신고
    운전석은 다꺼져서 허리아파요..
  • 레벨 소령 1 무듭꾸더띠바 22.08.12 08:38 답글 신고
    요번 침수 차량들이 물 무서운줄 모르고 막 들어가는데 이번엔 운이 좋았던겁니다. 범퍼위까지 물이 차오른곳은 짧은구간 아니면 절대 지나가면 안됩니다. 본인도 차는 살았지만 뒷일이 걱정이잖아요. 돌아가거나 1박을하는게 낫습니다. 이제 차 말려야하고 습기때문에 전자제어 먹통나면 고치거나 폐차해야할테고 뒷일이 더 부담스럽습니다. 저도 딱한번 10미터정도 구간 지나간적있고(내부에 물은 안들어옴) 그뒤로 차가 느낌상 이상한듯하여 절대 범퍼위로 차오른 구간은 안지나갑니다.그리고 배려는 강요하는게 아닙니다. 트럭이 서행했다한들 저큰트럭이 지나가면 물보라는 무조건 일어납니다.
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 22.08.15 17:33 답글 신고
    저거 말릴려면 바닥카펫트 다 들어내야 할텐대...
  • 레벨 상병 광주하마 22.08.12 10:06 답글 신고
    차량바닥에 물이 고였으면 배선 커넥터로 수분침투되서 문제가 많이 생깁니다
    커넥터에 물이 들어가면 배선을 타고 모듈 등 부식이 발생하여 시동꺼짐, 경고등 기타 많은 문제가 생길텐데...
    전에 자동차서비스센터에서 일한 경험으로는 저상태면 지금 당장이 아니더라도 추후에 문제 발생 가능성이 높습니다
  • 레벨 하사 3 요물떼기11 22.08.12 10:23 답글 신고
    흡기에 물들어가면 끝~
  • 레벨 대장 투자의책임은본인 22.08.12 12:18 답글 신고
    엔진룸 물세척할때 압축문무기에 초순수 담아넣고 뿌리세요 초순수가 이온이 없어 저항값이 높아 그나마 안전하게 물세척 가능합니다.

https://youtu.be/N-0uKG6DGjs <-- 이런식으로 하면 됩니다.
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 22.08.12 14:06 답글 신고
    저 정도면 2단계 침수로 보입니다. 정비업체에서 점검 받아보세요.
  • 레벨 병장 poonba 22.08.12 15:02 답글 신고
    엔진에 물들어갔으면 엔진 바로 꺼지는데 엔진은 큰 문제 없는거 같은데

실내는 카페트 안쪽이 스펀지로 되있어서 말린다고 말릴수 없고

카페트 교환하시고 교환하시면서 에어백 모듈같은거 배선 커넥터 부분 확인하셔야 해여
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 22.08.12 15:39 답글 신고
    2단계 침수차
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 22.08.12 16:26 답글 신고
    옆에 지나간 트럭은 남 배려가 없는 인간이네요.
  • 레벨 대위 3 오디가뽀옹 22.08.13 10:59 답글 신고
    침수 차량들 전기계통 이상으로 급발진차량 늘어날듯
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.13 12:37 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 자목목련한송이 22.08.13 21:07 답글 신고
    저런 상황에서 가장 우려되는게 바로 영상에서도 보시다 시피 대형 차량들이 옆으로 지나가는겁니다.
    소형차량들 대형차량이 일으킨 파도때문에 바로 바퀴 떠 버립니다. 그리고 자칮 시동이 꺼져버리면 그다음부터는
    답이 없어요... 2001년도인가 수서쪽에서 한번 차가 한순간에 배로 변한걸 직접 체험했죠...
  • 레벨 대위 3 BMthe불you 22.08.14 07:04 답글 신고
    라디에이터 그릴 잠길정도면 에어필터에 물이 들어갈 확률 높아지는데 그러면 엔진안에도 수분이 들어갈 확률 높음..고로 엔진 상태 안좋아질 확률 상승!
  • 레벨 간호사 rarass 22.08.15 11:58 답글 신고
    안녕하세요!
    저는 SBS <모닝와이드> 제작진이라고 합니다.
    다름이 아니라, 저희가 이번에 폭우로 인한 침수피해 관련 취재를 하려고 하는데요.
    침수 직전 가까스로 탈출 성공하셨다고 했는데...
    선생님을 취재하고 싶어서 연락드렸습니다.
    혹시 차량에 침수가 돼 있는 부분이나, 그런 것들을 짧게 인터뷰 요청드릴 수 있을까요?

쪽지가 막혀 있어서 댓글 남깁니다.
    아래 오픈 채팅방으로 답변 또는 문의 주시면 답변 드리겠습니다!

방송 관련 문의
    https://open.kakao.com/o/sQIcp4Wd
  • 레벨 일병 morning모닝 23.07.14 12:16 답글 신고
    안녕하세요, SBS 모닝와이드 제작진입니다.

올리신 해당 글을 보고 이렇게 댓글 남기게 되었습니다.

저희는 블랙박스로 보는 세상이라는 코너를 제작하고 있으며, <침수차 >와 관련한 주제로 기획을 진행하고 있습니다.
    블랙박스를 통하여 다양한 교통 사고에 대해서 다루고, 그에 대한 정보를 제공하고 있는 코너입니다.

혹시 이번 사고와 관련해서 잠시 통화 가능하실까요?
    (사전 취재 차원의 간단한 통화이니 걱정하지 않으셔도 됩니다)

문자 남겨주시면 제가 연락드리겠습니다!
    연락 주실 번호는 010-2754-8732(담당 작가)입니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장