바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.18 09:16 답글 신고
    50구간에서 100이상을?? 미쳤네
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.08.18 09:17 답글 신고
    예전 택시탔을 때 택시기사 나이가 80이더군요. 올림픽대로를 쏘는데 속도도 속도지만 차선을 너무 물고 달려서 무섭던데...
    가면서 느낀게 아 이 할아버지는 그냥 이렇게 돌아가셔도 여한이 없으셔서 이렇게 하시는구나.라는 생각을 했죠.

지자체에 민원 넣으면 아마 경고처분은 하겠지만, 법인택시라면 뭐 요새 하도 기사부족으로 기사가 왕이라 뭐 어쩌진 못할거 같아요.
    답글 4
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 22.08.18 10:59 답글 신고
    택시기사 잘못 100프로지만 글쓴이도 솔직히 이해가 안가네요~

속도 줄여달라는것이 무슨 언성 높아지는 일인가요?

전 택시 개같이 운전하면 바로 말합니다 천천히 안전운전하라고 대부분 기사님이라면 알았다 하고 운전운전합니다

기사님 한테 말못하고 보배에서 글쓰면 모두 님 편만 들거 처럼 보였나요? 보배형들은 냉정합니다 !

성인인데 님 대응하는법이 좀 찌질해보여요
    답글 1
  • 레벨 대장 방향지지등 22.08.18 09:16 답글 신고
    50구간에서 100이상을?? 미쳤네
  • 레벨 원수 일월태백 22.08.18 09:17 답글 신고
    헐,,,,,,,,,
    저런택시 타면 쫄림....
    증거가 완벽하다면 경찰에 난폭운전으로 신고 가능
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.08.18 09:17 답글 신고
    예전 택시탔을 때 택시기사 나이가 80이더군요. 올림픽대로를 쏘는데 속도도 속도지만 차선을 너무 물고 달려서 무섭던데...
    가면서 느낀게 아 이 할아버지는 그냥 이렇게 돌아가셔도 여한이 없으셔서 이렇게 하시는구나.라는 생각을 했죠.

지자체에 민원 넣으면 아마 경고처분은 하겠지만, 법인택시라면 뭐 요새 하도 기사부족으로 기사가 왕이라 뭐 어쩌진 못할거 같아요.
  • 레벨 이등병 sutamtwo 22.08.18 09:38 답글 신고
    영수증 보니까 법인이길래 택시 회사에 전화해볼까 했더니 그것도 안되겠네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 zombieni 22.08.18 09:44 답글 신고
    저 국딩때 뉴스에서 여의도에서 주안까지 10~20분대 오는 총알택시 뉴스 나왔었는데, 음주도 하시고 대마도 피우시고... 그 아저씨들이 지금 뭐하고 계실까 궁금했는데 잘들 계시는구나...
    대단허네 ㄷㄷㄷㄷ 역시 사람은 고쳐 쓰는게 아닌가 봅니다

1980~90년대에 총알택시를 타면 운전사가 자주 하는 농담이 있었는데, "내가 이쪽 노선(?)에서는 빨리 가기 기록 3등이다."라는 것. "3등이 이렇게 빠르니 1,2등은 얼마나 빠르게 간 거냐?" 고 승객이 놀라 대답하면 운전사 대답은 "모르지. 1,2등은 사고로 죽었거든."라고 대답하는 패턴이었다.
  • 레벨 원사 3 hkcoma 22.08.18 10:51 신고
    @zombieni 91년도에 영등포에서 동암까지 15분에 온적이 있었습니다. ㅠㅠ
    기도하면서 왔었죠 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 오구모 22.08.18 09:45 답글 신고
    와 여의도에서 주안까지 20분이라니 개쩐다
  • 레벨 대장 진햅 22.08.18 09:17 답글 신고
    엥? 50구간에서 110이라 소름이네 ㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 그녀의자전거 22.08.18 09:28 답글 신고
    나이 자셔서 감각이 떨어지셨나.... 저런 분이 운전이 업이라는게 어이없네요....
  • 레벨 대위 2 순한양 22.08.18 09:28 답글 신고
    얘기할힘은없고 신고할힘은있으세요? 그자리에서 지랄을해야 들어먹죠~
  • 레벨 이등병 sutamtwo 22.08.18 09:33 답글 신고
    그 자리에서 얘기 안한 제가 잘못인가요?
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.08.18 09:38 신고
    @sutamtwo
    좀 천천히 가시죠 라고 말하면 되는데.
  • 레벨 중위 2 ggagoitne 22.08.18 09:44 답글 신고
    비아냥 대면서 말하는 게 인격 참...
  • 레벨 중령 3 아흐라차 22.08.18 09:59 답글 신고
    그자리에서 지랄하면 더 밟는다...같이 죽자는 식으로...
  • 레벨 하사 3 이럴줄 22.08.18 10:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이딴 논리 달고 어케 살아가냐 ㅋㅋ 강간 피해자한테 왜 반항하지 않았냐고 물어보는거랑 무슨차이여 ㅋㅋㅋ 주변과 지인에게 모든 액운이 함께하길 빈다
  • 레벨 소위 3 쌈두 22.08.18 10:20 답글 신고
    좆같은 새끼들이랑 말해봣자 지랄만 더하지 반성 안하지 걍 신고가 답이지
  • 레벨 대위 3 라떼중독 22.08.18 11:58 답글 신고
    그런거 들어먹을 사람이 저렇게 운전하겠음요? 말없이 신고하는게 낫습니다만?
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.08.18 13:36 답글 신고
    평소 인성이 보이는 댓글. ^^
  • 레벨 대위 3 종횡사해 22.08.18 09:32 답글 신고
    우리가 남이가?
  • 레벨 이등병 sutamtwo 22.08.18 09:41 답글 신고
    혹시 https://namu.wiki/w/%EC%9A%B0%EB%A6%AC%EA%B0%80%20%EB%82%A8%EC%9D%B4%EA%B0%80 이 뜻인가요?
  • 레벨 원수 포공34 22.08.18 09:32 답글 신고
    미쳤네
  • 레벨 대위 1 톺아보기 22.08.18 09:38 답글 신고
    천천히 운전해달라 말하시지 그랫어요

신고해봐야 그때뿐입니다
  • 레벨 중령 2 tonio 22.08.18 09:39 답글 신고
    저 미친 개택새끼가 사람 죽일라카네
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 22.08.18 09:40 답글 신고
    돌았네
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 22.08.18 09:41 답글 신고
    민원 넣으세요. 어린이 보호구역인데ㄷㄷ 언론에 좀 알려지고 공론화 되면 영향 좀 받을수 있을듯
  • 레벨 일병 모래도 22.08.18 09:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ

택시회사에 항의 하는 수 밖에 없어 보이네요~
  • 레벨 병장 패건딜지마 22.08.18 09:50 답글 신고
    레인보우;
  • 레벨 중령 3 아찔한승부사 22.08.18 09:51 답글 신고
    대구인거보니 신천지 예배하러 갈려고 총알탄 택시 기사인가??
  • 레벨 일병 파닥몬 22.08.18 09:54 답글 신고
    빨리 가달라고 따따블 부른것도 아닌데 굳이 왜 저러는지 이해가 안 되네
    저렇게 해서 돈 번거 딱지끊겨서 다 털리면 남는게 있나 -_-
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 R군 22.08.18 11:33 신고
    @maniakim 그냥 넘어가면 안한거지만 지금 이렇게 증거까지 남겨와서 전전긍긍하는거면 그 당시에는 못한게 맞지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 막디 22.08.18 13:18 답글 신고
    말 이쁘게 하는게 그렇게 힘든가? 요샌 예의 없는 찐따들이 많네
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.08.18 13:37 신고
    @막디 현실에선 -찐- 이라 키보드로라도....
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.08.18 16:29 답글 신고
    이런 타입이겠지.

정당한 요구라도 하기 힘들어 하는

내성적인 사람들 있긴 한데...

내리고 나서 보복하려 드는건 좀 그렇다.
  • 레벨 중령 1 에너자 22.08.18 17:04 답글 신고
    사람 나름이겠지요. 손님 목숨쥐고 험하게 운전하는 택시 기사..그 사람이 무서운게 아니고 지금 핸들을 잡고 있는 그 사람 기분에 내 목숨이 왔다갔다하는 사실이 무서운거죠
  • 레벨 중위 2 하데스51 22.08.19 08:22 답글 신고
    천천히 가자고 해도 그때 뿐임. 다시 규정속도의 30% 초과는 순식간임.
  • 레벨 중사 3 블랙윙즈 22.08.18 10:12 답글 신고
    ㅉㅉ 기사님 천천히 가주세요가 그렇게 어렵냐
  • 레벨 대위 3 블루아이스 22.08.18 10:16 답글 신고
    예전에 대구에 레인보우택시라고 유명했죠..
  • 레벨 하사 3 먹고살기힘들다웅 22.08.18 10:24 답글 신고
    아니 이사람아 그러면 천천히 가달라고 얘기를 하면 되지 다 큰어른이 그것도 면전에서 말 못하고 여기와서 징징거리나 ㅉㅉ
  • 레벨 소령 1 남선공무 22.08.18 10:30 답글 신고
    옛날에 대구에 레인보우콜택시 유명햇는데

논공에서 대구시내까지 아오 지림
  • 레벨 중사 2 헤이의블바리루캥미 22.08.18 10:36 답글 신고
    옛날에 아이돌 사생팬들이 저런 총알택시 기사 번호 딴다음에 아이돌 밴 따라다니는거 본적있었는데, 진짜 미친사람들 같았어요. 밴은 택시 따돌릴라고 아주 곡예운전을 하고 그거 뒤에 진짜 바짝 붙어서 택시가 따라가는데.... 와... 아이돌 밴 사고나는게 저러다 날 수도 있겠다 생각했었죱...
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 22.08.18 10:44 답글 신고
    출발시간 도착시간 거리 계산하면 과속 나오긴 할텐데 과태료를 물릴려나 모르겠네요
  • 레벨 이등병 sutamtwo 22.08.18 10:53 답글 신고
    안녕하세요? 작성자입니다.

우선, 다른 댓글들 달아주신 분들께 감사합니다.

제가 보배드림 커뮤니티의 성향을 파악 못해서 그러는건지 모르겠으나

- 50/30 시내 도로에서 110km가 넘는 과속,
    - 심지어 어린이 보호구역에서,
    - 승객의 안전을 담보로 일어난 택시 기사의 일

에 촛점이 당연히 맞춰질거라 생각했는데
    엉뚱하게도
    < 속도 줄여달라고 말하는게 그렇게 힘든가 요샌 정당한 요구도 못하는 찐따들이 많네 >
    < 다 큰어른이 그것도 면전에서 말 못하고 여기와서 징징거리나 ㅉㅉ >
    라는 댓글에 추천수가 더 많은 것을 보고 적잖게 놀랐습니다.

매우 중요한 일로 새벽부터 출근하였고,
    혹시 언성 높아지는 일이 있을까 우려하여 그 자리에서 말하지 않은 것이 맞습니다.

하지만 이게 이렇게 조리돌림 당할 일인가 싶네요.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 22.08.18 11:01 답글 신고
    그렇지요. 사람마음이 다 내 마음같지도 않고 물론 요구하면 죄송하다고 안전운전 하는 기사가 있는 반면, 오히려 역성내는 기사님도 있겠지요. 어떤 사람인지도 모르고 괜한 이야기꺼냈다가 아침부터 언성오가고 얼굴붉히고 하면 하루 시작하는 아침에 기분만 상하고.. 애시당초 도로교통법의 준수한 운전을 해야하는건 택시기사가 갖추어야 할 기본 매너라고 생각합니다. 택시기사의 행태를 비판하기보단 오히려 글쓴이분을 비난하고 조롱하는 댓글은 제가 봐도 황당하네요. 근데 요즘들어 보배에 피해받은 사람들을 역으로 조롱하고 비난하는 사람들이 많더군요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 22.08.18 12:35 답글 신고
    가해자 놔두고 피해자 탓하는 글 많아요. 특히 교사블에서는 글쓴 사람 탓하려고 혈안이 되어 있으신 분들도 있지요.
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.08.18 13:37 답글 신고
    아니 뭔 반대가 이래 많죠? ㅋ 현실 찐따가 인터넷 말투가 그런 경우가 많죠. 그냥 무시하세요.
  • 레벨 소위 1 djejsbsb 22.08.18 10:59 답글 신고
    택시기사 잘못 100프로지만 글쓴이도 솔직히 이해가 안가네요~

속도 줄여달라는것이 무슨 언성 높아지는 일인가요?

전 택시 개같이 운전하면 바로 말합니다 천천히 안전운전하라고 대부분 기사님이라면 알았다 하고 운전운전합니다

기사님 한테 말못하고 보배에서 글쓰면 모두 님 편만 들거 처럼 보였나요? 보배형들은 냉정합니다 !

성인인데 님 대응하는법이 좀 찌질해보여요
  • 레벨 중령 1 마왕곰 22.08.18 16:33 답글 신고
    솔직히 인정. 거기다가 과속이어서 신고했습니다!

라는 글도 아니고, [정신차리게 하는 방법 없을까요?]

라는게 아무리 봐도 조리돌림 해달라는 소리로 보임.

솔직히, 속도 과하다고 줄여달라고 완곡하게 얘기해도

무시였다. 그래서 신고하려 한다. 라고 했으면 전부

편들어 줬을듯. ㅇㅅㅇ.
  • 레벨 원사 1 아라딴마리오 22.08.18 11:06 답글 신고
    오밤중에 영등포역 지하출구나오면
    상록수~
    주안~
    영통~
    하시던 분들이 진짜 총알택시ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 장말년 22.08.18 11:10 답글 신고
    택시타면 먼저 천천히 가주세요라고 얘기합니다.
  • 레벨 하사 3 오늘도혼란 22.08.18 11:12 답글 신고
    미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 빵생빵사4008 22.08.18 11:13 답글 신고
    총알택시는 졸라 빨리달립니다.
  • 레벨 상사 1 JP모건프리먼 22.08.18 11:22 답글 신고
    글쓴이가 답답해서 한소리 합니다.
    친구가 술을 먹었습니다.
    운전을 하려 합니다. 불편했지만,, 친한 친구고 분위기 깨질까 봐 참았습니다.
    저도 같이 타고 왔습니다.
    다음날 다른 친구들에게 뒷담화를 합니다.
    저놈 나쁜 놈이라고..
    운전자가 범죄자면 글쓴이도 잠재적 범죄자입니다.
    어린이보호구간을 100 으로 달리는데 묵과한 게 자랑인가요?
    기사님 저 안급하니 규정속도 준수해서 천천히 가주세요.
    한마디를 못해서 같이 범죄 저지르고
    지나고 뒷담화 하면 뭐하나요. 이미 상황은 다 끝났는데..
  • 레벨 소령 1 나훈오 22.08.18 13:38 답글 신고
    평생 한번 이상 볼까 말까한 택시기사가 친구입니까. 비유가 틀렸습니다...
  • 레벨 중사 2 관리책임자 22.08.18 11:24 답글 신고
    대구 예전에 총알택시 유명 했다더니 그중 한분이 아직 살아 있나보네요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 수지와보리 22.08.18 11:29 답글 신고
    총알택시는 경인고속도로 아닌가?? 170
  • 레벨 소위 3 쉘휄릭s 22.08.18 11:52 답글 신고
    저 구간이 학교만 있고 한적한 곳입니다.
    글쓴님은 그런 상황을 알고 있을텐데...
    한마디 말이라도 해주시지....
  • 레벨 중장 암행단속 22.08.18 12:46 답글 신고
    택시운수업도 싹 물갈이가 절실
  • 레벨 중사 1 그럼배째 22.08.18 12:52 답글 신고
    오전 6시 38분.

저시간에 4개 학교에 몇명이나 출석 했을가 하는 생각이.
  • 레벨 원사 2 청주처리반 22.08.18 13:09 답글 신고
    빠른 신고 후 경찰이 택시 블박 압~
  • 레벨 중위 2 벗꼬깔콘 22.08.18 13:13 답글 신고
    고속도로 아니었음? 시내에서 100이라니 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 22.08.18 13:56 답글 신고
    새벽에 저런 기사들 많아요
    선릉에서 도봉구 가는 택시를 새벽 4시에 탔는데
    시내구간에선 100달리더니
    동부간선로 타니까 뭔가 띵동거리는 소리가 계속나더라구요
    속도계를 보니 130~140 넘게 가더라구요
    택시가 120 넘으면 경고알람 울리는데 그 소리가 나는거였습니다
  • 레벨 하사 2 욱스으흐 22.08.18 14:53 답글 신고
    대구는 레인보우 택시 아입니까? ㅋ
  • 레벨 하사 1 시간속으로 22.08.18 15:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.08.18 15:16 답글 신고
    천천히 가라고 하면 왠만하면 탈 없이 천천히 갑니다.

그러니 다음부터는 이야기해보세요~

사고나면 님만 손해 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 당황스럽네 22.08.18 15:40 답글 신고
    개택
  • 레벨 중장 대세대깨윤 22.08.18 16:11 답글 신고
    택시 입장에서도 참 더러운게 ㅋ

늦게가면 택시기사가 요금 많이 나오게 할려고 빙빙 도는거다 ! 이지랄 ㅋㅋㅋ

빨리가면 택시기사가 나는 교회도 안다니는데 하나님께 기도하게 만든다 ! 이지랄 ㅋㅋㅋ

어느 장단에 맞춰야함 ㅎ
  • 레벨 대위 2 순한양 22.08.18 16:39 답글 신고
    얘기할힘은없고 신고할힘은있으세요? 그자리에서 지랄을해야 들어먹죠~ 이렇게 댓글쓴 사람입니다.
    글쓴이분 나쁘게생각해서 쓴건아니지만 궁금한게 글쓴이분 댓글에 비추가왜?많은거죠?잘못한건 없는데? 보배사람들 이상하다니까~~잘못은 남이해도 피해자 꼬투리잡으면 비추...에효~
  • 레벨 훈련병 뉴스보고옴 22.08.18 17:01 답글 신고
    글쓴이분 어린이보호구간 얘기하신 이유가 뭐예요?

그 곳을 지나다닐 아이들이 걱정되는거면 천천히 가달라 했겠죠.
    그러지 못할 내향적인 분은 그냥 무서워서 떨었겠고요.

근데?

무서워서 떤게 아니라, 무서워서 증거를 남기셨다고요?
    교통사고가 나면 그 사진이 님을 지켜줄 거라고 생각해서 찍으신건가요?
    그 사진이 교통사고시 피해보상에 도움이 되는 증거인가요?
    아니죠? 아닌거 본인도 잘 아시잖아요?

그냥 법적으로 처벌하고 싶었고, 조리돌림 하고 싶어서 사진 찍으신거잖아요.
    커뮤니티 성향을 이해 못한게 아니라, 너무 잘 이해하고 있다고 생각하니까
    어린이보호구간에서 택시기사가 과속했으니 정신차리게 해주고 싶어서
    여기다가 사진 찍어서 올리신 거잖아요?

근데 사람들이 바보도 아니고, 웬만한 사람들은 압니다.
    이 사람이 억울한 사람인지, 상대방 엿맥일려고 눈에 불 켠 사람인지

그러니까
    글쓴이님 감정적인 문제 때문에 어린이보호구간 들먹이지 않으셨으면 좋겠어요.
    그러라고 만든 구간도 법도 아니니까요.
  • 레벨 중사 3 황금나무 22.08.18 17:29 답글 신고
    아마 택시기사는 내심 빨리 데려다 줬다고 흐믓 할걸요.
    그런택시분들이 생각보다 많음.

다음에는 늦어도 되니 천천히 갑시다 라고 먼저 한마디 건네보세요.
  • 레벨 하사 3 이럴줄 22.08.18 17:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 얼탱이가 없네.
    글쓴이가 그 자리에서 말 안했다고 저렇게 까대네 ㅋㅋㅋ 출근길에 괜히 말꺼냈다가 기사랑 언쟁하고 회사늦고 아오 생각만해도 피곤한데.
    이걸 이렇게 몰아간다고?? 글쓴이님 잘못한거 없어요 걍 무시하세요.
  • 레벨 중위 1 느림보hg 22.08.18 17:48 답글 신고
    ㅋㅋ 천천히 가자 말한마디 못하면서 신고는 머하러해 귀찮게ㅋ
  • 레벨 원수 체리포터 22.08.18 19:36 답글 신고
    총알은

영등포역 뒤에서 ==> 인천

두당 1만원 4명타면 출발
  • 레벨 소위 1 암탉이울면나라망한다 22.08.18 23:08 답글 신고
    소 나 타
  • 레벨 중령 2 gnosis 22.08.18 23:58 답글 신고
    이건 택시기사님 얘기좀 들어봐야할거같은데요. 어린이보호구역이라고하지만 횡단보도도없고 카메라도 없네요. 학교가 근처라서 구역전체를 그렇게 한거같은데 새벽이면 누구나한번쯤은 그렇게 할수도있죠. 문제는 출근길이라고 명시를 하셨는데
    기사님한테 빨리가달라고 재촉 하지 않으셨나요? 아니면 기사님성질건드려서 기사님이 과속했나요? 이건 당시 택시기사님얘기도 좀 들어봐야할듯합니다
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.08.19 08:08 답글 신고
    60살부터는 영업용 금지시켜야
  • 레벨 소령 3 DSEJ 22.08.19 11:36 답글 신고
    천천히 가주세요 말을 안하거나, 못할 수는 있다.
    그런데 기사 네비 화면을 찍는 짓을 할 때
    얼마나 쫄렸을까?

내가 이것 인터넷에 올려 망신을 주겠다 하는 마음으로
    앞 정면 사진 찍는 듯 하면서
    네비 화면의 속도를 찍는 상황이 상상이 되니
    웃기는 것이다.

천천히 가주세요라는 말은 못하고
    몰래 사진을 찍는 모습이...
    상상이 된다.

난 그런 짓은 못하겠다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장