바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (260) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 미충겡이 22.09.15 22:06 답글 신고
    결국 나만 그런거 아닌데~ 인거죠?
    저 사연들이 불법주차와 관련 시비에는 아무런 해명이 되지 않을 것 같습니다.
    더더욱 휴대폰 뺏는 행위의 이유로 보복성 또는 앙갚음이 있음을 증명하는 반증으로 보일수도 있겠네요. 폭력행위로 인정되고 저 사연들이 더해지면 더 곤란 해 지실듯 합니다.
    차고지에 주차하심 일 없음네다~
    답글 1
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 22.09.15 22:00 답글 신고
    역주행주차 주제에 말이 많네...
    뭔 혓바닥이 그리 길어 그냥 과태료 내라.
    차고지도 없고, 주차비도 없으면 차를 팔거라.
    답글 10
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.15 22:18 답글 신고
    휴대폰을 낚아채 간게 폭행이 아니고 범죄가 아닌줄 아셨군요
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 carima 22.09.16 19:09 신고
    @가야국사람 그렇지 않은 분들한테는 정말 죄송하게 생각합니다.
    그런데 도로에서 눈에 띄는 덤프가 대부분 그래서 그래요.
    열에 아홉은 좀 과장될지 모르지만 ...
    여하튼 님에게는 죄송합니다.
  • 레벨 중령 1 보빨과사춘기 22.09.16 19:10 신고
    @가야국사람 위협없게 위반하고 그랬다는??
  • 레벨 상사 1호봉 꼼짝마움직이면서쏜다 22.09.16 17:30 답글 신고
    이부근이 집근처이고 출퇴근 길입니다. 제조업 공장 단지들이고 사람이 다니는걸 거의 못봤어요~
    아~ 점심시간에 조금 보임니다 ^^;;
    트럭차주님이 잘했다는건 아니지만 저 였더라도 저렇게 주차 했을 것 같은데...
    차고지 주차 하라는 댓글고 있고 역주행 주차 댓글도 옳은 말씀입니다만
    나였다면~ 저렇게 밖에 주차 할 수 없었을 것 같아요
    핸드폰을 빼앗고 몸싸움을 한것은 ㅎㅎㅎ ^^;; 많이 화가 나셨나보네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 22.09.16 18:40 답글 신고
    찍히면 안해야죠. 찍혀도 하는게 문제인거죠
  • 레벨 소장 지랄이풍년일쎄 22.09.16 17:33 답글 신고
    고지서가 날라오면 주차를 그곳에 안하는게 정상인데
  • 레벨 상사 3 오벨2스크 22.09.16 17:40 답글 신고
    1.불법주정차를햇고
    2. 딱지를 맞으셧고
    3. 공익신고자 폰뺏엇고

잘한거없는데?
  • 레벨 상사 2 660CC 22.09.16 17:47 답글 신고
    대형차는 특히 차고지에 주차합시다. 횡단보도 근처 주차가능해도 대형은 주차하면 사람이 언제 나올지 모르는데 알수가 없어요..천천히 나오면 괜찮은데 사람이 뛰어서 건넌다면 끝입니다. 대형차 차고지 주차 필수.
  • 레벨 중령 3 여기에산다 22.09.16 17:48 답글 신고
    차고지 등록해야 하는 차량은 차고지 위반시 무조건 벌금 물었으면 좋겠네요.

특히 대형트럭들하고 카라반들 인도 다 가려서 교통사고 유발하고 사각지대 만들어서 우범지대 만들고 공영주차장 다 차지해서 일반인들 공영주차장막아 버리는 파렴치한것들은 꼭 벌금 으로 혼내줬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 3 머찐마린 22.09.16 17:50 답글 신고
    카라반 싹 치워버리면 좋겠네요... 차고지 없는 새끼들이 사서 저따구로 해놓는 꼬라지가...
  • 레벨 훈련병 빠당 22.09.16 17:58 답글 신고
    그래서 잘못이 없다고 쓰신건지,,,?아무리 봐도 떳떳한게 없는데
  • 레벨 상사 1 로켓보이 22.09.16 18:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 더 당해야 되 아직 정신 못차렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 22.09.16 18:22 답글 신고
    불법주차하지마세요~ 불법주차때문에 시야좁아져서 사고가 많이납니다~
  • 레벨 대위 3 어게인이립 22.09.16 18:23 답글 신고
    공익신고자???
    취미신고자!!!
  • 레벨 상사 1 견찰과검새의콜라보 22.09.16 18:27 답글 신고
    카라반 캠핑카 극혐이네요 지자체에 민원넣어야될듯
  • 레벨 소장 보오배애들 22.09.16 18:33 답글 신고
    펑 펑 펑 예정입니다.

치즈~~~ ^^
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 22.09.16 18:39 답글 신고
    보다가 글내렸네.ㅋㅋ 결론은 불법주차고
    공익신고자 한테 깽판부린거. 끝.
  • 레벨 중사 3 황금나무 22.09.16 18:47 답글 신고
    징징
  • 레벨 준장 다스는누구꺼 22.09.16 18:52 답글 신고
    아무리 그래도 폭력은 정당화 시킬순 없습니다.
    밤에 차량 통행에 지장 없다곤 하지만 엄연히 위반행위구요 남들 안본다고 피해없다고 위법이 정당화 될순 없지요
  • 레벨 소장 당진현대대장간 22.09.16 18:55 답글 신고
    차 고 지

주 차
  • 레벨 대위 3 가평잦같네 22.09.16 19:02 답글 신고
    1톤 이상 가는 화물차는 차고지 증명서가 있어야 하는걸로 알고 있는데 차고지 증명서 있으면 그 차고지에 주차하시면 되는 일 아닌가 생각해봅니다.
  • 레벨 하사 1 GO드름 22.09.16 19:10 답글 신고
    이래서 막일하는 사람들은 무시당해도 된다니까 보배평균수준 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 구아방구아방봉고를유혹하네 22.09.16 19:11 답글 신고
    잘 못 한 걸 잘 못 했다고 하는게 잘 한 거지요
  • 레벨 상병 교정기딱딱이 22.09.16 19:14 답글 신고
    뭘 잘했다고 글까지 쓰지 ㅋ
  • 레벨 이등병 각시붕어 22.09.16 19:17 답글 신고
    차고지 대구 난 대전 그렁 주차하러 대구가야함? 대형남버들 임대형식이 많아서...저도 대전서 딱지값많이냈어요 구청교통과에 문의많이했죠 그냥불법하던지 주차장찾으라네요ㅋ 탁상ㅡㅡ 차고지에 주차하라는회사들은있지만 대형차 주차해줄 차고지 몇이나 될지?
  • 레벨 이등병 결자혜지12 22.09.16 19:21 답글 신고
    제가 저기근처사는데 지나갈때마 중앙선침범할수밖에없을정도로 불법주차 심합니다

잘못했으면 과태료 내는게 맞습니다
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.09.16 19:29 답글 신고
    공익신고를 방해할경우 처벌대상인데 잘가세요...

대충읽다 보니 횡단보도 안물었다고 말씀하시는데

횡단보도 5미터내 주정차 금지에요
  • 레벨 원사 3 코코777 22.09.16 19:31 답글 신고
    뭘 잘했다고...ㅎ
  • 레벨 훈련병 요한뉨 22.09.16 19:36 답글 신고
    아니 님아 님말처럼 억울하면 과연 범칙급이 나왔을까요? 님이 잘못한거니 범칙금이 나왔을꺼 아닙니까 다른사람들 다 그렇게 차를 댄다고 나도 그래도 되면 다른사람들 살인하니 님도 살인 하실꺼예요? 아니잖아요~ 저희는 법치국가에 살고있습니다 너희는 법 다지키고 사냐는 마인드 자체가 너무 어이가 없네요
  • 레벨 일병 김꼼이 22.09.16 20:01 답글 신고
    아니 선플 악플 전부 겸허히 받아들이시겠다면서요?
    이게 겸허한 자세입니까?
    편들어달라고 징징거리는걸로 밖에 안보입니다
  • 레벨 일병 ISAAC82 22.09.16 20:09 답글 신고
    이양반도 대화가 불가능한 수준이네
    이양반아 사회 구성원이면 룰을 지켜 그럼 되
    혓바닥이기냐
  • 레벨 소령 1 발신자제한표시 22.09.16 20:13 답글 신고
    공익신고자 인걸~ 달려가~ 핸드폰 낚아체~ 큰소리~
    에서 글 내렸습니다.

억울하면 천천히 다가가서 인사하고 정중하게 이유를 물어봐야지
    냅다 달려서 핸드폰 낚아체고 큰소리 쳐요? ㅎㅎㅎ
    싸우자거잖아요~
    이걸 해명이라고….
  • 레벨 이등병 양공장 22.09.16 20:26 답글 신고
    작성자님..
    대부분의 사람들은 법을 지키기 위해 항상 노력합니다.
    혹시나 내가 한 행동이 법을 약간 벗어나 의도치 않게 법에 어긋난건가가? 하고 고민하기도 합니다.
    그런데 작성자님은 역주행 불법주차를 밥먹듯 하면서 불법행위가 습관이 되다보니 '이게 뭐 별일인가?' 라는 생각자체가 습관이 되신 듯 합니다.
    "댁들은 살면서 불법 한번도 안저질렀나요?" 라는 말씀을 하신다는게 참 충격적으로 느껴지네요.. ㅎㅎ
    실수로 법을 살짝 벗어나는 행동을 해도 부끄러워 하는 사람들이 대다수인 세상에서 의도적으로 법을 어기신 분이 본인임을 생각하시고 많은 자기반성을 하시길 바래봅니다.
  • 레벨 중령 1 마코토 22.09.16 20:28 답글 신고
    화물차 도로변 밤샘주차에 횡단보오 근처에 주차를 했지만 과태료 내는건 억울하다???

남들도 다하는대 뭔 문제냐??

남들이 똥 줒어 먹으면 똥도 줒어 먹을 양반이네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 눈오는날150 22.09.16 21:43 답글 신고
    건설기계는 밤셈주차가
    있을까
    영업용 자동차도 아니구
  • 레벨 소장 당진현대대장간 22.09.16 20:38 답글 신고
    화물 대형차 차고지 주차 위반 과태료
    최하 300만원씩 부과 했으면 좋겠네
    차고지 있는 회사 없으면
    시청가서 시위를 하던가
    아무것도 안하면서 징징징
  • 레벨 하사 2 니머닝 22.09.16 20:42 답글 신고
    공무원들 화물차 차고지 관리해야지.. 등록안한 연장안한차들 수두룩할텐데..
  • 레벨 병장 쫌만더 22.09.16 20:48 답글 신고
    ^_______^v
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 22.09.16 20:56 답글 신고
    어차피 불법이라면 여기선 좋은소리 못들어요
    하지말라는거 불법 안하시는게 좋습니다. 그게 보배에서 살아남을수있는 방법입니다.
    보배는 그런곳입니다. 본인들은 잘하는지 의문스럽지만 나부터 안하는게 정신건강에 이롭습니다.
  • 레벨 중위 2 김웃겨 22.09.16 20:58 답글 신고
    부끄러운줄도 모르지
  • 레벨 소위 3 인생은초보운전 22.09.16 21:09 답글 신고
    불법 매뉴얼 좀 생겻음.
  • 레벨 중사 3 Kinetic 22.09.16 21:10 답글 신고
    역시 생각하는 방식이 완전히 다르군요. 트럭 운전하시는 분들의 사고방식 잘 봤습니다.
  • 레벨 하사 1 산바람21 22.09.16 21:10 답글 신고
    욕먹고 싶어서 글올렸나봥
  • 레벨 대위 1 인타스텔라 22.09.16 21:12 답글 신고
    조만간 펑에 한 표.
    불법주정차가 뭔지 모르니까
    다른 사람도 다 대는데
    나만 가지고 그러냐 라는 해석 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.09.16 21:37 답글 신고
    저는 당신의 글에 절대 동의할 수 없습니다.
    분명 불법을 저지른게 맞는데 그걸 정당화 하려고만 하시네요......
    물론 당신의 사정도 있겠지만 화물차는 지정된 주차공간이 마련되어 있어야 되고 그 주차공간에 주차를 하여야 하는것으로 알고 있습니다.
    억울하시더라도 참는게 맞다고 생각됩니다.
    그리고 딱지의 사진을 보면 횡단보도에 걸쳐 있는 경우만 있는데 횡단보도 걸쳐있지 않은 딱지가 있는지요......
    없다면 횡단보도만 걸치지 않게 주차를 하시면 되지 않을까요?
  • 레벨 하사 3 루슬란카라에프 22.09.16 21:39 답글 신고
    맞춤법은 개나줘버리고~
    다른사람 피해안주고 불법주차했는데
    어떤 돌아이가 신고했다는걸 길게도 쓰셨네요
  • 레벨 소령 3 평양냉면관 22.09.16 21:43 답글 신고
    차고지에 주차하세요 사고 유발자
  • 레벨 중령 1 라트너 22.09.16 21:43 답글 신고
    꾸벅이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근래 보기드문존슨일쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ^_______^
  • 레벨 중사 3 눈오는날150 22.09.16 21:46 답글 신고
    나랏일하는 놈들이
    법을 조꺼치만들어 놓으니
    이 꼬라지가 되지
    차고지가 서울이고 부산서 일하면
    서울가서 주차할까
    젖도 모르는것들이 나불대구
  • 레벨 상병 인천학이 22.09.16 21:51 답글 신고
    당신 글에서 잘한게 뭐임?? 찾아간 자체가 문제구만.. 욕먹고 싶어서 글쓴건가?
  • 레벨 준장 결휘파파 22.09.16 21:54 답글 신고
    일단은 벌금은 내시고 억울하시면 주위에 위반하는 차량들 전부 신고하세요 역주행주차에서 심히 웃고갑니다 신고한사람이 나쁜게아니라 신고할만큼 범법행위를 한게 잘못아닌가요? 거기다 신고자를 개인적으로 찾아가 위협까지...와... 그래놓고 억울하다니 정말 뻔뻔하시네요
    여튼...^______^ V 쁘이
  • 레벨 원사 3 늑대아니에요 22.09.16 22:30 답글 신고
    결국 남탓이네요. 그리고 남들도 다 하는데 왜그러냐는 거자나요. 니탓 내탓 할거없어요. 내가 법규 안지켜서 일어난 일이고 내가 남의 물건을 뺏었고 내가 남의 신체를 밀쳤다는 게 사건의 본질입니다. 법이 미비해서 불만이면 남탓하지말고 국회의원을 잘 뽑아야지 정당한 권리를 행사하는 엄한 사람한테 화풀이를 왜 합니까.
  • 레벨 중위 3 고스트실버 22.09.16 22:56 답글 신고
    화물자동차 위반사항 및 처벌규정 이라는 법이있습니다

현관련 법안에서는 등록된 차고지에서만 주차를 허용하고 있습니다
    만약 차고지외 다른 장소에서 1시간 이상 주차한 경우 밤샘 불법주차로 간주되어 운행정지 5일 또는 최대 20만원 이하의 과징금이 적용됩니다
    애초에 불법을 안하면 이런 문제가 없습니다
  • 레벨 중령 1 328MT 22.09.16 23:04 답글 신고
    이래서 ㅂㅂㄷㄹ이 꿈꾸는 서로 서로 신고 하는 선진 시민 사회 되는거죠

님도 불법썬팅 차량 싹 찍어서 다 신고 넣어 버리세요

주차장가면 수백대 널려있음

1번 신고 당할때마다 100대씩만 신고 넣는걸로

수십만원 선팅 떼고 원복하고 검사까지 맡아야 하니 타격 굉장히 큽니다... 일단 썬팅 떼는게 장난아님 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 기분참꽃같네 22.09.17 11:18 답글 신고
    차가 될꺼에요
  • 레벨 훈련병 상계동쏘울 22.09.20 16:28 답글 신고
    뭘 잘하셨다고 이렇게 뻔뻔하실까?
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 22.09.20 19:41 답글 신고
    역시 덤프는 과학..
    금융치료 잘받으세요
  • 레벨 이등병 풍동뉴비 22.09.21 13:07 답글 신고
    저 사진상의 블럭에 있는 업체로 자전거로 출퇴근하는 사람입니다. 저따구로 대형차량을 횡단보도 바로 옆에 바짝 주차를 하는 바람에 지나가는 차들이 보이질 않아 사고가 날뻔한 적이 한두번이 아닙니다. 물론 상대차량도 제가 보이지 않겠죠. 좀 배려를 해주셨으면 합니다.
  • 레벨 중위 1 바이크리 22.10.01 19:58 답글 신고
    쪽팔려서 어떡하냐?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 22.10.06 15:21 답글 신고
    잘못을 했으면 벌을 받는게~~

세상의 이치라더라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금융치료 달게 받아라~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장