바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 22.09.22 08:52 답글 신고
    좌회전 차로에서 전방이 연결된 차로가 있다면
    직진은 가능하나 사고나면 가해자 됩니다.
    그런데 앞에 연결된 도로도 없는곳인거 같은데
    이런곳에서는 직진금지 없어도 직진하면 안되는 도로 입니다.
    일면 포켓차로라고 보면 됩니다.
    이런경우 블박이 무과실이 맞습니다.
    상대방 미친늠임.
    답글 3
  • 레벨 준장 쿠비시 22.09.22 08:59 답글 신고
    경찰에 신고해서 일단 상대를 가해자 확정부터 받게 하세요.
    그래야 지가 억울하면 소송을 하든지 뭘 하든지 하겠죠.
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 22.09.22 08:52 답글 신고
    좌회전 차로에서 전방이 연결된 차로가 있다면
    직진은 가능하나 사고나면 가해자 됩니다.
    그런데 앞에 연결된 도로도 없는곳인거 같은데
    이런곳에서는 직진금지 없어도 직진하면 안되는 도로 입니다.
    일면 포켓차로라고 보면 됩니다.
    이런경우 블박이 무과실이 맞습니다.
    상대방 미친늠임.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:00 답글 신고
    스스로닷컴에서도 일월태백님의 말씀과 똑같은 답변을 주시더라구요..
  • 레벨 준장 쿠비시 22.09.22 08:59 답글 신고
    경찰에 신고해서 일단 상대를 가해자 확정부터 받게 하세요.
    그래야 지가 억울하면 소송을 하든지 뭘 하든지 하겠죠.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:02 답글 신고
    저희쪽 보험사에서는 상대방에 계속 우기면 그때 경찰서에 사고접수 하자고 하더라구요..
    아줌마가 일단 우기고 보는것 같습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 방향지지등 22.09.22 09:04 답글 신고
    와씨... 상대 운전 미쳤네ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:13 답글 신고
    직진금지 없으니 역주행도 불사하겠다는 생각인가봅니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:10 답글 신고
    스스로닷컴에서는 이렇게 답변을 주셨습니다..
  • 레벨 원사 1 미쳤다 22.09.22 09:14 답글 신고
    우회전 금지 없다고 1차선에서 우회전 하는 소리 하고 있네요 저 운전자
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:17 답글 신고
    아줌마의 논리가 매우 신박합니다.
    대체 운전면허는 어떻게 땄는지. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 vraza 22.09.22 09:16 답글 신고
    예전 저런차량 신고했더니 직진금지표시가 없고 교차로 지나 연결되는 차로가 없어도 직진은 가능하지만 정상주행하는 차량에 방해가 되지 않게 해야 한다는게 경찰의 답변이었습니다.
    직진차로에서 정상적으로 직진하는 차량 측면을 추돌했으니 상대방 100 나와야 된다고 봅니다..
    혹시라도 소송까지 가게 되면 한문철tv에서 말하는 일부판사 안만나시길~
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:18 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 액정불량블박 22.09.22 09:18 답글 신고
    이래서 하나하나 알려줘야하나봅니다...
    경찰서에서 차선에 직진금지 표시를 해줘야하나봐요...
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:20 답글 신고
    말씀에 동의합니다.
    직진금지라고 표시를 해줘야 알면 그렇게 해줬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.09.22 09:29 답글 신고
    블박 무과실~ 상대차 12대 중과실로 아무것도 못하고 변호사 비용까지 다 내길 바랍니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:49 답글 신고
    말씀대로 됐으면 좋겠습니다. ^^
  • 레벨 대위 3 바보만보면짖는개 22.09.22 09:36 답글 신고
    대인한다면 해주세요 과실이 1이라도 잡히면 어차피 해줘야하는거니까~~하지만 병원가고 생지랄병하다가 과실 0이 되버리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 차물어줘야하고 본인 치료비 생각보다 많이 토해내야하니까 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:53 답글 신고
    어제 사고 났을때 요청받아서 바로 대인접수 해줬고 오늘 대인 들어간 모양입니다..
    말씀대로 100프로 과실 나오면 모두 토해내야 되는걸 모르나봅니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 고추나무사람달렸네 22.09.22 09:48 답글 신고
    진짜 고집만 쎈 멍청이들 많죠 ㅜㅜ 피해자에 무과실 나와야 되네요
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 09:56 답글 신고
    말씀대로이니 전문가들이 100프로 과실이라는데 본인만 피해자라고 우기는거겠죠.. ^^
  • 레벨 병장 부산해병 22.09.22 10:00 답글 신고
    하이고.. 꼭 100:0 받길 바라겠습니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 10:08 답글 신고
    응원 감사합니다.
    꼭 100:0 받아내보겠습니다..
  • 레벨 대위 2 당초망 22.09.22 10:01 답글 신고
    블박 무과실입니다.~~블박없던시절 우기면 되지만

지금블박 때문에 확실한증거 있어서 우겨도

안됩니다.~과실 0 이면 차물어줘야하고 병원비

내돈 토야내야 하는데~~블박 무과실 기원 합니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 10:09 답글 신고
    응원 감사합니다.
    100:0 으로 대인 치료비까지 토해내도록 끝까지 가겠습니다.
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 22.09.22 10:08 답글 신고
    "가해차량은 비보호좌회전 차선에 있었지만 직진 금지 표시가 없기 때문에 자신도 직진이 가능하다는 해괴한 논리로 자신은 가해자가 아니라 피해자라는 주장합니다"

상대방의 주장은 맞는 말이지만 사고나면 지 책임이라는건 모르나 보네요ㅎ.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 10:11 답글 신고
    말씀대로 사고나면 자기 책임이란건 모르니 이번 기회에 교훈이 되었으면 좋겠습니다. ^^
  • 레벨 준장 고속1차선정속금지 22.09.22 10:13 답글 신고
    김여사들의 특징 무조건 우기고 보자~~ ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 10:18 답글 신고
    김여사들의 사고 매뉴얼에는 일단 우기고 보는것에 무조건 대인접수 해달라고 하는게 추가됐나 봅니다. ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 11:45 답글 신고
    봄사가 무슨 뜻인지 제가 모르겠어요. ㅠㅠ
  • 레벨 병장 류원진 22.09.22 11:15 답글 신고
    경찰서 신고하셔야 할거 같네요 어이 없네요. 교통법규 공부좀 하라고 하세요.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 11:46 답글 신고
    가해자측에서 계속 우기면 경찰서에 사고 접수하려고 합니다..
    이 사람에게 수업이 필요할거 같아요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 11:48 답글 신고
    로드뷰 캡쳐 감사합니다. ^^
  • 레벨 일병 cany 22.09.22 12:28 답글 신고
    이젠 우기고 자시고가 아니고 그냥 경찰서 접수하세요
    뭘 봐줘요?
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 12:33 답글 신고
    사고난지 하루도 안지났고 시간은 많습니다.. ㅎㅎㅎ
    저도 봐줄 생각 없습니다. ^^
  • 레벨 중위 3호봉 아교 22.09.22 12:36 답글 신고
    아줌마가 미안하다고 대물만 하자고 해도 시원치 않은 판국에..
    며칠 병원에서 편히 쉬시라고 하시고 천천히 사고 접수하세요..
    위에서 말한 봄사는 같은봄사는 같은 보험회사에 가입되어있나요 라는 뜻입니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 12:52 답글 신고
    아~~ 봄사가 보험사를 말하는 거였군요... ^^
    상대방은 현대, 저는 KB 입니다..
    상대방으로부터 대인접수 요청받은거 대인접수 해주고 저도 대인접수 해달라고 해서 접수전호 받았습니다.
    무조건 우기면 다 되는줄 아나 봅니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 일벌백계 22.09.22 12:47 답글 신고
    혼자 저렇게 우기는 이유는 딱 하나죠. 어차피 100:0이니까 일단 짖고 보자는 심리입니다. 저렇게 당연한 100:0을 함부로 처짖으면 두 배로 배상하게끔 만들어야 합니다. 100%는 보험으로 100%는 자비로. 그래야 보험료상승도 막고 아가리로 함부로 처짖지 못할 테니까요.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.22 12:54 답글 신고
    맞습니다..
    우길걸 우겨야 하는데 누가 보더라도 뻔한 100% 사고건으로 분심위 열고 소송하는것 자체가 모두 보험료가 올라가눈 행위니까요..
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.09.22 14:04 답글 신고
    예전처럼 그냥 직진은 직진 좌회전은 좌회전만 하게끔하면 안되나요 위법시 모두 조취할 수 있게요
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.23 08:06 답글 신고
    저도 같은 생각입니다..
  • 레벨 소위 2 빨간레니 22.09.22 16:02 답글 신고
    로드뷰가 남해...ㅠ
    여튼 비슷한사고 전 100받았습니다.
    경찰신고안하는 조건으로...
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.23 08:06 답글 신고
    아 그러셨군요..
    저는 경찰에 사고 접수 했습니다.
  • 레벨 대위 3 smiley 22.09.22 16:59 답글 신고
    무과실이죠 100:0 경찰 접수부터 하세요
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.23 08:07 답글 신고
    네 경찰에 사고잡수 하고 왔습니다.
  • 레벨 중위 1 matroos13 22.09.22 17:11 답글 신고
    직진 가능하죠. 가능합니다. 불법아니에요.
    다만 사고가 나면 불법급으로 변하죠.
    비보호좌회전처럼요. 비보호직진 정도라 보시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 이런저런런런 22.09.23 07:58 답글 신고
    사고뿐 아니라 영상처럼 주행중이었는데 만약 추돌사고가 나지않았어도 통행에 방해가 되었다고 뒷차가 신고하면 안전운전의무 위반으로 벌점 10점 범칙금 4만원 or 과태료 5만원 맞게되죠
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.23 08:08 답글 신고
    저도 이경우엔 안전운전 불이행으로 알고 있습니다.
  • 레벨 중사 2 꾸꾸까 22.09.22 20:25 답글 신고
    직진 가능한데 사고나면 가해자
    답변에 역주행이라고있는데 도로상태봐서는 역주행각도 아님.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.23 08:09 답글 신고
    스스로닷컴의 답변은 포켓차로에서 직진하면 역주행이다 이런 뜻으로 이해가 됩니다. ^^
  • 레벨 상사 1 청주이방인 22.10.21 02:10 답글 신고
    모르면 용감하지
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.10.21 11:04 답글 신고
    부족한 지식으로 신념을 가지고 우기는 아줌마는 대한민국 최강 빌런입니다. ^^
  • 레벨 중위 3 창공의아우라 22.11.29 15:31 답글 신고
    무식한 것들 용감까지한데 보험까지 빨아볼려고 에휴~
  • 레벨 대위 3 가소롭네 22.11.29 16:19 답글 신고
    우측 차량의 타이어를 보시면 최초 이동방향이 우측으로 판단됩니다. 우측으로 이동하다가 다시 좌측으로 이동한것으로 보입니다. 아마도 급하게 변경하다가 좌측의 차량을 보지 못하고 사고가 난것으로 보입니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.11.29 20:22 답글 신고
    블랙박스의 렌즈는 광각인 점을 생각하셔야 하구요.
    우측차량은 우회전을 합니다.
    그리고 급하게 변경이 아니라 정상적인 도로 경로로 주행중이었고 좌측 차량이 추돌한겁니다.
  • 레벨 소위 3 젬스정 22.11.29 16:58 답글 신고
    도로교통법상 좌회전차선에 직진금지 표시가 없으면 직진이 가능합니다.
    100%는 안나오겠에요
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.11.29 20:22 답글 신고
    직진은 가능하지만 직진차량을 방해하거나 사고를 내면 오롯이 책임을 져야하는 상황인거죠.. 오롯이.. ^^
  • 레벨 원수 땐찌 22.11.29 18:13 답글 신고
    지진금지 표시가 없으니 직진은 가능 합니다. 그렇다면 진진 차선이 우선이고
    좌회전 차선은 상대 진로에 문제가 생기지 않게 양보하여 진입하여야 합니다.
    이건 블박차주의 무과실이 맞는 상황입니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.11.29 20:25 답글 신고
    말씀하신 것이 경찰에서 말하는 정상적인 주행방법이 맞습니다.
    가해자는 단 하나의 위반도 없이 정상적인 주행을 하는 직진차량과의 사고를 유발했으니 피해자는 무과실을 주장합니다. ^^
  • 레벨 병장 노랑구피 22.11.29 20:48 답글 신고
    100프론건 모르겠고
    "왜 이렇게 달라달라~"
    는 귀에박혔네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 sambong 22.11.30 22:26 답글 신고
    지난해에 교통사고 100%인 경우를 그림까지 그려서 홍보하였습니다.
    즉 직진 차선에서 좌회전하다 발생한 교통사고,
    좌회전 차선에서 직진하다가 발생한 사고는 100%라고.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.11.30 23:08 답글 신고
    정보 감사합니다.
    참고하겠습니다.^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장