바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (203) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 EX125Auto 09/25 16:05 답글 신고
    3년 전에 외곽순환도로 판교분기점에서 학의분기점 방향으로 126.3k (정확하게 기억 합니다.)에 에어컨 설치 업체 차량으로 보이는 봉고트럭 슈퍼캡 차량 적재함에 불이 붙어있는걸 봤습니다. 이 차가 모르고 주행중이길래 상향등과 경적으로 알려주니 차량을 2차로에 세웠고 (당시 정체중이라 시속이 30~40km/h 쯤) 제 버스에 있는 소화기 2개를 사용해서 화재를 진압 할 수 있었습니다.
    하지만 그 후로 버스 회사에 어떤 연락하나 오지 않았고 당시 제가 소화기를 빌려준 것에 고맙다는 표현하나 없었습니다.
    제가 왜 괜히 승객분들께 대형사고 한번 막자고 도와주자고 이야기 하고 그랬는지 제가 저에게 의아할 정도의 상황이였습니다. 40명의 승객분들은 봉고트럭 화재 진압을 위해 기다렸고 저는 옷에 탄내가 베었었습니다.

글쓴이분 정말 멋진 행동을 하신겁니다.
    저는 자신이 없어서 당시 제 행동을 누구에게 표출하지 않고 그대로 지나갔지만 당사자의 감사한 표시가 없더라도 서운하지 마시길...
  • 레벨 이등병 하얀조약돌 09/25 16:13 답글 신고
    불의를 못보는 건강한 대한민국의 젊은분이시네... 이런분들이 이사회에서 큰소리좀 치며 잘살게해줍시다!!!

이 정치하는 멍청한 인간들아 좀봐라... 뒤에서 차 밀린다고 툴툴거리지 말고...
  • 레벨 소위 2 황솔 09/25 17:12 답글 신고
    명당자리에서 화재가 났군요. 터널위에 묘가있는데 (가천대에서 바라보면 보임) 호랑이 등에 묘터라고 합니다

월래도로계획는 터널이 없었는데 자손들이 빵빵하여 도로공사측에 인위적으로 만들어 달라고 하여 터널두개가 생긴겁니다

즉 터널은 호랑이 앞발과 뒷발에 해당되는 명당자리이네요 해서 명당다리에서 선행을 하셨으니 복록많이받으실듯 싶습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장