바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.26 22:03 답글 신고
    좋은 선례로 공유해주셔서 감사합니다.
    반대가 하나씩 꽂혔네? 상대차야?
    답글 3
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.09.26 22:14 답글 신고
    저도 똑같은 케이스로 사고는 안났지만
    2차로 직진 대기 중 1차로 좌회전 차선 차량이 직진하면서 겁나 앞서가길래
    신고해서 벌금 3만, 벌점 10점 선물해줬었습니다.

말씀하신 것 처럼 직진 금지 표시가 없어 직진 가능하지만
    직진 차로의 차량의 통행에 방해를 주면 안된다는 게 조건입니다.

무과실 기원합니다
    답글 1
  • 레벨 대위 2 당초망 22.09.26 22:39 답글 신고
    상대방 : 입원 및 차수리 길면 길수록

더 불리해지는건데~~지금이라도 퇴원하고

차수리 한거 내돈 내는게 그나마 절약하는건데~~

무과실기원합니다.~
    답글 1
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.26 21:37 답글 신고
    아 형사처벌 받는거에여????
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 21:50 답글 신고
    앞지르기 위반이 12대 중과실에 적용되니 형사처벌 되지 않나 싶습니다.
    반의사불벌죄라서 형사합의를 하면 형량이 조금 내려가겠지요. ^^
  • 레벨 중위 1 이런저런그런 22.09.26 21:38 답글 신고
    상대방 운전자 분께서 상황 파악이 아직 덜 되신거 같네요..
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 21:51 답글 신고
    네 아직도 뭐가 잘못됐는지 모르는것 같습니다.
    오늘 서울지방경찰청에도 문의해봤는데 저의 생각과 동일한 답변을 들었습니다.
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.26 21:40 답글 신고
    그리고 강서 많이 다녀봐서 좀 아는데요..
    저기 끝 차선은 대부분 택시들이 많이 주정차해놔서 잘 이용안하는걸로 기억하는데...
    왜 저 상대차는 구지 저기 있었을까...
    그리고 글쓴이님도 오른쪽 차량이 정지선넘어 대기해 있었는데 직진하리라고 생각을 못하셨을까도 의문..
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 21:47 답글 신고
    상대차는 1차선이고 저는 2차선입니다.
    우측 3차선 차량과는 전혀 문제가 없습니다. ^^
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.26 22:30 신고
    @번인텐스 엥 1차선 차가 그런거에여???ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 22:31 답글 신고
    네. 1차선이 좌회전 차선이니까요.. ^^
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.26 22:33 신고
    @번인텐스 이건 1차선에 직진금지 페인트 칠좀 하라고 민원제기해야겠네여..흠
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 22:50 답글 신고
    직진금지 표시가 되면 더 좋지요.
    저와 같은 사고가 나서 가해자와 피해자를 가려야 하는 일도 생기지 않을테니까요.. ^^
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.26 23:58 신고
    @번인텐스 대부분 1차선에서 좌회전 대기하는 차량들이 많아서...(강서로 큰길이나 마곡쪽으로 빠지는 차들이 많아서...) 저기서 직진하는 차가 있으리라고는 상상을 못했네여.... 글을 잘 읽어볼껄 그랬나봐여....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 21:46 답글 신고
    경찰청에서는 사고시 앞지르기 위반이라고 하는 자료를 이미 첨부해드렸습니다. ^^
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 22:06 답글 신고
    보통은 안하는게 정상이지만 좌회전 차선에서 직진을 해도 된다고 합니다.
    그런데 피해자가 주장하는 것처럼 무조건 직진을 해도 되는게 아니고 경찰청의 답변 자료에서 보듯이 직진차량을 방해하지 않거나 사고를 내지 말아야 한다는 단서를 달고 있습니다. ^^
  • 레벨 중위 1 삼일언니 22.09.28 17:47 답글 신고
    이 사고는 위 첨부자료의 B1,2차로의 사고유형인듯 보입니다.

B1의 직진가능 여부는 가능이긴 하지만 사고시 B1의 앞지르기 위반이라고 명시되어있내요
  • 레벨 중위 1 데이크스트라 22.09.26 22:03 답글 신고
    좋은 선례로 공유해주셔서 감사합니다.
    반대가 하나씩 꽂혔네? 상대차야?
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 22:08 답글 신고
    아마도 배우자와 친구들과 함께 보배드림 눈팅중이지 않나 생각됩니다. ㅎㅎㅎ
    아직도 반성하지 못하는 상대방께는 풀패키지로 보답해드려야죠. ^^

그리고 SBS 모닝와이드에서도 연락이 왔어요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 23:28 답글 신고
    @닉넴비슷한지몰랐지 연락이 왔는데 아직 확정된건 아닙니다. ^^
  • 레벨 소위 1 Anggoplanet 22.09.26 22:14 답글 신고
    저도 똑같은 케이스로 사고는 안났지만
    2차로 직진 대기 중 1차로 좌회전 차선 차량이 직진하면서 겁나 앞서가길래
    신고해서 벌금 3만, 벌점 10점 선물해줬었습니다.

말씀하신 것 처럼 직진 금지 표시가 없어 직진 가능하지만
    직진 차로의 차량의 통행에 방해를 주면 안된다는 게 조건입니다.

무과실 기원합니다
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 22:19 답글 신고
    네 말씀하신게 맞습니다.
    직진차량과의 사고가 아니더라도 직진차량에 방해를 주면 안됩니다.
    좋은 말씀 감사드리고 좋은 결과 나오도록 하겠습니다.
  • 레벨 준장 GM270 22.09.26 22:17 답글 신고
    한문철 변호사님 영상 본다는 사람이 무조건 직진가능하다는 소리를 하나...
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 22:22 답글 신고
    그러게요..
    한문철 변호사께서 무조건 된다고 했다구욧!! 을 시전하고 갔다고 합니다.
    한문철 변호사께서는 안된다고 하셨는데 도대체 무슨 영상들을 본걸까요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 당초망 22.09.26 22:39 답글 신고
    상대방 : 입원 및 차수리 길면 길수록

더 불리해지는건데~~지금이라도 퇴원하고

차수리 한거 내돈 내는게 그나마 절약하는건데~~

무과실기원합니다.~
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.26 23:04 답글 신고
    말씀하신게 당연한 순서인데
    아직도 분위기 파악을 못하고 있는것 같습니다.. ㅎㅎㅎ
    좋은 말씀 감사합니다.
  • 레벨 병장 helma 22.09.27 11:18 답글 신고
    우와 반대 엄청 많네요. ㅋㅋ 누굴까 과연. 추천드립니다
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.27 12:32 답글 신고
    추천 감사합니다.
    동네 맘카페에 동원령이 내려진듯 한데 화력이 매우 부족한것 같습니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.27 13:08 답글 신고
    상대차주 아니면 지인 등판하신 듯... ㅋㅋㅋ
    오늘 가입에 첫 글이 여기에 댓글이라니... 너무 티나자나요... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.27 13:09 답글 신고
    도로에 좌회전 표시와 비보호 좌회전 표시가 동시에 있으면 뭐다?? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.09.27 13:52 답글 신고
    그냥 좌회전 신호가 따로 없으니까 파란불일때 눈치껏 대항차 없을때 돌라는 거죠.
    비보호 좌회전이 직진가능, 불가능에 대한 단서가 되지는 않음.
  • 레벨 상사 1 스타일리스트 22.09.27 18:01 답글 신고
    면허증은 있죠? 비보호일때 좌회전이지 직진가능이 아님 그리고 대응차로가 없어서 직진시 사고나면 100%임
  • 레벨 소장 그래그래그렇구나 22.09.27 13:47 답글 신고
    한문철은 띄엄띄엄 봤구만...

직진금지가 없고 앞쪽에 연결되는 차로가 있을때만 직진 가능임...

이 경우에는 2차선 직진에 방해되지 않게 조심해서 들어갔어야 함...
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.27 15:11 답글 신고
    경찰에 가서 한문철 변호사가 무조건 가도 된다고 했으니 자기가 무조건 피해자라고 우기는 자체가 한문철 변호사를 바보로 만드는거라고 생각합니다.
    한문철 변호사께서는 분명히 100:0 이라고 하셨지 않습니까.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 꼬냑헤네시 22.09.29 15:33 답글 신고
    그냥 직진은 직진 좌회전은 좌회전만 하게 하면 안되나
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.09.29 17:13 답글 신고
    저도 말씀하신게 가장 합리적인 도로 주행방법이라고 생각합니다.
  • 레벨 소장 펫러브 22.10.04 17:44 답글 신고
    관련되어 민원제기도 하였습니다.
    https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/747426/ 게시물 참고
  • 레벨 중사 3 번인텐스 22.10.05 10:25 답글 신고
    고생하셨습니다.
    철밥통들 일 정말 안하네요... ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장