바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 22.09.27 08:42 답글 신고
    관할경찰서에 신고하세요,
    무판 오도바이가 있다고,
    그런데 그냥 있는 자체로는 법적으로 아무 문제 없어요,
    저걸 타고 다니는걸 신고해서 잡아야 됩니다.
    지금 현제 그냥 세워진 자체로는 어떻게 조치할 방법이 없어요,
    주차장이므로, 에효,,
    참 난감한 오도방이네요,
    답글 7
  • 레벨 중장 X1상남자 22.09.27 08:49 답글 신고
    손잡이랑 안장에 개똥 발라요
    답글 1
  • 레벨 일병 후니드에코 22.09.27 10:27 답글 신고
    저 오도방구 주인 보배드림 보내요. 평소 오후까지 저러고 있는데 오늘은 일찍 나갔는지 옮겼는지 오도방구 안보입니다.
    답글 0
  • 레벨 원수 일월태백 22.09.27 08:42 답글 신고
    관할경찰서에 신고하세요,
    무판 오도바이가 있다고,
    그런데 그냥 있는 자체로는 법적으로 아무 문제 없어요,
    저걸 타고 다니는걸 신고해서 잡아야 됩니다.
    지금 현제 그냥 세워진 자체로는 어떻게 조치할 방법이 없어요,
    주차장이므로, 에효,,
    참 난감한 오도방이네요,
  • 레벨 일병 후니드에코 22.09.27 08:54 답글 신고
    이거 제가 관리실에 수십번 얘기했는데도 저래요
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 22.09.27 09:25 신고
    @후니드에코 관리실에서 말해서 들어먹는 사람이면 저렇게도 안해요... 관리실에서는 강제로 재산같은거 처리할방법이없어서 지금 저희아파트도 빌런한명 나타나서 하루에 민원전화 장난아닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.09.27 13:44 신고
    @후니드에코
    관리실이 일을 안하네요.
  • 레벨 일병 DCN 22.09.27 09:39 답글 신고
    주차는 개쓰레기처럼 했지만
    무판이라도 경찰이 어떻게 할수 없습니다
    사람이 타고 있어야 무등록으로 형사처벌 할수 있습니다.
  • 레벨 소장 한강밤섬자이로가자 22.09.27 09:49 답글 신고
    헬멧 쓰기전부터 핸폰 꺼내고

무판 오토 운전할때,

영상 찍어서 보내면 되지 않을까요?
  • 레벨 상사 2 팔백미리 22.09.27 10:10 답글 신고
    차대번호가 프레임 앞쪽 어딘가에 있을텐데요 매일 이동하면 사진찍어서 신고하세요. 타고 다니는 것 같다. 라고
    적산거리도 찍으면 되겠네요.
  • 레벨 준장 쿠비시 22.09.27 08:42 답글 신고
    사유지라서 딱히 방법이... 주민들끼리 뭉쳐서 몰아내는 수 밖에요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 후니드에코 22.09.27 08:54 답글 신고
    네 번호판 없습니다.
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.27 08:46 답글 신고
    노래듣겠습니다.
    G-DRAGON 삐딱하게
    영원한 건 절대 없어
    결국에 넌 변했지
    이유도 없어 진심이 없어
    사랑 같은 소리 따윈 집어 쳐
    오늘밤은 삐딱하게
    https://youtu.be/RKhsHGfrFmY
  • 레벨 소장 펫러브 22.09.27 08:47 답글 신고
    주차라인 안에다 주차를 하셔야될듯...
    메모지 적어서 시트쪽 같은곳에 붙여놔여...
  • 레벨 대장 진햅 22.09.27 08:48 답글 신고
    무판 오토바이 참.. 에효
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.09.27 08:49 답글 신고
    블박 붙어 있던가요?
    오도방 옮기는척하면서 블박 지근지근 밟고 싶네..
    블박도 없고 전화번호. 번호판 아무것도 없어요
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 22.09.27 09:01 신고
    @후니드에코 CCTV 점검 좀 해달라고 하고 자빠뜨려요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 X1상남자 22.09.27 08:49 답글 신고
    손잡이랑 안장에 개똥 발라요
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 22.09.27 13:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개없으면 일단 자기꺼 써도 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 미충겡이 22.09.27 08:54 답글 신고
    무판으로 배달이 되나봐요~ 차량등록 같은 건 안하나보죠?
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 22.09.27 08:54 답글 신고
    딸배 수준
  • 레벨 소장 계좌불러봐 22.09.27 08:57 답글 신고
    쇠줄로 바퀴 잠그세요.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 22.09.27 08:57 답글 신고
    무판는 운행하는게 불법이라
    운행하는걸 잡아야됩니다

그냥 주차된건 잡지를 못해요
    관리실에 주정차위반이나 단속스티커 붙이라고하세요
  • 레벨 소장 멜로가치질 22.09.27 09:02 답글 신고
    저거 그냥 경찰에 무판 신고하시면 될 듯 합니다.
  • 레벨 소령 3 프론트맨 22.09.27 09:05 답글 신고
    오토바이는 무판으로 주차되어있는게 불법이 아닙니다 사용폐지라는게 있어서 번호판 반납하고 사용폐지하면 그만인 상태입니다 저 무판상태서 운행하면 불법이죠~ 공도서 주행하는 것을 신고하심 됩니다
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 22.09.27 09:06 답글 신고
    아파트 관리소 직원입니다. 답이없어요... 동선에서 영상찍어서 경찰신고하는거 밖에 저희아파트에도 한대있는데 직원인데 아무것도 할수없습니다...
  • 레벨 소령 2 giloc 22.09.27 09:06 답글 신고
    딸배 감성이 돋는 주차실력이네요.

번호판없다고 신고
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 22.09.27 09:15 답글 신고
    관리실 CCTV 돌려서 운행영상으로
    신고 하면 되겠네요
  • 레벨 일병 후니드에코 22.09.27 09:19 답글 신고
    관리실에서도 저 오토바이 때문에 신경이 날카롭더라고요.
  • 레벨 상병 부웅날라차뿌까 22.09.27 09:19 답글 신고
    그거주면 관리사무소에서 폭풍맞아요... 개인정보법위반입니다..
  • 레벨 중장 벅지왕 22.09.27 09:19 답글 신고
    관리사무소에서 해결할 일을..
  • 레벨 소령 3 법과원칙공정과상식 22.09.27 09:19 답글 신고
    무판딸배...
    경찰한테 이거 운영하는거니까 cctv보고 잡아가라고 신고하면 안되려나
  • 레벨 중위 1 deeee 22.09.27 09:20 답글 신고
    번호판 없으면 경찰에 신고 하세요.
  • 레벨 대령 3 명존세 22.09.27 09:22 답글 신고
    딸배는 진짜 답없음
  • 레벨 소위 2 액쓸로즈 22.09.27 09:22 답글 신고
    발로쭉 차삘라~
  • 레벨 하사 1 cruise119 22.09.27 09:24 답글 신고
    침뱉으면 괜찮다던데..,.안장에 가래침 뱉어 버리세요
  • 레벨 준장 246 22.09.27 09:28 답글 신고
    왜 스스로 내 인생 바닥이라고 홍보 하는걸까..
  • 레벨 중장 토착왜구척살 22.09.27 09:29 답글 신고
    경찰서 고고~~
  • 레벨 중사 2 seojunpapa 22.09.27 09:29 답글 신고
    앞뒤 바퀴에 쇠사슬자물쇠 걸어버리고싶네
  • 레벨 일병 후니드에코 22.09.27 09:36 답글 신고
    저정도는 애교 입니다. 사진 찍어놓은게 없는데 가로로 주차해서 차 한대 겨우 지나가게끔 해놓는날도 있어요.
  • 레벨 소령 3 사빠죄아 22.09.27 09:36 답글 신고
    까나리 액젓으로 세차고고
  • 레벨 일병 후니드에코 22.09.27 09:37 답글 신고
    저런 오도방구를 보고도 딱히 할수 없는 현실이 안타깝내요
  • 레벨 이등병 으헤헤헤하 22.09.27 09:44 답글 신고
    절차
    1. 쓰레기를 넘어뜨린다.
    2. 경찰에 자진 신고한다. "제가 모퉁이에 불법 주차된 쓰레기를 넘어뜨렸습니다. 빨리 와주세요"
    3. 경찰 온다.
    4. 무판 쓰레기 확인 후 일사천리로 진행 될 듯.
  • 레벨 준장 폴리주스 22.09.27 09:46 답글 신고
    정신병자 인듯
  • 레벨 소장 조선족은짱깨 22.09.27 09:52 답글 신고
    순간접착제 있죠 액체형 지나가면서 찍
  • 레벨 상사 2 안전은소중한것 22.09.27 09:54 답글 신고
    1. 운행을 하는 모습이 포착되면 무판으로 경찰 신고 및 cctv 확보
    2. 운행하지 않으면 불법적치물로 관리사무소 직권 처분 추진

관리사무소에 대응 방안 제안해보세요. 아무 것도 못할게 아니라 명분을 만들어야죠.
  • 레벨 대장 방향지지등 22.09.27 09:56 답글 신고
    분리수거가 필요해보이는데...
  • 레벨 상병 세금계산서발행 22.09.27 10:07 답글 신고
    구청에 무등록 이륜차 신고하면 됩니다.
    저희 아파트에는 주차라인 안에 번호판 없는 고배기량 오토바이 계속 세워져있는걸
    관리소에서도 단속 안하길래 구청에 신고했더니 아파트에 와서 사진찍고 무슨 스티커 붙여놓고 가더라구요
    (몇일 안에 안치우면 구청에서 떠간나는 내용)
    아파트 게시판에도 오토바이 치우라고 공고하고 있던데 계속 안빼더니 어느 순간 안보였어요.
  • 레벨 소위 3 트레재게 22.09.27 10:08 답글 신고
    딸배헌터(유튜버)님께 민원넣어보세요
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 22.09.27 10:10 답글 신고
    타고 다니는 동영상 하나면 사이다 종결 될것 같네요..

미등록 오토바이 당연 무면허
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.09.27 10:13 답글 신고
    저거 알박기 용 아님니까?
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 22.09.27 10:16 답글 신고
    차량용 휴대용 시시티비 한개사서
    주변에 주차하고 촬영하면 안될려나요??
  • 레벨 중령 3 벤츠오다 22.09.27 10:23 답글 신고
  • 레벨 일병 후니드에코 22.09.27 10:27 답글 신고
    저 오도방구 주인 보배드림 보내요. 평소 오후까지 저러고 있는데 오늘은 일찍 나갔는지 옮겼는지 오도방구 안보입니다.
  • 레벨 하사 3 동네유지 22.09.27 10:31 답글 신고
    cctv에 다 찍히는데 무판으로 경찰에 신고하시면 되죠
  • 레벨 원사 3 콘보타블 22.09.27 10:38 답글 신고
    정신세계가 궁금한 사람들이 너무 많아서. 주차라인 있는데도 지 맘대로 세워 놓는 인간들
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 22.09.27 11:06 답글 신고
    음주차량과 사고 나서 둘 다 정신 번쩍 한번 들어야 할텐데...
  • 레벨 소령 1 행복소나타 22.09.27 11:07 답글 신고
    구청에 오도방 무등록 신고,,딱지붙인후 방치차로 가져갈수고 있음 다만 사유지라 안될수도~그리고 블랙박스나 영상화면으로 실시간운행 따서 경찰에 신고,,몇호사는지도 알아내면 바로 금융치료됩니다

배달통달린거보니 대행뛰는거 같은데 ..저거 운행화면잡히면 바로 잡을수 있습니다.
    동네 대행업체 뒤지면 다나옵니다.
  • 레벨 중위 1 maiki 22.09.27 11:18 답글 신고
    심지어 아파트 입주민도 아닌거 아닐까요??
  • 레벨 원수 닥처지바고 22.09.27 11:26 답글 신고
    시시티비 없을 때만 잘 넘어지는 오토바이네유
  • 레벨 병장 골든바닐라 22.09.27 13:05 답글 신고
    오토바이타고 움직일때 무등록 무번호판 신고 하시구요 오토바이 엔진쪽보시면 차대번호 잇어요
    그거까지 찍으시면 더 좋아요 정 안되면 관리실에 시시티비 요청하시면 되구요
    번호판이 잇어야 국민신문고 같은데 오토바이 불법방치로 신고하실수잇어요
  • 레벨 원사 3 다크나이트사팔팔오 22.09.27 14:48 답글 신고
    걍 발로 차유~
  • 레벨 중장 암행단속 22.09.27 15:50 답글 신고
    입주민이 협의해서 차로 다 막아버리면 모를까...
  • 레벨 중장 여사해 22.09.27 17:00 답글 신고
    관리실에서도 골치 아파하니
    관리실과 협의해서 주차장 빠져 나가는 영상 확보하고 신고 하세요~
  • 레벨 원사 3 멋있지요 22.09.27 19:31 답글 신고
    https://youtu.be/wVfUvDtgoU4

신고자가 좀 귀찮긴해도 저건 주행 영상과 운전자의 인상착의정도는 있어야 신고
    가능할거라 봅니다. 무판이라면 무보험일 확율 100%
    딸배헌터님께 문의해보시길....
  • 레벨 일병 후니드에코 22.09.27 21:11 답글 신고
    내일부터 나가는시간 대충 알고있으니까 차안에서 대기타고 움직이는 시간 체크해서 영상 찍을 생각입니다.
  • 레벨 병장 심플영 22.09.28 00:36 답글 신고
    골치아프네요;
  • 레벨 대위 2 자율수동차 22.09.28 01:56 답글 신고
    좌회전도 못하게하는 한마리의 동물이니가 동물답게 처신 하시길 고라니랑 다를게 없네요
  • 레벨 중장 991GT2RS 22.09.28 22:56 답글 신고
    대만산 크루심125인데 앞에있는 케파의 친구라는 스포티지에게 과학짓 배우는중..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장